Avis de Domaine de la Barbinais
4.5
Très bien
Thibault Envoyé le 25/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Domaine parfait pour un mariage
Nous avons organisé notre mariage avec 150 convives le 18 octobre 2025 au domaine de la Barbinais, et tout était parfait :
- le domaine est magnifique, idéal pour organiser une cérémonie laïque en extérieur comme sous le préau ou sous des barnums si besoin
- le repas était excellent, tout le monde s'est régalé! Mention spéciale pour le menu vegetarien qui a fait l'unanimité
- une équipe au petit soin, à l'écoute, très bienveillante et rassurante
- le service était impeccable, nous n'avons jamais manqué de rien
Merci d'avoir rendu cette journée exceptionnelle! -
Delphine Envoyé le 29/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Lieu de réception de notre mariage
Le Domaine de la Barbinais est un très joli site pour un mariage. Tout y est très bien pensé. La salle de réception, la pièce à l'étage pour les enfants, le préau en cas de mauvais temps (heureusement, nous n'en n'avons pas eu besoin 😉), le grand espace extérieur... Un lieu où l'on s'y sent bien et que l'on recommande vivement.
Petit bonus, le personnel est très accueillant et professionnel. Merci encore à eux et aux propriétaires des lieux qui ont contribué au bon déroulement de notre week-end magique! 🤩 -
Alexandra Envoyé le 27/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Super domaine!
Notre mariage s’est déroulé le 24.08.2024. Le temps était plutôt mitigé et le domaine a su s’adapter aux contraintes météo. De bons conseils et arrangeants. Le personnel s’est plié en quatre pour nous satisfaire et satisfaire nos invités. Comme chaque mariage, nous avions eu quelques péripéties (invités qui n’avaient pas réservé de chambre, d’autres qui n’étaient pas en accord sur certaines conditions, etc… mais le domaine nous a proposé une solution à chaque fois). De plus, notre chien, qui fait partie intégrante de notre famille, a été très bien accepté. Ils nous ont fait confiance et nous ont aussi concertés pour certaines décisions. Je recommande vivement de vous laisser porter par les superbes personnes de cet établissement ! De beaux moments passés grâce à eux, merci !-
Morgane Envoyé le 30/07/2024Note globale 5 sur 55.0
Morgane et Marc
Nous avons choisi le Domaine de la Barbinais pour notre mariage du 20 juillet 2024, et nous vous le recommandons sans aucune réserve !
Le Domaine et les extérieurs sont très bien entretenus et la salle de réception est spacieuse et refaite avec goût ! Le +, la petite salle à l'étage idéale pour les enfants.
Le traiteur est délicieux et a fait l'unanimité auprès de nos invités.
Le personnel est très sympathique et professionnel.
Merci encore à Stéphane, Audrey, Tatiana, Mathilde et à toute l'équipe pour ce magnifique week-end qui restera gravé dans nos cœurs ! -
Nolwenn Envoyé le 29/07/2024Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu magnifique
Nous avions choisi le domaine de la Barbinais pour notre mariage du 18 mai 2024. Le cadre est magnifique, la salle est nouvellement refaite avec beaucoup de goût. Le lieu est a 15 minutes de la mer ce qui nous a permis de faire nos photos de couple. Le jardin est idéal pour effectuer une cérémonie laïque.
Le personnel a été très professionnel et sympathique le jour j ainsi que le lendemain. Le repas fut excellent et pour le retour nous avions choisi le brunch, qui lui aussi fut grandement apprécié par nous et nos invités.
Le seul bémol pourrait être le temps de réponse lors des préparations mais cela fut vite oublié avec le déroulement parfait le jour j.
Encore merci pour votre très beau travail.
Sandy Envoyé le 02/07/2023Note globale 3.4 sur 53.4
Domaine bucolique et prestation de qualité
Nous nous sommes mariés en juin 2023 au domaine de la Barbinais.
Nous avons vécu un weekend incroyable, chargé en émotions entourés de nos 150 invités, l'évènement à été à la hauteur de nos attentes.
Outre le fait que le domaine de situe à St Malo, idéalement situé surtout pour des invités qui ne connaissent pas bien le coin, le site a l'avantage d'etre très spacieux, vert et arboré, idéal pour une cérémonie et un cocktail en extérieur (prévoir néanmoins un grand barnum selon le nombre d'invités, car très peu d'ombre). La salle, n'a pas un énorme cachet (mais la présence de poutres permet de décorer assez facilement le plafond), mais se veut spacieuse et bien pensée, avec l'avantage de la salle à l'étage pour les enfants. La qualité du traiteur imposé (les Mauriers) a forcément été central aussi dans notre choix. Enfin, l'énorme plus : le nombre de couchages possibles (> 60).
Il faut faire preuve de patience (manque de réactivité dans l'organisation) avec le personnel, mais à la fin ca en vaut la chandelle !
Des mariés heureux -
Emmanuelle Envoyé le 10/07/2022Note globale 3.4 sur 53.4
Une machine bien huilée le Jour J !
En synthèse :
Avant le Jour J, très difficile d’obtenir de la disponibilité de l’équipe (visite du lieu, temps de réponse à nos demandes et remise du devis …que nous n’avons jamais obtenu !).
Le Jour J : une belle machine bien rodée avec un menu excellent qui a ravi nos papilles. Ayant réservé l’intégralité de l’hôtel pour nos invités, nous avions la liberté de faire la fête sans contrainte, très apprécié de nous tous.
Équipe de service très sympa et efficace. -
Léa P. Envoyé le 14/06/2022Note globale 4.6 sur 54.6
Mariage juin 2022
Nous avons célébré la cérémonie laïque de notre mariage, ainsi que le cocktail et repas pour 180 convives environ. Le tout s'est très bien déroulé, repas au top, personnel au petit soin, flexibilité des différents responsables, chambres d'hôtel parfaites...
Mesa Envoyé le 21/04/2022Note globale 4 sur 54.0-
Natacha et Sébastien
Nous avons eu la chance d'avoir un temps magnifique pour notre mariage et du coup, nous avons profité du beau Domaine. Tous nos invités ont été ravis de la salle, des chambres et du traiteur. C'était fin et copieux. Les serveuses ont été très professionnelles et souriantes. Tatiana nous a bien accompagnés durant l'installation. Merci à tous pour votre professionnalisme et merci aussi à Audrey pour les conseils. -
Cindy Envoyé le 18/10/2021Note globale 5 sur 55.0-
Superbe domaine, un moment d'exception dans cet écrin de verdure
Idéal pour un mariage avec possibilité de logement, le repas excellent le soir et brunch parfait le lendemain.
Je recommande sans hésitation. -