Avis de Domaine de la Chapronaie

Bonnemain, Ille et Vilaine

• Viviane
    Viviane Envoyé le 29/05/2026

juste parfait

Pour avoir fait le mariage de notre fils melvin ce week end 23 mai ,accueil,site,personnel souriant ,ils nous ont mis dans l ambiance rapidement ,chambres propres, ambiance,professionnalisme parfait ce week-end restera dans nos mémoires et nous recommandons fortement cet établissement.
    BRAVO CONTINUEZ on ira vous passez le bonjour à la route du rhum
  • Guillaume
    Guillaume Envoyé le 15/05/2026

Mariage Marie et Guillaume 9 mai 2026

Un immense merci à Maëla, Paco, Philippe et Chantal pour leur accompagnement exceptionnel. Dès les premiers échanges, nous avons été touchés par leur bienveillance, leur disponibilité et leur attention aux moindres détails.
    Le domaine est magnifique, mais au-delà du lieu, c’est surtout la qualité humaine de l’accompagnement qui a rendu notre mariage si spécial.

Et que dire des gîtes ! Nos invités ont pu profiter du week-end en toute sérénité, sans se soucier du temps ou des trajets. Les hébergements sont spacieux, confortables et d’une grande qualité, ce qui a permis à chacun de prolonger la fête dans une ambiance chaleureuse et détendue.
    Grâce à vous, nous avons vécu un moment magique et inoubliable. Nous recommandons ce lieu les yeux fermés.

Mille mercis pour tout.

Marie et Guillaume

• Lefrais
    Lefrais Envoyé le 01/08/2025

Mariage du 28/06/2025

Un mariage au top au domaine de la chapronaie, Philippe et Chantal sont très agréables, maëla et Paco au top . Je recommande cet endroit les yeux fermés.
    Un grand merci à eux pour tout

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci beaucoup Maud et Nicolas pour votre confiance, ce week-end inoubliable et votre joie de vivre. Nous sommes très heureux d'avoir également réalisé votre cérémonie religieuse à l'église de Bonnemain en musique, des souvenirs que nous gardons précieusement... Au plaisir de vous revoir, la famille Costard
  • Mégane
    Mégane Envoyé le 07/07/2025

Indescriptible

Nous nous sommes mariés au domaine, nous écrivons cette avis encore sur notre nuage.
    Que dire ... Philippe et Chantal ont mis le feu a notre mariage, leurs flexibilité et gentillesse a dépassé nos attentes !!! Des gens incroyables.
    Et maëla et paco sont tout aussi incroyable. D'une douceur et d'un talent fou .
    Milles merci car grâce à vous notre mariage à été magique !!!!!!!

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci du fond du cœur pour ce magnifique message, qui nous touche énormément. 💖

Nous avons été ravis de vous accompagner dans ce moment si précieux, et c’était un vrai bonheur de partager cette journée avec vous. Votre douceur, votre bienveillance et votre belle énergie ont largement contribué à créer cette atmosphère magique.

Un immense merci pour votre confiance, et encore tous nos vœux de bonheur pour cette nouvelle aventure à deux ! ✨
  • Laetitia
    Laetitia Envoyé le 26/06/2025

Magnifique lieu de réception !

Le domaine est doté d'une belle salle de réception en pierres, de plusieurs gîtes, et d'un espace extérieur magnifique et vaste. Nous avons pu réaliser notre cérémonie laïque en extérieur dans la partie boisée du domaine, et profiter tout au long du week-end des espaces et de la nature du lieu. Philippe et Chantal, les propriétaires du domaine, sont des personnes accueillantes et chaleureuses, tout comme leurs enfants Maëla et Paco qui sont très à l'écoute et se sont toujours montrés disponibles pour nous tout au long des préparatifs de notre mariage. Ils se sont mis en quatre pour nous offrir les meilleures prestations pour notre mariage. Assumant également le rôle de DJ, ils nous ont accompagné en musique depuis le vin d'honneur jusqu'à trois heures du matin. Nous recommandons vivement ce domaine et petit coin de paradis aux futurs mariés !
    Merci à toute la famille Costard
    Laetitia & Patrice

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci Laetitia et Patrice pour ces moments partagé ensemble et vos proches qui ont su rendre ce week-end inoubliable.. Merci d’avoir apprécié l’âme du domaine, le cadre naturel, et surtout notre implication – c’est exactement pour cela que nous faisons ce métier, avec passion et sincérité... Votre énergie, vos sourires et l’ambiance incroyable que vous avez su créer resteront gravés dans nos souvenirs.

