Avis de Domaine de la Haie des Granges
Sarah Envoyé le 17/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
À Charlotte et à toute l’équipe du Domaine de la Haie des Granges : MERCI
Notre journée de mariage restera inoubliable pour nous et laissera également un merveilleux souvenir à tous nos invités.
Le domaine possède une salle magnifique, des couchages de grande qualité et offre aussi une solution de repli en cas de mauvais temps. Par chance, la météo était de notre côté et tout a pu se dérouler à l’extérieur, dans un cadre superbe.
Un immense merci à toute l’équipe pour son accueil, sa disponibilité et son professionnalisme tout au long de l’organisation de notre mariage. Nous nous sommes sentis accompagnés, écoutés et soutenus à chaque étape.
Grâce à leur formule clé en main, nous avons pu organiser un mariage à notre image et surtout profiter pleinement de nos invités lors de cette journée unique.
Nous avons tous passé un merveilleux moment et nous garderons un souvenir incroyable de cette journée dans ce cadre magnifique-
Réponse de Domaine de la Haie des Granges:
Un grand merci pour ce si joli retour !
Toute l’équipe se joint à moi pour vous remercier sincèrement pour votre confiance. Nous sommes très touchés d’avoir pu vous accompagner dans l’organisation de cette si belle journée et de savoir que vous avez pu profiter pleinement de votre mariage et de vos invités, c’est exactement ce que nous souhaitons offrir à chacun de nos mariés ✨
Nous sommes ravis que le Domaine, ses espaces extérieurs, les hébergements ainsi que notre formule clé en main aient contribué à rendre cette journée aussi belle et sereine. Et quel bonheur que la météo ait été au rendez-vous pour profiter pleinement du cadre.
Merci encore d’avoir choisi le Domaine de la Haie des Granges pour célébrer ce moment si précieux. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur.
À très bientôt, peut-être pour une prochaine occasion au Domaine 😊
Charlotte & toute l’équipe du Domaine de la Haie des Granges -
Marion Envoyé le 20/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage encore plus beau que dans nos rêves
Un lieu sublime pour lequel nous avons eu un coup de coeur dès notre 1ere visite.
Nous cherchions un joli domaine pour célébrer notre mariage avec la particularité de pouvoir faire dormir le plus d’invités sur place.
Challenge relevé, la totalité de nos invités (70 adultes et 4 enfants) ont pu passer la nuit sur le domaine, nous étions ravis et eux aussi. D’autant plus que les chambres sont magnifiques, d’un certain standing avec une literie de très bonne qualité.
C’est un ancien corps de ferme rénové en un magnifique lieu de charme.
Nous avons tout adoré : le bassin traversé par un pont, illuminé à la nuit tombée, qui embellit le lieu, la cour en pavé devant la Grange, où nous avons célébré notre cérémonie laïque, le Jardin de l’Orangerie, petit havre de paix, où c’est déroulé le cocktail, l’Orangerie tout en baie vitrée où nous avons installé photobooth, candy bar, table du livre d’or… qui peut servir de solution de repli en cas de mauvais temps, pratique et très joli. Et bien sûr nous avons adoré particulièrement la Grange tout en pierre et poutre apparente, magnifique salle pour le dîner et la soirée dansante.
De plus toutes les salles ainsi que les chambres sont climatisées, très appréciable en cas de fortes chaleurs.
N’oublions pas le personnel du domaine, tellement gentil, chaleureux et accueillant.
Nous remercions particulièrement Marina qui nous a accompagné et aidé tout au long de l’organisation de ce projet, grâce à qui il a pu devenir réalité.
Elle est présente, à l’écoute, réactive, attentionnée, souple en s’adaptant et en répondant facilement à nos demandes. Un contact très facile et très agréable qui a permis que tout se déroule parfaitement bien le jour J, encore mieux que dans nos rêves.
Merci beaucoup Marina.
Concernant le traiteur, un mot pour qualifier son travail : INCROYABLE.
Un savoir faire remarquable et une grande maitrise des saveurs. Tout était délicieux, nos invités n’en revenaient pas. Le meilleur cocktail, repas et brunch que nous ayons tous mangé pour un mariage !
De plus le service était parfait, discret mais présent, tous les invités ont apprécié.
Et nous les mariés, nous remercions sincèrement le maître d’hôtel qui a eu une attention particulière pour nous, en nous apportant régulièrement à manger pendant le cocktail et en nous tenant au courant de ce qu’il restait pendant le brunch.
Un petit plus aussi pour la possibilité de privatiser la piscine le dimanche après le brunch, un agréable moment de détente avec nos invités, très appréciable, qui prolonge cette parenthèse de bonheur.
Pour finir, nous recommandons les prestataires proposés par le domaine : le DJ, Romain le photographe, Virginie la fleuriste de Any fleurs et Quentin pour le photobooth.
Ils sont tous gentil, de bon contact rapide et facile et très professionnels.
