Avis de Ferme de Montplaisir

Doullens, Somme

• Manon
    Manon Envoyé le 07/11/2025

Mariage Kevin et Manon 04/10/25

Aucun regret d’avoir choisi La Ferme de Montplaisir pour notre mariage, c’était le lieu parfait 🤍
    Nous avons reçu énormément d’éloges de la part de nos invités, tous charmés par la beauté et l’authenticité du site.

Avant de découvrir ce lieu, nous avions visité beaucoup d’endroits où tout était contraignant : horaires limités, prestataires imposés, décoration restreinte… rien ne correspondait à notre envie d’un mariage à notre image.
    À La Ferme de Montplaisir, c’est tout l’inverse : carte blanche totale ! Quel bonheur de pouvoir sublimer un lieu déjà magnifique selon nos envies.

Nous avons eu affaire à Mathilde, une personne adorable, souriante et très agréable, un couple de propriétaires, qui sont d’une grande douceur et d’une confiance totale. Ils habitent à côté, mais se sont montrés discrets tout au long du week-end, tout en étant toujours disponibles et serviables quand nous avions besoin d’un coup de main ou d’un conseil.
    Leur présence était juste parfaite : là sans être là, toujours prêts à aider — ouvrir les portes, répondre à nos demandes, s’assurer que tout se passe bien.

En résumé, un lieu superbe, tenu par des personnes bienveillantes et attentionnées, où l’on se sent libre et serein.
    Nous recommandons La Ferme de Montplaisir les yeux fermés, c’est un véritable coup de cœur ❤️

Réponse de Ferme de Montplaisir:

Ohhh, merci Manon pour votre retour
    Nous sommes vraiment heureux que vos invités aient apprécié Montplaisir, et très touchés de savoir que nous vous avons répondu parfaitement à vos attentes.
    Votre décoration était magnifique, nature et élégante, avec beaucoup d'authenticité, encore bravo à vous !
    Vous avez été adorables tous les deux, c'était un plaisir de vous accompagner depuis les préparatifs jusqu'à votre mariage
    Belle continuation à votre petite famille !
    Marine Envoyé le 19/09/2025

Mariage 16 août 2025

Mariage de rêve dans un cadre de rêve !!
    Mathilde est très a l'écoute concernant les différentes demandes.
    Donne également des contacts de différents prestataires qui peuvent être utiles
    Je recommande ce lieu a 100%

Bonjour Marine,
    Nous sommes heureux que vous ayez été enchantés de votre mariage à Montplaisir, merci pour votre recommandation !
  • Pauline
    Pauline Envoyé le 25/08/2025

Un mariage champêtre réussi

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage à la Ferme de Montplaisir, et ce lieu a véritablement dépassé nos attentes ! Située entre Doullens et Auxi-le-Château, la ferme offre un cadre champêtre plein de charme, avec une belle touche d’élégance. L’extérieur est idéal pour un vin d’honneur en plein air (si le temps le permet), et en cas de pluie, la grange avec ses murs authentiques apporte une atmosphère chaleureuse et conviviale.
    La salle de réception est très spacieuse, ce qui est parfait lorsque l’on reçoit un grand nombre d’invités : chacun profite de la soirée confortablement. Un autre atout non négligeable : les gîtes disponibles sur place, qui facilitent grandement l’organisation et le logement des proches.
    Nous remercions chaleureusement Mathilde et Cédric, les propriétaires, pour leur accueil bienveillant et leurs précieux conseils tout au long de nos préparatifs. Grâce à eux, nous avons vécu un mariage inoubliable.
    Nous recommandons à 100 % la Ferme de Montplaisir à tous les futurs mariés en quête d’un lieu à la fois élégant, pratique et authentique !

Réponse de Ferme de Montplaisir:

Pauline, ce fut un réel plaisir de vous accueillir tous les deux pour votre mariage entourés de vos familles et amis. Nous avons été ravis que vous soyez tombés sous le charme de Montplaisir pour ce grand événement et, ainsi, de vous accompagner au mieux durant les préparatifs !
    Merci pour cet avis touchant et complet
    Beaucoup de bonheur à tous les deux

• P
    Pauline Envoyé le 18/08/2025

Lieu magique

Nous avons eu un coup de cœur pour la Ferme de Montplaisir quand nous avions visité fin 2023. Il a été confirmé lors de notre arrivée pour notre mariage. Le lieu est magnifique, bien entretenu et les propriétaires très gentils et disponibles. Tout est prévu pour que la réception se passe au mieux. Merci encore

Merci à vous Pauline !
    Nous sommes vraiment heureux de vous avoir accompagnés et accueillis pour votre mariage, vous êtes sympathiques tous les deux !
    Plein de bonheur à vous
  • Juliette
    Juliette Envoyé le 29/07/2025

Un lieu magique

Super lieu pouvant accueillir un grand nombre de convives.
    Les gites et le domaine sont magnifiques.

