Avis de Domaine de Tourieux

Domaine de Tourieux

Domaine de Tourieux

Savigny, Rhône

Jérémy Envoyé le 09/06/2026

Le lieu idéal pour vivre le moment d'une vie

Nous avons choisi cet endroit pour célébrer notre mariage laïc.

Dès la visite nous avons été conquis par la beauté du lieu qui répondait à UN critère important pour un mariage : il était romantique !

Le souci du détail apporté pour rendre ce lieu agréable a été poussé à son paroxysme.

Si l'effet "waouh" se fait sentir dès l'arrivée dans la court intérieur, voir le jardin grandiose était un spectacle ravissant !

Nous avons aussi choisi ce lieu, car il y avait une solution de repli en cas de mauvais temps, mais nous avons été heureux de profiter du jardin pour notre cérémonie.

Concernant la salle des fêtes, elle dispose d'un format idéal dans un écrin de pierres dorées.

Enfin le reste du domaine (chambres, salons, etc.) fait de cet espace un lieu de vie dans lequel on se plait à se prélasser et à se préparer avant le grand moment !

Mentions spéciales au "salon des hommes" et au "salon des femmes" qui proposent une ambiance feutrée pendant que chaque marié se prépare avant la cérémonie.

Un lieu idéal en somme ; mais une information importante pour les futurs mariés : la salle des fêtes disposent d'une capacité réduite. Le jardin peut facilement accueillir 200 personnes pour la cérémonie et le vin d'honneur, mais pour le dîner, il faudra se "limiter" à une centaine de personnes dans la salle.

Un seul regret, ne se marier qu'une seule fois dans un si bel endroit !

• Coraline
    Coraline Envoyé le 09/06/2026

Un lieu sublime pour notre mariage

Qu'espèrer de plus joli que le Domaine de Tourieux pour passer les quelques jours de son mariage ?
    Merci encore à Juliette et Léa pour leur accompagnement et leur organisation en amont de notre jour. Nous avons vécu un mariage unique dans un environnement sublime. Le charme du lieu a conquis nos invités et nous sommes plus que ravis du décor de nos photos. Merci encore.
  • Marie
    Marie Envoyé le 05/01/2026

Domaine chaleureux et magnifique

Ce domaine a été un bonheur : de l'accueil aux festivités. Les couchages et la partie "habitation" est décoré avec goût, bien équipé et l'équipe est attentionné et à l'écoute ! Un pur bonheur

• Mathilde
    Mathilde Envoyé le 12/12/2025

Un lieu magique !

Le domaine de Tourieux c'est un lieu magnifique au milieu de la forêt. Chaque chambre et salle de bain est décorée avec goût et soin. Chaque salon sert de decor pour une séance photo. La salle de réception est magnifique avec ses pierres apparentes. Le parc, le préaut et la cour viennent rendre le lieu magique. Nos invités ont tous complimenté le lieu et il restera gravé dans les mémoires.
    Vous avez également une piscine, des jeux pour enfants et un terrain de pétanque.

Juliette et Léa sont à vos petits soins. Elles organisent parfaitement votre journée et se rendent disponibles pour vous. Elles ont largement contribué à la réussite de la journée et nous n'aurions pas eu un mariage aussi parfait sans elles.

Donc si vous cherchez un lieu pour vitre mariage, foncez ! Vous ne le regretterez pas !
    Ajoutez des photos (Optionnel)
    Partagez vos images du service, elles servent d'inspiration aux autres couples !
  • Laetitia
    Laetitia Envoyé le 12/12/2025

mariage automnale du 18 octobre 2025

Un grand merci à Juliette et Léa. Elles sont à l 'écoute et très professionnelle.
    Le domaine est magnifique. Nous avons eu la chance d'avoir un grand soleil automnale pour le jour de notre mariage . Les couleurs étaient magiques.
    Les invités ont été charmés par le domaine et nous aussi!
    Tout etait parfait.
    Laétitia et Vincent DESVIGNES
  • Linda
    Linda Envoyé le 17/11/2025

Un lieu chaleureux et intimiste

Nous sommes tombés sur le Domaine de Tourieux par hasard, et dès notre première visite, ça a été le coup de cœur. Léa nous a fait découvrir le lieu en novembre 2024 et, quelques jours plus tard, notre date de mariage était déjà fixée.

