Avis de L'Atelier 5
Oriane Envoyé le 25/02/2021Note globale 5 sur 55.0-
Smoking à tomber par terre !
Clémence a été parfaite du début à la fin.
Très à l'écoute, elle sait vous mettre à l'aise tout en comprenant vos demandes. Vous rassure en cas de doutes ou de stress (étant la mariée je n'ai assisté qu'aux rendez-vous de conceptions sans voir le rendu final mais j'ai pu repasser seule pour être rassurée sur les choix et bien re-valider avec elle).
C'est une personne très agréable et professionnelle. Elle sait de quoi elle parle, comprend rapidement les besoins et désirs de ses clients.
Tout à été parfait du début à la fin ! Que ce soit les conseils, le rendu final, la prise de mesure (c'était quasi-parfait, il n'y a eu qu'une très légère reprise à la taille). Le smoking tombait à la perfection et a mis mon mari en valeur comme on le souhaitait ! En suivant de près sa silhouette tout en étant confortable. La chemise aussi était sublime et le noeud-papillon en plume n'en parlons pas !
En bref je la recommande vraiment ! Elle et ses produits car la qualité des tissus et les différents choix possibles en terme de personnalisation font vraiment la différence... tout cela en plus avec un prix qui reste tout à fait acceptable pour du sur-mesures.
Allez-y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus !Clémence a été parfaite du début à la fin.
Allez-y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus ! -
Marion Envoyé le 17/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Très bien.
Plusieurs rdv très qualitatifs
Beaucoup de choix de tissus
Conseils de qualité et accompagnement du début à la fin
Très satisfaitPlusieurs rdv très qualitatifs
Beaucoup de choix de tissus
Conseils de qualité et accompagnement du début à la fin
Très satisfait -
Léa Envoyé le 14/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Des costumes au top !
Sens du détail, écoute attentive… Chaque étape — du choix du tissu aux finitions — a été guidée par leurs recommandations avisées et leur œil expert. Le soin apporté aux tenues est remarquable : chaque essayage a été un vrai moment de plaisir, et le résultat final était absolument parfait.
Le costume réalisé était élégant, confortable et reflétait parfaitement la personnalité de mon mari. Nous avons été touchés par la bienveillance et le professionnalisme de Clémence et de toute son équipe : mon mari s’est vraiment senti accompagné et compris.
Nous recommandons l’Atelier 5 Bordeaux les yeux fermés à tous les futurs mariés qui souhaitent une tenue sur mesure exceptionnelle ! Un grand merci encore pour avoir contribué à rendre notre mariage encore plus spécial !Mon mari a fait appel à l’Atelier 5 de Bordeaux, dirigé par Clémence, pour ses deux costumes sur mesure pour notre week-end de mariage, et nous ne pouvions pas rêver mieux !
Nous recommandons l’Atelier 5 Bordeaux les yeux fermés à tous les futurs mariés qui souhaitent une tenue sur mesure exceptionnelle ! Un grand merci encore pour avoir contribué à rendre notre mariage encore plus spécial ! -
Maïté Envoyé le 14/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mon costume était parfait ! ✨
J'ai adoré mon expérience chez l'atelier 5. Un service au petit soin. Des conseils avisés. Beaucoup de gentillesse et d'écoute. Le résultat est magnifique. Des tissus de qualité et un travail très pro. Je recommande à 100% !J'ai adoré mon expérience chez l'atelier 5. Un service au petit soin. Des conseils avisés. Beaucoup de gentillesse et d'écoute. Le résultat est magnifique. Des tissus de qualité et un travail très pro. Je recommande à 100% !-
Morgane Envoyé le 09/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un homme ravis !
J'ai adoré l'expérience sur mesure et l'accompagnement
Tout a été fluide, j'ai eu 3 rdv en toutJ'ai adoré l'expérience sur mesure et l'accompagnement
Tout a été fluide, j'ai eu 3 rdv en tout -
P. Jamet Envoyé le 01/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage sur mesure
Merci pour votre professionnalisme dans cette étape importante, des boussoles permettant de garder le cap sans se perdre dans les possibilités et détails illimités. Je garde un très bon souvenir et un magnifique costume qui a parfaitement rempli son rôle le jour J.Clémence et ses collègues ont rapidement su m’aiguiller pour le choix de mon costume, du tissu, de la couleur, du gilet, et tous les détails et petites touches personnalisantes proposées. Elles sont restées patientes et de bons conseils pour accorder chaque pièce, chaussures et costumes, au cours des 2 essayages suite à la commande. La cerise sur le gâteau avec la cravate verte a détail associée au costume bleu marine, que je n’aurai pas forcément osé mais dont le rendu final de l’ensemble est finalement magnifique.
