Avis de Domaine du T
4.7
Très bien
Mathilde Envoyé le 20/07/2026Note globale 2.8 sur 52.8-
En demi teinte …
Le Domaine du T est un lieu magnifique, mais malheureusement tenu par un propriétaire qui nous a laissé l’impression de privilégier davantage son activité que l’expérience des mariés.
Nous avons choisi ce domaine parce qu’une privatisation complète nous avait été promise à plusieurs reprises avant la signature. Un mois plus tard, nous découvrions sur les réseaux sociaux l’ouverture d’une guinguette sur le domaine. Même si cela n’a finalement pas perturbé notre mariage, nous avons eu le sentiment d’avoir signé sur la base d’un engagement qui n’était plus respecté. Lorsqu’un mariage ne se vit qu’une fois, ce manque de transparence est difficile à accepter.
Ce manque de respect s’est confirmé le jour J, en pleine alerte rouge canicule, la climatisation de la salle était verrouillée et ne pouvait être réglée que par le propriétaire, à distance. Malgré plusieurs demandes de notre part et de nos prestataires, il a refusé d’abaisser la température soit disant au maximum alors que la veille elle était beaucoup plus basse. Résultat : une salle étouffante pendant une grande partie de la soirée.
Face à cette expérience cet avis mériterait clairement une seule étoile.
Mais, cher Monsieur, si votre établissement bénéficie aujourd’hui d’aussi bonnes évaluations, vous les devez en grande partie à la gentillesse, au professionnalisme et à la disponibilité de Clémence, et avant elle de Camille. Toutes deux ont toujours été à notre écoute et ont su pallier, autant que possible, votre manque évident de considération envers les mariés.
Clemence a tout fait pour que notre mariage se passe bien elle a su nous rassurer face a la canicule annoncée elle était toujours là pour nous !
Merci encore à toi, Clémence. -
Cyril Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu idéal proche de Toulouse
Nous connaissions le Domaine du T mais y passer 3 jours estivaux pour s'y marier est idéal ! Les arbres ont apporté la fraîcheur nécessaire en cette période caniculaire (37°C!).
L'orangerie climatisée, les chambres spacieuses, confortables et joliment décorées sans parler de la somptueuse piscine. Tout y est!
Merci encore!
Manon Envoyé le 31/01/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
L'endroit rêvé pour notre mariage
Nous avons vécu un mariage de rêve au Domaine du T en octobre 2025. Toute l'équipe a été à nos petits soins du début jusqu'à la fin, en étant très réactifs à l'ensemble de nos demandes durant toute la préparation. Le lieu est somptueux et se suffit à lui-même. Nous avons pu héberger 45 personnes sur place, ce qui rend le week-end encore plus extraordinaire. Toutes les chambres sont confortables et soigneusement décorées.
Nous ne pouvions pas espérer un endroit plus idéal que le Domaine du T !
Je recommande à 200% !-
Réponse de Domaine du T:
Bonjour Manon et Samuel,
Ce fut un immense plaisir de vous accueillir au Domaine ! Nous sommes ravis que cela vous ait plu et nous vous souhaitons tous nos vœux de bonheur pour la suite ! -
Tom Envoyé le 13/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu splendide
Nous avons célébré notre mariage en octobre 2025 au Domaine du T et tout a été absolument parfait du début à la fin ! Nos invités ont été conquis par la beauté du site, la qualité des prestations et l’ambiance chaleureuse qui s’en dégage.
L’équipe du domaine, en particulier Camille, a été aux petits soins avec nous, toujours disponible, réactive et à l’écoute de nos envies et de nos interrogations. Grâce à leur professionnalisme et leur gentillesse, nous avons pu profiter pleinement de chaque instant sans le moindre stress.
Un immense merci à toute l’équipe du Domaine du T pour avoir contribué à rendre cette journée inoubliable !
Nous recommandons ce lieu les yeux fermés. -
Melo&Djo Envoyé le 23/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu d’exception
Le Domaine du T est le domaine par excellence qu’il vous faut. Dans la campagne et à 15 minutes du centre-ville de Toulouse, le pied.
Camille a été disponible, réactive et flexible en faisant en sorte de rendre ce jour inoubliable, merci à elle !
Si vous hésitez, n’hésitez surtout pas et allez-y !
À noter, le domaine est entièrement à vous pendant 2 jours et demi. -
Margot Envoyé le 08/10/2025Note globale 2.8 sur 52.8-
Quitte ou double
Le domaine est un lieu magnifique, très pratique et complet pour organiser un mariage. Les espaces sont spacieux, le cadre est paisible et le charme du lieu est indéniable. C’est d’ailleurs pour cela que nous l’avions réservé il y a plus de deux ans, en toute confiance, pour profiter d’un endroit calme, isolé et privatif.
