Avis de Athéa's Création

Gagnant Wedding Awards 2017 Mariages.net
    Laura Envoyé le 13/08/2026

Surprise magique

Sylvie ❤️
    Comment parler de toi sans parler d’un véritable coup de cœur ? 🥹

Au départ, nous n'avions pas prévu de poste de dépense pour des fleurs.
    Mais Sylvie n'était pas du tout fleuriste comme nous le pensions au premier abord de ce stand du salon du mariage.
    Dès notre première rencontre, le feeling est passé immédiatement. Nous savions sans même parler mon mari et moi que ce serai la personne qu'il nous fallait.
    Une personne adorable, passionnée, à l’écoute, avec une énergie débordante.

Très vite, au fil des RDV tu es devenue bien plus qu’une prestataire pour notre mariage. Nous avons créé un vrai lien avec toi, et c’est aussi pour cette raison que nous avons pu te faire confiance les yeux fermés et te laisser carte blanche.

Et quelle merveilleuse décision ! 😍
    Tu nous avais deja cernée même avant le 1er RDV. Les RDV suivant était surtout pour nous retrouvé papoter à 80% que de parler du mariage qui était deja en fabrication et actée en majorité.
    Tu nous as proposé des idées de folie même le dimanche, et toute heure de la journée soirée (elle ne s'arrête jamais 🤯 d'avoir des idées a notre grand bonheur), des choses auxquelles nous n’aurions même pas pensé, et tu as réussi à créer un décor encore plus beau que tout ce que nous avions imaginé. Chaque détail était magnifique, et surtout, tout nous ressemblait.
    Tout nous à ramené un bout de notre pays de coeur le Canada 🇨🇦.
    Mon bouquet incroyable que je peut garder avec moi 🌸
    Et surtout tout ce dont notre mariage était composé ( j'ai hâte que le monde soit accroché au dessus de notre canapé 🖼)

Mais au-delà de ton talent et de ton travail incroyable, c’est la personne que tu es que je retiendrait le plus. Ta gentillesse, ton cœur, ta générosité, ta passion et toutes les petites attentions qui ont rendu cette aventure encore plus belle. 🥰

Merci d’avoir contribué à rendre mon mariage aussi magique, et de l'avoir partagé avec nous. Je suis tellement heureuse que nos chemins se soient croisés. Tu as marqué cette journée, mais surtout tu as marqué mon cœur. ❤️

Une rencontre qu’on n’oubliera pas et une personne que nous recommandons les yeux fermés.
    Merci pour tout Sylvie, et surtout… ne change jamais. ❤️🌸✨

Ma chère et douce Laura,

Je tenais particulièrement à prendre le temps de te répondre sereinement et posément, car tous tes mots ont ravi mon petit cœur de créatrice.
    J’ai tellement apprécié nos parcours de préparatifs partagés. Merciiiii…

Ces moments où nous papotions, nous nous rencontrions par hasard dans une galerie marchande…. Ou encore notre mini réunion, autour d’un apéro, sur une terrasse en plein hiver !

Des moments gravés à tout jamais, où chaque mot me permettait de capter une émotion, une inspiration et tant d’idées folles, comme tu le soulignes spontanément.
    Un vrai Bonheur, qui me touche profondément.

Le goût du détail est je crois in fine, ma patte hihihi, car c’est vrai que j’y attache tout mon attrait décoratif.
    L’écoute est cruciale surtout pour une thématique comme la votre mais où des détails locaux, doivent s’y introduire avec subtilité (souriress).

Le jour J finalement tout a été fluide… comme un nom de table « Marseille », dans une thématique Canada !
    Mais c’est tout vous et je me devais de trouver une astuce pour marier l’ensemble avec délicatesse. Challenge réussi !

