Avis de Charlotte Gourdon Décoratrice
Morgane Envoyé le 11/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
LA décoratrice par excellence 😍
Un immense merci à Charlotte pour son travail exceptionnel ! ❤️
Consciencieuse jusque dans les moindres détails, elle a créé une décoration incroyable avec des compositions florales magnifiques et un goût artistique remarquable.
Grâce à elle, notre mariage ressemblait à une véritable inspiration Pinterest, tout en restant avec un budget accessible.
La cérémonie laïque était juste magique. Découvrir ce décor en arrivant nous a donné l’impression d’être dans un film. Nos invités ont été émerveillés par chaque détail.
Au-delà de son talent, Charlotte est une personne d’une gentillesse incroyable.
Merci encore pour ton investissement, ta passion et pour avoir rendu notre mariage encore plus féerique. ❤️✨-
Réponse de Charlotte Gourdon Décoratrice:
Merci beaucoup Morgane pour ce joli retour qui fait vraiment plaisir à lire !
Je vous souhaite à tous les deux beaucoup de bonheur dans vos projets à venir ! -
Amandine Envoyé le 10/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Organisation de mariage
Un grand merci à Charlotte qui a sublimé notre mariage. Elle est à l'écoute et très professionnel dans son travail elle nous a guider toute l'année sur nos interrogations. Elle déborde d'idée et de bienveillance, elle a fait de cette journée un moment unique.Nous avons eu que des compliments de nos invités. Je vous recommande Charlotte les yeux fermés.
Sabrina Envoyé le 10/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 2 août 2025
Je recommande Charlotte à 💯 très à l’écoute et très professionnel on voit qu’elle adore ce qu’elle fait
On a eu de sa part une super déco pour notre mariage qui a également plu à nos convives
Alors n’hésitez pas à faire appel à ses services 😊
Hugo Envoyé le 14/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage O&H juin 2025
Charlotte a été très à l'écoute de nos attentes tout en étant force de proposition. Elle a réellement personnalisé sa prestation en fonction de ce que nous faisions nous même et de nos envies. Elle a réussi à concrétiser nos souhaits avec fidélité !
Elle a fait preuve d'un réel investissement des préparatifs jusqu'aux derniers moments pour gérer les prestataires (Fleuriste, Location Chaise) et s'adapter à la météo.
Tous les invités ont adoré le plan de table très original que Charlotte propose et qui reste encore dans toutes les têtes !
Encore merci pour tout cela,
O&H
Photos : ©️ violainem_photographies
Réponse de Charlotte Gourdon Décoratrice:
Merci beaucoup Hugo et Othilie pour ce commentaire . C'était un très joli mariage, et vous avez été adorables.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite.
A bientot
Charlotte -
Blanche Envoyé le 01/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Blanche & Jean-Charles
Un immense merci à Charlotte pour son accompagnement dans la réalisation de notre décoration/ambiance de mariage. De la décoration de la salle, des tables, au magnifique bouquet de la mariée, etc... Charlotte a rendu réel ce projet qui nous semblait inatteignable de prime à bord. Sa très grande disponibilité, du 1er rdv à la journée de préparation de la salle la veille de notre mariage, a été très fortement appréciée. Encore merci pour tout. Nous recommandons +++Réponse de Charlotte Gourdon Décoratrice:
Un énorme merci Blanche pour ce doux commentaire sur ma prestation. Vous avez été adorables tous les deux, je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite ! -
Charlène Envoyé le 01/02/2025Note globale 5 sur 55.0-
Nous sommes ravis d'avoir eu Charlotte comme organisatrice de notre mariage ! Elle est tout simplement exceptionnelle. Elle a été constamment aux petits soins pour nous tout au long des préparatifs.
Un grand merci pour sa réactivité et son professionnalisme, surtout lorsque j'ai oublié de mentionner les nappes quelques jours avant le grand jour. Elle a su trouver une solution rapidement et efficacement, ce qui a grandement contribué à la réussite de notre mariage.
Elle pense à tout et a vraiment su rendre cette journée inoubliable. Je la recommande vivement à tous ceux qui souhaitent organiser un événement sans stress!Réponse de Charlotte Gourdon Décoratrice:
Oh merci beaucoup Charlène pour ton gentil message. J'ai été très heureuse de pouvoir contribuer à rendre cette journée inoubliable. Et très heureuse aussi d'avoir pu faire plus ample connaissance avec toi ! Je vous souhaite à tous les 4 beaucoup de bonheur. -
Alice Envoyé le 11/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Superbe décoration
Excellente décoration pour notre mariage. Nous voulions une décoration nature dans les tons verts et blancs, Charlotte a été à l’écoute de nos envies et a proposé une décoration qui correspondait à nos demandes. Elle s’est occupée à la fois de la décoration intérieure et extérieure, de la location de chaises et de salons de jardin, mais aussi du bouquet de mariée et de la boutonnière. Cela nous a évité de multiplier les prestataires et c’était très agréable.
Elle est d’excellent conseil et tout a été fait avec goût. Un grand merci à elle pour son travail et sa gentillesse, nous ne pouvons que recommander !
Valentine Envoyé le 14/08/2023Note globale 4.8 sur 54.8-
Effet Waouh garantie
Une décoration parfaitement réalisé pour notre mariage,
Avec un accompagnement personnalisé, par une personne très agréable et à l'écoute de nos envies.
Aucunes question à se poser pour l'organisation déco du jour J, Charlotte s'occupe de tout !
Nous te remercions 1000 fois -
Morgane Envoyé le 12/06/2023Note globale 5 sur 55.0-
Une décoratrice au top
Prestation de qualité. Charlotte a toujours été à l’écoute et réactive. La décoration a fait fureur. Tout était vraiment superbe ! Encore merci pour tout !Réponse de Charlotte Gourdon Décoratrice:
Merci Beaucoup Morgane pour ce retour !
Un vrai plaisir de décorer votre mariage coloré !
Merci pour votre confiance.
Tous mes vœux de bonheur et à bientôt,
Charlotte -
Phil Envoyé le 09/10/2022Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 1er Octobre 2022
Nous recommandons à 200 % Cocoon by Charlotte, elle a su sublimé notre cérémonie laïque et décorer notre salle de réception à notre image. Nous avons échangé plusieurs fois sur nos choix et nous lui avons laissé carte blanche. Nous n'avons pas été déçu même nos invités ont été enchanté.
1000 Mercis,
Isa et Phil - Octobre 2022Réponse de Charlotte Gourdon Décoratrice:
Merci beaucoup Isa et Phil pour votre confiance et pour ce joli message. C'est une belle rencontre, et je suis enchantée d'avoir pu décorer votre mariage. -