Avis de Domaine de Suzel

Gagnant Wedding Awards 2016 Mariages.net
  • Aurelie
    Aurelie Envoyé le 09/04/2026

Mariage Yoan & Aurélie

Un site magnifique, quelques retours faient au domaine pour améliorer peut être la prestation car on peut toujours mieux faire ☺️ mais franchement notre mariage était génial le domaine a plu à tous nos invités et l équipe de serveurs, au top et merci à Nadège également 🙏 et son équipe 🙏 vraiment gentil, souriant c est vraiment appréciable ! Le chef nous a fait un repas vraiment magnifique également merci beaucoup à lui également.
  • Andrea
    Andrea Envoyé le 20/02/2026

Fuire absolument

Après plusieurs temp passés et toujours au goût amère je me devais de laisser un avis pour les future personne. Domaine très beau la dessus rien a dire les personnes t'es agréable serviable et gentille merci a eux car cest que grâce a eux que l'événement a pu bien ce dérouler. Au sujet de François le propriétaire que dire pas de remises en question personnes qui pensent que au pognon plus plus rien n'est cadrée j'avais fait par a François des avis négatif de ce que l'on voulais pas il nous dit qui a eux a faire a un movais personnelles que les gens mauvais il y en avais partout. Mais le mauvais cest lui tous simplement sont personnes a le courage de travailler avec quelqu'un d'aussi imbus de sa personne vous savais les personnes c'est de la faute de tous le mondes sauf lui .... je me suis marié le 7 juin il y avais un autre mariage qui sont passer au milieu de nous me direz vous les gens peuvent faire attention et éviter mais bon ce ́était pas le cas et personnes pour mètre des limites... avant de signer François vous vend du rêve je vous offres sa je vous fait sa quand je l'ai eux au téléphone pour des choses qui changeais deja mais bien sûr deja 14000€ deja donner il me sort si sa va pas on annulé ba bien sur comme si j'allais m'asseoir sur cette somme. Jai en photo tous ce qui va pas la salle pas l'avez la veille alors que l'on me demande de venir la décorer le chef François qui dit qui sera présent mais qui est en vacances en Grèce . Au final dessous pour le prix il y a en a des bien mieux moins chère et a coter de chez lui d'ailleurs pour avoir fait 5 mariage derrière le miens je peux vous dire que pour le tous allez voir ailleurs. Si vous voulez des détails cest avec grand plaisir que je vous les fournis. Tout de meme merci au personnelle qui depuis 3 sont partie car sa ce passais mal avec leur chef car elle on fait vraiment leur possible pour nous très compressible et adorable.

Celine Envoyé le 10/10/2025

Mariage magique!!

Nous avons réservé le domaine pour notre mariage. Nous avons été accompagné par Candice pour la réservation et l’organisation de la soirée. Elle a été souriante, agréable, disponible et très professionnelle. Nos invités ont été bluffer par la qualité des plats du vin d’honneur au dessert… Le service qui a été assuré par Marion et Mandiara a été plus qu’impeccable. Elles étaient souriantes, à l’écoute, plus que professionnelles lors de toute la soirée!! Je recommande à 100% le domaine à chaque couple qui souhaite se marier et je les remercie énormément pour la gestion de notre mariage malgré la pluie. Nous sommes repartis nous et nos invités avec un souvenir magique de ce moment grâce à toute l’équipe du domaine!!!
  • N
    Nicolas Envoyé le 19/08/2025

Une préparation un peu chaotique mais un mariage magnifique

Nous avons célébré notre mariage au domaine de Suzel en août 2025 et avons passé une journée absolument inoubliable dans ce magnifique domaine.

Cependant, la préparation de cette belle journée a été assez compliquée, nous voulons donc que notre avis reflète aussi bien les difficultés que nous avons rencontrées que les merveilleux moments que nous avons passé le jour J.

Commençons par les points négatifs : lors de notre première visite en février 2024, le domaine nous avait immédiatement séduits. Mais une fois le contrat signé, la communication s’est malheureusement compliquée : absence de réponses à nos emails malgré plusieurs relances, puis, au bout de quelques mois, des retours brefs et froids... suivis parfois d'emails d'une autre personne, mais avec des informations contradictoires...

La situation a atteint son paroxysme en octobre 2024, lorsque nous avons reçu un contrat modifié. Celui-ci incluait certes le changement que nous avions demandé, mais aussi de nombreuses nouvelles conditions ainsi qu’une révision des tarifs (notamment du droit de bouchon), sans aucune concertation préalable. Plus grave encore, ce document portait la date de notre contrat initial, et personne n’avait pris la peine de nous signaler ces ajouts. C’est nous-mêmes qui les avons repérés et surlignés… Autrement dit, il s’agissait d’une tentative de modification unilatérale d’un contrat, pratique heureusement illégale en droit français.

Pour clarifier la situation, mon père a demandé un rendez-vous avec le propriétaire. Cette rencontre a permis d’annuler le nouveau contrat et de remettre les choses à plat. Et nous avons également décidé d'engager une wedding planner, qui nous a redonné confiance et a su gérer la communication avec le domaine bien mieux que nous.

