Avis de Domaine du Grand Nanteux
Romain Envoyé le 13/07/2021Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine de rêve
Quel endroit rêvé pour célébrer notre union ! Avant de le trouver, nous l'avions imaginé exactement comme cela, c'est dire. L'endroit est incroyable, un corps de ferme avec une immense salle de réception, et tout un univers autour du champêtre, de la nature, de la simplicité, du vivant quoi ! Les espaces extérieures regorgent d'endroits pour organiser les différents éléments de la journée, entre la cérémonie laïque pour ceux qui le souhaitent, le cocktail, etc. Le domaine comporte aussi de nombreux logements qui sont très facilitants pour loger un maximum de convives sur place. Enfin, que dire de Monique, notre hôte ! Incroyable de bout en bout, une énergie folle, des idées, des mots pour rassurer, et surtout, une flexibilité incroyable pour que tout soit parfait pour le mariage. Ce domaine est une merveille, vous pouvez foncer les yeux fermés ! Anne-Charlotte & RomainRéponse de Domaine du Grand Nanteux:
Wahou... Mille mercis à vous deux, ce fut un réel plaisir de vous recevoir au Domaine du Grand Nanteux, pour ce moment unique de votre vie !
Tous nos voeux de bonheur... -
Gui Envoyé le 04/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu absolument magique pour célébrer son mariage !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Domaine du Grand Nanteux, et nous ne pouvions rêver mieux. Dès notre arrivée, nous avons été subjugués par la beauté du domaine… et nous n’avons clairement pas été les seuls ! Tous nos invités, sans exception, nous ont parlé de la beauté et du charme du lieu.
Le Domaine du Grand Nanteux est bien plus qu’un simple lieu de réception : c’est une véritable ode à l’amour. Tout y est magnifique, élégant et authentique. Nul besoin de multiplier les artifices ou de prévoir une décoration démesurée pour créer un cadre exceptionnel. Le lieu fait déjà tout le travail.
Les logements sont également un véritable atout, avec de nombreux couchages permettant de réunir famille et amis sur place et de profiter pleinement du week-end. Et pouvoir disposer du domaine du vendredi au lundi est un luxe incroyable : Nous avons vraiment eu la sensation de vivre un véritable week-end hors du temps, et pas simplement une journée de mariage.
Et bien sûr, nous souhaitons adresser un immense merci à Monique, la propriétaire du domaine. Sa gentillesse, sa disponibilité et son accueil ont largement contribué à rendre cette expérience aussi exceptionnelle. On sent immédiatement qu’elle tient profondément à son domaine et qu’elle a à cœur que les mariés puissent y vivre un moment inoubliable.
Si vous cherchez un lieu pour votre mariage, ne cherchez plus.
Merci Monique, et merci au Domaine du Grand Nanteux d’avoir été le décor de l’un des plus beaux week-ends de notre vie. ❤️ -
Geraldine Envoyé le 13/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Le domaine est superbe, les bâtiments, les extérieurs sont très bien entretenus. Les couchages sont très confortables. La salle est remarquable, pas besoin de beaucoup de décoration.
Mme Poinsot, la propriétaire, est d'une grande aide. Grace à son expérience, elle est de très bons conseils pour nous guider. -
David Envoyé le 10/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Exceptionnel
Tout est exceptionnel au Domaine du Grand Nanteux, d’abord le site, au milieu des paysages grandioses et vallonnés des champs où paisent des charolaises avec Arnay à l’horizon, aussi le domaine en lui même, à la fois beau et opérationnel avec une capacité de couchage hors du commun, mais surtout la très grande gentillesse, la disponibilité hors du commun et le professionnalisme à tout épreuve de Mme Poinsot, une très grande dame. Merci. -
Blandine Envoyé le 21/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Domaine magnifique
Le domaine du Grand Nanteux est le lieu parfait pour profiter et savourer de ce moment si important dans la vie des mariés .
La salle est superbe , d'une belle superficie pour acceuillir nos convives , mais egalement un bel extérieur pour recevoir nos invités lors du coktail .
La clairière a été le lieu parfait pour faire notre cérémonie laique , dans une ambiance parfaite .