Merci pour votre professionnalisme dans cette étape importante, des boussoles permettant de garder le cap sans se perdre dans les possibilités et détails illimités. Je garde un très bon souvenir et un magnifique costume qui a parfaitement rempli son rôle le jour J. -
David Envoyé le 31/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Qualité et service parfait !
Du rendez-vous Découverte à la Livraison en passant par l’Essayage et les retouches, tout a été parfait. Un costume de qualité, un choix énorme et un accompagnement génial tout au long. Merci infiniment :)Du rendez-vous Découverte à la Livraison en passant par l’Essayage et les retouches, tout a été parfait. Un costume de qualité, un choix énorme et un accompagnement génial tout au long. Merci infiniment :) -
Pedrow Envoyé le 25/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un costume éclatant !
Clémence et toute son équipe ont su parfaitement me guider et me conseiller dans le choix de la couleur, doublures et autres petits détails que l'on peut sélectionner. Tout est modifiable dans les moindres détails et nous sommes reçu en petit comité dans endroit réservé. Les retouches et conseils sont précieux et l'équipe toujours a l'écoute même quand on stress a 3 semaines du mariage !Clémence et toute son équipe ont su parfaitement me guider et me conseiller dans le choix de la couleur, doublures et autres petits détails que l'on peut sélectionner. Tout est modifiable dans les moindres détails et nous sommes reçu en petit comité dans endroit réservé. Les retouches et conseils sont précieux et l'équipe toujours a l'écoute même quand on stress a 3 semaines du mariage ! -
Alexandre Envoyé le 01/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un costume sur mesure, pensé avec soin et passion
Clémence a été formidable du début à la fin : pleine d’énergie, de conseils avisés, toujours à l’écoute. Elle a su me guider dans le choix des matières, des couleurs, des finitions, en respectant qui je suis, avec beaucoup de goût et de bienveillance.
Les rendez-vous se sont enchaînés avec fluidité, dans une ambiance chaleureuse, et l’essayage final a été un vrai moment de satisfaction : tout tombait parfaitement, avec cette sensation unique de porter quelque chose conçu rien que pour soi.
Le résultat était parfait : un costume élégant, original et totalement à mon image. J’ai reçu beaucoup de compliments tout au long de la journée.
Merci du fond du cœur à Clémence et à toute l’équipe de L’Atelier 5 pour votre professionnalisme, votre sens du détail, et la passion que vous mettez dans votre travail. Ce costume restera un souvenir fort de cette journée unique.Pour notre mariage, je souhaitais un costume à mon image : sobre, élégant, bien coupé. Grâce à L’Atelier 5, et à Clémence en particulier, j’ai eu bien plus qu’un costume : j’ai vécu une vraie belle expérience.
Merci du fond du cœur à Clémence et à toute l’équipe de L’Atelier 5 pour votre professionnalisme, votre sens du détail, et la passion que vous mettez dans votre travail. Ce costume restera un souvenir fort de cette journée unique. -
Alexandre Envoyé le 29/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Nos costumes rêvés.
Pour rendre ce moment encore plus spécial, nous avions choisi de découvrir nos costumes le jour J, en gardant la surprise. Clémence a joué le rôle d’intermédiaire s’assurant que nos costumes s’accordaient parfaitement. Le résultat ? Tout le monde nous a félicités pour les costumes et les couleurs de ceux-ci : belles, lumineuses et harmonieuses ! Clémence nous a aussi conseillé sur les tenues de nos demoiselles d’honneur, et le rendu était tout simplement magnifique.
Et la possibilité de personnaliser ses chaussures et sa chemise sur mesure, c’est juste parfait !
Un immense merci, Clémence, pour ton énergie, ta gentillesse et tes conseils parfaits.
L’Atelier 5 a transformé nos rêves en réalité et rendu notre mariage encore plus inoubliable !
Guillaume & Alex Bayle-DerrienComment résumer en quelques mots toute la bienveillance, la gentillesse, l’expertise et le talent de Clémence et de l’équipe de l’Atelier 5 ? Dès nos premiers rendez-vous, nous avons su que c’était ici que nous voulions créer nos costumes de mariage. Clémence a tout de suite compris notre vision et nous a guidés avec une écoute incroyable pour donner vie aux costumes de nos rêves. Lors des premiers essayages, l’émotion était immense et c’était exactement ce qu’on imaginait, même mieux !
Guillaume & Alex Bayle-Derrien -