Avis de Domaine de la Jousselinière
Domaine de la Jousselinière
Beaupréau-en-Mauges, Maine et LoireAvis
Drey Envoyé le 03/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage G&A
Nous avons été ravis de célébrer notre mariage au domaine de la Jousselinière.
Les hôtes ont été très sympathiques et réactifs suite à nos différentes demandes.
Nous avons loué le domaine du vendredi après midi au dimanche après midi pour nous permettre de faire les préparatifs et l'installation sur place
Le mobilier : tables et chaises sont intégrés au lieu. D'autres éléments comme le photobooth ont pu être loué directement sur place.
Au vu de la date que nous avons choisi (fin octobre), le lieu nous permettait de réaliser les différents évènements (cérémonie laïque, vin d'honneur) en intérieur comme en extérieur dans des espaces suffisamment grands, agréables et originaux
Les gîtes ont permis de loger une grande partie de la famille et des amis sur place.
Idéalement situé à 10 min en voiture d'une ville où tout est disponible sur place pour l'organisation d'un mariage ; traiteur, fromagerie, boulangerie/pâtisserie, brasserie, cave, fleuriste, location de vaisselle, grande surface, avec des commerces de proximité au top.
Les hôtes ont notamment été de bons conseils pour le choix du traiteur lors d'un délicieux barbecue.
Merci encore de nous avoir permis de vivre ce moment si incroyable dans ce lieu charmant.-
Martin Envoyé le 23/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Sébastien et Martin
Un grand bravo à Marion et Frédéric pour la tenue de leur domaine et pour les travaux qu’ils y ont réalisés. Et un grand merci pour leur accueil leur écoute, et leur disponibilité qui nous ont permis de passer un week-end magique et inoubliable.Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Mille mercis pour vos mots Martin, Sébastien !
Bravo pour votre magnifique mariage champêtre, le Domaine en était sublimé.
Beaucoup d'amour à vous deux pour longtemps !
A bientôt,
Alix Envoyé le 28/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Domaine vivement conseillé
Nous vous souhaitons vivement ce magnifique Domaine!
Nos invités ont été en admiration!
De la salle, à la grange jusqu'aux divers espaces extérieurs, le Domaine de la Jousselinière a sublimé notre mariage!
Sans oublier les nombreux couchages qui nous ont été très utiles afin de profiter de l'ensemble du We.
Un grand merci pour votre accueil et votre disponibilité ; Marion merci pour votre gentillesse et bienveillance.Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Alix, Florian,
Vous accompagner durant ces 2 années de préparatifs a été un réel plaisir pour nous.
Chaque échange était sincère et bienveillant et nous sommes heureux d'avoir ainsi contribué à faire de votre 19 Juillet 2025 une journée magique !
Nous vous souhaitons une très belle continuation et serions ravis d'avoir de vos nouvelles.
Merci encore de votre confiance.
Au plaisir,
Julien Envoyé le 17/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Julien et Mallaury
Un immense merci à Frédéric et Marion pour nous avoir permis de célébrer notre mariage dans leur domaine magnifique et incroyable !
Dès le début, Frédéric a tenu toutes ses promesses, notamment concernant les travaux à réaliser avant le grand jour — un sérieux et un engagement qu’on a beaucoup appréciés.
Ils ont été toujours disponibles, à l’écoute, réactifs à chaque demande, et ce, avec le sourire et une bonne humeur communicative.
Le lieu a ébloui tous nos invités, et leur gentillesse a vraiment contribué à rendre cette expérience encore plus belle.
Merci pour votre accueil, votre professionnalisme et votre bienveillance ! Nous ne pouvions pas rêver mieux pour ce moment si important dans notre vie.Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Mallaury, Julien,
Nous vous remercions sincèrement pour votre retour.
Nous sommes très heureux que vos convives aient apprécié le Domaine et que nous ayons un petit peu participé à la magie de votre belle journée ;-)
Nous avons été ravis de vous accompagner durant ces 2 années pour la préparation de votre mariage.
Nous vous souhaitons beaucoup beaucoup de bonheur !
Au plaisir,
M & F
Bertille Envoyé le 01/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Domaine Magique !
Un mariage de rêve au Domaine de la Jousselinière !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Domaine de la Jousselinière le premier weekend de mai, et nous ne pourrions être plus ravis de notre choix ! Dès la 1ère visite il y a plus d'un an, nous avions été éblouis par la beauté et surtout le charme du lieu.
L’environnement, avec ses différents espaces, son cadre paisible, crée une atmosphère chaleureuse tout en étant original.
Les propriétaires, Marion et Frédérique ont été disponible et toujours très accueillants et professionnels. Nous avons été accompagnés à chaque étape de l’organisation, avec une attention particulière portée à nos besoins et nos envies.
