Avis de Château-ferme d'Aboncourt

Château-ferme d'Aboncourt

Aboncourt, Meurthe-et-Moselle

• Adrien
    Adrien Envoyé le 08/09/2026

Un si beau week-end de mariage !

Nous avons célébré notre mariage au Château Ferme d’Aboncourt cet été, et nous avons vécu un week-end idyllique !
    Le cadre cochait toutes les cases de ce que nous souhaitions.
    Dès la réception des clés, nous nous sommes retrouvés dans une bulle, celle d'un domaine avec plein de charme et restant à taille humaine. L'atmosphère y était intimiste et chaleureuse, ce que nous voulions vraiment ressentir pour ce week-end de mariage.
    Les grands avantages du Château-Ferme sont :
    - les logements sur place et le confort des espaces de nuit pour les invités (et les mariés - mention spéciale à la suite nuptiale);
    - la configuration des lieux; tout le monde pouvait s'y retrouver selon ses besoins, ses envies, les moments de la journée et de la soirée (voire de la nuit);
    - la possibilité d’avoir un plan B pour organiser une cérémonie laïque à l’intérieur en cas de mauvais temps - heureusement le temps était de notre côté le jour J et nous n'avons pas eu besoin de la cave voûtée (qui est magnifique et a été bien restaurée);
    - les espaces extérieurs, et ce verger sublime qui a été le théâtre de notre cérémonie laïque.
    Un immense merci à Katia, qui gère les lieux avec une efficacité remarquable. Elle a toujours été disponible, réactive et à l’écoute de nos demandes. Également à Nicolas, le propriétaire, tellement réactif à nos questions et demandes.
    Tous nos invités ont été séduits par la beauté du lieu et nous ont fait de merveilleux retours.
    Nous recommandons le Château-Ferme d’Aboncourt sans la moindre hésitation à toutes et tous les futur(e)s marié(e)s à la recherche d’un lieu qui conjugue à la fois des envies d'intimité, de taille humaine et d'authenticité et de cachet !
  • Aurelie
    Aurelie Envoyé le 05/09/2026

Un lieu magique où l’on se sent tout simplement bien

Un lieu absolument magnifique où l’on se sent bien dès que l’on arrive. Tout est pensé avec goût, l’ambiance est paisible et chaleureuse, et le cadre est vraiment superbe. Nous nous y sommes sentis parfaitement bien pour notre mariage, et tous nos invités ont adoré le lieu. Un endroit plein de charme et d’apaisement que nous recommandons sans hésiter !

• Valentine
    Valentine Envoyé le 22/08/2026

Mariage Aboncourt

Nous avons loué le domaine de la Château-Ferme d’Aboncourt pour notre mariage et tout s’est merveilleusement bien déroulé !

Un lieu absolument charmant, qui a tout pour rendre votre événement magique. L’accueil de l’hôte a été chaleureux et professionnel, et nous tenons également à souligner la disponibilité et la réactivité de Nicolas, toujours là pour répondre rapidement à nos questions.

Un grand merci également à Espace Traiteur, qui sait tout organiser avec efficacité et sérénité. Tout était parfaitement orchestré pour que nous puissions profiter pleinement de notre journée.

Nous recommandons vivement ce magnifique domaine à tous ceux qui souhaitent vivre un moment inoubliable dans un cadre exceptionnel !
  • Élodie
    Élodie Envoyé le 16/08/2026

Un lieu magique pour le plus beau jour de notre vie

Le Château-Ferme d'Aboncourt a été un coup de coeur dès notre arrivée sur les lieux. Tout est décoré avec goût, la salle de réception a beaucoup de charme avec ses belles pierres apparentes et le verger est un lieu parfait pour le vin d'honneur. Nous nous sommes mariés sous 40°C et la cave voûtée nous a littéralement sauvé notre cérémonie laïque car il y faisait bien plus frais ! Nous avons tout de même pu enchaîner le vin d'honneur dehors malgré la chaleur car le verger offre de nombreux espaces ombragés.
    Nous avons réalisé nos photos de couple dans le verger du Château, ce qui est réellement pratique car tout se fait sur place et le lieu rend très bien en photo !
    Les invités ont adoré le lieu qui est unique !
    Je tenais également à remercier Nicolas qui a été très réactif pour toutes nos demandes, c'est rassurant pour les futurs mariés de pouvoir compter sur la réactivité et la disponibilité des prestataires ! Un grand merci à eux !
  • Lise
    Lise Envoyé le 23/07/2026

Lieu magnifique

Nous nous sommes mariés en juillet 2026 dans ce magnifique lieu. Nous avons eu directement eu le coup de coeur lors de notre visite. Tant l'extérieur que l'intérieur est beau et propice à la fête. Le travail de rénovation effectué permet de se projeter même lors d'un mauvais temps. Nicolas et Katia sont professionnels et très réactif. Nous recommandons à 100% ce magnifique endroit.
  • Lucille
    Lucille Envoyé le 20/07/2026

Un véritable coup de cœur

Nous sommes tombés sous le charme du lieu dès notre première visite, et le jour du mariage a dépassé toutes nos attentes. Le cadre est magnifique, les espaces sont parfaitement pensés. Tout a été réuni pour que notre mariage soit une réussite. Un immense merci !
  • Antoine
    Antoine Envoyé le 15/06/2026

Un mariage parfait dans un lieu enchanteur ☀️

MERCI infiniment à Nicolas et Aurélie pour le moment magique que nous avons vécu au château le week-end du 13 juin 2026 😊
    Tout était parfait, ce château est un endroit idyllique qui a donné vie à notre projet de mariage de la plus belle et de la plus merveilleuse des manières ! Les lieux sont enchanteurs et nos convives ont été émerveillés par ce que Nicolas et Aurélie ont fait du château, tous les petits travaux, les petits aménagements et la décoration ! Merci aussi pour leur accompagnement en amont du mariage, pour leur disponibilité et pour avoir eu la patience de répondre à toutes nos questions ! Cela nous a été d'une très grande aide et nous avons beaucoup apprécié ! En plus de ça, le temps était radieux... Le moment était tout simplement parfait ☀️ Nous recommandons ce lieu à 100% !
  • Lambert
    Lambert Envoyé le 02/01/2026

Magnifique !

Un lieu sublime, peu de mots seront à la hauteur du château ferme ! Encore merci à Nicolas et Katia pour leur sympathie et professionnalisme.
  • Manon
    Manon Envoyé le 12/10/2025

Un endroit magique pour un mariage inoubliable

Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu exceptionnel et tout était parfait !

Le château-ferme allie le charme authentique de l’endroit à la modernité de sa rénovation. Chaque petit recoin respire l’élégance et la convivialité, ce qui a rendu notre week-end magique ✨

Les propriétaires sont adorables, réactifs et disponibles pour répondre à nos questions dans les préparatifs de notre grand jour !

Nous gardons des souvenirs impérissables de notre mariage.
    Un endroit que nous recommandons les yeux fermé à tous les futurs mariés.