Aller au contenu principal
Mariage

Avis de Domaine de Divonne Hôtel 4* Golf et Casino

Domaine de Divonne Hôtel 4* Golf et Casino

Domaine de Divonne Hôtel 4* Golf et Casino

Divonne-les-Bains, Ain
Note globale 4.8 sur 5, 21 avis
Plus d'informations

Avis

Note globale 4.8 sur 5
21 avis
  • Qualité du service
    Note globale 4.8 sur 5
  • Temps de réponse
    Note globale 4.8 sur 5
  • Professionnalisme
    Note globale 4.8 sur 5
  • Rapport qualité/prix
    Note globale 4.7 sur 5
  • Flexibilité
    Note globale 4.7 sur 5
95% Recommandé par les couples

Labels

Gagnant Wedding Awards 2022 Mariages.net

12 Photos des utilisateurs

  • N
    Nadia A. Envoyé le 24/10/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage au domaine de divonne

    Jour unique au domaine pour notre mariage. Le personnel a été top. Professionnel, à l’écoute et à bien su gérer chaque instant de la journée pour que nous les mariés soyons sans stress.
  • J
    Julie Envoyé le 30/09/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Excellent rapport qualite- prix

    Des prestations de qualités, une équipe disponible et à l’écoute.
    Nous recommandons ce prestataire aux futurs mariés
  • Charlotte
    Charlotte Envoyé le 19/08/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Juste magique…

    Tout a été parfait pour cette journée incroyable, le personnel toujours très agréable et disponible pour n’importe quelle demande !
    Les chambres et le cadre sont magnifiques… Cette journée fut plus que réussie !
  • illustration stars

    Les avis vous ont convaincus ?

    Envoyez un message
  • S
    Sophie Envoyé le 08/08/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Formidable

    Un cadre magnifique, du personnel professionnel, souriant et très réactif. Une interlocutrice au top, très à l'écoute.

    Réponse de Domaine de Divonne Hôtel 4* Golf et Casino:

    Mille merci pour ce précieux retour.
    Nous avons passé un délicieux moment en votre compagnie et sommes ravis que votre mariage se soit déroulé comme vous l'espériez.
    N'hésitez pas à revenir nous voir !
  • V
    Valerie H. Envoyé le 17/08/2022
    Note globale 1.4 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 1.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 2.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 1.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 1.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 2.0 sur 5

    Comment ce domaine a gâché mon mariage

    Lors du premier entretien nous avons eu affaire à une personne très bien S., qui a répondu à nombre de nos demandes donner les chambres à nos invités à 15h, sans supplément, code promo pour la nuit, un menu précis avec des mets choisis ou exclus pour le buffet , un plat chaud gouté à l'avance et bien défini, idem pour les desserts déroulement de la cérémonie en extérieur, etc. Je souligne que pour avoir notre chambre pour nous préparer en fin de matinée (11h) on nous a demandé de payer la nuit de vendredi à samedi... Le domaine ne faisant pas de wedding cake nous avons notre propre pâtissier qui le fera (compensé par des mignardises supplémentaires au menu)
    Jusque-là tout allait bien. S. reprend le dossier, on répète tout ce qui fut convenu, on fait un petit point tout roule, on peaufine les détails….
    Quelques jours avant le mariage , lors du point global :
    - je vois sur leur document que le menu buffet, viande et/ou poisson est à l'appréciation du chef mais d' où ? : on règle le problème aussitôt et il m'est confirmé que j'aurai bien le menu convenu que le chef est informé ( à noter que mes menus sont imprimés depuis la validation de mi mai) Je leur ai bien signifié ce point : on me confirme le vendredi pas de problème le menu c’est okay
    Concernant les chambres pour nos invités : la réception avait 'oublié' 1 couple, erreur réparée... (A noter que le couple a été facturé au prix fort et non au prix annoncé en mai...) Toujours le jeudi lors du point à J-2,
    Pas de chance pluie annoncée le samedi ( 3 gouttes au final) Le vendredi on m’appelle et on me propose donc la mise en place en intérieur pour ma cérémonie au lieu de l'extérieur vers la piscine etc.... cocktail également en mi intérieur avec un petit jardin privatif si le soleil pointe. Je ne peux qu'acquiescer même si un peu déçue . Je peux comprendre que le temps est imprévisible
    On me confirme que tous les accès extérieurs sont néanmoins okay pour les photos si pas de pluie ( notamment le rêve le bord de la piscine.)
    Programme
    • Début du mariage 15hoo avec accueil invités remise cléfs photos à gogo sont au planning
    • cérémonie 16h30 Cocktail 17H30 / 45 Repas 20H00/20H30
    Le jour J arrive : le samedi 11h la réception nous accueille
    ! je demande où est 'la personne qui doit nous suivre jusqu’à 20h30 «et géré nos invités' Il sera là à midi ( c’était prévu 11H30 à la base) Mais bon les invités arrivant à 15h ça me convient. On me confirme que notre ami a bien livré toutes les fleurs, les déco les sons et lumières Tout est stocké dans notre salle de réception. Ma coiffeuse maquilleuse est arrivée avec l’une de mes témoins ( qui a eu ses deux chambres sans supplément à 10H…)
    On va prendre un café un encas , puis prise de possession des salles on a un employé dédié pour tout transporter c’est génial (salle cérémonie on décore c'est parfait . salle cocktail on décorera avec les fleurs cérémonie, tout est joli et pret , la salle pour la réception sublime, comme convenu sur le plan dessiné on positionne nos décorations pour les buffets, on termine nos tables avec fleurs et accessoires, le coin cadeaux, nos tables pour les sons et lumières)
    Impeccable. Ma tension nerveuse baisse un peu. Tout est dans le timing. Je respire Il est 13H30 ca roule !
    Puis je rejoins ma chambre pour me préparer Et là dès 15h les ennuis démarrent et comme le mariage ca durera jusqu’au lendemain midi !


