Avis de Ferme du Tremblay

Saint-Trivier-de-Courtes, Ain

Gagnant Wedding Awards 2020 Mariages.net
  • Clara et Gabriel
    Clara G. Envoyé le 07/06/2026

Merveilleux week-end de mariage, merci infiniment !!

Que dire de la Ferme du Tremblay, de son équipe, du lieu et du traiteur ?
    Que du bien !

Tous nos invités ont été impressionnés par la beauté du lieu, par la qualité de la nourriture, par la gentillesse de l'équipe.

Notre expérience avec vous a été un réel plaisir, malgré le stress, vous avez toujours réussi à nous rassurer, et cela est en grande partie du à votre professionnalisme. Tout était parfaitement orchestré, vous avez su être discrets mais présents, le soleil était au rendez-vous.... Tout simplement parfait !

Rien à ajouter sur le cocktail, le dîner, le dessert, tout a été pensé pour nous plaire, nous avons été écoutés, alors nous ne pouvons être que satisfaits !

Les chambres étaient très joliment décorées, agréables et confortables. Très pratique pour accueillir nos invités pour la nuit.

Merci infiniment, vous avez sublimez le plus beau moment de notre vie !!

Clara et Gabriel

(crédit photos : Marie-Gabrielle Pichon)
  • Juliepetitjean1
    Juliepetitjean1 Envoyé le 14/05/2026

Un domaine parfait pour un mariage réussi

Un lieu idéal pour ce marié, une salle juste incroyable et un cadre magnifique pour la cérémonie laïque.
    Le vin d'honneur ainsi que le repas était au top.
    Nos invités et nous même avons très bien mangé, merci à Valérie, Didier, Milène et toute l'équipe pour le déroulement de cette journée.

Bonjour Julie,

Merci à vous pour votre confiance, nous avons été ravis de contribuer à la réussite de votre mariage.
    Bien à vous
    L'Equipe du Tremblay
  • Alexis
    Alexis Envoyé le 06/08/2025

Un cadre exceptionnel pour un mariage réussi, malgré une organisation perfectible

Nous nous sommes mariés fin juin 2025 dans ce lieu et nous avons été conquis, tout comme nos invités !

Le cadre est absolument magnifique et tout le monde a adoré l’endroit.

Le traiteur est très bien : les plats étaient savoureux, le service fluide et les serveurs particulièrement professionnels et agréables.

Deux petits bémols : premièrement, le week-end de notre mariage a été particulièrement chaud et la chaleur est vite devenue difficile à supporter à l'intérieur durant la soirée. Heureusement, les extérieurs sont très agréables et joliment éclairés, ce qui a permis à nos invités de profiter pleinement de l’extérieur une bonne partie de la soirée.
    Il faisait également très chaud dans le dortoir situé sous les toits, ce qui a empêché certains invités d’y passer la nuit.

Deuxièmement, la communication durant l'organisation a parfois été un peu laborieuse. Nous avions sans doute beaucoup de questions, mais il fallait souvent attendre plusieurs semaines — et relancer à plusieurs reprises, parfois via notre wedding planeuse — pour obtenir des réponses, et ce jusqu’à la dernière semaine avant le mariage.
    Aussi, certaines informations pourtant communiquées à l’écrit (comme le nombre d'invités ou les choix de plats) semblaient ne pas être prises en compte, ce qui a entraîné plusieurs allers-retours inutiles.
    Tout cela a été une source de stress pour nous.

C’est d’autant plus dommage que la gérante, est très sympathique et professionnelle en personne. Un peu plus de rigueur dans le suivi aurait vraiment permis une expérience plus sereine.

Malgré ces quelques points, nous gardons un souvenir exceptionnel de notre mariage dans ce lieu et nous n'hésiterons pas à le recommander
    !

Lenglet Envoyé le 30/07/2025

Un mariage au delà de nos attentes

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage à la Ferme du Tremblay, et ce fut un week-end absolument parfait du début à la fin. Le lieu est splendide, plein de charme et idéal pour créer une ambiance chaleureuse et conviviale.

Le service sur place a été net, sans bavure, et parfaitement orchestré. L’équipe est à la fois professionnelle, discrète et bienveillante, ce qui nous a permis de vivre notre mariage en toute sérénité. Nous avons également beaucoup apprécié les hébergements sur place, confortables et bien pensés, qui ont permis à nos proches de profiter pleinement de la fête sans avoir à se soucier du retour.

Nous tenons aussi à remercier nos prestataires, qui ont tous largement contribué à la réussite de ce grand moment :

Karine Giroud et son équipe d’Aux Fleurs Bressanes, pour des compositions florales magnifiques, pleines de goût, qui ont sublimé chaque recoin de la Ferme et correspondaient parfaitement à l’ambiance que nous souhaitions.