Réponse de Ferme de Montplaisir:

Nous sommes contents que Montplaisir vous ai plu
    Manon Envoyé le 29/07/2025

Un lieu mémorable

Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu magnifique et nous en gardons un souvenir inoubliable ! Le cadre est tout simplement superbe, très bien fleuri et parfaitement entretenu. La propriétaire a été d’une grande bienveillance, toujours accessible, à l’écoute et très arrangeante, ce qui nous a permis d’organiser notre journée sereinement.

Les deux gîtes sur place sont très fonctionnels, propres et confortables — nos proches ont été ravis d’y séjourner. Les deux salles disponibles sont un vrai atout : elles nous ont permis de séparer le vin d'honneur du repas. Mention spéciale pour la salle du vin d’honneur, absolument splendide avec ses poutres apparentes qui donnent énormément de charme à l’ensemble.

Un lieu que nous recommandons chaleureusement à tous les futurs mariés

Réponse de Ferme de Montplaisir:

Manon, nous sommes ravis que vous gardiez un souvenir inoubliable de votre mariage à Montplaisir, c'était un réel plaisir de vous accueillir et de vous accompagner !
    Merci pour vos recommandations.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur
  • Cyrille
    Cyrille Envoyé le 29/07/2025

Nous recommandons à 100%

Mariage 10/05/2025
    Lieu incontournable pour un mariage réussi.
    Situé en pleine nature, dans un cadre magnifique, nous avons bénéficié de la grande cour pour le vin d'honneur (en plus de la première salle) avant de passer dans la seconde salle pour le repas.
    Le site dispose d'un grand parking aménagé très pratique pour les invités.
    Les propriétaires (Mathilde et Cédric) sont très sympathiques et de bons conseils.
    Il y'a la possibilité de louer 2 gîtes sur place afin d'héberger une partie de vos convives.
    Nous recommandons à 100%

Merci Cyrille !
    Nous sommes heureux de vous avoir accueilli, tous les deux, accompagnés de vos proches à Montplaisir pour votre mariage et vous remercions de vos recommandations
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur !
  • Elé & Xavier
    Elé X. Envoyé le 03/07/2025

Très bonne expérience

Nous avons été très bien accueillis par Mathilde à la ferme de Montplaisir, où nous nous sommes mariés en juin 2025.

Dès le premier rendez-vous à la remise des clés, tout s'est très bien passé. Le lieu est très bien agencé, joliment rénové, il y a de l'espace (nous avons pu faire notre cérémonie laïque, notre vin d'honneur et le dîner au même endroit pour 150 invités) et la campagne autour est magnifique. Nous avions également réservé les gîtes, très spacieux, propres, avec tout le nécessaire pour accueillir des amis ou de la famille.

Nous recommandons à 100% la ferme de Montplaisir ! ✨

Réponse de Ferme de Montplaisir:

Nous sommes vraiment heureux que tout se soit passé à merveille lors de votre week-end de mariage à Montplaisir
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur à tous les deux et vous remercions aussi pour vos petits présents qui nous ont beaucoup touché
    Justine Envoyé le 07/05/2025

Un lieu d'exception

Un grand merci à Mathilde et Cédric pour l'accueil! L'endroit est tout simplement magnifique. Nous avons passé un week-end d'exception, inoubliable et nos convives étaient ravis.

Réponse de Ferme de Montplaisir:

Nous sommes vraiment ravi que tout se soit passé à merveille pour tous les deux, ainsi que vos convives !
    C'était un plaisir, vraiment !
  • Marie
    Marie Envoyé le 30/01/2025

Un grand merci à vous !

Merci encore pour tout, Mathilde et Cédric. Tout a été parfait, depuis nos premiers échanges jusqu'au dernier moment. Les préparatifs se sont déroulés sans stress grâce à votre disponibilité. Votre discrétion a grandement contribué à la réussite de notre mariage : vous avez accueilli nos prestataires en notre absence, géré l’éclairage, le chauffage... tous ces petits détails qui font toute la différence.

Un des grands atouts de ce lieu, ce sont les gîtes sur place, qui nous ont permis de profiter d’un weekend complet sur le site, et même de rester le dimanche soir en petit comité pour redescendre un peu sur terre :) . Et bien sûr, la beauté, la tranquillité et la sérénité du lieu ont séduit tous nos invités. La grande salle, dans laquelle nous avons pu installer 230 invités assis avec une belle piste de danse centrale, était idéale. De plus, la possibilité d’organiser l’espace, de disposer les tables et la piste de danse comme bon nous semblait, a vraiment fait la différence.
    PS: Cadre très beau devant le domaine pour faire les photos officielles.

Ohhh merci Marie !!
    Nous sommes très touchés et sommes vraiment heureux d'avoir contribué à la réussite de votre week-end de mariage à Montplaisir, c'était un plaisir de vous accueillir
    Il est vrai que le calme et la tranquillité de Montplaisir est un de nos principaux avantages
    Vos photos sont magnifiques, j'aime beaucoup la vue aérienne du domaine !! Merci de nous les avoir partagées !