Avis de Domaine de La Pépinière

Domaine de La Pépinière

Châtenay-sur-Seine, Seine-et-Marne

• LAURENCE
    Laurence Envoyé le 02/02/2026

Un immense merci à La Pépinière !

L'équipe de la Pépinière a été d'une véritable aide tout au long de notre préparation de mariage. Leur bienveillance, leur gentillesse et leur grande disponibilité ont illuminé chaque étape, avec une attention sincère qui fait toute la différence.
    Toujours présents au bon moment, discrets mais efficaces, ils ont su accompagner notre week-end de festivité avec une délicatesse rare. Grâce à eux, tout a semblé plus fluide, plus léger, presque naturel.
    À tous ceux qui rêvent d’un mariage porté par l’humain, la douceur et le professionnalisme, nous recommandons de tout cœur La Pépinière.
    Vous ne rencontrerez pas seulement des prestataires, mais de vraies personnes, sincères et humaines.
    Merci Christelle, Damien, Fabrice (et oui, je suis toujours heureuse;)) et toute l'équipe, du fond du cœur, pour avoir embelli notre rêve.
  • Kelly Brunet
    Kelly B. Envoyé le 05/11/2025

Un lieu magique et des hôtes extraordinaires pour notre mariage !

Nous souhaitions initialement organiser un mariage simple et convivial, entourés de notre famille et de nos amis, autour d’un bon dîner et d’une soirée dansante. Puis, nous avons eu la chance de découvrir le merveilleux Domaine de la Pépinère, et tout a changé pour devenir un événement absolument extraordinaire.
    Dès notre rencontre avec Damien et Fabrice, les formidables propriétaires de ce lieu magique, nous avons été charmés par leur gentillesse, leur humour, leur écoute et leur volonté de répondre à toutes nos attentes pour faire de ce jour un moment unique. Ils ont su créer un lieu sublime et chaleureux, où chaque recoin offre une atmosphère unique.
    Nous avons adoré tous les moments partagés : la cérémonie laïque pleine d’émotion dans la grange, l’excellent dîner dans la Maison de Pierre, la soirée dansante sur le dancefloor de La Constantine et animée par le talentueux DJ, Nicolas Lordier, les courtes nuits dans les magnifiques chambres, et enfin le brunch convivial du lendemain où nous avons pu prolonger la magie.
    Tout a été orchestré de manière irréprochable par une équipe formidable, attentive, professionnelle et bienveillante, qui nous a mis à l’aise comme si nous étions chez nous. Ces trois jours au Domaine de la Pépinère resteront gravés dans nos cœurs et dans ceux de nos invités.
    Un immense merci à Damien, Fabrice et Christelle pour leur passion et leur dévouement.
    Si vous cherchez un lieu pour un événement inoubliable, arrêtez vos recherches : Le Domaine de la Pépinère est l’endroit parfait !
    Nous recommandons à 100 % ! 🌟🌟🌟🌟🌟
    G&B

• Guillaume
    Guillaume Envoyé le 17/06/2025

Comme à la maison

Nous avons célébré notre mariage dans le domaine.
    Ce que l'on peut noter au delà de la beauté des lieux c'est la gentillesse des gérants, nous étions comme à la maison.
    Nous avons beaucoup apprécié ce côté "pas de surprise de frais"
    Seule surprise que nous avons eu venait de ma voiture dont la batterie s'est déchargée et Fabrice nous a rassuré sur le fait qu'il la mettrait à charger. Merci :)
    En amont, ils nous ont conseillé dans l'organisation de ce we.
    Tous nos invités et nous mêmes avons étés séduits par la beauté des lieux, toutes les personnes qui sont restés dormir ont bien dormis.
    Le lendemain le domaine a géré le brunch d'une main de maître en réutilisant des éléments de la décoration de nos tables la veille.
    La cour est grande pour accueillir toutes les voitures de nos convives.
    En bref :
    Lieu incroyable
    Equipe attentionnée et gentille
    Nous recommandons à 2000%
    Encore merci à vous, vous avez fortement contribué à rendre notre mariage inoubliable !

Réponse de Domaine de La Pépinière:

Nous recommandons à 2000% ???

Ca fait beaucoup de % tout ca Guillaume !!
    Sourire.

Merci à vous deux pour ce formidable témoignage qui va rassurer les futurs mariés à venir.

