Avis de Domaine de Prales

Domaine de Prales Plus d'informations

• Julie
    Julie Envoyé le 06/09/2026

Magnifique !

Un domaine tout simplement exceptionnel, que nous recommandons les yeux fermés ! Tous nos invités se joignent à nous pour le dire : ce lieu a largement contribué à rendre notre mariage magnifique et inoubliable.

La salle principale est pleine de charme et les différents espaces permettent d’organiser la journée comme on le souhaite. La salle attenante est un véritable plus, notamment pour les enfants qui l’ont adorée ! L’hébergement est également un gros atout, avec de nombreux couchages directement sur place.

Un grand merci également à Cédric, un propriétaire au top : disponible, arrangeant, à l’écoute et toujours prêt à nous aider. C’est vraiment appréciable lors de l’organisation d’un mariage !

Bref, un lieu magnifique et parfaitement adapté pour un mariage. Nous recommandons à 100 % !
  • Flavie
    Flavie Envoyé le 30/08/2026

Un cadre magique ✨

Nous avons passé un week-end absolument magnifique au Domaine de Prales pour notre mariage, et ce lieu a énormément de charme. Nos invités ont eux aussi été conquis, à commencer par ce magnifique corps de ferme qui donne tout son cachet à l’endroit.

Les chambres sur place sont un vrai plus pour accueillir tout le monde dans les meilleures conditions. Et tout est pensé pour que chacun passe un bon moment : le terrain de pétanque, la salle de jeux pour les enfants, le grand parking… chaque détail compte.

Un grand merci également aux propriétaires pour leur flexibilité, notamment pour le rendu des clés, un vrai confort qui change tout. Nous sommes infiniment reconnaissants d’avoir vécu les plus beaux jours de notre vie entourés de nos proches, dans ce lieu magnifique.

• Antoine
    Antoine Envoyé le 17/08/2026

Un magnifique domaine en Bresse

Ludivine et son équipe ont rénové ce domaine pour en faire un lieu de réception magnifique pour des mariages et autres évènements.
    Le domaine se démarque par son cachet qui sublimera vos phots et par son incroyable polyvalence avec deux grandes salles, un préau, un bel extérieur (cour , pelouse, etang…) et deux gites qui comprennent plus d’une vingtaine de couchages.
    Points positifs: cachet du lieu, les gites, des rabats possibles en cas de pluie ou grosse chaleur (comme se fut notre cas), la belle cours, les jeux presents (molki, baby foot, flechettes, billard, terrain de pétanque, salle de jeux pour enfants, palet breton…) un grand parking, un bon équipement en chaises et tables pour un peu plus de 100 personnes, beau couché de soleil sur le domaine, presence de 2 braseros (int et ext), flexibilité des proprios (nous avons eu le domaine dès jeudi, jusqu’à lundi), facilité d’accès pour les prestataires…
    Points négatifs: une cuisine assez petite qui comprend un grand frigo, un congélateur et une cuisinière (il faut que le traiteur ramène une chambre froide et que la vaisselle puisse être lavé hors domaine). Le domaine n’est pas tenue par des professionnels du mariage et contrairement à d’autres prestataires il n’y a pas « d’option » de location de type vaisselle, nappes, couverts, deco… proposés pour une une experience all inclusive . Il faut donc passé par des presta extérieurs nécessairement.
    En résumé, les quelques points négatifs du domaine n’ont pas du tout été un frein pour nous et il est d’ailleurs à noter que le domaine est en constant amélioration (nous avons pu le constater entre la 1ère visite et notre mariage 2 ans plus tard) ce qui rendra peut etre caduc mes pts négatifs dans quelques mois. Vous tomberez donc probablement sous le charme de ce domaine que nous recommandons vivement!
    Antoine et Ophélie
  • Ludovic
    Ludovic Envoyé le 15/07/2026

Mariage Pauline & Ludovic

Si vous chercher un lieu exceptionnel pour votre mariage vous êtes au bon endroit !

Le domaine est agréable avec ces grandes salles de réception, la cour intérieur, les gîtes et son cadre paisible et verdoyant!

Notre mariage a été une vrai réussite et nos invités étaient tous ravis par le lieu.

Merci à Ludivine pour sa disponibilité et sa gentillesse.

Nous recommandons le Domaine de Prales à 1000%

• Justine
    Justine Envoyé le 04/06/2026

Cadre exceptionnel

Le domaine de Prales est un lieu superbe, les extérieurs sont géniaux pour une cérémonie et un cocktail. Les espaces sont bien pensés, et il existe des solutions de secours en cas de mauvais temps.
    Le lieu a fait sensation auprès de tous nos invités.
    Je remercie Ludivine pour sa confiance, sa gentillesse et surtout sa disponibilité, elle a toujours été très réactive pour répondre à nos questions.
    Estelle Envoyé le 02/06/2026

Mariage du 23 mai

Un immense merci à Cédric et Ludivine pour leur accueil, leur gentillesse et leur confiance ✨
    Le domaine est absolument magnifique et a largement contribué à la réussite de notre mariage. Nous avons eu la chance d’organiser cette journée dans un cadre exceptionnel, apprécié par tous nos invités.
    Merci pour votre disponibilité et votre bienveillance tout au long de notre organisation. Nous garderons de merveilleux souvenirs de ce lieu plein de charme 💕
  • Béatrice
    Béatrice Envoyé le 16/10/2025

Mariage Mathieu & Béatrice

Un lieu parfait pour un mariage magique !
    Milles mercis a Cédric et Ludivine qui ont fait de ce lieu un véritable enchantement ! Nous avons pu vivre le mariage dont nous rêvions, la salle de réception est splendide, la maison et la laiterie pour les couchages de nos convives étaient parfaites !
    Un moment suspendu dans le temps et gravé a jamais dans nos cœurs !
    Merci encore pour votre disponibilité, votre accueil, votre bienveillance !
  • Ariane
    Ariane Envoyé le 07/10/2025

Lieu magique et parfait !

De la première visite, en passant par les visites intermédiaires pour l'organisation, et le week-end e notre mariage, Ludivine a été d'une aide et d'une souplesse très précieuse !
    Le cadre est absolument parfait, permet si la météo est clémente, une magnifique cérémonie dehors, la cour permet également le vin d'honneur même en cas de pluie ! Et les deux salles sont super. La salle principale a un tel charme qu'il n'est même pas nécessaire de la décorer plus que cela ! Cerise sur le gâteau, le gîte qui permet d'accueillir déjà pas mal de monde ! Les enfants adorerons également la salle de jeux !
    A conseiller donc sans hésiter ! Merci encore Ludivine !
  • Cha
    Cha Envoyé le 15/09/2025

Un mariage inoubliable dans un domaine incroyable !

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans un domaine vraiment incroyable, ce qui l’a rendu encore plus inoubliable. La salle de réception, l’extérieur, les gîtes : tout est décoré avec goût !
    C’est un lieu plein de charme qui a conquis tout le monde.
    La seconde salle permet de réaliser le VH ou la cérémonie en cas de pluie. Pour nous, la cérémonie s’est passée dehors, dans un cadre tellement paisible.
    La salle de jeux et le terrain de pétanque sont vraiment un plus.
    Cédric nous a accompagné tout au long des préparatifs et a été très dispo et à l’écoute.
    Nous n’aurions pas pu rêver mieux pour notre mariage et nous recommandons Cédric et Ludivine à 1000%. Merci encore !!