Nous sommes très content de leur travail.
Nous sentons qu’ils ont l’habitude de travailler ensemble et avec le domaine, cela apporte un plus.
Un grand merci encore à toute l’équipe du domaine qui a fait que notre rêve devienne réalité, même au delà de nos espérances.
Nous les recommandons à 100 % !
Marion et Timothée
Réponse de Domaine de la Haie des Granges:
Un immense merci Marion et Timothée pour ce magnifique témoignage et pour tous ces mots qui me touchent beaucoup ❤️
Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans l’organisation de votre mariage et de partager cette belle aventure avec vous et toute votre famille. J’ai adoré voir votre projet prendre vie au fil des préparatifs, jusqu’à cette magnifique journée.
Je suis ravie que le Domaine et toute notre équipe aient contribué à rendre ce moment aussi beau que vous l’espériez, et que vos invités aient eux aussi pu en profiter pleinement.
Merci encore pour votre confiance, votre gentillesse et tous nos échanges 😊
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite et j’espère avoir le plaisir de vous revoir prochainement au Domaine !
Marina ❤️ -
Herbet Envoyé le 13/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Retour de notre mariage
Le domaine de la haie des granges est un lieu exceptionnel. Notre mariage restera un moment exceptionnel grâce à eux . Logement, restauration, serveurs , tout était parfait et merci aussi à charlotte pour son aide et sa bienveillance.
Je le recommande vivement.
Belle journée. -
Amelie Envoyé le 26/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Amélie et Tristan 13/06/2026
Nous nous sommes mariés le 13 juin 2026 au Domaine de la Haie des Granges, un lieu dont je rêvais depuis toujours.
Nous avons vécu un véritable rêve éveillé grâce au professionnalisme, à la bienveillance et à l'investissement de toute l'équipe. Je me suis sentie comme une véritable princesse tout au long de cette journée.
Un immense merci à Marina, notre magicienne, qui a su donner vie à toutes nos envies, ainsi qu'à Nico, le chef de salle, pour sa gentillesse et son attention de chaque instant. Merci également à toute l'équipe, qui n'a cessé de se plier en quatre pour nous permettre de profiter pleinement de cette journée exceptionnelle.
Nos invités ont eux aussi été conquis, autant par la beauté du lieu que par l'accueil et la gentillesse de chacun. Une mention particulière également au jeune homme venu renforcer l'équipe cette saison, qui a été d'une gentillesse remarquable.
Nous ne vous oublierons jamais, car grâce à vous, le rêve de toute une vie est devenu réalité.
Un seul mot : MERCI.
Une chose est sûre, nos prochains anniversaires de mariage se fêteront au Millésime, le restaurant du domaine ❤️-
Synthia Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Nous recommandons
Nous recommandons le domaine de la haie des granges les yeux fermés.
Nous avons dû organiser notre mariage en 3 mois, nous avons donc pris la seule date encore disponible au domaine aucours du mois souhaité.
Malgré la date très très rapprochée de notre mariage, Marina a toujours été très disponible pour nous. Très à l'écoute, très réactive, très professionnelle.
Le domaine est magnifique, nos 55 invités avaient aimé et nous avons aussi pu héberger tout le monde.
Nous avons aussi fait appel à la partie traiteur, un vrai délice.
Réponse de Domaine de la Haie des Granges:
Merci beaucoup pour ce très beau retour 😊
Organiser un mariage en seulement 3 mois représente un vrai défi, mais ce fut un réel plaisir de vous accompagner dans cette aventure. Je suis ravie que vous ayez pu profiter pleinement de votre journée et que vos invités aient apprécié le Domaine ainsi que notre prestation traiteur.
Merci également pour votre confiance tout au long de ces préparatifs express mais réussis !
Je vous souhaite à tous les deux beaucoup de bonheur pour la suite et garde un excellent souvenir de votre mariage ✨
Marina -
Lise Envoyé le 11/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Exceptionnel
Un immense merci à Charlotte et à toute l’équipe du Domaine de la Haie des Granges.
Nous avons vécu le mariage de nos rêves dans ce lieu magnifique. Les différents espaces sont superbes, les logements sur place sont un véritable atout et toute l’équipe a été aux petits soins avec nous tout au long de cette aventure.
Charlotte s’est toujours montrée disponible, réactive, rassurante et chaleureuse durant toute l’organisation. Son accompagnement nous a permis de préparer notre mariage en toute sérénité.
À la dernière minute, en raison de la météo, nous avons dû déplacer notre cérémonie dans l’orangerie. Avec le recul, nous ne changerions absolument rien car la salle était magnifique et parfaite pour ce format.
La formule clé en main nous a permis d’avoir le mariage que nous imaginions, tout en profitant pleinement de cette journée et de nos proches. Le cocktail et le repas étaient délicieux, un grand merci à l’équipe du traiteur pour la qualité de service. Une mention toute particulière à Florian, notre maître d’hôtel, qui s’est adapté à notre timing avec beaucoup de flexibilité et de bienveillance.
