Avis de Domaine de Malabry

Domaine de Malabry

Domaine de Malabry

Boissy-lès-Perche, Eure-et-Loir

Enzo Envoyé le 27/08/2026

Un mariage inoubliable dans un cadre magnifique

Nous avons célébré notre mariage au printemps 2026 dans ce magnifique domaine, et nous en gardons un souvenir exceptionnel.

Dès notre arrivée, nous avons été très bien accueillis par Philippe, qui a été d’une gentillesse incroyable tout au long de nos préparatifs et de notre mariage. Toujours disponible, à l’écoute et prêt à trouver des solutions, il nous a vraiment accompagnés avec beaucoup de bienveillance. On s’y sent rapidement comme dans une maison de famille.

Le domaine est vraiment superbe, avec une grande capacité d’hébergement et des chambres très bien aménagées. Les différents espaces sont décorés avec beaucoup de goût et les extérieurs sont magnifiques. Nous avons notamment adoré pouvoir organiser notre cérémonie laïque à l’ombre, dans un cadre très agréable. La végétation a également rendu les photos magnifiques.

Les salles de réception sont splendides et offrent énormément de possibilités pour la décoration. Les poutres et les pierres donnent beaucoup de charme au lieu et se marient parfaitement avec une décoration dans un esprit ancien et chaleureux.

Nous avons également beaucoup apprécié les différents espaces extérieurs pour le vin d’honneur et pour permettre aux enfants de profiter de la journée. La piscine à balles a notamment été une super idée pour les plus petits !

Nous recommandons ce domaine à 100 % pour un mariage. Un immense merci à Philippe pour son accueil, ses conseils, sa disponibilité et tous les efforts réalisés pour que notre journée soit aussi belle.

Nous garderons un très beau souvenir de ce lieu et de cette journée. Merci encore Philippe ! ❤️

Enzo & Maria
  • Christian
    Christian Envoyé le 16/08/2026

Domaine charmant

Nous nous sommes mariés le 18 juillet 2026 à Domaine de Malabry.

C'est un domaine charmant

Manon Envoyé le 11/08/2026

Un véritable coup de cœur pour notre mariage ❤️

Nous avons visité plusieurs domaines avant de faire notre choix, et le Domaine de Malabry a été un véritable coup de cœur. Le lieu est magnifique et parfaitement adapté à l’organisation d’un mariage.

Nous étions environ 100 adultes et 20 enfants, et nous avons particulièrement apprécié les différentes possibilités offertes par le domaine, notamment les espaces entre la bergerie et la grange aux papillons. Phil a pris le temps de nous expliquer les différentes possibilités d’organisation et s’est montré disponible et à l’écoute tout au long de notre séjour.

Le domaine est vraiment très bien pensé : une salle dédiée aux enfants, un superbe dancefloor parfaitement équipé au niveau du son et des lumières, ainsi qu’un espace plus cosy avec canapés et fauteuils pour profiter de la deuxième partie de soirée. La possibilité de faire dormir une grande partie de nos invités directement sur place est également un vrai avantage.

Après une soirée bien remplie, nous avons été charmés par la décoration du domaine et la qualité de la literie. Nous avons également eu la chance de profiter du brunch dans le jardin, dans un cadre magnifique et paisible, avec le chant des oiseaux. 🌿

Les extérieurs sont vraiment très agréables et parfaitement adaptés à un mariage en plein air. Les enfants ont énormément apprécié les jeux, la piscine à balles et les deux trampolines. Le domaine étant entièrement fermé et sécurisé, cela nous a également permis de profiter pleinement de notre journée l’esprit tranquille.

Nous tenons particulièrement à remercier Phil pour sa disponibilité, ses conseils et son accompagnement tout au long de nos préparatifs et de notre séjour. Il a toujours été présent pour nous aider, accueillir les prestataires, nous orienter vers les bons équipements ou encore régler les petits imprévus qui peuvent survenir lors d’un mariage.

Un immense merci pour tout ! Nous repartons avec de très beaux souvenirs de notre mariage et nous souhaitons beaucoup de réussite au Domaine de Malabry pour la suite. Nous reviendrons avec grand plaisir ! ❤️

Cordialement,
    Corentin et Manon.
  • Tanguy
    Tanguy Envoyé le 15/07/2026

Un lieu magnifique pour un Mariage

On a adoré le lieu et ses différents espaces, idéal pour notre mariage sur 3 jours. L'endroit est magnifique et tout y est disponible (au moins en option) de la piscine à boule à la machine à glaçons en passant par les enceintes avec micro.
    Phillipe est toujours disponible pour chercher des solutions mais il ne faut pas hésiter à le relancer pour le suivi du dossier, l'organisation des mariages étant encore un peu en rodage (pour notre mariage préparé fin 2025-debut 2026).
  • Mamoune
    Mamoune Envoyé le 02/07/2026

A fuir !!!

