Aller au contenu principal
Mariage

Avis de Château la Fourtonie

Château la Fourtonie

Château la Fourtonie

Lamonzie-Montastruc, Dordogne
Note globale 4.4 sur 5, 26 avis
Plus d'informations

Avis

Note globale 4.4 sur 5
Note globale 4.4 sur 5
26 avis
Recommandé à 88%
  • Qualité du service
    Note globale 4.5 sur 5
  • Temps de réponse
    Note globale 4.2 sur 5
  • Professionnalisme
    Note globale 4.6 sur 5
  • Rapport qualité/prix
    Note globale 4.4 sur 5
  • Flexibilité
    Note globale 4.4 sur 5

Labels

Sélectionnez des tags pour filtrer les avis.

  • Margault
    Margault Envoyé le 06/09/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage 19/08/2023 - la Fourtonie

    Mariage le 19/08/2023
    cadre magnifique, lieu magique paisible et intimiste
    je recommande!
  • SB Générat
    Sb Générat Envoyé le 31/07/2023
    Note globale 4.6 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 4.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 4.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Ravis de ce lieu champêtre pour notre mariage

    Nous nous sommes mariés début juillet 2023 et tous nos invités ont adoré le lieu ! Très belle cours centrale pour le vin d'honneur avec une vue imprenable sur la forêt et très grande piscine au calme. Prairie magique pour la cérémonie laïque. Il y a de l'espace pour toute la famille/amis pour dormir. Merci à Pascal et Isabelle pour l'accueil et nous avoir soutenu avec les déplacements de dates dus au covid.
    Séverine & Boris
  • A
    Anne-Sophie C. Envoyé le 09/07/2023
    Note globale 4.6 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 3.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Parfait !!!

    Très beau domaine en Dordogne dans lequel nous avons pu y passer un week-end entier dans le cadre de notre mariage. L’un des gros avantages de ce lieu est le nombre de lits. Nous avons pu loger plus de trente personnes, assurant ainsi une fête jusqu’au bout de la nuit en toute sécurité.
    Les espaces verts sont bien entretenus et le charme champêtre opère bien.
    Le mobilier intérieur de la salle de réception est un vrai plus. Enfin, le préau a permis d’avoir un plan B pour faire face à la météo changeante.
  • illustration stars

    Les avis vous ont convaincus ?

    Envoyez un message
  • Virgile
    Virgile B. Envoyé le 20/06/2023
    Note globale 4.8 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 4.0 sur 5

    Lieu magique

    Le domaine de la Fourtonie a été en grande partie responsable Du très beau mariage que nous avons vécu. Plusieurs de nos invités nous ont partagé leur enthousiasme sur la beauté du lieu.
    Nous nous sommes mariés en juin 2023 et avions loué le domaine du vendredi matin au lundi matin, ce qui était fort pratique pour l’organisation et pour profiter du lieu. Nous avions également louer l’intégralité des couchages. Ces derniers, au nombre de 40 étaient très propres avec draps et serviettes pour chaque lit, rien à reprocher de ce côté là hormis qu’il est difficile de les optimiser du fait qu’il y ait parfois deux lits dans la même chambre.
    Nous avions opté pour l’option cocktail dînatoire de 17h30 jusqu’à 21 heures environ avant de rentrer dans la grande salle pour le fromage et le dessert suivi de la soirée dansante. Le temps aidant, Le cocktail dînatoire à l’extérieur a été un moment magique dont tout le monde nous a reparlé.
    L’extérieur était très bien entretenu, le gazon bien tondu ainsi que les haies. Après avoir lu certains commentaires négatifs, nous avions peur de faire de mauvaises surprises mais nous avons été rassuré dans la globalité.
    Nous recommandons fortement ce lieu !
  • Marianne
    Marianne C. Envoyé le 16/06/2023
    Note globale 4.8 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 4.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Domaine de rêve

    Nous avions été conquis dès la première visite et nous ne sommes pas déçus de notre choix. Les invités ont été emballés et sous le charme de ce magnifique domaine.
    Que de choix pour l’emplacement d’une cérémonie laïque et les photos.

    Je n’ai malheureusement toujours pas les photos de ma photographe mais je vais publier quelques photos des invités.

    Nous avons fait notre cérémonie laïque devant la grande arche ce fut merveilleux. La salle est tellement belle que nous n’avons décoré que les tables.

    De nombreuses prestations sur ce domaine, par manque de temps et de soleil nous n’avons malheureusement pas pu profiter de tout, un petit regret.. Mais le principal est que tous nos invités aient passé un bon moment et en aient pris plein les yeux.
  • P
    Paloma M. Envoyé le 29/05/2023
    Note globale 4.8 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 4.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Très satisfaite de mon mariage au Château La Fourtonie

    Nous nous sommes mariés au Château La Fourtonie et recommandons vivement ce lieu. Nous n’aurions pas pu espérer mieux : un cadre avec beaucoup de charme, dans le calme de la nature. L’espace est très fleuri et nous avons beaucoup profité de la piscine et de l’espace bien-être.
    Nous avons apprécié l’hospitalité des propriétaires qui se sont montrés disponibles et particulièrement attentionnés.
    Nous recommandons ce lieu de mariage pour son cadre exceptionnel, la gentillesse des propriétaires et aussi parce que nous aimons beaucoup cette région.
  • Justine
    Justine Envoyé le 25/08/2022
    Note globale 2.4 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 3.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 2.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 3.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 1.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 3.0 sur 5