Tous nos vœux de bonheur pour la suite, et au plaisir de vous recroiser, peut-être pour une autre belle occasion !

Avec toute notre affection,
    Maëla, Paco et toute la famille 🌿🎶
  • Ab BHéloïse
    Ab Bhéloïse Envoyé le 01/04/2025

Un weekend magique

Choisir le lieux de son mariage n'est pas facile.
    Nous étions à la recherche d'un lieu proche de chez nous, pouvant offrir du couchage pour un peu moins de 40 personnes, avec des pierres et des poutres, mais aussi pouvant accueillir notre cérémonie laïque en intérieur.
    Nous avons rempli bien plus que ce cahier des charges en rencontrant une famille qui nous a accompagné, qui en plus a assuré la partie sonorisation de la cérémonie, du vin d'honneur et la soirée dansante.
    On a pu prendre possession du lieu dans la semaine avant le mariage afin d'installer notre univers dans ce joli domaine.
    Maëla et paco, les enfants de propriétaires Chantal et Philippe ont fait les dernières mises en place le jour j.
    De la bienveillance toute la semaine d'installation pour vérifier qu'on en manque de rien.
    Et le jour j Maëla et paco nous ont permis d'avoir de la douce musique pour nous mettre dans notre bulle.
    Le parc a permis aux enfants de s'amuser, aux grands de profiter du vin d'honneur et à nous de faire nos photos et de s'accorder un moment que tous les deux.

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci beaucoup Héloïse, nous sommes ravis que l'atmosphère et l'ambiance du lieu ai permis de réaliser votre magnifique mariage... Nous sommes heureux de lire ce message qui nous touche et nous rappel à quel point nous aimons vivre ces moments de partage et de bonheur en vous accompagnant en musique. Chaque cérémonie laïque est unique et c'est toujours aussi touchant de voir vos proches prendre le micro un à un pour célébrer cette journée rempli d'amour..

Un grand merci pour votre confiance,

Maëla & la famille Costard
    Elise Envoyé le 26/09/2024

Weekend plein d'émotions

Nous avons passé un magnifique weekend sur le joli domaine de la Chapronaie avec nos proches grâce à l'accueil, le professionnalisme et la convivialité de la famille Costard qui ont géré l'hébergement, la location de la salle de réception et de cérémonie laïque ainsi que la musique de notre mariage. Un environnement familial, champêtre, verdoyant, plein de charme où l'on s'est senti comme à la maison ! Encore un grand merci à vous tous !

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci Elise pour ce merveilleux retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accueillir au sein du domaine pour la célébration de votre mariage, nous vous souhaitons le meilleur à tous les deux !
    Cecile Envoyé le 16/09/2024

Endroit magnifique

Le hameau de la Chapronaie est un très bel endroit pour célébrer un mariage champêtre et bucolique ! Le cadre est magnifique, les gîtes très pratiques pour héberger les invités et l’accueil des propriétaires est très chaleureux . Un grand merci à Philippe et Chantal pour la surprise (je n’en dis pas plus 😉 !) c’était inoubliable et tout le monde a adoré. Merci aussi à Maëla et Paco pour l’animation musicale toute la soirée.

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci à tous les deux pour cet adorable retour, c'était un réel plaisir de vous accompagner, on vous souhaite le meilleur, de la part de la famille Costard ❤️
  • T
    Theresa Envoyé le 04/09/2024

Mariage parfait

Nous nous sommes mariées le 15 juin , le lieu est exceptionnel, tout comme les propriétaires et leurs enfants qui se donne à 100% dans l'organisation du jour j ! On as louer en plus d'autres gîtes qui était tout aussi top !! Ce Lieu est l'endroit parfait pour se réunir en famille et amis , c'est confort ,jolie, cadre parfait rien as redire ! Mercii a vous

Réponse de Domaine de la Chapronaie:

Merci Theresa, plein de belles choses pour vous et vos proches et très belle continuation, la famille Costard