Avis de Domaine de Lossulien

Davy Envoyé le 02/07/2025Note globale 5 sur 5
Excellent domaine
Domaine de qualité, espaces spacieux, magnifiques points de vues pour les photos (étang, fleurs, manoir...) propriétaire sympathique et arrangeant avec les prestataires.Domaine de qualité, espaces spacieux, magnifiques points de vues pour les photos (étang, fleurs, manoir...) propriétaire sympathique et arrangeant avec les prestataires. -
Stéphane Envoyé le 03/06/2025Note globale 5 sur 5
Un cadre magnifique pour un mariage idyllique !
Nous recommandons fortement le domaine de Lossulien!
En effet, nous y avons trouvé notre bonheur afin de célébrer notre mariage!
L’entrée avec cette allée d’arbres qui nous accueille jusqu’aux gîtes tout d’abord, puis a la cour du manoir, et enfin à la salle de réception.
L’étang au milieu du domaine donne un charme particulier au site.
Les gîtes sont ultra fonctionnels. La salle sobre ce qu’il faut mais avec assez de cachet afin de faire une décoration de salle à votre image.
Guillaume, notre hôte, a été disponible tout au long de l’année qui a suivi la réservation mais également les jours qui ont précédé le mariage.
Tout près de Brest afin que les invités puissent facilement s’y rendre depuis la gare.
Bref, ce lieu était exactement ce que l’on pouvait espérer d’une domaine pour notre mariage!Nous recommandons fortement le domaine de Lossulien!
En effet, nous y avons trouvé notre bonheur afin de célébrer notre mariage!
L’étang au milieu du domaine donne un charme particulier au site.
Bref, ce lieu était exactement ce que l’on pouvait espérer d’une domaine pour notre mariage! -
Adele Envoyé le 17/05/2025Note globale 5 sur 5
Le lieu de rêve pour un mariage en extérieur
Guillaume est trés agréable et nous a aider à construire notre cérémonie jusqu'au jour J. Trés réactif et toujours joignable.
Je recommande fortement ce lieu à n'importe quels futurs mariés.Le domaine de Lossulien est l'endroit idéal pour une cérémonie en extérieur, la beauté du lieu en fait un endroit extérieur parfait pour se marier proche de Brest. Que ce soit la salle, les jardins ou la cour de manoir tout est pensé pour accueillir ce genre de d'événements à la perfection.
Je recommande fortement ce lieu à n'importe quels futurs mariés. -
Celine Envoyé le 25/05/2025Note globale 4.8 sur 5
Un lieu riche d'histoire
Un havre de paix pour recevoir nos invités dans un cadre bucolique propice à la détente et au romantisme. Les 2 gites sont parfaits pour héberger la famille sur place. Guillaume l'hôte, est aux petits soins pour chaque détail et tres réactif. Les 2 salles aussi permettent de gérer 2 ambiances et la météo si besoin. Nous recommandons vivement ce lieu magique. Nous étions 120 personnes, parfait pour être à l'aise. merci Guillaume. C & C.Un havre de paix pour recevoir nos invités dans un cadre bucolique propice à la détente et au romantisme. Les 2 gites sont parfaits pour héberger la famille sur place. Guillaume l'hôte, est aux petits soins pour chaque détail et tres réactif. Les 2 salles aussi permettent de gérer 2 ambiances et la météo si besoin. Nous recommandons vivement ce lieu magique. Nous étions 120 personnes, parfait pour être à l'aise. merci Guillaume. C & C.-
Jérémy Envoyé le 26/04/2025Note globale 5 sur 5
Magnifique domaine
Notre mariage a eu lieu le 19/04/25.
Le domaine est magnifique ! Il y a plusieurs espaces permettant de s’adapter en fonction de la météo. Nous avons fait notre cérémonie laïque dans la grange et la soirée dans la salle. Tous nos invités étaient subjugué par la beauté du domaine. On recommande +++Notre mariage a eu lieu le 19/04/25.
