Avis de Domaine du Bois
Domaine du Bois
Saint-Laurent-de-la-Prée, Charente MaritimeNote globale 4.9 sur 5, 46 avis
Anne Envoyé le 10/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Domaine charmant, familial et en pleine nature!
Pour notre mariage, nous recherchions un lieu de réception simple et majestueux en même temps, entouré de verdure et pas trop cher. Nous avons tout de suite été conquis par le Domaine du Bois avec le charme de ses belles pierres, de ses poutres en bois et de ses lustres magnifiques! Dès l'entrée dans le Domaine, on peut ressentir la quiétude d'une nature ressourçante et la chaleur d'un Domaine familial.
Nous avons également choisi ce lieu pour notre mariage car nous avions la possibilité de louer les 2 gîtes à proximité et gérés également par la famille Robain.
Il y a le gîte du petit Logis avec son charme d'antan, qui permet de loger un nombre important de convives et qui est à seulement quelques mètres à pied du lieu de réception.
Et le gîte de la Roche des Bois qui est à même pas 2 min du Domaine et qui est fraîchement rénové, offrant tout le confort avec ces grandes chambres.
Nous remercions toute la famille Robain pour leur accueil et tout particulièrement Guillaume qui nous a accompagné pour que cette journée magique se déroule dans les meilleures conditions. -
Jade Envoyé le 12/05/2026Note globale 5 sur 55.0
Excellence et sérénité
Nous sommes ravis d’avoir choisi le Domaine du Bois pour célébrer notre mariage. Le cadre est magnifique et a fait l’unanimité auprès de nos invités. Tout est pensé avec beaucoup de goût. Nous avons particulièrement apprécié les solutions en cas de pluie pour le vin d’honneur, ce qui est très rassurant dans l’organisation d’un mariage. Un grand merci également à Mr Robain, pour sa disponibilité, sa gentillesse et sa présence discrète tout au long du week-end. Nous recommandons ce lieu sans hésitation.Réponse de Domaine du Bois:
Bonjour Maxime et Jade,
Je vous remercie pour le très gentil commentaire que vous avez laissé et qui conforteront les futures mariés à réserver le domaine.
Bruno Envoyé le 11/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique domaine qui allie beauté et fonctionnalité pour un mariage
Merci pour la gentillesse de votre famille, votre domaine est magnifique, autant de raisons qui ont contribué à rendre ce week-end inoubliable,
Encore milles merci,
Laurence & Bruno, 9 mai 2026Réponse de Domaine du Bois:
Bonjour Laurence et Bruno,
Merci d'avoir pris le temps de faire un commentaire juste après votre mariage.
Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer pour que votre mariage soit de beaux souvenirs pour vous tous. C'est notre but pour chaque mariage qui ce déroule au domaine. -
Anne Envoyé le 05/05/2026Note globale 5 sur 55.0
Joli site près de Fouras à recommander
Malgré le temps pluvieux, notre mariage s'est déroulé de manière admirable. La jolie charreterie a permis au traiteur de servir le cocktail à l'abri. La salle de réception est très bien insonorisée et permet à tous de profiter de la fête.
Monsieur Robain est aux petits soins des futurs mariés. Vous pourrez compter sur lui pour trouver des prestataires de qualité. Et enfin, si le coeur vous en dit, il pourra même vous raconter l'histoire du lieu. -
Thu Envoyé le 21/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Un domaine magnifique
Avec le Domaine du Bois nous avons trouvé le lieu parfait pour notre fête de mariage, ainsi qu'une aide précieuse de la part de son propriétaire pour organiser l'ensemble de l'événement.
La fête était très réussie et c'est en grande partie grâce à au Domaine du Bois. -
Léa Envoyé le 31/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Domaine magnifique et pratique
Le domaine est magnifique, autant la salle de réception que les extérieurs.
Nous avons eu un super temps, très chaud et pour autant nous ne l'avons pas ressenti au domaine car il est ombragé, climatisé pour la salle.
Le parc à l'arrière du domaine, très grand, est appréciable pour les photos.
De plus les équipements professionnels tels que la chambre froide spacieuse sont très appréciables pour y stocker notamment les boissons.
Une belle mezzanine permet de surprendre les invités pour une entrée des mariés par exemple, et permet de mettre tous ensemble les enfants.
La salle dédiée aux enfants est également un plus pour prévoir une garde d'enfant pendant la fête.
Nous remercions Guillaume pour sa disponibilité, en amont par téléphone et sur place pour nos sollicitations.
Léa et Mike
Grégory Envoyé le 27/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Propriétaires très agréables, cadre superbe pour ce genre d'événement, vieilles pierres, verdure, les invités étaient charmés ! -
Steve Envoyé le 15/08/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Mariage 21/06/2025
Un domaine incroyable avec des propriétaires qui sont super !! Le lieux est incroyable pour un mariage je le recommande vivement ! -
Suire Envoyé le 24/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Endroit magnifique
Endroit juste magique pour célébrer un mariage. Propriétaire super qui est à l’écoute. Les gîtes sont top et à proximité.
Je recommencerai 100 fois mon mariage dans ses lieux.
MerciRéponse de Domaine du Bois:
Bonjour Monsieur et Madame Bramard,
Je vous remercie d'avoir laissé un commentaire sur le domaine.
Je suis content d'avoir répondu à vos demandes pour que votre mariage soit comme vous le rêviez avec des bons souvenirs. Je vous souhaite que votre union soit remplit de bonheur.
Guillaume Robain -
Océane Envoyé le 14/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un cadre inoubliable !
Nous avons célébré notre mariage au Domaine du Bois, le cadre est magnifique et le propriétaire est une personne d'une grande gentillesse. Il nous a grandement aidé dans notre quête des prestataires et notre week-end n'aurait pu être si parfait sans lui. Un grand merci !Réponse de Domaine du Bois:
Bonjour Monsieur et Madame Dufour,
Je vous remercie d'avoir laissé un commentaire sur le domaine et sur mon accompagnement. Je suis content d'avoir répondu à vos demande pour que votre mariage soit comme vous le rêviez avec des bons souvenirs. Je vous souhaite que votre union soit remplit de bonheur.
Guillaume Robain -