Nous avons longtemps hésité avant de publier cet avis. Notre objectif n’est pas de nuire à ce prestataire mais d’éviter que d’autres futurs mariés vivent ce que nous avons vécu.

Le domaine est joli et possède un réel potentiel. En revanche, notre expérience a été marquée par un manque de transparence permanent, du premier devis jusqu’à la fin de notre mariage.

📄 Contrat transmis… 10 mois après le versement de l’acompte
    * Devis signé en avril 2025 et acompte de 3 175 € versé immédiatement.
    * Malgré de nombreuses relances pendant près de dix mois, le contrat ne nous a été transmis qu’en février 2026, soit moins de 4 mois avant notre mariage. Impossible, à ce stade, de changer de domaine sans compromettre toute l’organisation.

💶 Des options finalement payantes découvertes au fil des mois
    Ce qui nous avait été présenté lors des visites comme faisant partie du domaine est progressivement devenu payant :
    * piscine à balles ; 85€
    * trampolines ; 45€ (dont 1 non sécurisé !)
    * participation à l’entretien de la piscine ; 25€ (elle était verte et abritait une flopée d’escargots)
    * lits de dépannage ;
    * installation des tentes ; 5€/pers
    * installation des camping-cars ; 5€/perd
    * baby-foot ; 45€
    * télévision ; 55€
    * sonorisation du dancefloor pourtant annoncé comme « tout équipé ». 65€

À chaque échange ou presque, nous découvrions une nouvelle prestation payante.

📈 Des tarifs qui changent
    * des mange-debout annoncés à 10€/unité par écrit ont finalement été facturés 15€/unité dans le contrat ;
    * une table rectangulaire annulée plusieurs mois auparavant mais qui figurait malgré tout sur le contrat ;
    * après le mariage, cette même table nous a encore été facturée… alors qu’elle n’a jamais été utilisée.

📍 Pendant le mariage
    Malheureusement, plusieurs prestations payées n’ont pas été assurées comme attendu :

* piscine à balles inaccessible (accès refusé par le propriétaire qui « ne se souvenait plus si on avait prit l’option », puis inutilisable car la pluie avait imbibé le sol puis imbibé le plancher de la piscine à balle ;
    * chambres sans chauffage malgré des températures très basses ; (température maximale du week-end 14degrés en journée !)
    * volets défectueux ; (ne fermait simplement pas)
    * forte odeur d’égouts dans les suites nuptiales ;
    * zone de travaux non sécurisée sur le côté de la salle de réception, ayant provoqué la chute d’un de nos invités sur des fers à béton.

🧹 À la restitution du domaine
    * état des lieux réalisé seul, sans contradictoire ;
    * aucune signature de notre part ;
    * réclamation d’environ 1000 € quelques heures après notre départ ; avec des demandes et des montants sortis de nul part
    * des objets soit-disant perdus, finalement retrouvés quelques jours plus tard, qui continuaient malgré tout à nous être réclamés dans un premier temps.

⚖️ Aujourd’hui
    Notre protection juridique est saisie du dossier et conteste notamment :
    * le manque de transparence des informations précontractuelles ;
    * plusieurs frais supplémentaires ;
    * certaines clauses du contrat apparues comme abusives ;
    * la retenue des cautions ;
    * différents manquements dans l’exécution de la prestation.

Notre seul conseil aux futurs mariés est le suivant :
    N’acceptez jamais un devis sans avoir reçu le contrat définitif. Faites confirmer par écrit le prix de chaque prestation, même lorsqu’elle semble naturellement comprise dans la privatisation du domaine. Demandez également un état des lieux d’entrée et de sortie contradictoire et signé.

Si nous avions eu connaissance de tout cela avant de réserver, nous aurions fait un autre choix !!

Réponse de Domaine de Malabry:

Bonjour et Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes. Votre retour est important et nous aide à améliorer la qualité de nos services. Nous avons besoin de vos commentaires et de votre avis pour nous améliorer. Notre objectif et le 100% de satisfaction de nos clients, nous nous excusons donc de n’avoir pas pu réaliser cet objectif avec vous. Je souhaite revenir sur quelques points de votre avis. Tout d’abord sur le contrat, je vous l’avais déjà expliqué, j’ai eu une maladie grave, qui m’a cloué au lit pendant plusieurs mois, nous avons repris contact après cette période. Pour finaliser le contrat, je vous avais même fait la proposition de vous rembourser intégralement votre réservation, vous n’y avait pas donné suite. Le contrat fait en février contient le détail de toutes les options que vous avait signé, Nous vous avons également fait parvenir la liste de toutes les options et services proposées aux domaines dans ce contrat, nous nous sommes rencontrés pour vous l’expliquer en détails. Je comprends que même avec nos nombreux échanges téléphoniques la situation n’était pas claire pour vous, et cela nous désole. Nous allons y réfléchir et trouver des solutions pour nous améliorer. Vous parlez de prestations qui n’ont pas été réalisé, notamment dû à la météo dans votre cas, nous allons proposer dans le futur des solutions pour compenser cette situation. Vous parlez également d’ennui technique (volets notamment) il nous arrive que l’ors d’un we il y ai des dégradations, il nous parfois impossible procéder aux réparations d’une semaine à l’autre, vue la disponibilité d’ouvrier, toutes nos excuses pour cette situation. Je ne souhaite pas rentrer ici dans le détail de tous les points, nous allons prendre contact avec vous prochainement et revenir sur chacun de ces constations et vous proposer une solution de compensation, pour que votre séjour vous laisse un bon souvenir et bien sûr nous améliorer, merci de vos commentaires
  • Anaïs
    Anaïs Envoyé le 11/06/2026