Ah cette « mappe monde » en bois, qui fut notre coup de cœur immédiat, auquel j’avais pensé dès notre toute première rencontre, dans les allées d’un salon du Mariage à Marseille (le clin d’œil réitéré)… le début de notre belle alchimie !! Merciii…

Pour ma part, aussi je suis très heureuse que nos chemins se soient croisés et que l’hiver à venir sera propice pour trouver quelques minutes pour notre « chocolat chaud ».

Mes amoureux soyez heureux, sans oublier « pitchounette », évidemment. A très bientôt.
    Avec toute ma passion et reconnaissance. Athéa’s team
  • Laura
    Laura Envoyé le 01/07/2026

Parfait !!

Un immense merci pour votre travail exceptionnel ! Vous avez su transformer notre lieu de réception en un véritable rêve. Chaque détail était pensé avec goût, élégance et raffinement, et la décoration correspondait parfaitement à nos attentes, voire les a largement dépassées.

Votre écoute, votre créativité, votre professionnalisme et votre disponibilité nous ont permis de vivre cette journée en toute sérénité. Tous nos invités ont été émerveillés par la beauté de la décoration et n’ont cessé de nous faire des compliments.

Nous recommandons vos services les yeux fermés à tous les futurs mariés. Merci d’avoir contribué à rendre le plus beau jour de notre vie encore plus magique et inoubliable !

Ps: vous inquiétez pas pour la quantité de décoration : même si cela peut sembler important au départ, une grande partie repart avec les invités à la fin de la soirée. Nous avons récupérer seulement notre centre de table.

Ma chère douce Mariée, ma chère Laura,

Quel bonheur de lire vos mots si doux !
    Vos compliments m’ont fait fondre plus vite qu’une bougie sous le soleil de cet été « Caliente » !. (sourires au regard de la chaleur que nous avons également partagé le jour J ! Quelle canicule !!).

Merci infiniment de m’avoir fait confiance pour habiller votre journée : créer des ambiances, imaginer des détails qui racontent votre histoire : un vrai plaisir.

Savoir que la décoration a contribué à vos sourires me touche profondément … et nourrit joyeusement mon stock de paillettes intérieur.

Si jamais vous avez envie de refaire la déco pour notre anniversaire de mariage, je signe tout de suite. (sourires).

Blague à part, merci pour votre bienveillance, vos retours chaleureux et vos recommandations : vous êtes la meilleure des vitrines pour ce métier passionnant.

Avec toute ma gratitude (et une cordelette de plus dans ma boîte à outils), je vous souhaite de vivre une magnifique histoire d’amour, pour toutes les années à venir.

Soyez heureux surtout ! Affectueuses pensées. ATHEA’s

• K
    Kévin Envoyé le 05/06/2026

créativité

Nous avons fait la connaissance de Sylvie grâce à un autre mariage, et si nous n’avions aucune idée précise pour la décoration, nous savions en revanche exactement quel thème nous voulions. Dès notre première rencontre, Sylvie a déversé un flot d’idées, parfois même un peu trop — on a ri !
    À l’écoute et pleine de créativité, elle nous a proposé une décoration qui nous a immédiatement séduits. Mais le jour J, ce fut encore plus magique que ce que nous imaginions.
    Un immense merci à toi, Sylvie

Réponse de Athéa's Création:

Quelle joie ce matin…., quand j’ai pris connaissance de votre adorable recommandation.

Je vous en remercie sincèrement … surtout en sachant votre envol, ce jour… pour votre voyage de noces.
    Profitez-en bien, avec Manao.

Votre attention me touche d’autant plus que j’aime imaginer chaque projet comme une expérience à part entière et tu le soulignes fort bien : toute mon énergie mise à l’ouvrage…

En effet, chaque détail a son importance dans la réalisation elle-même et mes attentions discrètes … mes petites surprises complémentaires, le sont tout autant.

Le tout faisant parti de ce plaisir de créer, de relever le challenge de faire d’un lieu de réception inattendu : un écrin … !!!

Quel magnifique engagement aussi partagé avec vos témoins et bons nombres d’invités, merci encore.

