Avis de Abbaye du Val des Choues
Alice Envoyé le 27/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu d'exception
Nous avons fait notre mariage à l'Abbaye du Val des Choues. Nous sommes pleinement satisfaits. Le lieu est magique, des grands jardins pour le vin d'honneur, une réception dans l'ancienne abbaye qui donne un charme unique. Le domaine est très grand et bien adapté pour accueillir les convives. Nous ne regrettons pas notre choix. Nous recommandons à 100%. -
Mayumi Envoyé le 18/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique !
Après avoir consulté une soixantaine de lieux de mariage, l’Abbaye du Val des Choues s’est directement retrouvée dans notre top 3. Et après 3h de route sous la pluie de décembre, le coup de cœur a été immédiat en arrivant : le lieu est absolument MAGIQUE. Même sous le mauvais temps, l’abbaye dégage un charme unique.
Nous l’avons choisie sans hésiter, et quelques mois plus tard, nous y avons vécu une journée de rêve. Les jardins et le verger sont magnifiques, et la salle de réception, avec ses murs en pierre et ses poutres en bois, est pleine de caractère. Les trois espaces du cellier permettent d’adapter la salle à la taille du mariage : nous étions 45 et avons occupé environ 2/3 de l’espace.
L’accès direct à la cuisine a été très pratique pour le traiteur. Malgré les 5 °C le soir du mariage, nous n’avons eu aucun souci de température dans la salle. L’absence de réseau n’a pas été un problème, au contraire : cela crée une ambiance déconnectée où tout le monde profite vraiment de l’événement.
Les chambres pour une trentaine de personnes sont un vrai plus. Nos proches ont pu arriver en avance et profiter du lieu. Le domaine est facile à trouver en suivant simplement les panneaux aux bifurcations.
Un grand merci à Daphné et Tristan pour leur accueil et leur accompagnement. Notre seul regret : ne pas avoir eu le temps de visiter le musée… une excellente excuse pour revenir ! ;)-
Daria Envoyé le 17/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage de Conte de Fées
Abbaye du Val des Choues est un endroit absolument magique. Entouré par la forêt, il propose des espaces très beaux pour la cérémonie, le vin d'honneur, le dîner, la disco. Les intérieurs sont tellement beau que l'extra décoration n'est même pas nécessaire. C'était aussi possible d'y accommoder presque tous nos invités ce qui nous a permis d'avoir leur compagnie le soir d'avant et le matin de mariage. Daphné est super gentille, elle nous a aidés de planifier le week-end, à tout organiser et à résoudre toutes les questions.
Nos invités étaient enchantés par la beauté de l'Abbaye, les enfants l'ont tourné en place magique de jeu. Nous revoyons les photo de notre mariage et n'arrivons presque pas à croire qu'il s'est vraiment passé dans cet endroit extraordinaire. Un énorme merci à Daphné et Tristan pour ces souvenirs magiques! C'est sans doute le lieu de mariage le plus fabuleux. -
Stéphane Envoyé le 18/02/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu mémorable !
Un très bel endroit avec une très bonne équipe. Attentionnée, à l'écoute, de bon conseil et disponible, Daphné et Tristan nous ont offert un cadre idyllique! Une grande salle de mariage, un gîte qui nous a servi de réception pour enfant et de nombreuses chambres pour les invités venant de loin.
Parfait, merci. -
Cyr L. Envoyé le 11/11/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique chargé d’histoire ! Idéal pour un mariage nature !
Nous avons organisé notre mariage en septembre 2024 a l’abbaye du bal des Choues et nous avons été ravis de notre choix !
Les points qui nous ont décidé a opter pour ce lieu :
- la beauté du domaine avant tout. Un petit coin de paradis au fond d’une vallée. Les bâtiments sont superbes, les jardins également tout comme l’espace cocktail extérieur avec la tente et la pièce d’eau.
- la gentillesse des propriétaires Tristan et Daphné sont très sympas, très souples, à l’écoute et rassurants pour de futurs mariés souvent un peu stressés par leur orga !
