Avis de Domaine de la Genetière

Domaine de la Genetière

Saint-Laurent-d'Oingt, Rhône

• Laura
    Laura Envoyé le 16/10/2025

Excellente expérience, très bon rapport qualité-prix

Nous avons célébré notre mariage au Domaine de la Genetière et tout a été parfait ! Excellent rapport qualité/prix, et un grand merci à François pour sa flexibilité et sa disponibilité, notamment pour la durée de location. Le jour J, la pluie s’est invitée, mais la grande salle donnant sur la cour a permis de tout faire en intérieur dans d’excellentes conditions.

Le lieu dispose de nombreuses infrastructures très pratiques : cuisine neuve, frigos, babyfoot (très apprécié !), barbecue et tiny house en supplément… tout est pensé pour faciliter l’organisation. Le cadre est magnifique, avec les pierres dorées typiques de la région, les vignes grimpantes et les lumières guinguettes qui créent une belle ambiance. Nous avons aussi pu visiter deux fois le domaine en amont, très pratique pour préparer l’installation et prendre les mesures.

Un lieu splendide et bien équipé, idéal pour un mariage. Nous recommandons sans hésiter !
  • Anaïs
    Anaïs Envoyé le 06/10/2025

Un domaine magnifique!

Grâce à Francois et au domaine de la Génétière, nous avons pu accueillir nos invités dans un cadre magnifique et authentique! Nos invités ont été conquis. François a fait preuve d’une disponibilité et d’une gentillesse très appréciable. Nous recommandons totalement ce lieu qui peut accueillir 200 personnes sans aucun problème! merci 🫶🏻

Claudia Envoyé le 07/09/2025

Magnifique Domaine

Le domaine de la Genetière était parfait pour notre journée de mariage.
    Ça a été un coup de cœur des la première visite.!Nous avons opté pour le côté avec la cour car nous avions environs 140 invités
    A taille humaine, le domaine à un charme fou, met tout de suite une ambiance chaleureuse et l'intérieur donne une ambiance cosy.
    Le propriétaire était très réactif et à l'écoute, il nous a aidé à chaque étape
    Nous avons eu beaucoup de compliments des invités sur le choix du lieu, nous avons pu profiter de la cour pour un vin d'honneur et pour le gateau/champagne en extérieur ! Nous avons même commencé à danser dehors sous un beau ciel étoilé... Bref rien à redire c'était parfait !
  • Alizée
    Alizée Envoyé le 03/07/2025

Gestion catastrophique

Il y a deux ans, lors de notre première visite, nous avons eu un coup de cœur pour la salle du haut, côté terrasse, annoncée pour 100 personnes assises. Nous procédons à la réservation, malgré les 76 chaises présentes, le propriétaire nous assure qu’il complètera d’ici notre mariage. Le jour J, rendez-vous prévu à 10h pour l’état des lieux... il commence à 10h45. Et toujours 76 chaises. Résultat : certains invités mangent sur des chaises en plastique.
    Pour la cérémonie laïque, on nous met à disposition 18 chaises en fer forgé pour 100 personnes,toutes rouillées. À croire qu’on devait choisir entre le confort et le tétanos.
    La veille, les mariés de la salle du bas nous apprennent que le parking qui nous était promis doit finalement être partagé. Le propriétaire, qui leur a assuré que personne n'avait réservé "notre" salle, nous rétorque de "nous organiser", avec un ton condescendant en prime. Heureusement, nous avons pu nous arranger avec les autres mariés.
    Côté propreté : frigo moisi, toiles d’araignée aux fenêtres, fauteuils tachés. Et toujours les mêmes excuses du propriétaire : “je suis au courant”, “je dois changer ça”...
    En résumé : lieu charmant mais gestion catastrophique. À fuir

Réponse de Domaine de la Genetière:

Bonjour Alizée,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même s’il est naturellement difficile à lire pour nous, nous vous remercions pour votre franchise.

Tout d’abord, nous tenons à vous présenter nos excuses sincères si le jour de votre mariage n’a pas été à la hauteur de vos attentes, notamment concernant l’accueil, le mobilier et la propreté.

