Avis de Un lys dans l'atelier
Florent Envoyé le 22/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Fantastique
Fantastique ! C’est le premier mot qui nous vient quand on nous demande notre avis sur la décoration et sur la décoratrice.
Nous avions choisi un thème pas facile (la Corée du Sud) et elle a réussi à nous plonger dans cet univers. Malgré une salle peu esthétique à la base, sa décoration a complètement transformé l’espace. Elle a ajouté des touches personnelles, jusque sur le gâteau, qui ont rendu le tout encore plus unique.
C’est une personne en or, tout comme son mari qui l’accompagne. Disponibles, souriants, bienveillants, ils ont même géré des imprévus qui ne faisaient pas partie de leur mission, pour que tout se passe bien.
Vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés. Nous la recommandons à 100 000 %.-
Marilou Envoyé le 15/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un accompagnement en or pour une journée inoubliable
Tout était absolument parfait, du début à la fin. Dès les premiers préparatifs, Frédérique a su cerner nos goûts, comprendre nos envies, nous proposer des idées magnifiques… tout en gardant une part de surprise qui a rendu le jour J encore plus magique.
La découverte de l’orangerie et de la décoration a été un moment très émouvant : tout était si beau, si délicat, si raffiné… Nous ne pouvions rêver mieux.
Chaque détail était pensé, travaillé avec soin. Frédérique a tout géré avec une passion et un amour incroyables pour son métier, ce qui nous a permis de lui faire entièrement confiance et de vivre cette journée l’esprit serein et le cœur léger.
Nous avions également choisi l’option coordination du jour J, et c’était l’un de nos meilleurs choix. Frédérique a tout coordonné avec les prestataires, géré le timing et permis que tout se déroule parfaitement. Grâce à elle, nous avons pu pleinement profiter, sans stress, sans inquiétude, uniquement portés par l’instant présent.
En tant qu’officiante de notre cérémonie laïque, elle a fait un travail remarquable. C’était une cérémonie à notre image, profondément émouvante, vraie, joyeuse… Un moment suspendu dont on se souviendra toute notre vie.
Frédérique nous a profondément touchés. Elle nous a marqués, et nous ne l’oublierons jamais.
Merci pour tout : pour ton talent, ta douceur, ton écoute, et même pour tes réponses envoyées à des heures ou des jours pas toujours idéaux. Tu es une pépite, et nous sommes si heureux d’avoir croisé ton chemin pour ce moment si important de notre vie. -
Virginie Envoyé le 29/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Plus qu'une décoratrice, une révélatrice !
Nous avons eu la chance d’être accompagnés et guidés pour le plus beau jour de notre vie par Fred. D’une bienveillance et d’une humanité hors norme, Fred a su lire en nous et créer une ambiance qui nous ressemblait pour notre mariage. Elle nous a aussi aidé à nous détendre, à profiter et a accompagné notre officiante dans sa gestion de la cérémonie. Fred a été le pilier de notre journée et c’est grâce à elle que nous avons vécu le plus beau jour de notre vie. Nous la remercions sincèrement. De plus, elle a créé pour nous la décoration de nos rêves, qui nous révélait pleinement. -
Sophie Envoyé le 14/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Sophie et Régis
Frédérique sait trouver notre univers , personnalise sa décoration à nos couleurs , la décoration qui est le reflet parfait de nos personnalités respectives . Notre organisation de mariage a été une réussite grace à un lys dans l atelier . Il y a aussi tous les conseils qui sont associés , l accompagnement dans nos faires parts , les save the date , les cadeaux personnalisés, tous ces petits plus qui font que un lys ds l atelier est une équipe qui se plie en 4 pour les mariés .Leur qualité de travail et leur implication ont été très précieuses pour nous , ,toujours a l écoute et disponible, c'est vraiment un trésor cette équipe . Vous pouvez leur confiez les yeux fermés la décoration" c est fait aux petits oignons "...-
Meriam Envoyé le 15/12/2024Note globale 5 sur 55.0-
Une décoration de mariage sur mesure, a notre image!
Frédérique était Formidable ! Nous n'avions pas d'idée précise pour la décoration. Très à l'écoute, elle nous a super bien guidé et accompagné sur le choix de la décoration qui était parfait ! Frédérique est une vraie artiste! Elle a le sens du détail et tous nos invités ont été éblouis et émerveillés par le résultat ! Nous la remercions d'avoir enchanté notre journée!-
Priscilla Envoyé le 10/12/2024Note globale 5 sur 55.0-
Frédèrique, une décoratrice de mariage talentueuse au service d’un moment inoubliable
Je souhaite adresser mes plus sincères remerciements à Frédérique pour avoir sublimé le mariage franco-cambodgien de mes parents. L’événement, qui s’est tenu dans le cadre idyllique de l’étang de la Presle, a été une véritable réussite grâce à son talent et son professionnalisme.