Le domaine est un havre de paix et chaque week-end qui passe apporte son lot de bonheur et contribue à la remplir d'énergie.

Merci à tous d'être là et de pérenniser ce lieu magique plein de tendresse et de bonheur.

On vous aime les mariés !
  • Elsa
    Elsa Envoyé le 26/05/2025

Elsa & GG se marient enfin

Difficile de trouver les mots justes pour décrire notre week-end à la Pepinière.
    Existe t-il un endroit plus enchanteur, plus incroyable que celui-là pour célébrer l'amour et l'amitié, j'en doute !
    Une parenthèse dans le tumulte de nos vies pressées, une bulle de bonheur, un écrin de tendresse, hors du temps, ce temps qui s'arrête pour nous laisser vivre un moment suspendu, l'un des plus beaux moments qu'une vie puisse offrir.
    Au delà de la beauté du lieu, la gentillesse de nos hôtes.
    Damien, Fabrice, Christelle, vous nous avez offert à nous et nos invités, le mariage parfait !

Du 1er contact jusqu'au moment du départ, vous avez été d'une extrême bienveillance, d'une gentillesse et d'une aide incomparables !
    Nos invités ont été conquis par le charme et le cadre bucolique qui règne à la Pep. On a fait carton plein !

Nous repartons le coeur rempli d'amour, les yeux remplis de larmes et la tête pleine de belles images, plus amoureux encore, si tant est possible de l'être.

Nous dédions ce jour à nos amis, proches, familles et à toute l'équipe de la Pep.

A perfect day !

Un grand Merci du fond du coeur !

Elsa & Jérémy

Réponse de Domaine de La Pépinière:

Mais c'est quoi ce message de dingue Elsa ???

On adore !!!!! Sourire.

Merci à vous deux pour ce formidable mariage rempli de bonheur, de joie et de surprises.

Vous faites partie de la famille maintenant vous serez éternellement chez vous. On vous y attend pour partager vos albums photos de ce moment inoubliable !

Longue vie aux mariés !

Du love.

La Pep'
  • Annso
    Annso Envoyé le 03/05/2025

Bienvenue chez vous!

Cher Damien,
    Cher Fabrice et chère Christelle, J'ai mis un peu de temps à vous laisser ce commentaire car je voulais m'assurer de ne rien oublier.
    Le titre parle de lui même: vous êtes chez vous à la pépinière.
    La pépinière c'est cette maison de famille dont on rêve: des belles chambres, des belles salles pour dîner, pour danser, pour jouer.
    Et les jardins... des grands jardins secrets et romantiques.
    Tout est très propre et bien entretenu.
    Nous avons été 100% satisfaits de notre mariage / week-end en famille. Et je peux vous assurer que nous sommes très exigeants dans la famille!
    Tout le monde sans exception est venu me féliciter pour le choix du lieu et pour souligner la gentillesse des hôtes.
    Dès les premiers contacts, Damien a su me mettre en confiance, avec lui tout semble facile. Tout est possible !
    Puis j'ai fait la connaissance de Fabrice et Christelle qui nous ont chouchoutés, toujours soucieux de notre bien-être.
    Et ce brunch généreux, qui a duré ... jusqu'au goûter! Et le petit déjeuner tout aussi gourmand!
    2 jours, c'est trop court, personne ne voulait partir. La seule question qu'on s'est posée en partant c'est : qu'est-ce qu'on pourrait fêter pour pouvoir y retourner ?!
    Cette maison est le reflet de la chaleur humaine de ses hôtes.
    Vous pouvez réserver sans hésitation.
    À très bientôt j'espère!
    Merci mille fois merci!

Anne-Sophie,
    Que veux tu que je réponde à un message pareil ?
    C'est impossible, tout est dit !
    Je crois vraiment que tu n'as pas choisi cette propriété au hasard... Elle à trop de point commun avec ta propre histoire, tes souvenirs de famille, d'enfance et cette véritable envie que tu as d'un vrai retour aux sources et surtout à l'essentiel...
    Ne change rien Anne-Sophie, Sébastien doit mesurer chaque jour la chance qu'il a de t'avoir...
    Et cela dure depuis 25 ans... Sourire.
    Revenez-nous vite, on vous aime tous les deux et votre grande famille.
  • Virginie
    Virginie Envoyé le 22/07/2024

Quel bel endroit !