Nous avons pu profiter de trois jours en semaine : la veille avec notre famille et nos témoins — tout le monde a pu dormir sur place (28 couchages et 6 salles de bain). Le lendemain a eu lieu la cérémonie laïque en extérieur, puis, le troisième jour, le brunch sous le préau.
    Le Domaine est un lieu très chaleureux et intimiste, on s’y sent comme chez soi. Nos invités sont eux aussi immédiatement tombés sous le charme.
    Pendant toute la préparation, Léa et Juliette nous ont accompagnés et ont répondu à toutes nos questions.

Nous recommandons le Domaine de Tourieux sans hésitation !
    Aboulin Envoyé le 16/11/2025

Superbe domaine

Le domaine de Tourieux propose un cadre idéal à la campagne !!
    La bâtisse permet d’héberger 28 convives, ce qui est idéal pour avoir la famille proche et les témoins sur place ! Nous avons pu profiter à fond du week-end dès le vendredi après-midi jusqu’au dimanche soir.
    Le parc permet de faire une très belle cérémonie laïque tant dis que la cours intérieures est parfait pour le cocktail !

Merci au domaine pour leur réactivité, leur disponibilité et le travail effectué pour que le domaine se perfectionne d’année en année !
  • Pauline
    Pauline Envoyé le 09/11/2025

Le domaine de nos rêves

Le domaine de Tourieux a été un véritable coup de coeur pour nous dès la première visite. Nous rêvions d'un domaine qui nous permettrait de recevoir notre famille et nos amis en toute intimité pendant tout un weekend et le domaine a surpassé nos attentes. Nos proches également sont tombés sous le charme de la maison, de la salle et du parc. Nous n'avons eu que des retours positifs de leurs parts.
    Au delà de la beauté du domaine, Juliette et Léa sont de parfaites hôtes. Elles étaient toujours disponibles quand nous en avions besoin. Nous avions également réservé le démontage le dimanche et c'était un bonheur de se réveiller et de trouver la salle toute rangée ! Cela nous a permis de profiter de notre brunch au maximum.
    Bref, nous ne pouvons que recommander le domaine. On espère pouvoir revenir dans 10 ans pour renouveler nos voeux et revivre un aussi bon weekend.
  • Mathilde
    Mathilde Envoyé le 13/10/2025

Lieu sublime pour embellir son mariage !

En plus du charme fou de ce lieu, les gerantes sont super disponibles, toutes les dimensions même les plus improbables sont répertoriés pour tout organiser sans avoir besoin de venir 10 fois, avec la visite virtuelle en plus pour se rendre compte de comment s'organiser pour le jour J ! Tout est pensé et soigné pour que le mariage soit une réussite et ce fut notre cas ! On était ravis 😀
  • Julie & David
    Julie D. Envoyé le 05/10/2025

Un sublime domaine

Les images parlent d’elles-mêmes : le domaine de Tourieux est simplement magnifique.
    Il offre une multitude de choix pour passer les différents moments de la journée.
    Nous avons eu de la chance d’avoir du soleil et avons pu profiter des extérieurs, notamment de la cour en fin de journée, illuminée par le soleil couchant.

Nos invités étaient sous le charme. Le rapport qualité/prix est excellent, en comparaison à d’autres domaines de la région.

Un petit d’attention si vous venez avec votre chien : nous vous conseillons de le laisser à l’écart le temps des états des lieux. Le chien de la propriétaire a attaqué le nôtre avant notre départ.