Avis de Château du Poët-Célard

Château du Poët-Célard

Poët-Célard, Drôme

Laurine Envoyé le 13/09/2026

Superbe endroit magique

Nous avons eu l’immense bonheur de célébrer notre mariage au Château du Poët-Célard, que nous avions réservé du vendredi après-midi au dimanche après-midi.

Le cadre est tout simplement exceptionnel. La vue depuis la terrasse sur la chaîne de montagnes est magnifique et donne immédiatement quelque chose de magique au lieu. Le château offre également de nombreux espaces, intérieurs comme extérieurs, qui permettent de créer différentes ambiances et de faire vivre plusieurs temps forts tout au long du week-end.

Tout est beau, propre, parfaitement entretenu et de qualité. Les chambres sont de niveau hôtelier et, grâce aux chambres et au gîte, nous avons surtout pu faire dormir 73 personnes sur place. Pour un mariage sur tout un week-end, c’est un véritable atout et cela nous a permis de profiter pleinement de nos proches.

Nous sommes vraiment très heureux d’avoir choisi ce château pour notre mariage. Et la cerise sur le gâteau, c’est qu’en basse saison, le lieu redevient un restaurant ! Nous pourrons donc revenir de temps en temps y manger, retrouver cet endroit si particulier pour nous et nous replonger avec beaucoup d’émotion et de joie dans les souvenirs de notre mariage. ❤️

Et bien sûr, un immense merci à Jérémie, qui gère et fait vivre ce lieu d’une main de maître. Jérémie est une personne douce, disponible, à l’écoute et extrêmement professionnelle. Pour organiser un mariage, c’est vraiment l’interlocuteur idéal : présent quand il le faut, rassurant et toujours de bon conseil. Cela a été un réel plaisir d’échanger avec toi tout au long de la préparation. Merci pour ta gentillesse et la qualité de ton accompagnement.

Nous garderons forcément un attachement très particulier à ce lieu qui restera pour nous le château de notre mariage.

Nous recommandons le Château du Poët-Célard les yeux fermés à tous ceux qui cherchent un lieu magnifique pour réunir leurs proches et vivre pleinement leur mariage pendant tout un week-end. ❤️

Laurine & Alexandre
  • Irène
    Irène Envoyé le 16/07/2026

Un cadre incroyable pour notre mariage !

Nous avons été ravis de célébrer notre mariage dans ce magnifique cadre du Poët Célard, avec vue sur le Vercors et en pleine nature drômoise provençale.
    Le gérant, Jérémy, a été d'une gentillesse et d'un professionalisme haut de gamme. De la 1e visite jusqu'à l'après mariage, il a été à l'écoute et flexible, rassurant une fois sur place avec la famille et les mariés. La salle est super, le mobilier également, les jardins sont ombragés début juillet ce qui est indispensable pour le vin d'honneur. Les chambres pour les invités sont impeccables, le gîte attenant est très pratique pour mettre un groupe de personnes ensemble au calme à côté de la salle.
    Très accessible en voiture avec le champ pour parking, proches de Dieulefit ou Bourdeaux pour les cérémonies religieuses, l'endroit est vraiment idéal !
    Merci encore à l'équipe du château et à Jérémy !!

Bonjour Irène,
    Un immense merci pour ce magnifique témoignage et pour la confiance que vous nous avez accordée pour célébrer votre mariage au Château du Poët-Célard.
    Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner tout au long de cette belle aventure. Voir votre projet prendre vie dans une ambiance aussi chaleureuse, entourés de vos proches si investis dans cette journée, restera un très beau souvenir pour nous.
    Merci également pour vos mots à mon égard, qui me touchent sincèrement.
    Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur à tous les deux et espérons avoir le plaisir de vous revoir bientôt au Château.
    Lauriane Envoyé le 15/07/2026

Lieu epoustouflant pour un mariage !

Nous avons eu un très beau mariage au Poët-Célard. Le cadre est majestueux et nos invités ont tous été conquis !
    Merci à Jérémie pour son accompagnement !

Bonjour Lauriane,
    Un immense merci pour votre très beau retour et pour la confiance que vous nous avez accordée pour célébrer votre mariage au Château du Poët-Célard.
    Nous sommes ravis que le cadre vous ait émerveillés et que vos invités aient eux aussi été conquis par le lieu.
    Merci également pour vos gentils mots. Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure.

