Avis de Château de Mornay

Château de Mornay

Saint-Pierre-de-l'Isle, Charente Maritime

• Emma
    Emma Envoyé le 27/06/2026

Un lieu incroyable et magique pour un mariage

Nous avons eu un véritable coup de cœur pour ce lieu dès la première visite, et il a largement dépassé toutes nos attentes le jour de notre mariage.

Le domaine est tout simplement magnifique. Le parc, avec ses arbres remarquables, offre un cadre exceptionnel et une ombre très appréciable en été. Il est idéal pour organiser une cérémonie laïque et un vin d’honneur en extérieur dans une ambiance à la fois élégante et conviviale. Les espaces intérieurs sont tout aussi superbes, avec une mention spéciale pour la terrasse sur les douves, qui a beaucoup séduit nos invités.

Les hébergements sont un véritable atout : nombreux, décorés avec beaucoup de goût, très confortables, et chacun dispose de sa propre salle de bain. C’est un vrai plus pour les mariés comme pour les invités.

Enfin, les propriétaires ont été d’une grande gentillesse tout au long de la préparation et du week-end. Présents lorsque nous en avions besoin, mais toujours très discrets, ils ont largement contribué à la sérénité de notre mariage.

Tous nos invités ont été unanimes : le lieu est exceptionnel et a fait l’objet de nombreux compliments. Nous sommes convaincus qu’il va rapidement devenir une référence pour les futurs mariés tant il est remarquable. Nous le recommandons les yeux fermés.

Merci Sandra pour votre accompagnement et nous vous souhaitons le meilleur pour la suite.
  • Bastien
    Bastien Envoyé le 17/06/2026

Mariage exceptionnel

Nous nous sommes mariés le 06/06/2026 au château de Mornay. Quel lieu magnifique! La prestance du château n’a laissé aucun de nos invités indifférents. Le château offre de multiples possibilités pour s’adapter aux envies de chaque mariés. Les intérieurs sont spacieux et élégants et le parc est superbe (encore plus lors de la saison des roses!). Un des atouts du château est son offre de couchage sur place. Nous étions un peu plus de 70 au mariage et aucun de nos invités n’a eu à prendre la voiture le soir du mariage. Nous avons simplement loué un airbnb à seulement 900m du château pour compléter.
    Un énorme merci à Sandra, la gérante du château qui nous as accompagné tout au long de nos préparatif. Elle a su nous conseiller sur les possibilités du château par rapport à nos idées, nous guider vers plusieurs prestataires connaissant les lieux et qui ont également fait un excellent travail. Elle a également été très disponible pour organiser de multiples visites du lieux lors de nos préparatif à l'approche du mariage (et ce même les week-ends)
    Le jour J, Sandra est restée disponible en toute discrétion, parant en quelque minutes chaque petit imprévu.

Ce week-end fut vraiment une bulle enchantée hors du temps, c'était innoubliable, encore merci pour tout et nous recommandons à 100%

Réponse de Château de Mornay:

Merci Solène et Bastien pour ce commentaire dans lequel tout est tellement bien dit ! Merci à vous pour le respect des lieux, du personnel et votre reconnaissance qui est notre récompense et notre moteur dans l'énergie que nous mettons à la préservation de ce beau patrimoine local. Nous sommes heureux que le château de Mornay vous laisse ce souvenir féérique et unique. Nous vous souhaitons une très très heureuse continuation avec la réalisation de beaux projets de couple...

• Lapassade
    Lapassade Envoyé le 29/04/2026

Mariage de rêve

Nous nous sommes mariés au château de Mornay le week end de Pâques.
    Un week end magique, hors du temps grâce à ce parc magnifique, entretenu à la perfection. Tout était parfait, il n’y avait aucune fausse notes. Les logements permettent à nos invités de pouvoir profiter en toute sérénités de ce lieu.
    Sandra, la gérante, est l’atout qui rend ce lieu encore plus inoubliable. Problème de dernière minute elle est la pour tout arranger. Discrète mais toujours présente elle fait de ce lieu un endroit que vous devez absolument choisir pour vos événements.
    Mille merci, nous avons vécu un week end hors de temps qui ne pourras jamais s’oublier.
    MERCI!!!!!
  • B
    Bourrousse Envoyé le 24/03/2026

Mariage de Nicolas & Cassandre (14/02/2026)

Nous avons eu l'immense bonheur de célébrer notre mariage au Château de Mornay et, honnêtement, tout a été au-delà de nos espérances.