Merci enfin ! pour votre confiance, merci d’avoir su percevoir cet esprit et de l’avoir si joliment partagé.
    Belle vie mes amoureux.
    Mourgues Envoyé le 23/04/2026

Comme la marraine la fée ✨

Sylvie est une belle personne, pétillante et débordante d'énergie : elle est à l'écoute, très flexible, serviable. Elle sait donner vie et créer une ambiance à partir d'une petite idée.
    Elle m'a été chaudement recommandée par Céline Fernandez, notre organisatrice de mariage. Je ne regrette pas !!

C'est une prestation qui peut paraître un peu onéreuse mais on ne se marie pas tous les jours.
    C'était mon caprice de mariée, avoir une superbe décoration. Que quand ton rentre dans la salle, ça fasse "Waouh !!" ... Effet garanti.
    En plus le fait de savoir que l'on repart avec toute la décoration à la fin du mariage, c'est super génial !
    Tout était splendide, de mon bouquet de mariée, aux centres de tables, au plan de table, ....
    Tous les invités sont restés scotchés sur la déco de la salle, tout le monde nous en a fait des compliments.
    Quand j'ai découvert la salle avant les invités j'en ai pleuré de joie et de bonheur. C'était magnifique !!

Encore un énorme merci Sylvie de la part de nous deux !! 🌸🌸

Réponse de Athéa's Création:

Adorables, que dire de plus !!!!
    Vos mots me touchent encore et encore, car je n’oublierais jamais le sacré discours que vous m’avez fait avec Céline, au cours de votre magnifique soirée de noces.
    J’en ai encore les larmettes de surprises et d’émotions.

Je te remercie beaucoup de souligner que certes c’est un budget, mais derrière c’est 100/100 quiétude et on n’y revient pas !
    Le coût n’est pas lié à des évolutions internes, mais bien au coût des matières et des marchés !!!

Et vous avez largement vu ma générosité créative qui va évidemment au-delà des planches d’inspirations… tout un « Art », une envie folle comme si je me mariais à chaque fois.

Merci pour les personnes que vous êtes, pour votre entourage généreux et si attentionné à l’égard de ma passion et du travail réalisé.
    Merci pour les pépites que vous avez donné à mon cœur, car l’émotion hyper palpable de la découverte des lieux, fut exceptionnnelle ! J’en ai encore les frissons.

Et oui, tu le soulignes tellement : c’est un métier… et finalement quand on calcule, « le jeu en vaut la chandelle », malgré un cout initial mais incomparable coté investissement/effet/réintégration…Etc.
    Du coup, votre mariage sera une empreinte indélébile dans chaque cœur présent à votre évènement.
    Merci vraiment pour votre totale confiance et reconnaissance. Voguez bien au-delà de : on va sortir.
    Avec toute ma tendresssssssssssssssssssssssssssssssse… soyez heureuxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Athéa's Teammmm
    Lyza Envoyé le 12/12/2025

Mariage entre filles

Quelle joie d'avoir rencontré Sylvie. On ne pouvait rêver mieux !
    Un décor fait avec cœur ! Un tout petit budget mais l'essentiel fut une merveille : quelques tables décorées.
    En parlant de notre budget, elle nous a parlé de quelques collections qu'elles avaient à la vente en déstockage, car elle avait quelques fournitures à prix réduits neufs, à son atelier. On a foncé, car son coté , nous avez été chaudement recommandé, Que de lumières pour notre soirée !
    Merci pour tout.
    Tu as fortement contribué à notre Mariage. On ne l'oubliera jamais

Réponse de Athéa's Création:

Oh comme cela me touche, merci merci beaucoup.
    Recevoir ta belle et douce recommandation, m’a donnée un magnifique rayon de soleil.
    Tes mots expriment tout l’Amour que je mets à l’ouvrage et quand je peux trouver des solutions, tu le soulignes si bien… je le fais avec joie.
    Effectivement, beaucoup pense que s’offrir les services d’une décoratrice est impossible, et pourtant…. !!!
    Ils nous arrivent d’avoir aussi des « fins de collections neuves » non vendues et alors… on peut réaliser de très belles choses pour des budgets « tout mimis » … mais tout aussi charmants !!!