Nous garderons un souvenir mémorable de cette journée et recommandons le Domaine de la Haie des Granges les yeux fermés à tous les futurs mariés.
Encore merci à toute l’équipe d’avoir contribué à rendre cette journée aussi magique 🌞🤍
Réponse de Domaine de la Haie des Granges:
Quel bonheur de découvrir votre message… Un immense merci pour ces mots qui me touchent énormément. ❤️
Je suis très heureuse de lire que vous avez vécu le mariage dont vous rêviez. Malgré les quelques incertitudes liées à la météo, vous avez su garder votre sérénité et profiter pleinement de chaque instant. Et je dois avouer que l'Orangerie était effectivement magnifique pour votre cérémonie !
Merci également pour vos gentils mots à l'égard de toute notre équipe. Je ne manquerai pas de les transmettre à Florian, au traiteur ainsi qu'à l'ensemble des personnes qui ont contribué à faire de cette journée un moment unique.
Vous accompagner a été un vrai plaisir et je garderai moi aussi un très beau souvenir de votre mariage. Je vous souhaite tout le bonheur du monde pour cette nouvelle aventure à deux, remplie d'amour et de projets à construire ensemble.
Au plaisir d'avoir de vos nouvelles un jour, et encore merci pour votre confiance.
Avec toute mon affection,
Charlotte -
Audrey Envoyé le 20/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
16/05/2026
Nous avons célébré notre mariage dans ce magnifique domaine et nous le conseillerions à n’importe qui tellement c’était génial. Une salle incroyablement belle, une équipe au petit soin pour qu’on se sente au mieux, des couchages sur place pour profiter de la fête sans contrainte. Marina a été à l’écoute et d’une grande gentillesse tout le long de cette préparation. Nos invités ont été ravi de cette journée. Un grand merci Marina et Charlotte 🫶Réponse de Domaine de la Haie des Granges:
Merci beaucoup Audrey & Baptiste pour ce magnifique retour 🫶
Nous sommes vraiment ravies d’avoir pu vous accompagner pour cette belle journée et de lire que vous, ainsi que vos invités, en gardez de si beaux souvenirs 😊
Merci encore pour votre confiance, votre gentillesse tout au long des préparatifs et ce très bel avis.
Nous vous souhaitons énormément de bonheur pour la suite ✨
Marina & Charlotte -
Steffy Envoyé le 23/03/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Steffy & Gaël
Super Domaine, super équipe ! Merci à Marina pour son professionnalisme, sa disponibilité, sa transparence, ses conseils ! On recommande sans hésiter
Si on pouvait recommencer on le feraiRéponse de Domaine de la Haie des Granges:
Merci beaucoup pour ce beau message 🤍
Ça a été un vrai plaisir de vous accompagner dans la préparation de votre mariage, et nous sommes ravis que vous gardiez un si beau souvenir de votre passage au domaine.
Encore toutes nos félicitations à vous deux et peut-être à une prochaine occasion 😊✨ -
Laetitia Envoyé le 25/01/2026Note globale 5 sur 55.0
Domaine magnifique. Nous avons été accompagné du cocktail jusqu'au brunch du lendemain. La salle est sublime, le repas exceptionnel, les chambres sont parfaites. Les serveurs aux petits soins. Le staf du domaine irréprochable. Merci encore. Grace à vous j'ai passé un moment inoubliable.Réponse de Domaine de la Haie des Granges:
Merci Laetitia, pour ce beau commentaire, c'était un vrai plaisir de préparer ce moment à vos côtés :-) Au plaisir de vous recevoir de nouveau au Domaine. Marina -
Laura Envoyé le 02/12/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Un superbe mariage !
Un grand merci au Domaine de la Haie des Granges et à ses équipes pour leur organisation, leur bienveillance et leur adaptabilité !
Une reconnaissance toute particulière pour Charlotte qui s'est toujours montrée très disponible, accueillante et rassurante avec nous.
Nous avons choisi la formule clé en main sans aucun regret : le domaine est superbe, le cocktail et le repas étaient délicieux et nos invités étaient très heureux de leurs chambres sur place.
Merci également au Maitre d'hôtel qui a su s'adapter à des contraintes de dernière minute avec patience et bienveillance.
Vous avez été merveilleux et nous avons été ravis de notre choix !
Laura et Sacha,
Un énorme merci pour votre message qui me touche vraiment ! Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans la préparation de votre mariage, et je suis ravie que vous ayez passé une si belle journée parmi nous.
Je suis également très heureuse que la formule clé en main, le repas, le cocktail et les chambres aient plu à vous et à vos invités. Merci aussi pour vos mots concernant notre Maître d’hôtel, je lui transmettrai avec grand plaisir.
Je vous souhaite plein de bonheur pour la suite et j’espère avoir l’occasion de vous revoir au domaine !
Charlotte – Domaine de la Haie des Granges -