Avis de Mariage à Soie

Les Échelles, Savoie

• Nicolas
    Nicolas Envoyé le 12/05/2026

Mariage réussi !

Pour aller droit au but : Virginie a été une conseillère pour le moins pertinente et motivée, et son équipe a été très réactive et rassurante ! Je leur ferais confiance les yeux fermés, pour chacune des trois casquettes que nous leur avons demandé de porter (décoration, planner, fleurs) !
  • B
    Béatrice Envoyé le 03/07/2025

Decoratrice passionnée

Virginie est débordante d’idée et très à l’écoute des mariés. Elle a conçu notre décoration à notre image. Très professionnelle, à tout moment, elle nous a proposé de nouvelles choses. Très à l’écoute, elle a su réaliser un super environnement qui a enchanté tout le monde, dans le beau cadre du Domaine de Saint Jean de Chepy.
    Béatrice et Philippe

Réponse de Mariage à Soie:

Bonsoir à tous les deux,

Un grand merci à vous pour votre confiance.
    Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner.

C’est toujours une joie pour moi de pouvoir mettre en vie vos aspirations.

• Madaoui
    Madaoui Envoyé le 30/06/2025

Mariage Chloé & Robin

Un grand bravo à notre décoratrice, qui a su transformer notre vision en réalité ! Chaque détail était pensé avec goût, douceur et harmonie. L’ambiance que nous souhaitions a été parfaitement respectée, avec une décoration élégante, chaleureuse et personnelle. Merci pour ton écoute, ton investissement et ton talent. Tu as ajouté de la magie à notre journée ! 🌸

Réponse de Mariage à Soie:

Merci du fond du cœur pour vos mots si touchants !
    Je suis profondément honorée d’avoir pu contribuer à ce moment si précieux de votre vie. Travailler à vos côtés a été un vrai bonheur, et voir votre vision prendre vie dans chaque détail a été pour moi une source de grande fierté.
    Merci pour votre confiance, votre gentillesse et cette belle aventure humaine. Je vous souhaite une vie aussi harmonieuse et lumineuse que l’univers que nous avons créé ensemble !
    Avec toute mon affection,
    Virginie
  • Coralie
    Coralie Envoyé le 04/01/2025

Nous avons eu la chance de travailler avec Madame Racano pour notre mariage, et nous ne pourrions pas être plus satisfaits ! Chaque détail était parfaitement pensé, et elle a su transformer nos idées en une ambiance magique. Sa créativité, son écoute, et son professionnalisme ont fait de cette journée un rêve éveillé. Nos invités n’ont cessé de complimenter la beauté de la décoration. Merci infiniment pour avoir contribué à rendre ce jour aussi mémorable. Nous la recommandons les yeux fermés.

Réponse de Mariage à Soie:

Oh, merci Coralie et Eli pour votre gentil message ! Merci à vous pour la confiance que vous m'avez accordée. Ce fut un pur bonheur de vous accompagner, d'autant plus pour un mariage en hiver. Hâte de voire les photos
  • ELISABET
    Elisabet Envoyé le 09/01/2023

Magique ! Trop contents !

Nous sommes enchantés !! C'était une super expérience de découvrir le beau travail que fait Mariage à Soi, et aussi belle rencontre avec des personnes humaines qui s'adaptent aux besoins et très professionnelles. Notre mariage sans eux n'aurait pas été le même
  • Fabrice
    Fabrice Envoyé le 08/01/2023

Pour que votre mariage ne ressemble à aucun autre

Nous avions entendu parler de Mariage à Soie par plusieurs officiantes. Nous avons de suite été conquis par le professionnalisme et l'écoute de Virginie lors du premier échange par Teams. Nous avons ensuite fait la connaissance d'Amélie qui est devenue notre wedplanner. Quel plaisir d'avoir un mariage avec une super déco et sans se soucier de savoir si tout s’organisait bien comme prévu pendant la journée du mariage. Les invités ont été émerveillés par les décorations extérieure (cérémonie et vin d'honneur) et intérieure. On se sent évoluer dans un univers qu'on apprécie car tout a été pensé autour des grandes lignes définies avec Virginie lors de nos divers échanges et visite à son atelier pour voir aussi le dressage de table qu'elle nous avait proposé et qu'on a pu affiner ensemble. Nous vous recommandons Mariage à Soie pour que votre mariage ne ressemble à aucun autre.
  • Adrien
    Adrien Envoyé le 23/12/2022

Extrême flexibilité et support à longue distance

Nous nous sommes mariés cet été et avons décidé de contracter Mariage à Soie pour la décoration et l'organisation du jour J.

Au niveau de la décoration, nous étions à distance et il était assez difficile de nous exprimer et de décrire réellement ce que nous voulions. Néanmoins, Virgine et Amélie ont pris le temps de nous écouter et de prendre des notes afin de rendre notre mariage inoubliable.
    Je veux aussi préciser une anecdote... Nous n'avions pas réellement apprécié le résultat de l'essai de décoration. Et donc, à quelques mois du mariage, nous nous retrouvions sans décoration que nous plaisait ! Ici aussi, pas de problèmes (bien que nous étions très stressés), elles ont pris notes et le jours du mariage la décoration était exactement telle que nous le souhaitions: Bougies, fleurs blanches... Tout y était !

Au niveau de l'organisation du jour J. Initialement, nous nous demandions si ceci était réellement nécessaire. Et bien, un tout grand oui ! Ce jour là, nous n'avons rien eu à gérer. La décoration était en place (bon, logique elles travaillent ensemble). Mais aussi, l'organisation avec les propriétaires du lieu, la coordination avec les invités, pour les faire venir pour les photos, pour commencer les différentes activités etc... Franchement super.

En résumé, Virginie et Amélie offrent un service de top qualité et personnalisé. On recommande grandement.

Oh et un autre point supplémentaire, ma femme ne parle pas français donc tout cela a pu être géré avec Amélie en anglais !

Réponse de Mariage à Soie:

Merci Adrien, quel challenge et quel souvenir votre mariage au domaine du Suzel !
    Un plaisir d'avoir été là pour vous deux, beaucoup d'émotions partagées avec vous, encore merci pour votre confiance de la part de toute l'équipe qui été enchantée de parler anglais toute la journée du mariage ;)
    Au plaisir d'avoir de vos nouvelles, bien à vous,
    Amélie et l'équipe de Mariage à Soie
  • R
    Raphaëlle Envoyé le 21/12/2022

Mariage hivernal

Virginie et son équipe ont été aux petits soins pour notre mariage en février 2022. Passé le premier contact, elles ont été attentives lors des modifications de devis, très flexibles quant aux différentes demandes, mais aussi très sympathiques.

Réponse de Mariage à Soie:

Merci à toutes les deux ! Un plaisir de créer ce monde féérique au Château de Chaulnes, un moment magnifique, des mariées adorables, que demander de plus !
    Au plaisir de continuer à avoir de vos nouvelles !
  • F
    Fanny Envoyé le 21/12/2022

Un conte de fee

Grâce à leur talents la décoration du mariage était magnifique. Mieux que ce qu’on avait imaginé.
    Et la coordination s’est très bien passé !
    Merci encore à toute l’équipe !

Réponse de Mariage à Soie:

Merci à vous Fanny et Mathieu pour votre confiance, un vrai plaisir de vous avoir accompagner tout au long de l'année pour faire de cette journée un moment inoubliable ! Belle continuation à votre petite famille et au plaisir d'avoir de vos nouvelles