Vous avez accepté mes solutions peu communes, mes conseils pour faire avec tout ce que je pouvais proposer. Je n’oublierais jamais « trop chou », « oh mais c’est génial ! C’est top, on te suit, c’est déjà tellement bien … » et ainsi on a pu ensemble trouver le décor qui pourrait convenir à vos possibilités.
    Et c’est bien là, mon essentiel !

Pour ma part aussi, ce fut un plaisir tout autant de vous accompagner et de vous rendre heureuses.
    Je joins quelques clichés pris à la mise en éclairage, pour souvenirs aussi de cet engagement aux milles couleurs. Encore tous mes vœux de Bonheur et merci pour votre douce et belle attention. Vive l’Amour !
    Chiquet Envoyé le 12/12/2025

Mariage entre filles

Nous avons fait appel à ATHEA'S par le biais d'une copine qui me l'avait conseillée. Nous ne pensions pas pouvoir nous offrir ce luxe de prestation pour notre Mariage. Certes, nous n'avons pas pu avec notre budget, étendre nos envies à l'excès. Mais Sylvie a été exceptionnelle et nous a permis de réaliser déjà de belles décorations de tables.
    Elle nous a ouvert son cour et comme elle avait des collections en déstockage, nous avons pu trouver un compromis,
    Elle a fait de notre soirée : des illuminations pleins les yeux.
    Encore mille mercis pour ta gentillesse, ta bienveillance et pour nous avoir aider à réaliser un joli rêve.
    On te recommande avec joie
    Tu es notre petite fée. Merci pour tout.

Réponse de Athéa's Création:

Ah merci à vous deux, mes louloutes de m’avoir fait confiance, car on a fait preuve de tant de compréhensions réciproques et finalement …. Un résultat merveilleux.
    Merci aussi à mon ancienne Mariée qui a si gentiment pensée à vous parler de moi ! Trop chou… merciiii.
    Merci à vous deux aussi, car vous étiez persuadées que la décoration : c’était un luxe !
    Mais… et comme dit le jour J… « mais sans ta déco !!! Vraiment c’est magnifique »… j’en ai encore les larmes, car ma sensibilité est bien au-delà de ma créativité, elle est touchée par la joie que j’amène à chacun et chacune de vous.
    Donc merci pour cette belle aventure, sur les chapeaux de roues, car le premier appel en Septembre … pour une Union en Novembre !!!! Chaud hihihihi… heureusement que j’avais tout en stock et que surtout que vous avez dit oui … à ce qui me restait (aussi dans ce lap de temps si court hihihi).
    Je sais, vous me l’avez dit que l’essentiel était la lumière multicolore…. Bon là ! On a fait fort !!
    Heureuse du Bonheur que je vous ai transmis, et heureuse de vous avoir donné ce magnifique sourire à la découverte. Soyezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz heureuses.
  • N
    Nicolas Envoyé le 08/12/2025

Notre décoratrice : La magie signée Athea Création (Sylvie)