• Fiona
    Fiona Envoyé le 02/10/2025

Un lieu magique

Nous avons eu un gros coup de cœur lors de notre première visite au château mais aussi pour le gérant. Jérémie s’est montré très agréable, à l’écoute et attentif. Il nous a accompagné et a répondu à nos questions tout au long des préparatifs.
    Le lieu est très beau et propose des solutions de repli en cas de mauvais temps (ce qui a sauvé notre mariage pluvieux !), les chambres sont spacieuses et confortables, le matériel sur place laisse le choix pour l’agencement de la salle.
    Si c’était à refaire on choisirait le même endroit sans hésiter

Bonjour Fiona,
    Un immense merci pour ce très beau témoignage et pour la confiance que vous nous avez accordée pour votre mariage.
    Nous sommes ravis que le coup de cœur de votre première visite se soit confirmé et que les différents espaces du Château aient permis de préserver toute la magie de votre journée malgré la pluie.
    Merci également pour vos mots à mon égard. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner tout au long des préparatifs, de répondre à vos questions et de vous aider à trouver les meilleures solutions pour votre réception.
    Savoir que vous choisiriez de nouveau le Château sans hésiter est la plus belle des récompenses.
  • Vanessa
    Vanessa Envoyé le 25/09/2025

Mariage Vanessa & Yoann

Nous avons choisi de faire confiance au Château du Poët-Celard pour célébrer notre union et nous en sommes ravis. Le lieu est splendide, la salle donne une vue magnifique sur les montagnes. Les chambres sont propres et la petite Chapelle est un vrai plus!
    Jérémie a également toujours été très disponible pour répondre à toutes nos sollicitations et toujours très agréable. Je recommande vivement.

Bonjour Vanessa et Yoann,
    Un immense merci pour votre confiance et pour ce très beau témoignage.
    Nous sommes ravis que le Château, la vue sur les montagnes, les chambres ainsi que la chapelle aient contribué à rendre votre mariage aussi beau que vous l’imaginiez.
    Merci également pour vos gentils mots. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner tout au long des préparatifs et de contribuer à cette journée si importante pour vous.
    Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur à tous les deux et espérons avoir le plaisir de vous revoir au Château.
    Clem Envoyé le 08/08/2025

Un lieu fabuleux !

Nous avons choisi le Château du Poët-Célard pour notre mariage en juillet 2025 car nous avions eu un coup de coeur pour ce lieu avec mon mari. C'était magique ! Ce lieu a beaucoup de cachet, beaucoup d'espaces intérieurs comme extérieurs, et la vue est à couper le souffle. La salle de réception est très lumineuse, avec une belle vue sur le paysage. Nos invités ont adoré, nous avons eu beaucoup de compliments sur le lieu ! Et de nombreux invités ont dormi sur place pour le brunch du lendemain. Le clou du spectacle était le lever de soleil sur les montages au petit matin après une fête endiablée. Jérémie et son équipe ont été très gentils. Merci !!!

Bonjour Clem,
    Nous sommes ravis que le charme du lieu, ses différents espaces, la lumière de la salle de réception et la vue aient contribué à rendre votre week-end aussi magique. Savoir que vos invités ont eux aussi été conquis nous fait particulièrement plaisir.
    Et cette image du lever de soleil sur les montagnes après une fête endiablée résume à merveille l’atmosphère unique de ces beaux week-ends au Château !
    Merci également pour vos gentils mots à l’égard de toute l’équipe. Ce fut un réel plaisir de vous accueillir et de vous accompagner.
  • Jacquotte
    Jacquotte Envoyé le 26/06/2025

