Avis de Domaine du Bois Joli
4.8
Berard Envoyé le 01/07/2024Note globale 5 sur 55.0-
Location pour mariage 5 étoiles
Je remercie Laurent qui est une personne d'une gentillesse et d'un professionnalisme incroyable.
Une salle magnifique avec un ciel étoilé qui illumine même en plein jour, un jardin splendide et une allée pour les mariés qui est la cerise sur le gâteau.
Le parking pour les invités très pratique.
L'espace cuisine est un bijou de travail pour les traiteurs qui est vraiment séparé de la salle, très bonne répartition du domaine.
Le mobilier mis à disposition de la salle répondait parfaitement à nos attentions (tables, chaises..).
Nos invités ont adorés ce domaine.
Et petit point génial : les logements pour y faire dormir les invités (literie parfaite), espace salle de bains, toilettes, rangements, cuisine et salon) LE GRAND LUXE !
Je n'ai rien à dire de plus parce-que je suis entièrement satisfaite du domaine, des prestations et de la flexibilité, l'amabilité et la gentillesse de Laurent.
Merci vous faites en sorte de mettre à l'aise et de nous faire vibrer pour notre journée alors merci
Quelques photos à ceux qui liront ce commentaire, n'hésitez pas foncez c'est une expérience de dingue ce domaine !Réponse de Domaine du Bois Joli:
Merci pour votre commentaire qui me va droit au coeur. J'essaie de faire en sorte que chaque mariage soit une réussite et il est vrai que je mets un point d'honneur à faire en sorte que l'humain soit au coeur de la relation qui nous lie durant le week-end le plus important de votre vie alors merci infiniment pour ce retour. Je vous souhaite le meilleur pour les années à venir. Au plaisir de vous revoir. Laurent -
Camille Envoyé le 02/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Domaine parfait, Laurent parfait
Nous avons trouvé ce domaine sur ce site.
D'abord un choix géographique, car nous sommes à 15 minutes. Et puis, nous prenons contact avec Laurent, qui sera un véritable coup de cœur tant par sa personnalité que par son dévouement tout au long des préparatifs. La visite des lieux se fait le 14 juillet, un coup de cœur pour l'endroit, son parc sublime, le lieu de réception bucolique avec ses poutres blanchies récemment, ses guirlandes ciel étoilé, ses studios attenants (14 places).
Nous avons pu récupérer l'accès dès le vendredi matin pour tout installer. Laurent s'est montré disponible, à l'écoute, plein de conseils pour tout, réactif, tout en restant discret et professionnel. Sincèrement, tant pour le lieu que pour son gérant, nous recommandons cet endroit pour votre mariage. Idéal aussi pour une cérémonie laïque.
Prestation largement au-dessus de nos attentes. -
Manon Envoyé le 19/05/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Nous somme vraiment très content d’avoir choisi le domaine de Laurent pour notre mariage. La salle est magnifique, avec à disposition des tables et des chaises. Un grand extérieur où nous avons choisi de faire notre vin d’honneur ainsi que des animations. Il y a des espaces verts fleuris qui permettent également de faire des jolies photos. Laurent est vraiment accueillant et a l’écoute.
Nous recommandons sans hésiter.