Nous avons eu l'immense plaisir de travailler avec Sylvie d'Athea Création pour la décoration de notre mariage au Moulin de Gémenos le 6 décembre 2025, et le résultat a été absolument féerique !
    Dès notre première rencontre, Sylvie a su capter l'essence de nos envies et de notre thème, tout en nous proposant des idées auxquelles nous n'aurions jamais pensé. Elle a transformé le lieu en un véritable décor de rêve, en respectant à la lettre notre budget et le style que nous souhaitions.
    • Professionnalisme irréprochable : Une organisation parfaite, une réactivité exemplaire, et des conseils toujours pertinents.
    • Créativité sans limite : La décoration (des tables au coin cérémonie, en passant par les moindres détails) était sublime, harmonieuse et incroyablement raffinée. Chaque élément était à sa place pour créer une ambiance chaleureuse et élégante.
    • Efficacité le Jour J : Le montage s’est fait sans que nous ayons à nous en soucier une seule seconde. Un vrai soulagement !
    Tous nos invités ont été émerveillés par la beauté de la décoration, et nous la recommandons sans aucune hésitation. Si vous cherchez une décoratrice passionnée, talentueuse et qui fera de votre lieu de réception un endroit unique, faites appel à Sylvie d'Athea Création !
    Un immense merci, Sylvie !

Réponse de Athéa's Création:

Bon mon loulou, …. « Vous ne m’avez pas fait suffisamment pleurer de joie à votre Mariage ??? »… Et voilà, je continue (sourires)…
    J’ai eu tout autant un IMMENSE plaisir de travailler avec vous et de vous accompagner des mois durant, dans la bonne humeur et la folie qui nous caractérise si bien ! Sérieux, pro … mais toujours avec le sourire, l’humour et jouer avec « le détail »  !!!!!

Vous m’avez inspiré jusqu’au dernier moment, quand j’ai finalisé le décor remonté « en deux, deux », après la cérémonie laïque… en quelques minutes seulement !

Bien au-delà d’un métier, une passion omniprésente et surtout l’envie que tout soit parfait pour chacun de vous.
    L’écoute est partie intégrante et je dirais primordiale de notre métier, et c’est ainsi que tout est finalement « respecter à la lettre » (souriresss).

Merci beaucoup pour tes magnifiques compliments… et la surprise réalisée au dernier moment pour ton Kevin ! Quel couple fantastique ! Que d’attentions et d’Amour ! Ne changez rien.
    Merci vraiment pour un si beau message du cœur, car la féérie c’est vous qui me la donnée en me faisant confiance … et en me donnant les rênes !!! De votre Histoire à conter.

L’hiver, quel thème sublime et subtil ! Sans vous !!! Jamais je ne pourrais dépeindre les 1000 idées à l’heure qui me submergent l’esprit !!!
    Merci de m’avoir permis d’en réaliser votre émerveillement.
    Soyez les plus heureux et hâte de faire un p’tit repas au bord de l’eau.
    A très bientôttttt.
  • Kevin
    Kevin Envoyé le 08/12/2025

⭐️ 5/5 : Un décor de rêve grâce au talent de Sylvie

Nous nous sommes mariés au Moulin de Gémenos le 6 décembre 2025 et avons eu la chance d'avoir Sylvie comme décoratrice. Si vous cherchez la perfection, le professionnalisme et la créativité, ne cherchez plus !
    Du premier contact à la réalisation, tout a été impeccable :
    • Écoute et Conseils : Sylvie a parfaitement compris notre thème et nos envies. Elle a eu des idées superbe pour un thème qui été l’hiver.
    • Réalisation : Le jour J, c'était tout simplement magnifique. La décoration a largement dépassé nos attentes. L'ambiance était féérique et tous nos invités nous ont fait des compliments sur l'harmonie des lieux. Elle a su sublimer le Moulin de Gémenos avec une touche unique.
    • Sérénité : Nous n'avons eu à nous soucier de rien. Elle a géré l'installation avec une autonomie et un professionnalisme exemplaires.

Sylvie est une prestataire de confiance, passionnée et incroyablement talentueuse. Elle a rendu notre mariage magique. Nous la recommandons les yeux fermés !
    Un grand merci encore, Sylvie !

Mon loulou,

Je me rappellerais toujours, notre premier rendez-vous à mon bureau !

Tellement stressé, tu me posais 1000 questions à la seconde …. Et j’ai adoré !

