Avis de EcHologia - Parc écotouristique

Louverné, Mayenne

• Leterme
    Leterme Envoyé le 20/10/2025

Mariage 04.10.25

Nous tenions à adresser un immense merci à l’équipe d’Echologia pour avoir contribué à faire de notre mariage une journée inoubliable.

Nous nous sommes mariés en octobre et le cadre était absolument magnifique (salle de la baignade naturelle pour le vin d’honneur et salle de la terrasse pour le soir et le lendemain).
    Nous avons reçu d’innombrables compliments de la part de nos invités sur la beauté du lieu et l’ambiance unique qu’il dégage; ainsi que sur les hébergements proposés.

Merci également pour votre disponibilité, votre écoute et votre professionnalisme tout au long des préparatifs et du jour J.
    Nous garderons un souvenir impérissable de ce moment magique à Échologia.

Mégane & Maxime

Bonjour à vous deux,

Merci beaucoup pour votre jolie retour! Nous sommes vraiment touchés que notre lieu, ait su charmer vos invités autant que vous.

Bravo pour la déco fait main la salle était très jolie!

Félicitations encore pour votre mariage!
    Christel Envoyé le 02/10/2025

Lieu rêvé pour un mariage

Un immense merci pour votre disponibilité et réactivité, la qualité des logements... Ce lieu est incroyable avec une vue magnifique de la salle sur la carrière. Les invités ont été plus qu’enchantés !
    Un grand Bravo à l équipe !

Bonjour à vous deux

Un immense merci pour votre magnifique retour ! Nous sommes vraiment touchés que notre lieu, ait su charmer vos invités autant que vous.

Nous avons été ravis de pouvoir vous accompagner et de contribuer à ce moment si spécial. Ce fut un vrai plaisir de partager cette belle aventure avec vous, et nous espérons avoir la chance de vous accueillir à nouveau pour d’autres occasions tout aussi mémorables.

Félicitations encore pour votre mariage !
  • Marion
    Marion Envoyé le 12/08/2025

Site incroyable, grande salle, les chambres très confortable, les personnes sont très gentils, on se croit comme dans un hôtel je recommande à 100%

Bonjour à vous deux!
    Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le site, les chambres et l’accueil.
    Au plaisir de vous revoir bientôt !

• Julien
    Julien Envoyé le 24/07/2025

Coup de coeur

Le lieu est aussi beau en vrai qu'en photos !
    L'équipe s'est montrée très arrangeante et sympathique.

Bonjour à vous deux,
    Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que le lieu vous a autant plu.
    Toute l’équipe vous remercie pour vos gentils mots, ce fut un plaisir de vous accueillir.
    Au plaisir de vous revoir bientôt !
  • Camille
    Camille Envoyé le 23/07/2025

Mariage Camille et Arnold

Nous avons eu le plaisir de célébrer notre mariage dans le cadre enchanteur du domaine d’Echologia, et ce fut une expérience inoubliable.

Le domaine nous a immédiatement séduits grâce à ses deux magnifiques salles : la salle de la piscine, élégante et lumineuse, et la salle de la terrasse, offrant une vue imprenable sur le lac. Les bois environnants, avec leurs sentiers bucoliques, ont ajouté une touche de magie à notre journée.

L’un des grands atouts d’Echologia est sans aucun doute sa capacité d’hébergement. Tous nos invités ont pu dormir sur place et profiter pleinement du week-end. Les chambres chaufournières, spacieuses et bien équipées, ont ravi nos familles. Quant aux logements insolites, ils ont charmé nos amis par leur originalité et leur intimité.

La piscine a également été un vrai plus, notamment pour les enfants et les invités qui ont pu se détendre et s’amuser.

Au-delà de la beauté du lieu, nous avons été particulièrement sensibles à l’engagement écologique du domaine. Echologia incarne des valeurs durables qui nous tiennent à cœur : respect de l’environnement, mise en valeur du patrimoine naturel, et hébergements écoresponsables. C’était important pour nous de célébrer ce moment dans un lieu en accord avec nos convictions.

Nous tenons à adresser un immense merci à Ludivine, pour sa gentillesse, sa disponibilité et son professionnalisme tout au long de l’organisation. Grâce à elle, tout s’est déroulé à merveille.

Nous recommandons chaleureusement le domaine d’Echologia à tous ceux qui souhaitent vivre un moment unique dans un cadre naturel, authentique et respectueux de l’environnement.

Bonjour à vous deux,

Quel plaisir de lire votre message !
    Nous sommes très heureux que votre mariage ait été un moment inoubliable, et que le cadre, l’hébergement et nos engagements aient contribué à la magie de votre week-end

Tous nos vœux de bonheur pour la suite !
  • Paul
    Paul Envoyé le 16/06/2025

Mariage à Echologia en Mai 2025

Echologia est un écrin de verdure qui allie une salle moderne avec une magnifique vue sur un lac et une prestation hôtelière très confortable, tout en préservant la convivialité et la proximité avec la nature (piscine naturelle, logement insolite…)
    Grand parking et grande capacité d’hébergement.
    Les différents endroits du domaine nous ont permis de changer d’ambiance pour les différents moments de notre mariage (dîner vendredi soir, vin d’honneur, soirée, brunch).

