Avis de Domaine de la Chopinière

Domaine de la Chopinière

Sainte-Cécile, Vendée

• B
    Bechtel Envoyé le 16/09/2026

Super nous recommandons !

Tout simplement super ! Nous recommandons ce domaine de mariage dans un cadre magnifique
  • Marion
    Marion Envoyé le 13/09/2026

Mariage septembre 2026

Un lieu exceptionnel pour notre mariage. Nous vous conseillons Clemence et son domaine les yeux fermés. Très sympathique et à l'écoute, tout s'est très bien déroulé tout au long du weekend. Une bonne capacité de couchage entre le gite en face et le dortoir se trouvant au dessus de la salle de réception.
    Gros plus : avoir les clefs du vendredi midi au lundi midi pour gérer toute l'organisation du mariage.
  • Arthur
    Arthur Envoyé le 05/09/2026

Un lieu magnifique et un accompagnement parfait !

Nous avons célébré notre mariage le 29 août au Domaine de la Chopinière et tout a été absolument parfait. Le domaine est magnifique, très agréable et parfaitement entretenu. La tente berbère apporte vraiment un plus charmeur et chaleureux à l'ensemble, et les logements sur place sont décorés avec beaucoup de goût.
    Petit plus également pour les guirlandes installées dans l’enceinte du domaine, qui offrent à la nuit tombée un éclairage intimiste et feutré à souhait.
    Un grand merci à Clémence, l'une des gérantes, qui est hyper à l'écoute, disponible et très réactive tout au long des préparatifs.
    Nous recommandons ce lieu les yeux fermés !

• Clémence
    Clémence Envoyé le 27/08/2026

Coup de cœur pour ce lieu

Nous n’aurions pas imaginé meilleur lieu en Vendée que le Domaine de la Chopinière, c’est le seul que nous ayons visité. Le lieu en lui-même est magnifique, mais surtout, tout est hyper bien pensé.
    Côté gîte, on a adoré les chambres : la déco est canon, tendance, dans l’air du temps, et surtout confortable. Tout est pensé pour qu’on ne manque de rien. Pour la partie salle, même constat : entre les douches, le dortoir, la cuisine professionnelle… tout est vraiment pratique et bien aménagé pour profiter pleinement du week-end.

Mais notre gros coup de cœur, ce sont les différents espaces du lieu. Chaque temps fort de nos deux jours de mariage a pu se dérouler dans un endroit différent. Ça permet de créer de nouveaux décors, de changer d’ambiance et d’avoir cette sensation de nouveauté tout au long du week-end.

Et puis il y a Clémence, la gérante, qui a vraiment été adorable du début à la fin. Tous nos échanges ont été simples, fluides et plein de générosités.
  • F
    Ferrand Envoyé le 26/08/2026

Mariage du 8/08/26

Nous avons passé un excellent séjour au Domaine de la Chopinière ! Un cadre magnifique, reposant et plein de charme. L’accueil est chaleureux, les lieux sont très agréables et tout est fait pour passer un agréable mariage.
    Nous recommandons vivement ce domaine, sans hésitation ! Une très belle expérience, un coup de cœur également pour Clémence qui est une hôte adorable et réactive. Un énorme merci !
  • H
    Hélène Envoyé le 22/08/2026

Un lieu magique

Un domaine incroyable dans lequel nous avons eu la chance de célébrer notre mariage. Les différents espaces du domaine permettent de créer plusieurs « temps » au fil de la journée, avec une vraie fluidité entre chaque moment. Un lieu élégant, avec beaucoup de charme, sans jamais être ostentatoire. Le domaine a largement contribué à ce que le weekend soit réussi !
  • Mélanie
    Mélanie Envoyé le 11/07/2026

Sublime domaine

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce magnifique domaine, et nous ne pouvions pas rêver mieux. Le cadre est superbe et a fait l'unanimité auprès de nos invités. Merci à Clémence pour son accueil, sa disponibilité et son professionnalisme. C'était tout simplement magique.
  • Manon
    Manon Envoyé le 04/07/2026

L'Italie en France !