Un lieu magique, hors du temps, qui a tout à offrir

Quel cadre idyllique ! Tous nos invités ont été impressionnés par cette vue époustouflante depuis la terrasse du château du Poët-Célard. Nous avons choisi de louer du vendredi au dimanche pour profiter au maximum de ce lieu incroyable. Nous avions fait la première visite avec René puis avons échangé avec Jérémie qui s'est montré disponible - flexible - adorable - souriant - rassurant - nous n'aurions pas pu rêver mieux comme accompagnement (merci ❤️)
    La terrasse qui donne sur les montagnes pour l'apéro du vendredi soir et le vin d'honneur du samedi - les jardins pour une cérémonie laïque bucolique à l'ombre des arbres (et pour le brunch) - puis pour le dîner la salle de réception en pierre et poutres en bois avec sa baie vitrée pour continuer à profiter du cadre - et nous avons choisi de faire la danse dans la chapelle désacralisée : meilleure idée pour un dancefloor de folie !
    Nous avions également loué le gîte en supplément, nous avons donc pu loger une grande partie des invités sur place et c'est un confort extraordinaire !
    Vraiment, un lieu qui a donné à notre mariage le cadre dont nous rêvions. Nous serons heureux de pouvoir revenir fêter nos anniversaires au restaurant du château !

Bonjour Jacquotte,
    Un immense merci pour ce témoignage qui nous touche sincèrement.
    Nous sommes très heureux que le Château du Poët-Célard ait offert à votre mariage le cadre dont vous rêviez, et que chaque espace ait trouvé sa place au fil du week-end : la terrasse, les jardins, la salle de réception, la chapelle et le gîte.
    Merci également pour vos mots à notre égard et pour votre confiance tout au long des préparatifs. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure et de vous voir profiter pleinement du lieu avec vos proches.
    Et quel bonheur de savoir que vous envisagez déjà de revenir célébrer vos anniversaires au restaurant du Château : nous vous y accueillerons avec grand plaisir.
  • Perrier
    Perrier Envoyé le 17/10/2024

Lieu exceptionnel

Nous nous sommes marié en ce lieu magnifique le 12 octobre 2024. Tout était parfait. Jérémy et René sont très disponible pour répondre à toutes les demandes, très à l'écoute de nos envies et souhaits. Nos convives et nous même ont été impressionné par les salles de réceptions ainsi que par les chambres. La cuisine à disposition est une cuisine pro qui simplifie le travail des traiteurs et des repas sur le week-end. Merci à vous pour avoir contribué à ce que notre mariage ait été exceptionnel.

Bonjour,
    Nous sommes très heureux que le lieu, les salles de réception, les chambres ainsi que les équipements mis à disposition aient pleinement répondu à vos attentes et à celles de vos invités.
    Ce fut un véritable plaisir pour René et moi de vous accompagner, d’être à l’écoute de vos envies et de contribuer à rendre ce week-end aussi fluide et mémorable que possible.
    Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur et espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour au Château.
    À bientôt,
  • V
    Victoria Envoyé le 19/11/2023

Très beau lieu

Splendide lieu qui a conquit toutes nos convives ! L'équipe du château a été très réactive et flexible. Nous avons dû faire la cérémonie à l'intérieur à cause du mauvais temps mais les baies vitrées de la grande salle nous ont donné l'impression d'être à l'extérieur. Le château dispose aussi de chambres rénovées qui ont été appréciées par nos familles venues de loin.
    A recommander !

Bonjour Victoria,
    Un grand merci pour ce très beau témoignage et pour la confiance que vous nous avez accordée pour célébrer votre mariage au Château du Poët-Célard.
    Nous sommes ravis que le lieu ait séduit vos invités et que notre équipe ait su s’adapter avec réactivité malgré une météo capricieuse. La grande salle et ses baies vitrées offrent heureusement une belle alternative, permettant de profiter pleinement du paysage tout en restant à l’abri.
    Nous sommes également heureux que le confort de nos chambres ait été apprécié par vos familles venues de loin.
    Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur et espérons avoir le plaisir de vous revoir au Château.
    À bientôt !
  • Julie
    Julie Envoyé le 24/10/2022

Endroit magnifique et le personnel aux petits soins

Nous nous sommes mariés le 24 septembre au château et tout a été parfait. Le personnel a été aux petits soins et s'est vraiment adapté à nous. Nous n'avons pas eu de stress le jour j car nous avions entièrement confiance en eux. Tout a été superbe. La vue est magnifique, les cocktails et le repas étaient délicieux !

Je recommande à 100%

Merci encore à vous !

Bonjour,
    Votre retour nous touche, merci à vous de nous avoir fait confiance, nous sommes heureux de vous avoir accompagné pendant de week-end. Nous serions ravis de vous revoir, et vous souhaitons plein de bonheur.
    Au plaisir.
    L'équipe du château.