Dès le départ, elle a fait preuve d’une disponibilité et d’une rapidité exemplaires, tout en restant à l’écoute des goûts et du style de mes parents. Elle a su créer une décoration authentique et harmonieuse, parfaitement en phase avec la double culture franco-cambodgienne, en y intégrant des touches élégantes et raffinées.
Ce qui rend son intervention encore plus spéciale, c’est qu’elle connaissait déjà ce lieu enchanteur, y étant venue par le passé avec son mari à la Guinguette aux 2 étangs à Saint-Georges-sur-Arnon. En plus, mon beau père est le Maire de la commune, elle a fait un très belle honneur au village. Comme quoi, le destin fait parfois bien les choses !
Grâce à son travail remarquable, mes parents ont vécu un mariage inoubliable, entourés de leurs proches, dans une ambiance magique et chaleureuse. Ce moment restera gravé dans leur mémoire, ainsi que dans celle de tous les invités.
Je recommande chaleureusement Frédérique à quiconque recherche une véritable artiste pour transformer une journée spéciale en un souvenir éternel. Mille mercis pour tout !-
Anne-Sophie Envoyé le 27/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage magique
Nous remercions Frédérique pour son soutien et son professionnalisme tout au long de la préparation de notre mariage.
Elle a été très à l écoute de nos souhaits et de nos envies de citrons!! Notre mariage était fabuleux, magnifique, nous avons eu notre « wahou » en rentrant dans la salle, et lors de notre cérémonie laïque.
N hésitez pas à laisser la déco de votre mariage dans les mains de Frederique, vous ne serez pas déçus!
Encore merci pour tout Frédérique.
AS et C
Raphaelle Envoyé le 17/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage de Raphaelle et Maurice août 2024.
"frédérique, la talentueuse décoratrice d'un lys dans l'atelier et son équipe, ont fait un travail exceptionnel pour notre mariage !
Dès notre première rencontre, nous avons été séduit par sa créativité, son sens de l'esthétique et son écoute attentive.
Nous n'avions pas vraiment d'idées arrêtées mais elle a su transformer notre vision en une décoration originale, personnalisée à couper le souffle tout en alliant raffinement et créativité.
Le jour j, nous et nos invités avons été émerveillés par la beauté des installations, de la décoration de la salle et des tables.
L'équipe d'un lys dans l'atelier a su créer une ambiance magique et chaleureuse, parfaitement en phase avec l'esprit de notre mariage. Grâce à son expertise, son engagement et son savoir-faire, elle a contribué à faire de notre journée un moment inoubliable. Je recommande vivement un lys dans l'atelier aux futurs mariés à la recherche d'une décoratrice hors pair.
"Vous pouvez lui laisser carte blanche les yeux fermés" -
Amandine Envoyé le 05/07/2024Note globale 5 sur 55.0-
Ayez confiance vous ne serez pas déçu 😊
Par où commencer, une rencontre par hasard au salon du mariage de Chateauroux avec son mari Dédé, ce fut le début d’une belle aventure avec un couple qui a le cœur sur la main. Nous avons géré tout à distance avec Fred grâce à plusieurs visios et appels téléphoniques. Elle a su nous cerner et nous concocter une déco magnifiques. De plus, elle nous fait profiter de ses compétences de wedding planer qui est vraiment un plus. Du stress en moins et une préparation et installation géré avec Dédé et tout ça dans la bonne humeur. Nous tenons encore à vous remercier pour avoir largement contribué à notre superbe journée !
Lauriane Envoyé le 27/06/2024Note globale 5 sur 55.0-
Heureuse, touchée & comblée
Nous nous sommes mariés le 30 Mars 2024
Et nous avons été plus que comblé par le travail fournis par Frédérique.
En plus d’être une belle personne, pleine de bienveillance, de bonté et d’âme, c’est une professionnelle hors du commun.
Chaque détails a été pensé à la perfection avec toujours le même amour pour ce que tu fais & entreprends.
Je pense que la confiance, sur une journée comme celle d’un mariage, est primordiale et tu sais grâce au travail en amont mettre à l’aise, nous rassurer et nous guider.
Encore un immense merci,
Sans toi, ton travail, ton professionnalisme et ton amour pour ce que tu fais nous n’aurions pu passer une si belle journée-