Le lieu est tout simplement exceptionnel. Le Château de Mornay possède un charme unique, chargé d’histoire. Le parc, les douves… tout crée une atmosphère vraiment magique.
    C’était exactement ce que nous recherchions pour notre mariage sur le thème fantastique/Harry Potter : un endroit qui donne l’impression d’être dans un autre univers. Le cadre se suffit à lui-même tant il est beau et inspirant.

Au-delà du lieu, nous avons été particulièrement touchés par l’accompagnement de Sandra. Nous nous sommes sentis en confiance, écoutés et bien conseillés, et elle nous a proposé de nombreuses solutions face aux imprévus.

Nous tenons également à souligner la gentillesse, la disponibilité et la bienveillance de toute l’équipe. Nous avons toujours senti une réelle envie de bien faire et de rendre ce moment unique pour nous.

Nous repartons avec des souvenirs incroyables, et le sentiment d’avoir vécu un mariage exactement comme nous l’avions imaginé, voire encore mieux.

Un grand merci pour tout, nous recommandons ce lieu sans la moindre hésitation.

Réponse de Château de Mornay:

Merci à tous les 2 pour votre reconnaissance. Votre mariage, en ce jour de St Valentin, a ouvert notre année 2026 avec tellement de douceur, d'amour et de bienveillance !!!
    Ce fût un réel bonheur partagé.
    Nous sommes heureux que vous et vos invités ayez pu apprécier les charmes et les commodités du Château de Mornay pour qu'il reste un souvenir inoubliable dans vos vies.
    Nous vous souhaitons tout plein de bonheur pour les années à suivre ...
    Annabelle Envoyé le 04/11/2025

Un vrai conte de fée

Pour un moment unique, nous recommandons ce lieu.
    Le château et son environnement fut une véritable parenthèse enchantée pour nous, nos proches et invités à l'occasion de notre mariage en août 2025 ❤️
    Notre week-end était tout simplement magique et restera dans nos mémoires !!
    Les nombreux logements à disposition sont impeccables et ont permis à tout le monde de profiter sans stress.
    Nous avons été parfaitement accompagnés par nos prestataires où tout est à disposition pour eux, les locaux étant adaptés (cuisines, espaces etc...). Nous tenons également à remercier la personne gestionnaire des lieux Sandra, pour le cœur qu'elle a mis à l'ouvrage, pour son investissement, sa grande écoute, toutes ses petites et ses grandes attentions pour que l'événement se passe dans les meilleures conditions! Sandra fut très arrangeante et a su s'adapter à nos démandes.

Réponse de Château de Mornay:

1000 MERCIS à vous 2 de nous avoir fait confiance et de votre reconnaissance pour notre travail. Voilà notre meilleure récompense : La satisfaction de "nos" Mariés, le souvenir de ce week-end dans vos mémoires et les "Wahouuuu" exprimés par vos invités en entrant dans les Lieux ! Bravo à votre décoratrice personnelle également ! Nous vous souhaitons à tous les 2, ainsi que votre charmante petite famille, encore beaucoup de petits et grands moments de bonheur... Sandra et toute la famille-équipe du Château de Mornay.
  • Billaudeau
    Billaudeau Envoyé le 16/10/2025

Un lieu magique !

Un lieu de mariage tout simplement fabuleux, à la fois élégant et plein de charme. L’endroit dégage une atmosphère magique, idéale pour vivre un moment unique et inoubliable.
    Un immense merci à Sandra, une hôte d’une grande bienveillance, toujours à l’écoute et soucieuse du moindre détail. Grâce à son accompagnement attentionné, tout a été parfaitement orchestré. Nous gardons un souvenir ému et enchanté de cette journée exceptionnelle. 💫

Réponse de Château de Mornay:

Merci Annabelle et Jérôme pour votre confiance pour ce grand Jour ! Merci pour le partage si positif de votre avis sur notre lieu de réception. Ce fût un réel plaisir de découvrir votre complicité et de contribuer à la réussite de votre beau mariage entouré d'amour ! Je vous souhaite une très très heureuse continuation. Au plaisir de vous retrouver au Château de Mornay lorsque vous aurez l'occasion d'y passer !
  • F
    Fanny Envoyé le 28/09/2025