Manon et Julien
Martin Envoyé le 22/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de réception magique
Pour notre mariage, nous recherchions un lieu de réception bucolique, charmant et adapté au nombre de convives que nous étions (seulement 38). Le Domaine du Bois Joli nous a semblé être le lieu idéal avant même la première visite. Lorsque nous sommes venus sur le lieu la première fois, presque 2 ans avant notre mariage, le domaine a été un véritable coup de cœur par son grand jardin arboré, la grande salle et sa véranda pour passer une bonne soirée, sa cuisine aménagée pour que notre traiteur ait le nécessaire pour cuisiner sur place et l'accueil et la bienveillance de Laurent. Très vite nous avons fait le choix de réserver la salle pour être sûrs de pouvoir vivre la plus belle journée de notre vie ici. Ensuite, une deuxième visite quelques mois avant le jour J a été effectuée cette fois avec la maman de la mariée (qui a eu le même coup de coeur que nous) et la traiteur pour parler de l'organisation du week-end. Laurent nous a encore une fois accueilli avec professionnalisme et s'est toujours montré rassurant et disponible. La veille du mariage, nous avons pu préparer la salle dès le matin sans horaire limite pour terminer la préparation, ce qui nous a permis de préparer la salle sans stress. De temps à autre, Laurent venait nous voir pour s'assurer que tout se passait bien et restait disponible pour d'éventuelles questions. Le jour J, nous avons pu profiter du parc et du kiosque pour faire nos photos et notre cérémonie laïque. Nous avions réservé egalement les gîtes pour que certains de nos convives (y compris nous-mêmes) puissent dormir sur place. Cela a permis de nous sentir en sécurité et de pouvoir finir la soirée assez tard. Le fait qu'il n'y ait d'horaire limite pour la musique nous a permis de profiter pleinement de la soirée dansante. Le lendemain, Laurent est à nouveau venu nous voir pour s'assurer que tout se soit passé comme nous l'avions espéré et pour nous dire au revoir. Il s'est montré à la fois présent au besoin sans être omniprésent sur l'organisation de notre mariage. Cela nous rassurait et nous laissait également l'espace nécessaire pour faire notre mariage comme nous le voulions. Nous recommandons le domaine et Laurent vivement ! Merci pour tout, merci d'avoir contribué à rendre notre mariage magiqueRéponse de Domaine du Bois Joli:
Bonjour. Quel magnifique message qui me va droit au coeur. C'était un réel plaisir de participer à la réussite de votre mariage et je vous souhaite d'être heureux et de réaliser tous vos rêves. Merci pour tout.
Laurent -
Frederique Envoyé le 22/10/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
La salle qui nous fallait
Une salle intimiste
Un extérieur parfait
Laurent a accede à t nos demandes et nous avons passé un mariage de reve
Le petit plus le gîte a côté pour les invités plus âgés ou les enfants -
Jérôme Envoyé le 07/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un cocon idéal pour son mariage
Le bien nommé domaine du Bois Joli a été l'endroit parfait pour célébrer notre union. Merci à Laurent de nous avoir reçu, aider, et guider dans nos préparatifs. Nous avons été libre d'imaginer le mariage parfait grâce à la grande flexibilité que permet ce lieu. Nous en garderons un souvenir très ému.-
Jules Envoyé le 22/04/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage au milieu des bois
Merci à Laurent pour sa disponibilité, sa gentillesse et la qualité de son domaine. Malgré la pluie, notre mariage fut très heureux, sentiments partagés par tous les convives. L'emplacement du domaine (très accessible) est comme un écrin au milieu des arbres. Les logements sur place sont très agréables, tout comme le reste des commodités. -
Clarisse Envoyé le 26/10/2024Note globale 4 sur 54.0-
Très jolie salle
La salle était parfaite pour le nombre de personnes qu on était à mon mariage ( 100 personnes). Le parc du domaine est très beau. Je recommande cette salle pour un mariage dans un esprit convivial et simple.
Nous étions contents de notre mariage au domaine du bois Joli. -
Lydia Envoyé le 22/07/2024Note globale 5 sur 55.0
Excellent moment
Notre Mariage a eu lieu samedi dernier au domaine du bois joli. Superbe lieu, Laurent est très à l'écoute, toujours disponible et très gentil.
Le ciel étoilé dans la salle rend le moment encore plus magique !
Si vous voulez passer un merveilleux moment, allez-y sans hésitation !Réponse de Domaine du Bois Joli:
Merci du fond du cœur lydia pour votre message. C'était une joie de vous recevoir et de pouvoir contribuer à ma façon à la réussite de ce merveilleux moment. Merci pour votre gentillesse et votre empathie, c'était un week-end parfait pour moi aussi! :-) Je vous souhaite une nouvelle fois tout le bonheur du monde. Laurent -
Nicolas Envoyé le 20/06/2024Note globale 4.8 sur 54.8-
Mariage Nico et Juju 8 Juin 2024
Laurent est une personne extrêmement sympatique. Son domaine est un lieu magique qui a plus que répondu à nos attentes. Il laisse également beaucoup de liberté concernant la décoration des lieux et des horaires. Nous avons pu faire la fête jusqu'au bout de la nuit et profiter de chaque instant. Professionnel et à l'écoute, il sait se rendre disponible en fonction de nos besoins mais aussi se rendre très discret lorsque les festivités commencent. Nous le recommandons lui et son domaine à 100%.-
Réponse de Domaine du Bois Joli:
Je vous remercie pour votre commentaire. C'est tellement important pour moi de savoir que vous avez passé le plus beau jour de votre vie au sein de mon domaine et que tout s'est bien passé. Merci infiniment et tous mes voeux de bonheur à vous deux. Laurent -