Merci infiniment Clémence d'avoir créé ce lieu exceptionnel ! Nous cherchions une âme, des inspirations italiennes...et nous avons trouve notre bonheur à la Chopinière.
    Notre thème Dolce Vita allait parfautement avec le lieu !
    Nous recommandons sans hésiter ce domaine, qui a été rénové avec goût, jusqu'aux petits détails !
    Nous avons apprécié le confort d'avoir les clés le jeudi matin jusqu'au lundi midi. Nos invités ont également été admiratifs de la beauté des lieux.

Merci encore !
  • SALMON
    Salmon Envoyé le 27/05/2026

Magnifique!

Nous manquons de mots pour décrire le Domaine de la Chopinière. Il est sous simplement sublime !
    La partie gîte est très bien pensée et fonctionnelle, sans parler de la décoration qui est très belle a notre goût.
    Deux ans après notre première visite, nous pouvons vous dire que le jour J a dépassé toutes nos attentes ! Les extérieurs en mai sont superbe, tout en fleurs et parfumé. Ce domaine se passe de décorations tellement il a été sublimé par Clémence et ses proches.

Niveau organisation, la grande salle est parfaite, et reste fraîche malgré les 36° extérieurs. Nous avons pu loger une bonne partie de la famille dans le gîte (une quinzaine) et dans le dortoir (17).

Avec cette météo, nous avons pu danser dehors jusqu'au petit jour. Mais le domaine est adapté a toutes les météo possibles avec ses allées, sa tente berbère et ses salles intérieures.

Les invités ont été émerveillés par les lieux, ne sachant dire s'ils étaient en Vendée ou dans le sud (a l'image de notre histoire).

Nous étions triste de devoir laisser le domaine après notre mariage, témoin de tant d'émotions et d'amour.

Merci Clémence pour ta gentillesse et ta disponibilité !
  • Pierre
    Pierre Envoyé le 28/04/2026

Magnifique et magique.

Nous manquons de mot pour décrire tout notre bonheur d’avoir choisi le domaine de la Chopinière pour notre mariage.
    Deux ans après notre première visite, le jour-J a dépassé toute nos attentes tant le domaine a sublimé l’événement.
    Un grand bravo à Clémence et ses proches pour avoir conçu un endroit aussi accueillant, bien pensé et joli que ce soit dans le gîte, les extérieurs et l’espace de réception.

Nous avons pu loger une trentaine de personnes (17 personnes dans le dortoir et 13 dans le gîte) et il est tout à fait possible de camper dans le jardin qui est calme et ombragé.

Le domaine offre beaucoup de possibilité pour penser la réception et les cérémonies ou autres activités (de quoi s’adapter à toutes les météos). Le jardin au printemps est très joli et fleuri, ce qui limite les besoins en décoration et/ou fleuristes.

Nous et l’ensemble des invités ont appréciés passer la journée dans l’enceinte de la Chopinière qui fait office de réel cocon dans lequel on se sent bien. Le quitter après le mariage est un petit déchirement, comme quitter sa propre maison.
    Les agencements avec le mobilier à disposition nous permet d’imaginer divers espaces de discussion ou de repos (chaises longues, tables, mange debout, fauteuils).

Clémence a été vraiment disponible tout au long de notre préparation pour nous conseiller ou nous donner des informations avec le sourire !

Nous ne pouvons que recommander le domaine pour votre mariage !

Petits conseils pratiques : penser à prendre quelques rallonges, ça peut aider. Pour 110 personnes à table, il est tout à fait possible d’organiser les tables sans être gênés par les poteaux de la grande salles (nous nous sommes posés la question, je pense que ça peut être votre cas), le domaine dispose de ce qu’il faut pour sonoriser certaines animations (enceinte avec micros Bluetooth) ou projeter.