Un domaine aussi splendide que ses propriétaires

Un grand merci à Sandra et sa famille de nous avoir accompagnés lors de notre weekend de mariage. Dès nos premiers échanges vous nous avez montré une excellente communication et un professionnalisme hors pair. Cela c'est également concrétisé en échangeant avec nos proches et les autres prestataires du mariage. Merci pour vos conseils sur les emplacements et la logistique lors de nos préparatifs. Nous remercions également Jonathan qui est resté à notre disposition tout le weekend pour répondre à nos besoins techniques avec rapidité et pertinence. Nos invités ont été époustouflés par le Château de Mornay ! Ils nous en reparlent encore ! Les intérieurs et l'extérieur sont majestueux et extrêmement bien entretenus par une équipe qui a à coeur l'amélioration continue du domaine. Nous avons fait une cérémonie laïque sous le chêne remarquable de plus de 400 ans et le vin d'honneur sous le barnum pour profiter de l'extérieur. Puis nos 80 invités ont dîné dans la salle Dionysos et profité de la piste de danse dans le salon voûté attenant. Nous sommes ravis de cette séparation de salle qui a permis à chacun de nos invités de choisir à leur convenance une ambiance dynamique ou plus calme au cours de la soirée

Réponse de Château de Mornay:

Bonjour Fanny et Vincent, désolée de ma réponse tardive ! Je découvre juste votre adorable avis qui nous touche tous dont Jonathan qui apprécie votre reconnaissance. Nous avons été très heureux d'accueillir et de contribuer à la réussite de votre beau mariage. Quel bonheur de savoir qu'il vous laissera ce merveilleux souvenir ! Merci pour le partage de votre "expérience" auprès des futurs-Mariés. Au plaisir de vous retrouver lors d'une prochaine occasion !
  • Charlotte
    Charlotte Envoyé le 19/08/2025

Parfait ! ✨👌🏻

Superbe lieu, nous avons eu le mariage de nos rêves ! Sandra est d’une grande gentillesse, toujours disponible pour répondre à nos questions, arrangeante et professionnelle.

Le château est charmant, le parc est magique.

Réponse de Château de Mornay:

Merci Charlotte et David pour votre confiance et le partage de votre avis. Votre mariage fût magnifique sur tous les points et ce fût une joie et un grand plaisir d'y contribuer !
    Nous vous souhaitons beaucoup de petits et grands moments de bonheurs.
  • Fanny
    Fanny Envoyé le 13/08/2025

Château de rêve

à l'instant

Notre mariage au château de Mornay était digne d un conte de fée.
    Sandra, ses parents ainsi que toutes les petites mains que nous ne voyons pas nous ont permis de passer un week-end des plus majestueux.
    De notre première visite au jour J nous étions convaincu par la beauté du lieu, de son parc ou dame nature est omniprésente, de ses chambres spacieuses et décorées avec goût (bravo à la maman de Sandra) ainsi que ses espaces intérieurs remplis d histoires d hier et d aujourd'hui.
    Quel privilège d en faire parti.
    Le château permet tant un événement en intérieur qu en extérieur (grand tivoli aménagé).
    Aucun prestataire imposé mais si vous le souhaitez Sandra a un beau carnet d adresse.
    N hésitez pas a visiter ce lieu même hors événement , vous ne le regretterez pas🥰
    Fanny & Wandrille

Réponse de Château de Mornay:

Bonjour Fanny et Wandrille, je vous remercie encore pour votre gentillesse et pour votre reconnaissance envers tous les acteurs de la réussite de votre superbe Mariage ( et du baptême de César!). Nous avons été émus d'assister à ces moments d'émotion et de contribuer à ce que votre grand Jour reste un souvenir inégalable pour vous et vos invités tous aussi charmants les uns que les autres.
    Vous avez couvert le Château de Mornay de complicité, de joie et d'amour !
    Nous vous souhaitons à tous une très très heureuse continuation...et de beaux voyages !
    Au plaisir de vous revoir lorsque l'occasion se présentera !
    Sandra, ses parents Jacqueline et Jean-Yves et ceux qu'on ne voit pas et qui sont si importants effectivement : Jonathan, Emmanuel, Mélanie et Lydia