Le lieu en lui-même est magnifique, alliant charme et caractère. La salle de réception est très élégante et spacieuse. Tout a été rénové récemment avec gout. L'endroit pour la cérémonie laïque a été notre coup de coeur du domaine. Nos invités n’ont cessé de complimenter la beauté du lieu et surtout de l'atmosphère qu'il dégage.
Un gros + pour le nombre de couchages disponibles. (Nos invités et nous même avons plus qu'apprécier.
Nous recommandons vivement le Domaine de la Jousselinière à tous ceux qui souhaitent organiser un mariage inoubliable dans un cadre exceptionnel. Nous garderons un souvenir magnifique de cette journée magique !
Merci à vous.
Bertille et AlbanRéponse de Domaine de la Jousselinière:
Bertille, Alban,
Cela a été un vrai plaisir de vous accompagner tout au long de vos préparatifs !
Merci de votre confiance et de vos belles valeurs.
Nous garderons nous aussi un très beau souvenir de votre belle journée.
Nous vous souhaitons beaucoup d'amour et de bonheur en famille.
Belle continuation à vous,
Sincèrement,
M. & F. -
Stéphanie Envoyé le 05/12/2024Note globale 5 sur 55.0-
Très joli domaine
Magnifique domaine, rénové avec goût.
Super espace extérieur pour cérémonie laïque. Mais en cas de mauvais temps, il est possible d'utiliser la grange. Pleins de petits espaces pour permettre aux enfants d'être en sécurité.
Nous avons eu que de bons retours de nos convives sur le domaine.
Idéal pour pouvoir dormir sur place.
Cadre magnifique pour les photos..
Nous ne pouvons que recommander le Domaine de la Jousselinière.
Merci Marion et Frédéric pour votre écoute et votre disponibilité pour l'organisation de notre mariage.Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Merci beaucoup beaucoup pour votre retour Stéphanie, Gaëtan !
Nous avons eu plaisir à vous accueillir au sein de notre Domaine pour votre magnifique jour.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur à deux et en famille.
A bientôt,
M&F. -
Delfynn Envoyé le 11/11/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine magnifique
Le lieu est magnifique avec des couchages pour plus de 40 personnes. Tout est fait pour que le moment soit le plus agréable possible.
Merci pour l'accueil Marion et Frédéric. Nous recommanderons votre petit havre de paix.
Photos réalisées par Pauline Lecomte (http://www.paulinelecomte.fr/)-
Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Delphine, Valentin,
Merci mille fois pour votre très agréable retour !
Nous espérons que cette magnifique journée restera inoubliable pour vous.
Belle continuation à vous,
Cdt,
Marine Envoyé le 30/10/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage septembre 2024
Un domaine avec du charme au milieu de ses arbres avec des pierres et volets rouges !
Possibilités de nombreux couchages sur place avec tentes autorisées. Le couple de propriétaire est très réactif et disponible pour les questions et visites. La salle de réception est simple et élégante et le parc est fabuleux pour cérémonie ou cocktail.
Nous recommandons ! Et nous y avons passé un super mariage !-
Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Marine, Jordy,
Merci beaucoup !
Il a été un vrai plaisir de vous accompagner et vous accueillir pour célébrer votre union au Domaine.
Nous garderons un très joli souvenir de ce 7 septembre 2024, notamment accompagné de votre adorable petit S.
Belle continuation en famille,
Simon Envoyé le 23/10/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage d'Automne
Marion et Frédéric ont été très gentils et disponibles lors de chacun de nos échanges.
Un vrai coup de coeur pour leur domaine qui a fait l'unanimité auprès de nos invités, il se prête parfaitement à un mariage automnale.Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Merci beaucoup Chloé, Simon !
Nous sommes heureux que vous et vos invités aient apprécié le Domaine.
Nous vous souhaitons une belle continuation et beaucoup de bonheur !
Julie Envoyé le 22/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Lieu magique
Le Domaine est juste magnifique, il a été rénové avec goût ! Il a fait sensation auprès de nos invités ! Une grange est disponible en cas de pluie, toujours utile d'avoir un plan B.
Le Domaine dispose de nombreux hébergements, le top pour éviter que les invités reprennent la voiture.
Quelques incompréhensions parfois avec le propriétaire mais tout s'est déroulé parfaitement.
Le seul point qui peut poser problème c'est le fait d'avoir accès au Domaine de 14h à 19h uniquement la veille.
Sinon, rien à redire, c'est magnifique !Réponse de Domaine de la Jousselinière:
Merci beaucoup pour vos mots Julie, Rodolphe !
Nous étions ravis de vous accueillir et vous souhaitons une très belle continuation !