Maintenant, les points positifs :

Après ces préparatifs un peu compliqués, nous sommes enfin arrivés au domaine pour notre mariage : l’accueil que nous avons reçu a été irréprochable.

Nous avions réservé de nombreux hébergements pour nos invités venant de loin, et l’équipe s’est montrée extrêmement organisée : une table extérieure avait été installée pour la remise des clés, et chaque groupe a été conduit en voiture jusqu’à sa villa, bagages compris !

À part un problème de réservation d’une chambre d’hôtel (vite résolu), notre mariage s’est déroulé dans des conditions idéales.

Le domaine est vraiment magnifique, parfaitement aménagé et entretenu.

Toute l’équipe s’est montrée charmante, disponible et à l’écoute, aussi bien avec nous qu’avec nos invités. Leur professionnalisme a largement contribué à faire de notre mariage une journée inoubliable.

Le domaine de Suzel est un lieu absolument parfait pour un mariage, avec une équipe de grande qualité.

Nous espérons simplement qu’ils amélioreront leur communication en amont, afin que d’autres couples n’aient pas à traverser les mêmes incertitudes que nous !
  • Angel
    Angel Envoyé le 11/07/2025

Organisation

Pour notre mariage nous avons choisi le domaine de suzel pour son lieu magnifique et heureusement car niveau accompagnement, organisation et professionnalisme envers les futur maries ce serais à revoir et surtout la communication entre les différents postes.

Je recommande pour le lieu, mais pas pour le reste et c'est malheureux pour ma part d'avoir eu cette mauvaise expérience au vu des commentaires que j'avais pu voir qui était largement positifs et qui donner envie.
  • Orlane
    Orlane Envoyé le 21/11/2024

Remerciements pour l’excellent service lors de notre mariage.

Nous tenons à vous adresser nos sincères remerciements pour la qualité exceptionnelle du service offert lors de notre mariage.

Tout a été parfaitement organisé et cela a largement dépassé nos attentes. Le fait que votre lieu prenne en charge autant d’aspects – de la salle au traiteur, en passant par les hébergements pour nos invités et le gâteau – a été un véritable soulagement pour nous. Cette gestion intégrée a rendu notre journée beaucoup plus fluide et sans stress.

De plus, le cadre magnifique de votre établissement a ajouté une touche magique à cette journée si spéciale. Nos invités n’ont cessé de nous complimenter sur la beauté du lieu et l’atmosphère chaleureuse qui s’en dégageait.

Encore un immense merci à toute l’équipe pour votre disponibilité, votre professionnalisme et votre attention aux détails. Vous avez contribué à faire de ce jour un moment inoubliable, et nous n’hésiterons pas à recommander votre établissement à d’autres.

Avec toute notre gratitude,
  • Lauriane
    Lauriane Envoyé le 08/10/2024

Lieu idéal pour un mariage

Le domaine de Suzel est un lieu magnifique, le cadre est idyllique et les espaces verts sont merveilleusement bien entretenus.

L'établissement propose des logements sur place haut de gamme ainsi qu'un stationnement à proximité immédiate.

Les échanges en amont ont été fluides, Candice est très réactive.
    L'équipe sur place est dynamique.

La salle de réception est bien équipée et l'organisation du vin d'honneur et du dîner à été une vrai réussite.

Nous avons passé un merveilleux week-end et on s'en souviendra longtemps.

Réponse de Domaine de Suzel:

Merci beaucoup pour votre confiance et l organisation de votre superbe mariage au domaine de suzel
    Notre équipe se joint à nous pour vous remercier et vous souhaiter tous nos vœux de bonheur
    Au plaisir de vous revoir !!!!
  • PARRES
    Mariage Envoyé le 04/10/2024

Domaine de Suzel. Lieu magique

Endroit magnifique où nous avons séjourné plusieurs fois. Notre mariage ne pouvait être que là.
    Une superbe équipe avec fanny qui a su nous accompagner pendant la préparation et également un grand merci à l'équipe en place ce jour là, surtout à marcel, notre serveur aux petits soins avec les mariés et les invités avec toujours le sourire et laetitia qui a coordonnées le tout d'une main de maître
    Notre décoration de salle, du fait de l'occupation de la salle la veille, a été mise en place le matin pour l'équipe de suzel respectant scrupuleusement mes demandes.
    Nos invités et nous même avons passé un divin moment et profitez d'un superbe feu d'artifice
    Caroline Envoyé le 13/09/2024

Week end inoubliable et fabuleux

Nous nous sommes mariés en juillet au Domaine de Suzel, et ce week end a été fabuleux.
    Tout a été tout simplement parfait.
    Le lieu est magnifique et permet de loger un grand nombre d'invités.
    Toute l'équipe a été très à l'écoute et d'une grande efficacité en plus d'être très agréable.
    Le chef Agustin est top, sa cuisine est de grande qualité et très raffinée, nous avons adoré sa prestation.
    Nous avons été enchantés de nous marier au Domaine de Suzel et nous avons reçus que des compliments de nos invités (lieu, équipe pro, cuisine, logements...)
    Un grand merci à tous :)
    Nous vous recommandons vivement ce lieu!