L’équipe est chaleureuse, accueillante et réactive. Elles nous ont permis de nous sentir à la maison tout le week-end.

Tous nos invités ont été sous le charme ! Certains envisagent même d’y réorganiser des événements.

Petit bonus : le chant des grenouilles pendant notre cérémonie laïque 🐸💚

Bonjour à tous les 2!

Un grand merci pour vos mots chaleureux!
    Cela a été un vrai plaisir de vous accompagner durant ce joli week-end ensoleillé.
    Nous vous souhaitons plein de bonheur

A très bientôt sur Echologia!
  • Isabelle
    Isabelle Envoyé le 28/05/2025

Cadre exceptionnel, organisation parfaite, merci mille fois

Pour un mariage fin mai 2025 de 200 personnes, ce lieu était le lieu parfait. Nous n'aurions pas pu rêver mieux:
    - Un endroit nature exceptionnel, où l'écologie est le mot d'ordre
    - Une équipe disponible, à l'écoute, sympathique, prête à rendre service
    - Des commodités propres
    - Un espace cocktail et une salle Terrasse avec deux ambiances distinctes et magnifiques
    - Une piscine naturelle superbe et propre

Vraiment, nous n'avons rien à en redire. Nos invités étaient ravis et comblés par ce mariage hors du temps.

Nous vous remercions mille fois et nous reviendrons... pour nos 10 ans de mariage peut-être !!

Bonjour à vous deux,

Un immense merci pour ce message si touchant !
    Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment aussi unique et mémorable.

On vous garde une place pour vos 10 ans… avec grand plaisir

Tous nos vœux de bonheur pour la suite
    L'équipe Echologia
  • Laure
    Laure Envoyé le 07/05/2025

Magnifique site

Merci à Echologia pour ce lieu exceptionnel sur lequel nous avons célébré notre mariage
    Le site a été apprécié de tous ainsi que leurs confortables chambres et leur salle magnifique avec une vue incroyable
    Leur équipe au top, discrète mais disponible

Bonjour à vous deux,
    Merci pour ce gentil message !
    Ce fut un honneur d’avoir pu contribuer à cette journée unique.
    Encore toutes nos félicitations pour ce magnifique événement ! Merci pour votre confiance, et tous nos meilleurs vœux pour l’avenir.
    A bientôt sur Echologia!

• Marjo
    Marjo Envoyé le 25/09/2024

Mariage d'automne à Echologia

Nous avons célébré notre mariage à Echologia le 21 septembre 2024 après avoir eu un coup de coeur pour l'endroit. Le site, beau et atypique, dispose de plusieurs espaces qui nous ont permis de dispatcher les différents moments de la journée (cérémonie, bon d'honneur, dîner) et de varier les ambiances. La salle de réception est particulièrement belle avec sa spectaculaire baie vitrée, et très grande. Les nombreux logements cosy ou originaux ont permis de loger une grande partie de nos invités. Amélie et son équipe ont été à notre écoute tout au long du processus, réactifs face à nos demandes et souples sur les dates de livraison du matériel etc. Résultat : un week-end de mariage exceptionnel qui nous laisse des souvenirs merveilleux... Malgré la pluie !

Réponse de EcHologia - Parc écotouristique:

Merci infiniment pour votre retour ! Nous sommes ravis que Echologia ait été le lieu de votre coup de cœur. C'est formidable de savoir que vous avez eu un week-end mémorable. Félicitations à vous deux et plein de bonheur pour la suite !
  • K
    Kimberley Envoyé le 05/09/2024

Un lieu magnifique, vrai havre de paix

Nous avons célébré notre mariage le samedi 31 août et le dimanche 1er septembre au Parc Echologia.
    Notre choix s’est porté sur ce lieu d’exception non seulement pour sa beauté et son histoire mais aussi pour sa capacité à accueillir l’ensemble de nos invités (50aines de personnes), point essentiel pour nous.
    Nos invités ont été époustouflés par ce lieu si spécial et nous ressortons de ce week-end des étoiles dans les yeux.
    Un grand merci à Ludivine et Amélie pour leur disponibilité et flexibilité, ainsi qu’à Louise pour sa présence sur place le week-end.

📸 Photographies de Frimousses Rennaises

Réponse de EcHologia - Parc écotouristique:

Merci beaucoup pour vos mots touchants Kimberley et Jean-Charles ! Nous sommes ravis que Echologia ait été le cadre idéal pour votre mariage. Félicitations à vous deux !