-la taille du lieu et la grande capacité d’accueil.
Nous avions 220 personnes et il fallait une salle suffisamment grande et belle ! Celle de l’abbaye est parfaite ! Nous souhaitions également loger un maximum de gens : nous avions plus de 45 personnes (famille proche et témoins) qui dormaient sur place
-la tente extérieure : dans le jardin une grande et belle tente est présente. Nous souhaitions avoir ce type de capacité afin de pallier au risque de pluie et nous avons bien fait puisqu’il a plu une bonne partie du cocktail. La tête est adaptée à 220 personnes malgré une forte pluie pendant 2h durant le cocktail !
Pour rassurer ceux qui hésitent concernant le caractère isolé du lieu, cela n’a pas posé de problème, mais cela nécessite une bonne organisation en amont ! Nous avons réussi à héberger tous nos autres invités dans les villages autour notamment voulaines et Leuglay en mettant en place des navettes.
Anne-Charlotte Envoyé le 03/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage Août 2024
Un lieu incroyable, un vrai coup de cœur qui a ébloui tous nos invités
Le lieu est géré d’une main de maître par Daphne qui peut vous aider dans l’organisation et la coordination de votre mariage.
Encore un grand merci pour son aide précieuse qui a rendu ce week-end encore plus beau -
Marine Envoyé le 02/08/2024Note globale 5 sur 55.0
Lieu Féerique
Nous avons choisi l'abbaye du Val des Choues pour notre mariage et nous sommes comblés. Un lieu magique, féerique qui a su répondre à nos attentes ainsi qu'à celles de nos invités. Daphné et Tristan ont été très professionnels et à notre écoute pour faire de ce moment magique un moment parfait !
Nous recommandons ce lieu pour un mariage tout en délicatesse ! -
Cyprien Envoyé le 28/07/2024Note globale 4.6 sur 54.6
Mariage mai 2024
Mariage de 250 invités en mai 2024.
L'ensemble de la journée s'est bien passé. Les gîtes étaient très agréables. Les propriétaires étaient à l'écoute et réactifs. -
Manon Envoyé le 24/06/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage en Avril 2024, Manon et Henri
Un mariage de rêve au milieu des bois !
Le domaine est incroyable. Le jardin où est organisé le vin d'honneur est vraiment splendide. Effet "Wouahou" garanti en arrivant dans le jardin. La tente a permis d'abriter nos 170 invités aux VH ainsi que le groupe de musique sans que nous nous sentions à l'étroit. La salle de réception, n'a cependant pas à rougir, elle est magnifique et nous avons pu faire assoir nos 164 invités autour de tables rondes sans problème.
Le seul hic pour nous a été le malfonctionnement du chauffage de la salle.
Sur le plan organisationnel, Tristan et Daphné se rendent disponible rapidement en amont du mariage pour répondre à toutes les questions, c'est très agréable. Ils se sont montré flexibles aux imprévus de dernière minutes ce qui est un réel anti-stresse face à l'organisation. Ils sont très discrets tout au long de week-end et laisse les mariés s'organiser comme ils le souhaitent. Merci à eux pour leur gentillesse et leur souplesse.
En résumé, nous sommes plus que contents du déroulé totale de notre mariage. Nous recommandons vivement ce magnifique lieu atypique et plein de charmes.-
Berry Envoyé le 29/05/2024Note globale 5 sur 55.0-
Domaine Mariage D&P
l'Abbaye du Val des Choues... quel endroit magnifique!!!! Nous avons eu un mariage rempli d'amour et de magie, nos invités ont été charmé par l'authenticité du domaine. C'est un endroit en pleine nature qui respire la sérénité, Daphné qui a officié notre cérémonie laique a fait un travail remarquable, en plus de son accueil chaleureux, il en est de meme pour Tristan que nous avons rencontré la première fois quand nous avons visité le domaine. Nos invités et nous-meme ont été transporté par la magie du lieu, beaucoup d'émotion durant la cérémonie jusqu'à la fin du mariage. un immense merci à vous. D&P -