Un moment hors du temps durant ce week end où nous avons pu profiter pleinement du domaine .-
Perrine Envoyé le 17/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu merveilleux tenu par un couple extraordinaire
Le domaine du Grand Nanteux est un endroit merveilleux, tout est prévu pour y passer un weekend hors du temps, déconnecté de la réalité (mais pas trop puisque nous avons pu offrir à nos absents la possibilité de suivre notre cérémonie laïque en direct grâce à un bon réseau téléphonique sur les parties extérieures). L'accompagnement de Madame Poinsot dans l'organisation de notre mariage depuis la réservation du domaine, ses astuces et précieux conseils pour le choix des prestataires, en fonction de notre budget, les nombreuses possibilités sur le domaine (choix des différents types et taille de tables, chaises, bancs etc.) Le domaine se suffit à lui-même en décoration avec ses arbustes fleuris, ainsi que son authenticité et ses nombreux arbres offrant de multiples zones ombragées, très appréciées lors de fortes chaleurs. La possibilité de se mettre à l'abri sous le grand préau en cas de pluie. L'environnement se prête à de magnifiques photos et des souvenirs pleins la tête. En prime, elle a de nouveau fait couler des larmes de joies lors de notre départ avec une attention particulière pleine de sens. Monique est une personne admirable, bienveillante et attentionnée et c'est une belle rencontre qui nous a permis à nous et nos invités de vivre un weekend magique, inoubliable et merveilleux -
Caroline Envoyé le 27/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Un domaine de rêve pour un mariage exceptionnel
Dès notre première visite du domaine, nous avons su que ce serait au Grand Nanteux que nous célébrerions le plus beau jour de notre vie.
Le cadre est idyllique, perdu au milieu des champs, les possibilités pour organiser l’événement sont immenses, que ce soit les différentes ambiances des extérieurs, ou encore cette magnifique salle pleine d’authenticité. Et la quantité de couchage disponible sur place est idéale, sans pour autant avoir grévé la qualité !
Mais finalement le plus important au Grand Nanteux c’est Monique. Elle est excessivement professionnelle ; elle maîtrise totalement l’organisation d’un mariage, pense à tout et conseille les jeunes mariés, dispose d’une multitude de contacts. Mais surtout, elle est à nos petits soins, toujours disponible pour répondre à nos questions, particulièrement réactive… et une fois le magnifique week end terminé, on reste « ses petits mariés » !
Se marier au domaine du Grand Nanteux, c’est surtout vouloir faire partie de cette belle famille, dont Monique serait la maman, et souhaiter que son nom fasse partie de l’histoire de ce lieu magique.
Plus qu’un commentaire, c’est un grand merci que nous postons ici. -
Julie Envoyé le 26/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un doux rêve
Nous avons célébré notre mariage au Domaine du Grand Nantheux le 20 juin 2026, et tout a été simplement parfait. Le cadre est féerique, l'ambiance chaleureuse et conviviale, chaque détail du domaine est soigneusement pensé. Le personnel a été aux petits soins, et notre week-end a été tout simplement magique. Un grand merci pour ces souvenirs inoubliables !"-
Lea Envoyé le 17/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Elle aime les mariés
Parlons un peu du lieu :
Le Domaine du Grand Nanteux est à l'écart, reculé de la route, ce qui le rend discret. Même en arrivant, on ne sait pas vraiment à quoi s'attendre tant que l'on n'est pas devant cette belle bâtisse. À lui seul, le domaine se suffit. Il offre de nombreux espaces magnifiques et spacieux, entre ombre et soleil, où tout est très bien pensé et organisé.
Les imprévus météorologiques ? « On s'en fiche ! » Vous pouvez organiser le vin d'honneur au soleil s'il fait beau et les températures le permettent, ou sous les arbres grâce aux vastes espaces ombragés s'il fait très chaud. Et si le temps est mauvais, il y a cet immense préau.
Quant à la salle, elle est très grande et, je dirais même, majestueuse. Là encore, tout est pensé dans les moindres détails. Du mobilier ancien est mis à disposition pour parfaire votre décoration. De jolis porte-manteaux, une multitude de tables, de magnifiques chaises... Bref, tout est prévu et disponible sur place. Aucune location de matériel n'est à prévoir.
Le gîte et le loft sont également très beaux. Les chambres sont confortables, propres et spacieuses. Le plus, les bungalows qui permettent d'héberger encore davantage de personnes.
Parlons maintenant de la propriétaire :
Mme Poinsot est une véritable amoureuse de l'amour. Pour elle, chaque couple est unique, ce qui contribue à rendre cette journée encore plus exceptionnelle. Elle est disponible tout en restant discrète.
Par ailleurs, elle a été très arrangeante avec nous lors de l'organisation de notre mariage un peu "fou", sans traiteur. Elle nous a notamment permis de déposer une grande partie du matériel dès le mercredi soir, ce qui nous a énormément aidés et a facilité nos nombreux allers-retours chargés de nourriture et de décoration.
À vous, Mme Poinsot,
Un immense merci pour tout ce que vous avez fait pour nous, mais aussi pour tous les futurs mariés qui auront la chance d'organiser leur mariage chez vous. Vous êtes une femme formidable et vous avez fait de votre domaine un véritable écrin enchanté.
Futurs mariés, foncez !-
Romain Envoyé le 14/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Romane et Romain
Je recommande cet endroit sans modération
Le domaine et sa propriétaire sont parfait
Notre mariage était une réussite comme dans nos rêves. -