Christophe Kuleba de Nuits Blanches, qui a mis le feu à la piste avec talent, bonne humeur et son génial bar à vinyles qui a séduit petits et grands !

Et enfin, les animateurs d’Anime en Foliz, qui se sont merveilleusement occupés de nos enfants et de ceux de nos convives. Grâce à eux, tout le monde a pu profiter pleinement de la fête, en toute confiance.

Un immense merci à tous pour avoir contribué à faire de notre mariage un moment aussi fluide, joyeux et inoubliable. Nous recommandons la Ferme du Tremblay et tous ces prestataires les yeux fermés !

Réponse de Ferme du Tremblay:

Merci à vous deux pour votre confiance, pour ce magnifique avis.
    Nous avons été ravis d'être auprès de vous et de vous accompagner au mieux pour votre mariage...
    On vous souhaite de belles années de bonheur.
    Sarah Envoyé le 30/07/2025

Tout était parfait

Nous nous sommes mariés le 31/05/2025 a la Ferme du Tremblay : cette journée était magique, au delàs de nos espérances.
    Valérie, Didier et Mylène ont été aux petits soins avec nous.
    Du vin d'honneur au dessert tout était parfait, les serveurs étaient très gentils et aux petits soins pour nos invités, tous les repas ont été servis chaud et en même temps (pour 115 personnes).
    Le repas et le vin d'honneur étaient excellent.
    Le domaine est magnifique et toute la préparation s'est déroulée sans accros la veille et le jour J.
    Foncez vous marier la bas vous ne le regretterez pas ! 😉

Ma sarah, mon Juju,
    Je suis tellement heureuse d'avoir fait votre mariage même de loin...
    Merci pour ce beau commentaire, on vous souhaite le meilleur pour vous et votre petite tribu.
    On vous embrasse
    A très vite
  • Vincent
    Vincent Envoyé le 25/06/2025

Super salle avec un exterieur magnifique. Très bon repas

La salle est magnifique avec un extérieur qui est juste incroyable. Obligation de prendre le traiteur avec la salle (c'est eux même qui cuisinent des produits locaux) mais ce n'est pas du tout un problème. Ils sont à l'écoute pour le choix du repas et vin d'honneur avec des produits vraiment très bons. Nous recommandons grandement !
  • Gouspillou
    Gouspillou Envoyé le 09/05/2025

Je recommande vivement

Un grand merciii à vous votre équipe et votre équipe traiteur

Un mariage olus que parfait
    Les repas etait exquis nos invités on tous apprécié

Un domaine purement bressans

Mille mercii à vous de nous avoir aceuillis pour fêter notre mariage

Réponse de Ferme du Tremblay:

Merci à vous pour votre confiance...
    Nous avons été ravi d'organiser votre mariage, on vous souhaite beaucoup de bonheur.
    Laura Envoyé le 21/10/2024

Sans parler de la beauté du lieu où nous avons eut un mariage incroyable, Valérie et Didier ont plus que contribué à cela, une organisation au top un repas délicieux, servis chaud, des invités conquis et ravis d’avoir eut une chambre sur place.
    Encore un grand merci 🙏🏼
  • Marlyne
    Marlyne Envoyé le 12/10/2024

Mariage septembre 2024

Nous avons eu le coup de coeur pour ce lieu de caractère. Nous n'avons pas regretté un instant d'avoir choisi ce lieu d'exception notamment grâce aux propriétaires qui ont rendu ce mariage aussi beau que leur bien. Grâce à eux notre mariage a été exceptionnel tant par leur accueil, que par leur cuisine ou leur accompagnement tout au long de la préparation. Pour un mariage parfait n'hésitez pas une seconde. Merci encore à eux
  • Cindy photografilles
    Galvez Envoyé le 29/08/2024

Lieu incroyable

Nous nous sommes mariés à la ferme du tremblay le samedi 17/08. 1 moment inoubliable dans 1 lieu incroyable.
    Nous avons eu un véritable coup de cœur pour la ferme. Nos invités aussi.
    La pluie s'est invité le jour J et nous avons pu très rapidement finir notre cérémonie à l'abris.
    Merci à Valerie et Didier pour leurs disponibilités. Merci à leur équipe pour le service impeccable le jour J.
    1 lieu magique, 1 repas plus que délicieux et des propriétaires à lécoute.
    Encore merci à vous!
    Au plaisir de vous revoir !

Cindy & Anthony

Bonjour Cindy,

Merci à vous deux pour votre confiance, nous avons été ravis de faire partie de la réussite de votre mariage.
    Belle continuation et à bientôt
    L'équipe du Tremblay