Avis de Château de Villefargeau

Château de Villefargeau

Villefargeau, Yonne

Amélie Envoyé le 23/08/2026

Mariage A&A Juillet 2027

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de Villefargeau, et nous ne pouvions rêver d’un plus bel écrin pour cette journée si particulière.

Le château est un lieu de réception absolument magnifique, qui offre surtout une grande liberté pour imaginer et créer l’ambiance de mariage que l’on souhaite. Nous avons pu y donner vie à notre univers et à notre décoration, sans jamais avoir l’impression d’être contraints dans nos envies. Le parc est sublime et offre de très beaux espaces pour profiter de la journée, mais aussi un cadre exceptionnel pour les photos : notre photographe a d’ailleurs pu pleinement laisser libre cours à sa créativité.

La salle de réception est également parfaitement pensée pour accompagner toute la soirée, puisque nous avons pu y dîner puis y poursuivre avec la soirée dansante, dans une atmosphère très chaleureuse. L’hébergement sur place est un véritable atout supplémentaire : il permet d’accueillir famille et amis dans un cadre plein de charme et de prolonger encore un peu ces précieux moments tous ensemble.

Mais au-delà du lieu lui-même, il y a surtout Julie, qui a largement contribué à notre choix. Sa douceur, sa gentillesse et sa bienveillance nous ont immédiatement mis en confiance. Nous nous sommes très facilement sentis à l’aise avec elle, et nous avons particulièrement apprécié sa disponibilité et ses attentions tout au long des préparatifs. Julie a toujours été de très bon conseil, aussi bien pour le choix des prestataires que pour le déroulement de la journée, et elle a su nous accompagner avec beaucoup de justesse.
    Sa présence et son accompagnement ont largement participé à la sérénité et à la fluidité de notre journée.

Finalement, le Château de Villefargeau nous semble être totalement à l’image de Julie : élégant, chaleureux, authentique et accueillant.

Nous ne pouvons que recommander ce magnifique lieu de réception, et plus encore Julie, qui a contribué pleinement à faire de notre mariage une journée aussi belle et sereine que nous l’avions imaginée.

Un immense merci pour tout ! 🤍
    Lefranc Envoyé le 03/08/2026

10 ans de mariage au château de villefargeau

Nous avons eu le plaisir de fêter nos 10 ans de mariage au château de villefargeau, un lieu superbe et plein de charme!!
    La convivialité et le professionnalisme de la propriétaire ajoutent un côté rassurant dans l’organisation de ce genre d’événement.
    Ce qui est sur, c’est que nous reviendrons dans 10 ans pour fêter nos 20 ans de mariage!!

Réponse de Château de Villefargeau:

Merci à tous les deux, c'était un réel plaisir de vous accueillir au Château pour vos 10 ans de mariage. Le repas sous les tilleuls avec l'ambiance conviviale du brasero était une excellente idée.
    On se revoit dans 10 Ans ;)
  • Audrey
    Audrey Envoyé le 28/06/2026

Gros coup de cœur pour le Château, ses jardins et Julie, la propriétaire.

J’ai découvert le Château de Villefargeau au salon du Mariage à Paris. Dès mes premiers échanges avec Julie, j’ai su que j’avais envie de me marier chez elle et surtout, qu’elle m’accompagne pour ce projet.
    Le Château est magnifique, propose de nombreuses possibilités : mariage à l’intérieur dans une salle de réception qui a énormément de cachet ou dans les jardins avec vue sur le Château.
    Julie m’a également fait l’honneur de coordonner mon mariage le Jour J, c’est grâce à elle si j’ai pu être aussi sereine alors que la pluie menaçait. Elle m’a énormément soutenue et a été de très bon conseils tout au long de cette préparation qui a duré 9 mois. Je n’ai eu que des compliments sur le lieu, sur l’ambiance et sur sa gentillesse, aussi bien de mes prestataires que de mes invités qu’elle a guidé tout à long de la journée. Merci Julie de nous avoir si bien entouré, notre weekend de mariage a été réussi en grande partie grâce à toi.

Réponse de Château de Villefargeau:

Merci infiniment Audrey, le coup de coeur est réciproque.
    J'ai adoré vous accompagner tout au long des préparatifs et le jour J. Malgré les imprévus liés à la météo le mariage était magnifique. Vous allez me manquer

• HB
    Hb Envoyé le 27/06/2026

Un lieu d'exception et une équipe formidable pour un mariage inoubliable

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage sur deux jours dans ce magnifique château et tout a été absolument parfait du début à la fin.

Un immense merci à Julie, qui a été d'une grande gentillesse tout au long de la préparation et de l'événement. Toujours à l'écoute, disponible, professionnelle et très flexible, elle a su nous accompagner avec bienveillance et nous apporter de précieux conseils qui ont largement contribué à la réussite de notre mariage.

Concernant le lieu, tout était à la hauteur de nos attentes, voire au-delà : le château est superbe, les espaces sont parfaitement adaptés à l'organisation d'un mariage et la flexibilité offerte est un véritable atout. Les chambres sont magnifiques, très confortables et décorées avec beaucoup de goût.

L'ensemble du domaine est extrêmement bien équipé et pensé dans les moindres détails, ce qui permet de profiter pleinement du moment sans stress.

Nous recommandons ce lieu les yeux fermés à tous les futurs mariés à la recherche d'un cadre élégant, chaleureux et d'une équipe sur laquelle ils peuvent compter.