Se marier à La Pépinière s'est un peu comme se marier à la maison !
    Nous souhaitions un lieu simple & chaleureux qui pourrait héberger la totalité de nos invités. Dès la 1ère visite ça a été un vrai coup de coeur pour cette ferme familiale rénovée avec beaucoup de goût et proposant de multiples espaces intérieurs & extérieurs pour s'adapter à toutes vos envies !
    Quant à l'accueil, que dire ? C'est parfait, vous êtes accueillie-e-s comme en famille et vous vous sentez immédiatement chez vous. Les hôtes sont discrets mais jamais bien loin si vous avez besoin de quoi que ce soit.
    Merci Damien & Fabrice d'avoir contribué à rendre ce week-end formidable !!! On reviendra pour nos 10 ans de mariage ;-)

Réponse de Domaine de La Pépinière:

Merci les amoureux pour ce joli témoignage.
    10 ans c'est trop long !!!! Et si on fêtait les 5 ans de mariage ?
    Sourire.
    Merci pour ta gentillesse et ta bienveillance, on vous aime, bienvenus dans la grande famille de la Pépinière.
  • Delphine
    Delphine Envoyé le 22/05/2024

Lieu convivial pour notre mariage

Nous recherchions un lieu familial avec de l'espace pour notre mariage (18/05/24), où on se sent bien comme à la maison avec assez de couchages afin de faire la fête en toute sécurité jusqu'au petit matin 😁On est tombé amoureux de ce lieu charmant, bucolique et décoré avec goût et le petit plus se fut l'accueil chaleureux de Damien et Fabrice avec une disponibilité exceptionnelle.Mention spéciale pour notre hôte Fabrice et son équipe.Nous avons pris l'option traiteur,un délice, copieux,fait maison,un vrai régal ! Tout nos invités ont été ravis de cet endroit, une belle découverte.Encore un grand merci à toi Fabrice d'avoir fait de ce weekend une parenthèse inoubliable.
    Delphine et Christophe

Réponse de Domaine de La Pépinière:

On adore ce message Delphine !!!!
    Une vraie belle famille comme on aime !
    (Oui j'inclue Anaïs et Camille dans ma réponse ! Sourire).
    Merci les amoureux de mai, ce week-end était exceptionnel, nous en voulons encore et encore !
    Longue vie à votre joli couple, le Domaine vous appartient maintenant, revenez-nous vite.
  • Simone
    Simone Envoyé le 29/09/2023

Best place to get married

We celebrated our wedding weekend at "La Pepiniere" and it was just perfect! Easy communication with Fabrice and Damien, who made our dream of a relaxed and stress free wedding come true. The place is just magic, where we were able to host all our friends and family in cute, very clean with detail styled rooms, very charming and cozy! The landscape around is breathtaking and perfect for great photos. There wasn't a single wish that wasn't possible to be realized. Thanks so much for your hospitality, helpfulness and your ease. Best choice ever! Thanks again Fabrice and Damien!

Réponse de Domaine de La Pépinière:

Merci Simone et David pour ce merveilleux témoignage !
    Nous n'en attendions pas moins de notre mariée qui se surnomme elle-même : "La mariée au stress positif" ! Sourire.

Nous avons aimé chez vous :
    -Votre spontanéité (Mais elle est probablement due à ton origine germanique Simone)
    - Votre chaleur (Mais c'est probablement due à tes origines portugaises David)
    - et des millions d'autres choses chez vous !!!!!

Merci d'avoir partagé avec nous ces moments de bonheur, nous en avons nous aussi profité !

On vous aime vous et vos 2 familles.
    On veut vite vous retrouver et partager ces merveilleux souvenirs à la Pépinière.

Du love Simone et David !

La Pep'
  • Laure
    Laure Envoyé le 19/09/2023

Domaine au top

Le domaine de la pépinière nous a conquis et a comblé nos invités. Lieu paradisiaque avec des hôtes au top. Les chambres sont plus belles les unes que les autres. Le jardin est canon et les petits déjeuner et brunch délicieux.

Paradisiaque ?
    Laure tu es du pur bonheur de comparer le Domaine avec un paradis mais tu as bien raison !
    Sourire.

Merci à vous deux d'être vous.
    Merci à Barthélémy de te regarder comme il te regarde.
    Merci pour ce fabuleux week-end avec vous, du vrai bonheur.

Enormes bisous à la nouvelle famille Lizon/Valteau !