Avis de Domaine des Colombes

Guérande, Loire Atlantique

• V
    Valerie Envoyé le 30/12/2025

Magnifique domaine

Magnifique domaine où nous nous sommes mariés en octobre, gîtes très pratiques nous avons fait dormir 30 personnes.
    Superbe salle facile à décorer. Gentillesse et bienveillance de Véronique, la maîtresse des lieux
    Maurice Envoyé le 08/12/2025

Un mariage de rêve

Un mariage de rêve dans un domaine magnifique entièrement privatisé. Véronique nous a beaucoup aidé pour la préparation et le bon déroulement de la fête. Elle peut vous proposer tout un réseau de prestataires du traiteur à l'animation en passant par la pâtissière, la fleuriste, une remorque frigorifique pour rafraîchir vos boissons.
    Pendant la fête, elle est très disponible.
    Autre avantage, la fête peut continuer jusqu'au petit matin. Merci Véronique
  • Anna
    Anna Envoyé le 01/11/2025

Un lieu féérique et chaleureux à taille humaine

Pour notre mariage, nous cherchions un lieu pour pouvoir y faire une journée/soirée magique. Nous avions également besoin d'hébergements pour nos invités. Lorsque mon mari a visité pour la première fois le Domaine des Colombes, il a su que c'était le lieu qu'il nous fallait... Et je l'ai vite rejoint dans cet avis ! La salle est petite, mais très belle avec ses pierres et poutres apparentes. Le lieu est assez labyrinthique avec les différents gites répartis sur le domaine, et cela nous a beaucoup plu. Mais ce qui nous a profondément marqué... C'est la pergola avec ses vignes qui pendent !!
    Véronique, la propriétaire des lieux, a répondu avec patience et gentillesse à nos (nombreuses !) questions. Elle a été particulièrement accueillante et arrangeante, en plus d'être de bon conseil.
    Nous avons adoré les trois jours que nous avons passé avec nos proches dans ces gîtes à pierre apparente, entre les buissons fleuris et les arbres chargés de fruits (attention à la tête à la saison des pommes !). C'était comme un rêve ! Avec toutes ses alcôves, ses espaces proches mais dissimulés les uns aux autres, nous avons trouvé l'écrin que nous voulions pour faire de notre mariage une parenthèse féérique à taille humaine, avec plein de cachettes pour accueillir cérémonie, photos, cocktail, repas... et les invités qui avaient besoin d'un peu d'air ont pu se répartir idéalement un peu partout dans le lieu.
    (Les photos ci-dessous ont été prises par Nocerali Studio, notre photographe, et ne peuvent être réutilisées sans cette mention)
    Ce qui nous a posé le plus de questions : l'aménagement de la cuisine, qui est assez petite. Nous avons cependant, par un heureux hasard, trouvé un traiteur qui avait déjà travaillé dans le lieu et qui nous a beaucoup aidés à envisager comment préparer l'espace pour son équipe et compléter l'équipement déjà disponible sur place. Véronique a été également prompte à répondre à nos questions et a su nous orienter vers les bons prestataires pour la location du matériel.
    Elle a également eu la gentillesse de laisser les guirlandes lumineuses accrochées au plafond dans la longère principale, et cette impression de ciel étoilé a accompagné toutes nos danses pendant la soirée !

• Camille
    Camille Envoyé le 31/10/2025

Un petit coin de paradis

Nous avons eu la chance de faire notre mariage automnale au domaine des colombes.
    Ce fut un moment magique suspendu dans le temps, une ambiance chaleureuse et intimiste pleine de charmes. Exactement ce que nous recherchions.
    La moitié des invités ont pu dormir sur place grâce aux gîte situés dans le même domaine que le mariage. Chaque petit gîte très bien aménagé dispose de son petit jardin pour une petite intimité, mais la décoration et l’ambiance reste très chaleureuse.
    Véronique est une personne exceptionnelle, toujours disponible et souriante, qui est attentionnée et qui gère parfaitement son domaine.
    Nous avons été ravis de nos échanges et surtout d’avoir eu la chance de vivre ce moment magique dans un si beau cadre.
    Un grand merci !
  • Aliénor
    Aliénor Envoyé le 04/07/2025

Un lieu magnifique pour célébrer notre mariage intimiste !

Nous avons tout de suite eu le coup de coeur en visitant le Domaine des Colombes pour notre mariage : les jardins, les gîtes, la salle de réception naturellement décorée avec la vigne, la salle de danse charmante, ...

Il nous a semblé évident que ce lieu correspondait à l'ambiance que nous souhaitions pour notre mariage : intimiste, chaleureux, convivial, à taille humaine, ...

Le jour J, le 21 juin 2025, nous avons eu la chance d'avoir un temps merveilleux, ce qui a décuplé la beauté de ce lieu : nous avons pu réaliser notre cérémonie laïque dans le jardin ombragé dédié, ainsi que les photos de groupe ; notre cocktail s'est ensuite déroulé également en plein air dans les jardins, ce qui a permis d'installer une ambiance magnifique.

La présence de nombreux gîtes sur place (et à proximité du Domaine) a été très pratique pour nos invités, et a contribué à créer l'ambiance familiale dont nous rêvions.

Merci Véronique pour les 2 ans d'organisation et de suivi, pour ta réactivité et tes nombreux conseils (sur les prestataires, sur le déroulé de la journée).
    Tu as participé à faire de notre mariage une journée merveilleuse !
  • G
    Gesret Envoyé le 29/05/2025

Un énorme merci!

Je n ai pas de mots pour exprimer le week-end merveilleux que l on a passé au domaine ! C était extraordinaire !
    Tout était top salle de bal, salle de repas, les gîtes sont splendides !
    Merci milles et milles et milles fois !
    Je recommande à 400% les yeux fermés !
    Merci
    Freddy et soso
    Corinne Envoyé le 22/05/2025

Notre Mariage

Domaine bucolique parfait pour un mariage de 80 personnes gîte à côté de 40 places très belle salle dans un parc verdoyant et plein de charme
  • Durand
    Mathilde Envoyé le 01/10/2024

Magnifique domaine

Nous avons été très bien accueilli par Véronique qui nous a fait découvrir son magnifique domaine, ça été un véritable coup de cœur ! Que ce soit la salle de réception avec sa vigne qui traverse la salle et ses jolis petits cottages nous sommes tombés sous le charme, le jour J nous avons eu de la chance car le soleil était parmi nous ce qui a pu nous permettre d’en profiter au maximum. Tous nos invités étaient également conquis.
    Chrysalide Envoyé le 18/09/2024

Gabriel et Charlène

Merci à Véronique pour sa disponibilité avant pendant et après le mariage , elle a su trouvé des solutions à nos problèmes auxquels nous n'avions pas pensé. Très souriante, disponible, agréable représente Véronique.

Le site est tout simplement magnifique, du raisins à croquer dans la salle de repas. Des gîtes spacieux, de nombreux espace verts ou nous avons pu faire , le cocktail, un coin jeux en bois, la cérémonie Laïque et les photos de groupes .

Je recommande à 100% le Domaine des colombes.

Charlene et Gabriel .
    Anthonyne Envoyé le 03/09/2024

Génialissime

Fantastique ! Le lieu de mariage dont nous rêvions. Tout était parfait !
    Notre hôte, Véronique, est absolument charmante.
    Nous avons rencontré une personne formidable !
    Nous recommandons les yeux fermés et le cœur ouvert !
    Merci pour tout !