Malheureusement, notre expérience a été entachée par plusieurs difficultés importantes liées à la gestion du propriétaire. À 4 mois du mariage, nous avons appris qu’il avait décidé d’installer une guinguette à seulement 120m de l’espace réception, alors même que le contrat ainsi que le site internet du domaine mentionne clairement une exclusivité des 8 hectares pour les mariages. Cette annonce a évidemment été un énorme choc, car elle remettait en cause l’intimité et l’ambiance que nous avions recherchées.
Pour nous protéger d’éventuels désagréments, nous avons proposé au propriétaire un avenant au contrat, simplement pour préciser que la guinguette ne devait en aucun cas interférer avec notre mariage — et qu’un dédommagement serait prévu en cas de nuisance. Il a refusé catégoriquement de le signer, nous répondant : “Je ne fais pas ça pour l’argent” et “Je suis chez moi, je fais ce que je veux." et "Il suffit de me faire confiance." (d’ailleurs celui-ci a tenté de me dire que j’étais l’unique personne à m’en plaindre, hélas pour lui, j’étais déjà en contact avec d’autres mariées se mariant dans l’été au domaine du T, qui ont été tout aussi perturbés que nous. Il fut particulièrement fébrile lorsque que j’ai annoncé d’autre nom…) J’ai au besoin tous les documents écrits pour vérification.
Des propos pour le moins déroutants dans un cadre professionnel, d’autant plus quand un couple s’apprête à célébrer un moment aussi important de sa vie. Finalement, la guinguette n’a pas eu lieu à cause de la météo, mais cette incertitude a causé un stress et une colère considérable pendant plusieurs semaines.
Le jour du mariage, nous avons également rencontré un problème de climatisation dans la salle : la chaleur était étouffante, aussi bien pour nos invités que pour le personnel. Nous avons appelé le propriétaire, comme demandé par celui-ci et présent sur place. 3 appels et près d’1h30 plus tard, il nous informe avoir allumé la VMC (n’est-ce pas obligatoire ?). C’est finalement notre traiteur qui a dû le contacter pour qu’il daigne intervenir. L’attitude du propriétaire a été distante, voire fuyante, alors qu’il s’agissait d’un besoin urgent et élémentaire.
Enfin, le lendemain, alors que j’avais perdu la voix après la soirée, le propriétaire s’est permis une remarque moqueuse : “C’est la clim sur la gorge, ça.”Une phrase déplacée, qui résume malheureusement le manque de professionnalisme et de considération dont nous avons souffert.
En résumé : le lieu est splendide, il a tout le potentiel pour rendre un mariage inoubliable. Mais le comportement et la gestion du propriétaire ont sérieusement terni notre expérience. Avec un minimum de respect, de transparence et de professionnalisme, ce domaine pourrait être exceptionnel. Dommage que cela n’ait pas été le cas pour nous.Réponse de Domaine du T:
Nous sommes désolés de lire votre avis que nous ne partageons pas, et considérons avoir rempli nos obligations à votre égard.
Nous sommes ravis d’apprendre que le lieu vous ait beaucoup plu car la satisfaction de nos clients est notre priorité.
Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite.
Francesca Envoyé le 20/09/2025Note globale 4.8 sur 54.8-
Un domaine aux mille possibles
Nous avons célébré notre mariage au domaine du T cet été et le lieu était idéal ! Entre sa belle orangerie, sa terrasse couverte, ses beaux extérieurs sous les arbres, sa placette de village et ses gites, le domaine du T peut donner vie à toutes vos envies (dont les plans B !!). Merci à Camille de nous avoir accompagnés avec bienveillance durant plus d'un an, d'avoir répondu à toutes nos questions et de s'être enthousiasmée avec nous à l'approche du mariage ! On vous recommande vivement ce lieu et son personnel ! -
Mathilde Envoyé le 19/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Superbe domaine à deux pas de Toulouse
Excellente expérience au domaine du T ! Le lieu est simplement magnifique et les chambres super cosy et confortable.
Le domaine est suffisamment grand pour offrir différentes options pour le brunch , cérémonie laïque, vin d'honneur et réception.
Camille a été extrêmement pro et sympa et la rentrée et sortie des lieux se sont passées super simplement.
Petit bonus pour l'espace piscine et pétanque qui rendent l'endroit encore plus agréable. -
Lise Envoyé le 07/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique domaine !
Très beau domaine à 2 pas de Toulouse ! Bonne communication et réponse à toutes nos questions ! Muni de 45 logements sur place dont 7 nouvelles chambres avec salle de bain privé toutes neuves et magnifiques !-
Marie Envoyé le 06/08/2025Note globale 4.6 sur 54.6
Super expérience
Equipe trés professionnelle, réactive, qui s'est s'adaptée, ... Super accueil, personnel vraiment sympa :) .
Lieu magnifique -