    Un accueil de mes invités inexistant, un J. aux abonnés absents qui ne répond pas aux appels
    Mes invités logeant dans l’hotel sont reçus comme des chiens .. Les personnes de la réception prennent les gens de haut, ricannent et ‘jouent’ avec leur téléphone dos à leur comptoir, au lieu de s’occuper des clients qui s’impatientent , et pas que mes invités.
    Si, une personne a eu sa chambre à 15h00 Quand on lui a dit non chambre pas avant 16h mon oncle a glissé un billet
    Et pour tous le même discours Les chambres ne sont pas prêtes On leur dit pas avant 16h voir 16h 3O. Certains ont fait huit et demi de route avec un soleil de plomb… Mais le rdv photo est à 15H30,la cérémonie à 16H30 ! Mais rien n’a faire
    il est dit à une de mes témoins pas de chambre de reservée, Comme l’hôtel est complet on les prie d’aller ailleurs ! Alors que le jeudi j’ai moi-même checké les chambres ! bref on m’appelle une énième fois Le ton monte et une chambre est effectivement dispo.
    Il a été proposé à mes invités de se changer ( sans se rafraichir) dans les vestiaires du Spa.
    Un second invité n’a pas soit disant réservé alors que sa chambre est quant à elle sur notre note de mariage . Là en deux minutes c’est réglé. Une de mes témoins sur place a géré.
    Et le pire à venir : pour maman à 15h30 on lui donne enfin sa chambre Voici comment a été accueillie une personne de 80 ans avec un début d’Alzheimer bien précisé antérieurement car sur notre note aussi. : on lui jette sa carte magnétique sans lui dire que c’est sa clef, on lui dit chambre xxx 2eme etage l’escalier est sur votre droite. Maman penaude a commencé à monter les marches et bien heureusement a trouvé un membre de ma famille en route qui l’a conduite à sa chambre. Au passage elle nous a fait deux malaises cardiaques dans le mois précédent le mariage
    J’ai des invités qui se sont retrouvés seuls dans la salle de réception Ils n’ont pas été menés au bon endroit !
    Et ce fut comme ça jusqu’à 16H00.
    A cette heure ci un couple avec bébé n’avait toujours pas sa chambre. Je suis allée à la réception et avant que je n’ouvre la bouche on m’a dit qu’est qui vous arrive encore . Et là le marbre aidant je pense que tout l’hotel m’a entendu !
    Et toujours pas trace de notre chargé d’accueil.
    Mes autres invités ( cérémonie et cocktail uniquement) ont été logés à la même enseigne ! J’ai retrouvé des invités aux quatres coins de l’hotel livrés à eux-mêmes n’ayant pas eu leur rafraichissant d’accueil
    Aucune photo n’a pu être faite entre 15h et 16h00 ! J’en ai encore mal au cœur Un moment important gâché…..
    La cérémonie commençait à 16H30, mais retard…
    LE cadre pour al cérémonie la salle climatisée m’a apaisée un peu
    A la sortie de la cérémonie nos invités devaient se retrouver dans un salon avec le cocktail prêt à être servi .
    Nous mariés sommes sortis les premiers et là stupéfaction rien n’est installé pas de buffet, pas de boissons ! Mon mari me dit s’en charger car je suis au bord du malaise.
    Un quart d’heure après les serveurs arrivent pensant que la cérémonie durerait plus longtemps !!!
    Le cocktail se déroule bien. C’est vraiment délicieux, les boissons fraiches et un service correct La personne en du suivi s’excuse , me confirme que tout se dresse petit à petit pour le buffet On se donne rdv vers 20H/20H30 pour un point avant le diner.
    Toutefois en voulant aller faire des photos en extérieur : bond » à la piscine par les touristes de l’hotel, un second mariage et là où nous devions faire notre cérémonie en extérieur !
    Du coup je suis de nouveau contrariée perturbée que j’en ai perdu le fil et Si bien qu’à nouveau je n’ai aucune photo de mon mari et moi-même seuls ou avec les enfants ! et pire aucune photo avec mes témoins qui au lieu de profiter avec nous ont passé leur temps à courir à droite et à gauche , surveiller le personnel comme le lait sur le feu. J’en ai été malade pendant huit jours !
    Cocktail terminé direction salle de réception . Un membre de ma famille avait checké la mise en place du buffet : Tout était en ordre !
    Buffet excellent, hyper copieux des invités contents donc je me détends.
    Puis vient le plat chaud : poisson Ok , viande : ce n’est pas ce que l’on a décidé. On nous sert filet bœuf sauce morilles (sans morilles et juste le gout en lieu et place de filet de bœuf au truffes avec jus de truffes ( celui de notre menu degustation ) légumes : rien à voir avec ce qui était convenu et encore moins la présentation.
    Mes invités mangent et se régalent car c’est bon Mais moi j’en ai tellement gros que je picore.
    Heureusement les deux vins retenus eux sont bien servis Ce sont des vins excellents
    Buffet de fromages , pains et salades RAS . Buffet de migniardises : très bon
    Plateau de fruit : un délice .