Réponse de Château de Villefargeau:

Mille mercis H pour ces belles choses et ces photos. Vous avez organisé un mariage magnifique, à votre image.
    Félicitations à tous les deux et à très vite j'espère !
  • Leah
    Leah Envoyé le 23/06/2026

Un moment suspendu dans un lieu magique

Par où commencer pour décrire notre expérience avec Julie tant elle a été parfaite?
    Le château est d’une taille parfaite pour notre réception de 100 invités. Julie a été avec nous plus qu’une prestataire: elle connaît parfaitement son domaine et sait donner de bons conseils pour mettre son lieu et les mariés en valeur selon les besoins.
    Une adaptabilité en intérieur comme en extérieur font le charme de cet endroit!
    Julie connaît également des prestataires de confiance qu’elle peut recommander!
    MERCI Julie d’avoir été pendant ces longs mois notre ange gardien qui nous a permis d’avoir ce si beau mariage !

Réponse de Château de Villefargeau:

Merci Leah pour ce si joli commentaire
  • Amelia
    Amelia Envoyé le 26/05/2026

Amelia & Arthur Wedding 23rd May 2026

Nous avons adoré notre mariage, c’était incroyable et le château est si magnifique !

Nous venons du Royaume-Uni et ne parlons pas français, mais Julie a été fantastique pour communiquer avec nous et recommander des prestataires.

Tous nos invités ont parlé de la beauté du château et de la merveilleuse cérémonie qu’elle a été.

Un grand merci à Julie de nous avoir permis de créer le mariage le plus magnifique !\n-------------------------------------------------------------------------------------------------\nWe loved our wedding, it was incredible and the chateau is so beautiful!

We are from the UK and do not speak French but Julie was amazing to communicate with and recommend suppliers.

All of our guests have spoken about how beautiful the castle is and what an amazing wedding it was.

Thank you so much Julie for allowing us to create the most beautiful wedding!\n\nTraduit avec OpenAI
    Justyna Envoyé le 06/10/2025

Mariage Justyna et Damien

Nous nous sommes marié le samedi 20 septembre 2025 au château de villefargeau.
    Si vous voulez être une princesse dans votre vie c'est le lieu parfait !
    Des splendides chambres, un jardin immense, un domaine très chaleureux.
    Puis surtout julie la propriétaire du château d'une gentillesse ! Vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés !
    En espérant revenir dans ce lieu majestueux !
    Un grand merci ! 🤩
  • Marine
    Marine Envoyé le 20/09/2025

Superbe Mariage ensoleillé au château de Vilefargeau

Si vous cherchez, une hôte joviale et à l'écoute, ne chercher plus. Julie saura vous accueillir et vous écouter dans vos besoins vis à vis du lieu comme personne. Le lieu est superbe, nous avons eu la chance de bénéficier du soleil tout le week-end, pour le plus grand bonheur de nos invités.
    Nous étions 80, et l'espace était parfait, tout le monde y a trouvé sa place. Malgré les fortes chaleur (30 degré le jour J), il y avait assez d'ombre pour chacun. Le repas à été pris en salle et il y faisait pas chaud du tout.
    C'est un lieu agréable pour y fêter ses noces et plus encore.
    Nous recommandons l'hôte et ce lieu à 100%.
    Merci encore de votre patience, et de votre dynamisme qui nous as fait vous faire confiance, les yeux fermés.

Réponse de Château de Villefargeau:

Un grand grand merci à toutes les deux pour ce commentaire qui me touche beaucoup !
    Je suis ravie que vous ayez pu profiter pleinement du château avec un temps idéal tout le weekend (sûrement le plus beau de l'année !).
    Merci pour ces jolies photos et encore félicitations à vous !
    A bientôt.
  • Laura
    Laura Envoyé le 19/09/2025

Lieu exceptionnel, gestion exceptionnelle !

Julie a su être présente et a l’écoute. Elle a toujours trouvé des solutions pour chaque imprévu.
    Le lieu a plu à tous nos invités ! Mention particulière au ménage, qui est très bien fait !
    De la cérémonie laïque, a la danse, en passant par le vin d’honneur et le repas, chaque salle a comblé nos attentes
    Merci beaucoup à Julie pour tout
    Nous reviendrons c’est certain !

Réponse de Château de Villefargeau:

Merci Laura, Merci Guillaume pour ce beau commentaire :)
    Faire de votre weekend de mariage une réussite est ma priorité et tant mieux s'il se termine en succès.
    Je serai très heureuse de vous voir revenir, et c'est quand vous voulez :)
    A très vite !
    Amicalement
  • Marylène
    Marylène Envoyé le 13/08/2025

Un lieu fabuleux doté de prestations de grande qualité.

Le château de Villefargeau est un véritable havre de paix, facilement accessible et offrant de nombreux hébergements. Ce lieu plein de charme séduit autant par ses superbes extérieurs que par ses magnifiques pièces intérieures, en faisant un cadre magique pour un mariage.
    Nous avons eu la chance de nous y marier cet été et en garderons un souvenir inoubliable.
    Mais ce qui rend ce lieu vraiment unique, c’est son hôte, Julie. Bienveillante et discrète, tout en étant toujours présente en cas de besoin, elle prodigue de précieux conseils et son accompagnement a été un véritable atout.
    Je recommande ce lieu à 100 %.
    Futurs mariés : ne passez pas à côté !

Marylène, Anthony,
    Merci d'avoir décrit le Château comme j'aurais pu le faire.
    C'était un vrai bonheur de vous accompagner pendant ces presque deux années de préparatifs. Votre mariage était magnifique, à votre image, et je ne l'oublierai pas.
    A bientôt