Je vous ai pris sous mon aile, et sincèrement quel plaisir à chaque message, à chaque appel et à chaque regard … du stress, tu es devenu tellement serein que je savais alors que j’avais plus qu’à faire la conceptualisation… tu et vous m’aviez donné votre totale confiance ! Merciiiii

Heureuse de lire « dépassé nos attentes » ! Waouh quel compliment !
    Quelle concrétisation d’un projet aux mille expressions.
    L’émotion d’une passionnée est en plein émoi (sourires).

Merci sincèrement d’avoir si bien relaté ton ressenti, avec ce qui t’a marqué en moi « sérénité, écoute, confiance … », c’est si touchant ! Moi pour vous : TOUT !!! Sourires…

Moi aussi je vous recommande les yeux fermés !! Car vous avez été exceptionnel du début à la fin, avec toujours une délicate attention, une découverte de salle toute en émotion, des regards embrumés de douces larmettes de tendresses … que demander de plus !

C’est une véritable consécration. Merciiii.

A très vite avec ta moitié et la mienne, pour notre déjeuner à la mer..
    Vives VOUSSSS pour clôturer cette belle année 2025.
    Camille Envoyé le 28/09/2025

Mariage septembre 2025

Merci beaucoup à Sylvie pour tout ce qu'elle a fait pour nous, pour notre mariage. Sylvie a su préparer notre mariage en peu de temps suite à un "abandon" de la personne qui nous avions contacté en amont quelques mois précédemment. Sylvie a su prendre en considération nos envies, suivre nos goûts et proposer une décoration qui nous ressemble : douce, discrète raffiné. Sylvie a été énormément à notre écoute, nous as beaucoup conseillés et à été présente durant toute la préparation et ce jusqu'au jour J. Grâce à ses décorations intemporelles, tous nos invités sont répartis avec un souvenir de cette journée inoubliable. Merci beaucoup à Sylvie de tout notre cœur pour avoir créer une journée magnifique pour nous et pour nos familles. Merci pour toute la générosité humaine et matérielle. Merci d'avoir croisé nos chemins, nos mots ne sont pas assez forts. Nous n'oublierons jamais cette journée du mois de septembre 2025. Camille et Younès

Réponse de Athéa's Création:

C’est avec une douce et tendre émotion, que je lis ton adorable message.
    Il me touche si tu savais !

Tu soulignes tout l’Amour que je mets à l’ouvrage et les capacités que je suis capable de mettre en œuvre à 1 mois et demi de la date de Mariage (et ouiiiiiii, la personne que tu avais choisi sans contrat…. Disparue) !

Ainsi, tu me donnes l’occasion d’insister et je le dis à chaque fois : prendre un vrai professionnel, est important !
    Le prix !!! Oui je l’entends à chaque fois …. Mais voilà ! Finalement ce n’est pas un bon calcul d’aller au plus offrant !!!

Après tu m’as tellement émue et donnée « carte totalement blanche », à condition de conserver ton thème couleur… que tout fut « Bonheur créatif ».
    J’ai adoré à l’arrivée des invités, quand ils m’ont dit à l’unanimité : Oh mais bravo, c’est tout eux !!!! J’adoreeeee !!!

Au-delà d’un projet, le vrai professionnel est à votre écoute, à nos bons conseils …. Et je te remercie mille fois, de l’avoir dit également ! Cela réchauffe nos cœurs, car on est bien au-delà d’une simple prestation après plus d’une décennie dans le nuptial !

Merci effectivement à la vie d’avoir permis à nos chemins de nous croiser… et d’accomplir un décor intimiste mais fabuleux, pour ravir votre bel engagement en journée.
    Une orientation qui prend de l’essor et qui finalement vous permet aussi de profiter autrement de vos convives !

Merci à vous et hâteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee d’avoir des nouvelles de petits bouts qui pointera son nez, sous peu. Avec toute ma tendresse et bienveillance….. Soyezzzzzzzzzzz heureux Athéa’s Team