Avis de Auberge de Courpain

Auberge de Courpain

Saint-Cyr-la-Rivière, Essonne

Margot Envoyé le 15/09/2026

Lieu unique et incroyable

Merci à Alexi et Sandra pour leur accueil dans ce lieu si chaleureux et unique.
    Nous sommes tombés sous le charme immédiatement, ainsi que nos invités par la suite.
    Mention spécial aux propriétaires de ce lieu vraiment généreux et adorable.
    Marine Envoyé le 01/09/2026

Un lieu magnifique et des propriétaires absolument exceptionnels

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage à l’Auberge de Courpain, et nous ne pouvions pas rêver d’un plus bel endroit pour vivre cette journée si importante à nos yeux.

Le lieu est magnifique, très bien entretenu et plein de charme. Tout est parfaitement pensé pour accueillir un mariage et créer un cadre vraiment exceptionnel. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du lieu et nous avons reçu énormément de compliments tout au long de la journée.

Mais au-delà du cadre, nous tenons surtout à remercier chaleureusement les propriétaires pour leur bienveillance, leur générosité et leur disponibilité. Ce sont des personnes profondément humaines, arrangeantes et toujours prêtes à trouver des solutions pour que tout se passe au mieux.

Le jour de notre mariage, la pluie s’est malheureusement invitée à la fête, mais ils ont été présents pour nous aider, nous conseiller et nous aiguiller afin que nous puissions rapidement rebondir et adapter l’organisation. Leur réactivité et leur accompagnement nous ont énormément rassurés dans un moment où nous aurions facilement pu être stressés.

Nous avons vraiment eu le sentiment d’être accompagnés par des personnes qui avaient à cœur que notre journée soit réussie, et pas simplement par des propriétaires de lieu. Ce sont de très belles personnes, généreuses, bienveillantes et profondément humaines, et cela fait toute la différence.

Merci infiniment pour votre accueil, votre gentillesse, votre confiance et pour avoir contribué à rendre notre mariage encore plus beau. Nous garderons un merveilleux souvenir de l’Auberge de Courpain et de vous.

Nous recommandons ce lieu les yeux fermés à tous ceux qui cherchent un endroit magnifique pour célébrer un événement, mais surtout un endroit où l’on est réellement écouté, accompagné et entouré de belles personnes.

Merci encore pour tout !
  • Micaela
    Micaela Envoyé le 15/08/2026

Un lieu magique pour un mariage inoubliable

Un lieu magique pour un mariage inoubliable

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans un lieu absolument magnifique, avec beaucoup de charme et d’authenticité ainsi qu’une valeur historique incroyable . ❤️

Tout était réuni pour que cette journée soit parfaite : le cadre, l’ambiance, les espaces et surtout l’accueil chaleureux et humain.

Nous nous sommes sentis comme chez nous du début à la fin. Un lieu plein de caractère, qui a parfaitement correspondu à l’ambiance que nous imaginions pour notre mariage.

Un immense merci pour avoir contribué à rendre cette journée si spéciale. Nous garderons un merveilleux souvenir de ce lieu qui restera à jamais gravé dans notre mémoire

• Fanny
    Fanny Envoyé le 16/07/2026

Juste Wouaw !

Le domaine est tellement complet en tout point. Parfait pour y dormir pendant les fêtes, vous pouvez y logez dans de très bonnes conditions. Le domaine est resté le principal atout de notre mariage de par son authenticité et sa beauté !
    Il a fait 80% du travail rien que par sa prestance. Nous recommandons fortement, et en plus nous avons eu affaire à des propriétaires d’une simplicité et d’un très grand respect, en total ressemblance avec le domaine. Courage à eux pour les futurs travaux d’agrandissement et les dimanches de nettoyage à rallonge 💪🏻
  • Mélodie
    Mélodie Envoyé le 21/06/2026

Un lieu magique ✨

Nous nous sommes mariés à l’Auberge de Courpain le 23 mai dernier, et ce lieu magnifique a largement contribué à faire de notre mariage un véritable conte de fées. En plus de son charme exceptionnel, il offre un excellent rapport qualité-prix. ✨

Les gîtes sont superbes et témoignent du goût certain des propriétaires pour la décoration. Le domaine est plein de charme, avec une piscine chauffée qui a été particulièrement appréciée. Avec le soleil au rendez-vous, tous les ingrédients étaient réunis pour nous faire vivre un week-end inoubliable. 🥹

Et que dire d’Alexi et de sa femme, qui sont d’une gentillesse incroyable et toujours disponibles pour répondre à nos besoins.

Nous espérons sincèrement avoir l’occasion de revenir pour célébrer d’autres événements dans ce lieu magique. Qui sait, peut-être pour nos 10 ans de mariage ? 🤭💍

Encore un grand merci pour avoir contribué à rendre ce moment si spécial ! 🫶🏻
  • Lisa
    Lisa Envoyé le 17/06/2026

Un mariage réussi grâce à ce domaine !

Alexi est une personne adorable, très accueillante et à l'écoute. Il nous a fait une magnifique surprise en venant avec sa voiture de collection pour que l'on puisse faire des photos.
    Et que dire de ce magnifique domaine qu'il entretien avec goût et cachet. Tous nos invités se sont accordés pour vanter la magie du lieu, la déconnexion qu'il procure et la beauté des rénovations. Merci infiniment
  • Gwladys
    Gwladys Envoyé le 09/06/2026

Lieu de réception

Un lieu de réception magnifique avec une belle salle, un extérieur à couper le souffle et des couchages pour tout le monde.
    Un lieu fabuleux tenu par un couple investi et à disposition.
    On recommande à tous
  • Quentin
    Quentin Envoyé le 05/05/2026

Mariage incroyable

Le domaine est tout simplement magnifique sur tous les points ( jardin , salle, équipement...). Les propriétaires sont également aux petits soins. Tout etait parfait et claire. Merci à eux pour nous avoir aussi bien accueilli.
  • Jessica
    Jessica Envoyé le 24/09/2025

Cet endroit est magique. L'ensemble de nos invités a été conquis par ce lieu qu'ils ont qualifié de "bulle intemporelle". Ils ne voulaient plus repartir. ET nous les mariés on a des souvenirs plein le tete. Les logements sont de qualité et Alexis est aux petits soins pour nous. Nous pensons déjà a fêter notre anniversaire de mariage au même endroit. Merci
  • Hibert
    Hibert Envoyé le 16/07/2025

Le paradis

Un domaine d'exception qui s'embellit et s'enrichit de mois en mois avec les différentes rénovations.
    Nous avons, ainsi que nos invités, passé un moment magique, hors du temps dans cet écrin de verdure et charme.
    Les propriétaires sont d'une gentillesse et d'une disponibilité rare qui sont précieux pour les mariés !
    Nous ne pouvons que recommander ce lieu et nous sommes ravis qu'un des plus beaux moments de notre vie se soit déroulé ici.
    Merci !