Le domaine est magnifique ! Il y a plusieurs espaces permettant de s’adapter en fonction de la météo. Nous avons fait notre cérémonie laïque dans la grange et la soirée dans la salle. Tous nos invités étaient subjugué par la beauté du domaine. On recommande +++ -
Loïza Envoyé le 26/02/2025Note globale 5 sur 5
Domaine de rêve
Domaine exceptionnel, idéalement placé, et doté de toutes les commodités : appartement pour les mariés, gites de charme pour les invités, espace dédié pour babysitter, et deux belles salles pour la soirée. Le propriétaire est réactif et arrangeant. Nous recommandons!!Domaine exceptionnel, idéalement placé, et doté de toutes les commodités : appartement pour les mariés, gites de charme pour les invités, espace dédié pour babysitter, et deux belles salles pour la soirée. Le propriétaire est réactif et arrangeant. Nous recommandons!! -
Elodie Envoyé le 29/01/2025Note globale 5 sur 5
Dernier mariage de l'année 2024 ♡
Élodie et SylvainUn endroit magnifique, calme, avec de nombreuses possibilités pour les réceptions. Un propriétaire très agréable, disponible, arran qui accompagne de la préparation au jour J et même après, un grand merci à vous pour la prestation proposée, nous avons passé (nous et nos invités) un superbe mariage. Nous souhaitone une belle continuation au domaine et on l'espère à d'autres mariés de passer un moment comme le nôtre, merci.
Élodie et Sylvain -
Lauth Envoyé le 13/11/2024Note globale 5 sur 5
Absolument incroyable, le mariage de nos rêves !
Nous nous sommes mariés le 12 octobre 2024, et c'était une journée de rêve. Le domaine est absolument parfait, peu importe la météo vous aurez une belle journée. Guillaume a été super pendant toute notre préparation et hyper réactif. Les logements sont très comfortables, on se sent comme chez nous !Nous nous sommes mariés le 12 octobre 2024, et c'était une journée de rêve. Le domaine est absolument parfait, peu importe la météo vous aurez une belle journée. Guillaume a été super pendant toute notre préparation et hyper réactif. Les logements sont très comfortables, on se sent comme chez nous ! -
Camille Envoyé le 27/11/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu d’exception
Le domaine de Lossulien a été notre 2e visite et nos recherches ont immédiatement stoppés.
Le lieu est splendide, avec un cachet incroyable.
Guillaume est accessible et fait tout pour que le mariage se passe comme on le souhaite.
Nous avons loué les gîtes et l’appartement vendredi et samedi soir pour nous permettre de fêter également notre mariage civil le vendredi.
L’étable est un lieu de repli mais peut même être un lieu de premier choix pour la cérémonie. Nous avions également fait le choix d’ajouter une tente pour le cocktail et le résultat était splendide.
Bref c’était beau, tout était parfait.
Merci Guillaume !Pour notre mariage nous souhaitions un beau lieu avec plusieurs possibilités de replis, en effet 2 ans en avance on ne peut pas deviner la météo en Bretagne !
Le lieu est splendide, avec un cachet incroyable.
Bref c’était beau, tout était parfait.
Merci Guillaume !-
Victoire Envoyé le 22/10/2024Note globale 5 sur 5
Site de mariage absolument magnifique
Nous avons réservé le Domaine de Lossulien pour notre mariage qui a eu lieu au mois de septembre 2024 et nous ne le regrettons absolument pas ! Le lieu en lui-même est tout simplement somptueux. Le site était privatisé pour nous durant tout le week-end et nous avons pu profiter des magnifiques espaces extérieurs pour notre cérémonie laïque et le cocktail. Les bâtiments ne sont pas en reste ; le manoir, la salle de dîner et les logements pour les invités ont marqués les esprits. Le manoir offre aussi la possibilité de louer un espace baby-sitting, ce qui est un vrai plus. La cerise sur le gâteau est l'investissement du propriétaire des lieux, qui a été là à l'arrivée des invités pour les guider et les orienter sur le site et veiller à ce que tout se passe bien. Nous n'avons reçu que des compliments de la part de nos invités à propos du Domaine de Lossulien, tout le monde s'en souviendra longtemps ! Nous recommandons à 100%.Nous avons réservé le Domaine de Lossulien pour notre mariage qui a eu lieu au mois de septembre 2024 et nous ne le regrettons absolument pas ! Le lieu en lui-même est tout simplement somptueux. Le site était privatisé pour nous durant tout le week-end et nous avons pu profiter des magnifiques espaces extérieurs pour notre cérémonie laïque et le cocktail. Les bâtiments ne sont pas en reste ; le manoir, la salle de dîner et les logements pour les invités ont marqués les esprits. Le manoir offre aussi la possibilité de louer un espace baby-sitting, ce qui est un vrai plus. La cerise sur le gâteau est l'investissement du propriétaire des lieux, qui a été là à l'arrivée des invités pour les guider et les orienter sur le site et veiller à ce que tout se passe bien. Nous n'avons reçu que des compliments de la part de nos invités à propos du Domaine de Lossulien, tout le monde s'en souviendra longtemps ! Nous recommandons à 100%.-