    Beau domaine, mais dommage peu d'entretien

    Nous avons célébrer notre mariage à la Fourtonie et nous avons été séduit par:
    - l'extérieur avec ses grands arbres et ce chemin pour aller à la cérémonie laïque, le moment du cocktail où nous avons pu être à l'ombre en face de la salle de réception.
    - La salle de réception toute en pierre

    Nous avions loué des chambres et gîtes pour que nos familles puissent dormir sur place n'habitant pas à proximité.
    En revanche, nous avons été déçu par l'entretien des chambres et des gîtes. En effets, nous avons retrouvé des crottes de souris notamment dans les salles de bains, et un mouchoir sous un drap.
    La nuit de notre mariage, il y a eu un orage avec une pluie violente. Dans la salle de réception, par endroit ca goutter du plafond, ce qui a obliger certaines tables à se décaler. Dans un des gîtes, nos parents ont dû éponger par endroit car pareil de la pluie s'infiltrait à l'intérieur.
    Le côté traiteur à été inondé, ce qui n'a pas faciliter le travail.
    Nous pensons que c'est certainement des choses qui arrivent malheureusement mais des travaux sont quand même à prévoir.

    Notre mariage s'est déroulé comme on le souhaitait on gardera que les bons souvenirs de ce week end.
  • Sandra
    Sandra Envoyé le 23/06/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Lieu splendide

    Le domaine est magnifique.
    Nous avons eu un mariage sous 42 degré et heureusement que le domaine situé en forêt était ombragé et plus frais.
    L'authenticité du Périgord régnait dans ce domaine.
  • S
    Sebastien Envoyé le 20/06/2022
    Note globale 1.2 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 2.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 1.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 1.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 1.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 1.0 sur 5

    Quelle désillusion !

    Nous avons été séduit par le domaine, et je dois dire que ca a été un vrai coup de coeur, le domaine est vraiment magnifique, un charme opère c'est indéniable. A la visite des lieux, on se rend compte tout de même que tout n'est pas super bien entretenu, mais ayant visité à la reprise de la saison des mariages, on s'est dit que c'était peut être normal.
    Bref, malheureusement la suite n'est guère mieux, le service client est comment dire... inexistant, Madame ne daigne vous répondre qu'après multiples relances, parfois à côté... certains mails sont même restés sans réponses, et je peux vous dire qu'en période de Covid, c'était plus qu'anxiogène.
    Les hébergements ne sont vraiment pas à la hauteur du prix, après cela n'est que notre avis, nous vous laissons en juger par vous même, mais cela est vraiment dommage car le site est sous exploité et pas suffisamment entretenu.
    Globalement nous avons trouvé que le domaine n'est pas entretenu, et le jour J, nous en avons fait les frais, tout au long de la journée, pendant la cérémonie laïque, le cocktail, et le repas, nous avons eu énormément de coupure d'électricité nous gâchant la journée.
    Le matériel du traiteur avec son étuve, ne pouvait apparemment pas fonctionner avec le chauffage de la salle. Le domaine nous a rejeté la faute en disant que c'était le matériel du traiteur qui était responsable de ces coupures. Apres plusieurs tests, il s'est avéré que la puissance n'était pas suffisante ou quelque chose comme cela, car en coupant une partie du chauffage, l'étuve a pu fonctionner sans problème. Nous avons donc du choisir entre manger et avoir froid, ou l'inverse.
    Concernant cet épisode, je pense que le domaine n'aurait rien pu faire sur le moment, mais le manque de compassion sur le moment nous a plus que marqué.
    Bon faut dire que nous n'avons pas eu de chance, notre mariage prévu fin Avril, a été plus qu'arrosé en termes de pluie associée à une baisse des températures... Nous pensons que le domaine n'est vraiment pas adapté par temps trop froid, ou en tout cas certaines choses doivent être remise en état. Le préau qui a été réalisé tout récemment nous a permis la cérémonie laïque et le cocktail, oufff sinon cela aurait une catastrophe. La dessus le domaine a su faire un bon investissement, qu'il continu sur cette lancé car le lieu en vaut vraiment la peine.

    Nous espérons avoir été suffisamment objectifs, à ce jour je ne recommande pas le domaine sauf peut être en période suffisamment chaude pour ne pas allumer le chauffage. Mais peut être qu'entre temps des diagnostics ont été réalisés...renseignez vous !
  • T
    Tina K. Envoyé le 24/05/2022
    Note globale 3.6 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 3.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 2.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 4.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 4.0 sur 5

    Un cardre exceptionnel

    Le lieu en lui-même est vraiment un rêve. En été, la prairie fleurie est faite pour un mariage champêtre et nous en avons pleinement profité. Le lendemain, le mariage s'est tout simplement poursuivi dans une nouvelle ambiance au bord de la piscine - c'était magique. Nos invités étaient ravis de l'environnement.
    Malheureusement, la communication a été très compliqué et lente pendant la période de préparation (3 ans due au covid). C'était souvent pénible, mais comme nous n'avions pas beaucoup de souhaits particuliers, ce n'était pas grave. Le contact personnel était toujours très agréable et amical. Le chapiteau avait été changé depuis notre dernière visite, ce qui était embêtant au début, car nous avions dû changer nos plans, mais en fin de compte, la nouvelle structure est très pratique. Dans la salle elle-même, il devrait y avoir plus de lumière. L'espace cuisine est très petit et le traiteur doit donc être très flexible.
    En tout cas, nous avons eu un mariage de rêve - merci beaucoup.
illustration stars

Les avis vous ont convaincus ?

Envoyez un message