Avis de Château de Vaux-sur-Seine

Vaux-sur-Seine, Yvelines

• Mona
    Mona Envoyé le 15/12/2025

Lieu absolument magnifique

Le lieu était tout simplement fantastique et a largement contribué à la réussite de notre mariage. Le cadre est magnifique et a fait l’unanimité auprès de nos invités.
    Le gestionnaire du château a été très accessible et disponible pour les échanges, ce qui a rendu l’organisation plus fluide et rassurante.

Petit point à anticiper : il faut prévoir un budget supplémentaire pour le mobilier, l’assurance du lieu, ainsi que les heures supplémentaires si vous souhaitez prolonger la fête.
    Mis à part ces éléments à prévoir, tout était génial. Nous recommandons ce lieu sans hésiter pour un mariage inoubliable.
  • Thomas
    Thomas Envoyé le 02/12/2025

Un moment magique !!

Instant inoubliable pour notre mariage au château de Vaux Sur Seine!
    Le lieu est magnifique et le propriétaire toujours à l’écoute, je recommande vivement ce lieu.
    Merci à Léopol!

Amine Envoyé le 27/11/2025

Endroit magnifique pour une soirée magnifique

Si vous cherchez un endroit spéciale pour une soirée inoubliable je recommande
  • Inès
    Inès Envoyé le 20/10/2025

Très beau lieu mais beaucoup de contraintes

Le lieu de mariage est vraiment très beau, surtout la devanture du château et la vue qui donnent beaucoup de charme à l’endroit. C’est un cadre magnifique pour des photos et la salle a beaucoup de potentiel. En revanche, il faut savoir qu’on loue « les 4 murs » : tout le reste est en supplément. (Il pouvait nous mettre à disposition «un studio » en guise de loge mais… lors de notre visite c’était un endroit … très vintage, sombre et loin de la salle)

Lors de la visite, il nous avait été annoncé que la salle pouvait accueillir 200 personnes assises, mais en réalité, c’est impossible si l’on veut garder une piste de danse. Nous étions loin de ce chiffre le jour J.

Le gérant était présent pendant la soirée, ce qui aurait pu être rassurant, mais cela a finalement ajouté un peu de tension. Il faisait très chaud et nos invités laissaient les portes ouvertes pour créer un peu d’air , il les refermait sans cesse, ce qui a été assez contraignant.

Nous avions prévu de prolonger la soirée jusqu’à 4h du matin, comme cela nous avait été expliqué. On devait simplement payer les heures supplémentaires sur place selon l’heure de fin. Finalement, sans nous prévenir, il a contacté le prestataire du mobilier pour qu’il vienne tout récupérer dès 2h30, et nous avons appris qu’il avait indiqué à notre DJ que la soirée se terminait à 2h… à noter qu’il faut vider, laver le lieu en 1h après la fin du mariage. Point positif c’est que nous avons pu stocker une partie de la décoration faite maison 2 jours avant.
    Autre point : lors de la visite, plusieurs tables et chaises extérieures étaient disposées dehors. Nous avions demandé à ce qu’elles soient mises également le jour du mariage. Résultat, il nous a « offert » deux tables et huit chaises, mais le reste était payant.
    Nous avons aussi eu le droit de prendre des photos de l’autre côté du château ce qui rend très bien sur les photos cependant l’accès direct était condamné le jour J contrairement à la visite ce qui a rendu l’accès compliqué (tour + marches esquintées + talons et robe avec traîne )
    Globalement, nous nous sommes sentis un peu oppressés par cette gestion trop stricte et un manque de souplesse. Heureusement, le lieu en lui-même et le tarif restent très intéressants et rattrapent une bonne partie de ces désagréments.