Week-end au delà de nos attentes

Nous avons choisi le domaine de Malabry pour notre mariage du 6 juin. Dans un premier temps c'était pour le cadre magnifique et au calme mais aussi parce qu'il y a un grand nombre de logement pour qu'un grand nombre de personnes puisse rester dormir sur place après la fatigue de la soirée (nous avons eu le chalet nuptial et très heureux d'en avoir profité).
    Les logements sont vraiment bien car nous avons eu un assez grand nombre de chambres au RDC pour loger les personnes plus agées.
    Nous avions visité en Hiver et étions revenus durant la floraison, ce qui nous a permis de nous rendre encore mieux compte de la beauté du lieu (cadre très verdoyant).
    Un endroit est prévu pour la cérémonie laïque. Nous avons la chance de pouvoir en profiter car le temps était au beau fixe. Nous avions choisi seulement l'espace Bergerie au départ (la salle grange aux papillons n'était pas encore finit). Ayant un plus grand nombre d'invités que prévu, nous étions ravis d'avoir la possibilité de l'avoir pour notre mariage (fini courant année 2025) et quel bonheur car la salle a été faite avec beaucoup de goût et elle est magnifique. La petite salle a tout autant de cachet et est très jolie.
    L'espace Bergerie est très bien fait d'ailleurs, de par ses différents espaces que les personnes âgées ont pu profiter pleinement durant le vin d'honneur ayant pas mal de vent. C'est un bel avantage de pouvoir arriver le Vendredi pour tout préparer et organiser pour l'arrivé des invités le Samedi.
    Philippe a su nous accueillir comme il se doit et a été disponible pour qu'on revienne plusieurs fois (mesurer et nous projeter).
    Les espaces sont très bien agencés pour pouvoir organiser votre vin d'honneur, cérémonie laïque et jeux.
    Les enfants étaient en sécurité (portails fermés).
    Nous sommes très contents d'avoir choisi ce lieu, un seul regret: que ça soit déjà terminé. Merci beaucoup pour ce très bon week-end qui restera gravé dans nos mémoires et nos coeurs.
  • Karine
    Karine Envoyé le 13/05/2026

Bel établissement

Nous nous sommes mariés le 2 mai
    Nos invités ont apprécié les lieux
    Il a plu et le plan B, la Bergerie a été un plus.
    Le propriétaire était disponible et à l’écoute.
    Nous recommandons le domaine
  • Marine
    Marine Envoyé le 24/09/2025

Un domaine atypique, avec un charme fou dans lequel les invités se sentent de suite bien

Le Domaine de Malabry c'est un domaine magnifiquement fleuri, naturel et aux nombreux espaces. Plusieurs salles sont disponibles pour vos événements, avec différentes tailles et différentes ambiances. Les espaces extérieurs sont également variés et vous offrent plein de possibilités. Une piscine, de très nombreux logements, plein de services supplémentaires... Notre mariage a été une grande réussite sur ce domaine !
  • Jun
    Jun Envoyé le 11/09/2025

Un domaine aussi chaleureux que son propriétaire !

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Domaine de Malabry en mai, et nous ne pouvions absolument pas rêver mieux. Tout était simplement parfait, du cadre magnifique et authentique à l’organisation fluide et chaleureuse. En aucun cas cela n’aurait pu être plus idéal pour un moment aussi précieux dans nos vies.
    Un immense merci à Philippe, le propriétaire, qui a été d’un professionnalisme irréprochable, à la fois disponible, attentif et bienveillant. Sa présence et son accompagnement ont rendu l’expérience encore plus exceptionnelle.
    Le Domaine de Malabry restera à jamais gravé dans nos mémoires comme le lieu qui a accueilli le plus beau jour de notre vie. Nous recommandons sans la moindre hésitation !

Réponse de Domaine de Malabry:

Quand deux belles âmes se rencontrent et s'unissent ça donne une belle fête, avec beaucoup de créativité, une énergie folle. ils ont réalisé un beau séjour mariage , des familles et amis tip top
    deux anges au domaine de Malabry c'est magnifique , j'ai adoré vous accompagner sur le chemin de votre vie et du bonheur !