Nous comprenons pleinement votre déception concernant le nombre de chaises, et nous reconnaissons que notre engagement n’a pas été honoré comme il aurait dû l’être. Cet épisode a mis en lumière des dysfonctionnements que nous avons depuis pris très au sérieux : nous avons revu nos procédures d’inventaire avant chaque événement.

Concernant l’état des lieux débuté avec du retard, ainsi que les désagréments liés au partage du parking, nous sommes désolés de cette désorganisation. Ce genre de situation ne devrait pas se produire, surtout lors d’un événement aussi important qu’un mariage. Là encore, nous avons mis en place des améliorations pour éviter tout malentendu à l’avenir, notamment une meilleure coordination entre les événements simultanés sur nos 2 salles.

Nous prenons également note de vos remarques sur la propreté et avons renforcé notre contrôle qualité entre chaque location.

Nous vous assurons donc que ce retour n’est pas pris à la légère. C’est la 1ère fois que nous avons un retour négatif de la sorte, et nous avons à cœur de proposer un lieu aussi chaleureux que bien géré. Sachez que votre message nous pousse à faire mieux pour l’avenir.

Nous vous souhaitons malgré tout beaucoup de bonheur dans votre vie de couple, et espérons que vos invités garderont de bons souvenirs de cette journée.

Bien cordialement,
  • Alicia
    Alicia Envoyé le 28/06/2025

Un lieu magique !

Le charme du domaine nous a tout de suite conquit ! Ses espaces offrent une multitude de possibilités (VH, dîner, piste de danse). L'endroit est intimiste et à séduit l'ensemble de nos invités ! Merci au gérant, François, pour son écoute, ses conseils et sa disponibilité.
    Marina Envoyé le 19/06/2025

lieu magnifique

domaine très jolie et pratique car pleins d'espaces différents
    Je recommande pour tous vos événements
  • Loren
    Loren Envoyé le 11/06/2025

Nos Sauveurs !!!

Nous avons perdu notre premier Domaine à 6 semaines de notre mariage ... Mais La Génétiere nous a ouvert ses Portes et ça à été un coup de cœur !
    Pour le lieu , mais surtout pour la Propriétaire et le gérant !
    Ils ont répondu présents et ont répondu à notre détresse !
    Jusqu au dernier moment, ils étaient présent pour nous trouver des solutions si besoin ! Et nous permettre de réalisé notre journée de rêve que nous préparions depuis 2 ans .
    Merci !!!!!
    Quelle chance de les avoir eu sur notre chemin pour notre grand Jour !

C est la Salle de la Terrasse qui a été notre lieu , Que cette salle est Belle , Pleine de Charme !
    La terasse arborée Offre une Ombre Naturelle et rafraîchissante, le terrain attenant à été Parfait pour y réalisé notre Cérémonie Laïque !

Tout à été Parfait !
    Nos convives ont adoré le lieu et ce qu il dégage !

Un domaine Splendide que je recommande sans hésitation !

E&L Envoyé le 10/06/2025

Mariage 24 mai 2025 - E&L

Joli domaine au milieu du beaujolais des pierres dorées. Le cadre avec les feuilles de vigne et la cours fermée donnait un aspect coucounet. Le propriétaire est très professionnel et disponible. Il nous a donné beaucoup de conseils sur la mise en place et la décoration pour une organisation optimale le jour du mariage.
    Beaucoup de charme à l'intérieur et à l'extérieur. Le tout a participé à faire de ce week-end un moment magique.
  • Nadège
    Nadège Envoyé le 26/05/2025

Notre sauveurs 🙏

François, le propriétaire du domaine , a été notre sauveurs car nous avions réservé dans un autre domaine , qui malheureusement n'a pas eut lieu pour cause décès. Il nous a sauvé notre mariage, on ne le remercieras jamais assez ! Le domaine de la Genetière est un domaine magnifique , tout nos invités ont été conquis par les lieux . Merci encore à vous, nous recommandons ce lieu à 3000%