Réponse de Château de Vaux-sur-Seine:

Bonjour Madame,

nous vous remercions pour votre avis très détaillé.
    Nous souhaitons vous répondre sur quelques points:
    - nous mettons à disposition un appartement pour les changements de tenues. Nous précisons toujours que c'est un appartement fonctionnel mais en aucun cas une suite.
    - La salle peut effectivement accueillir 200 personnes assises mais dans ce cas-là il faut enlever certaines tables pour créer une piste de danse.
    - Effectivement le régisseur, et l'équipe présente sur place refermaient la porte centrale de l'orangerie pour des raisons de nuisances sonores.
    - Au sujet de l'heure supplémentaire, vous avez annoncé au régisseur vers 1h30-1h45 que vous n'alliez pas la prendre . Dès lors votre soirée se terminant à 2h du matin, il est normal que le régisseur prévienne votre prestataire chargée du mobilier de venir à 2h30.
    De la même façon, le régisseur prévient toujours le Dj ,à son arrivée, de l'heure de fin tout en précisant bien qu'il informera celui-ci si une heure supplémentaire est ajoutée.
    -Il y a effectivement 1 h de désinstallation après l’arrêt de la musique comme indiqué sur le contrat.

Nous vous souhaitons tous nos vœux de bonheur et nous vous remercions d'avoir choisi notre domaine pour votre mariage.
  • H
    Harvey Envoyé le 03/09/2025

Top génial

On a eu de très bon retours de la part de nos invités. Le cadre est idéal, spacieux et un jardin pour les jeux d'enfants.
    Le service du château est très professionnel
    On recommande fortement.
  • Laboudi
    Laboudi Envoyé le 28/06/2025

Un endroit magique !

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de Vaux-sur-Seine le 14 juin 2025, et tout a été parfait du début à la fin.

Un immense merci à Léopold pour son professionnalisme exemplaire, sa rigueur, sa réactivité et son accompagnement sans faille tout au long de notre préparation. Nous nous sommes sentis entendus, épaulés et en totale confiance, ce qui est inestimable pour un événement aussi important.

Le lieu est tout simplement magique : un cadre calme, majestueux et plein de charme, qui a émerveillé tous nos invités et contribué à faire de cette journée un souvenir inoubliable.

Nous recommandons les yeux fermés ce domaine d’exception et les personnes qui en assurent la gestion avec sérieux et passion.

Encore merci pour tout !
  • Imene
    Imene Envoyé le 05/06/2025

Mariage Mille et une nuits

Nous avons célébré notre mariage au Château de Vaux-sur-Seine, et nous ne pouvions pas rêver d’un lieu plus parfait. Dès le début, la communication avec le propriétaire a été exemplaire : il répondait rapidement à toutes nos questions et s’est montré très conciliant en acceptant de réceptionner en avance nos nombreux colis, ce qui a grandement facilité l’organisation.

Le jour J, Tony, le régisseur, a été d’une disponibilité et d’une gentillesse remarquables, répondant à toutes nos demandes avec efficacité. Le domaine est tout simplement magnifique, avec plusieurs espaces variés qui ont émerveillé nos invités. Le cadre fleuri et sécurisé a également permis aux enfants de s’amuser en toute tranquillité.

Nous garderons un souvenir inoubliable de ce lieu exceptionnel et recommandons vivement le Château de Vaux-sur-Seine pour tout événement. Un immense merci à toute l’équipe pour avoir contribué à rendre notre journée magique !
  • Asma
    Asma Envoyé le 14/05/2025

Mariage A&A

On s’est mariés au Château de Vaux-sur-Seine et c’était tout simplement incroyable ! Le lieu est magnifique, plein de charme, nos invités ont tous été émerveillés.
    L’équipe a été au top du début à la fin : à l’écoute et réactive. Grâce à eux, tout s’est déroulé parfaitement, on a pu profiter à fond de notre journée.
    On recommande ce lieu les yeux fermés à tous les futurs mariés. Un immense merci au Château de Vaux-sur-Seine pour avoir rendu notre mariage aussi exceptionnel !
  • K
    Kenza Envoyé le 25/07/2024

L'endroit parfait pour votre événement.

J'ai eu la chance de célébrer mon mariage au Château de Vaux-sur-Seine, et je ne peux que recommander cet endroit exceptionnel. Tout s'est déroulé à merveille ! Léopold a été incroyablement à l'écoute et réactif, répondant à toutes nos demandes avec professionnalisme et bienveillance. Nos invités ont été émerveillés par la beauté du lieu et l'organisation impeccable. Ce château a contribué à faire de notre journée un succès franc et mémorable. Merci encore à toute l'équipe du Château de Vaux-sur-Seine !