    Les enfants avaient un menu spécial : après vérification : parfait sauf qu’ils n’ont jamais eu leur dessert , c’était glace ou gateau des mariés mais amenant notre gâteau, les enfants devaient avoir la glace dans leur menu.
    Le café, Thé tisane n’ont jamais été servis
    Avec notre gateau des mariés tout s’est bien passé : notre pâtissier local a fait de ce wedding cake un régal pour tous.
    Puis fête jusqu’au matin Nickel. Des invités heureux, une ambiance superbe des moments émouvants et tendres
    Mais rien dormi car trop soucieuse du traitement infligé à mes invités, tout est allé de déception en déception ……
    Le lendemain 10H rdv pour tous dans la même salle où nous avons un buffet PDJ/brunch .
    A 8H 30 je vais voir : tout est quasiment en place, les serveurs ont installé un buffet digne de leurs étoiles C’est superbe, tables déco comme la veille Et il faut le dire super ambiance, rien à redire extra
    Le Chef passe faire son tour, je lui indique que la nourriture était excellente un buffet copieux raffiné comme souhaité , une viande très fine, et des fruits et mignardises au top
    Avec mon mari nous avions convenu de ne pas lui parler de suite du menu.
    Bon dans deux chambres problèmes d’eau mes invités ne peuvent pas se laver (pour mémoire 4 étoiles) réponse de la même réceptionniste que la veille on verra cet après-midi les gens ont fait la fête toute la nuit, ont peu dormi ne peuvent pas se laver avant le pdj ! Je me contiens
    Puis arrive le moment de ranger déco, sono, etc .. Fleurs
    Sauf que mon bouquet de mariage a disparu tout comme les deux mini bouquets de mes nièces (et les 3 vases de ma fleuriste avec)
    Là je fonds, le bouquet je ne l’ai pas lancé car je souhaitais le mettre sur la tombe de mon papa. C’est la goutte d’eau ! J’en suis retournée. Mes témoins déçues de la veille par rapport aux photos manquées ….
    Lorsque le directeur de l’hôtel ( pas du domaine attention) vient me voir, je lui fait part de tous les désagréments de la veille , l’absence d’accueil ( prestation payante) , la façon de faire et d’agir de ses réceptionnistes , de la perte des bouquets . Je souhaite des explications :
    En réponse : - " Mes réceptionnistes sont au top " - "Pour Mr Mme x on leur a trouvé une chambre alors de quoi vous plaigniez vous ? " : non il a juste fallu que j’hurle dans le téléphone pour que la dite réceptionniste agisse. "Pour votre maman, Non impossible, elle a du mal comprendre, de toute façon l’ascenseur est à côté de la réception !" et "De toute façon si vos invités voulaient leur chambre à 15h et pas 16h ils auraient dû payer la nuit de vendredi à samedi !"
    J’ai quand même l’écrit du commercial check in okay à 15H sans frais pour vos invités !
    Et sa conclusion fut : "Madame vous êtes une mariée vraiment pénible et exigeante ! "
    Mon mari a stoppé la conversation en disant qu’on règlerait ceci plus tard
    Oser dire ça à une mariée ou même à une simple cliente !
    Allez Bouquet final : quand on a voulu regagner notre chambre afin d’y récupérer nos affaires, après avoir dû gravir 5 étages par les escaliers car la porte de l’ascenseur était restée ouverte notre clef avait été désactivée par la même réceptionniste Heureusement que c’est mon mari qui est redescendu.
    Une semaine après le service commercial appelé pour me demander comment ça s’était passé si nous étions pleinement satisfaits et prêts à revenir en leur domaine pour toute autre occasion !
    Là j’ai tout déballé, j’en ai pleuré en racontant et j’ai quand même ressenti qu’elle était stupéfaite La pauvre S. c’est elle qui a tout pris!
    Pour les bouquets sa responsable commerciale m’a dit que c’était mon organisatrice de mariage qui était repartie avec les fleurs , la réceptionniste l’avait vu ! : Mais l’organisatrice du mariage : c’est moi ! Et là ….
    Des petits incidents ou loupés, il y en a toujours certes mais là dans un domaine qui se dit 4 étoiles à un prix vous vous en doutez high level on s’attend à de la qualité sur l’ensemble des prestations Nous nous attendions vraiment à être époustouflés et non pas dépités.
    Le pire c’est que je culpabilise encore au bout de plusieurs semaines de tous ces ratés, je m’en veux de ces instants de bonheur ratés, de photos manquées des souvenirs entaillés de problèmes à régler ! J’ai l’impression d’avoir mal organisé, d’avoir déçu tout le monde.
    Ce qui devait être l’un des plus beaux jours de ma vie ne me laisse que le négatif en tête. Je n’arrive même pas à penser à ce qui fut positif….
    Et même pas un mot d’excuses, rien ! Bien sûr, nous avons des photos et des vidéos des agissements de ces personnes indélicates
    Et pour conclure : si vous souhaitez un mariage gâché réservez dans ce domaine ! Ou alors , si vous voulez un mariage réussi fuyez à toute allure ce domaine.
  • C
    Cynthia P. Envoyé le 15/06/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Je recommande

    Le domaine de Divonne est vraiment "le" lieu pour se marier. Je ne sais pas si je peux dire des prénoms, mais l'équipe est top, l'organisatrice était au delà de mes espérances. Un service au petit soin, et de qualité. Tous mes invités ont été ravis. Encore merci

    Réponse de Domaine de Divonne Hôtel 4* Golf et Casino:

    Nous sommes touchés par vos mots et vous remercions pour votre confiance. Nous espérons vous revoir au Domaine de Divonne très bientôt.
    Pleins de bonnes choses pour la suite
  • Elodie
    Elodie E. Envoyé le 30/03/2022
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage 26 mars 2022

    Un mariage dans un lieu extraordinaire avec une équipe fantastique. Un grand merci pour tout. Tout était absolument parfait ! Nous recommandons ce lieu d’exception.

    Réponse de Domaine de Divonne Hôtel 4* Golf et Casino:

    Chère Elodie,
    Merci beaucoup pour votre retour.
    Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à la réussite de ce jour si important pour vous. Nous espérons vous revoir au Domaine de Divonne très bientôt.
    Pleins de bonnes choses pour la suite
  • A
    Aïsha Envoyé le 21/12/2021
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Magique et inoubliable !

    Un lieu magnifique, une équipe accueillante et souriante, une organisation exemplaire ; nous n'aurions pas pu trouver mieux dans la région.
    Tout était parfait, de la décoration au repas, tout en passant par les délicates attentions.
    Nous recommandons les yeux fermés ce magnifique établissement et son personnel 5 étoiles.
    Merci pour tout !
  • M
    Marie B. Envoyé le 12/10/2021
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage Marie & Cédric

    Nous avons fait appel au Domaine de Divonne car il avait une valeur sentimental à nos yeux. Nous sommes tombés sur Camille, une personne disponible, adorable, à l'écoute, elle fera tout pour rendre votre mariage unique, c'est simple avec eux pas de problème que des solutions. Le jour de notre mariage nous avions notre chien, et nous avions oublié sa nourriture, le domaine nous a préparé une gamelle pour le soir et une autre pour le lendemain matin, avec une attention particulière pour elle dans la chambre. Tout s'est très bien passé avec eux, et si nous avons l'occasion nous ferons appel à nouveau à eux sans hésitation. Encore merci à Camille ainsi qu'à toute l'équipe du Domaine pour leur accompagnement dans cette journée si unique à nos yeux.
  • S
    Sophie E. Envoyé le 06/09/2021
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Tout simplement parfait

    Un personnel attentionné, un service parfait, un endroit magnifique.
    Moment magique
illustration stars

Les avis vous ont convaincus ?

Envoyez un message