Avis de Ferme Marie Hélène

Neugartheim-Ittlenheim, Bas Rhin

• Lizzie
    Lizzie Envoyé le 15/12/2025

English Wedding/Mariage Anglais

Nous craignions que le fait d’organiser un mariage en Alsace, malgré le fait de ne pas parler français, soit difficile. Guillaume et sa famille ont été tellement accueillants — c’était comme célébrer votre mariage chez un ami. Le bâtiment, le jardin et l’espace pour l’événement sont tous magnifiques et ont parfaitement convenu à notre mariage de 45 personnes, étant intime mais pas surpeuplé, et la configuration a bien fonctionné avec tous nos prestataires pour créer le mariage absolument parfait. Je recommande vivement FMH à tous ceux qui recherchent un mariage rustique, une ambiance chaleureuse et familiale, un mariage dans un jardin ou une ambiance alsacienne. Un grand merci à FMH !\n-------------------------------------------------------------------------------------------------\nWe were worried that having a wedding in Alsace despite not being French speakers would be difficult. Guillaume and his family were so accommodating - it was like having your wedding at the home of a friend. The building, garden and event space are all beautiful and suited our 45 person wedding perfectly being intimate but not crowded, and the set up worked well with all our vendors to create the absolute perfect wedding. I would highly recommend FMH for anyone looking for a rustic wedding/feeling of warmth and home/garden wedding/Alsatian feel. Thank you so much to FMH!\n\nTraduit avec OpenAI

Réponse de Ferme Marie Hélène:

Merci infiniment pour votre message et pour ces mots qui nous touchent sincèrement.

Accueillir un mariage international est toujours un beau défi — pas compliqué, mais qui demande attention, écoute et confiance. Nous sommes très heureux et fiers d’avoir pu vous accueillir à la Ferme Marie Hélène et de savoir que vous vous y êtes sentis comme chez des amis.

Un grand merci également à Margaux – Pitch Event, dont l’accompagnement a été précieux tout au long de l’organisation et a grandement contribué à la fluidité et à la réussite de cette belle journée.

Je vous l’avais dit, avec mon anglais parfois approximatif : ici, nous n’accueillons que des mariages intimistes, et pas en grande quantité chaque année. C’est ce qui nous permet de nous souvenir de chaque couple, de chaque histoire, et de garder une place particulière dans notre tête… et dans notre cœur, pour tous ceux qui sont passés par la maison.

Merci encore pour votre confiance.
    Nous vous souhaitons une très belle continuation et beaucoup de bonheur pour la suite.

Guillaume & Laurence 🌿
  • Sandrine
    Sandrine Envoyé le 12/12/2025

Un mariage inoubliable !!!!

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans un lieu absolument exceptionnel, qui restera à jamais gravé dans nos mémoires.
    Dès notre arrivée, nous avons été séduits par le charme unique de l'endroit, son atmosphère chaleureuse et son cadre d'une beauté rare. Tout y étais réuni pour faire de cette journée un moment magnifique entretenus, l'architecture soignée, ainsi que les petits détails qui font toute la différence.

Nous tenons à souligner la disponibilité, la gentillesse et le professionnalise de Laurence & Guillaume qui ont su nous accompagnés avec bienveillance à chaque étape. Grâce à eux, tout s'est déroulé à la perfection, dans une ambiance à la fois élégante et conviviale.

Nos invités ont été émerveillés du début jusqu'à la fin, et nous avons reçu d'innombrables compliments sur le lieu
    Nous ne pouvions rêver mieux pour célébrer notre union.

Un immense merci pour avoir fait de mariage un moment inoubliable.
    Nous recommandons ce lieu les yeux fermés à tous ceux qui souhaitent vivre un évènement vraiment exceptionnel.

MERCI !!!!!

Sandrine, Yannick,

Un grand merci pour votre message et pour la générosité de vos mots.
    Nous sommes très touchés par vos compliments sur le lieu, son atmosphère et l’expérience vécue, et ravis de savoir que vous comme vos invités en gardez un si beau souvenir.

Ce fut un vrai plaisir de préparer ce mariage avec vous. Votre confiance, votre simplicité et la fluidité de nos échanges ont largement contribué à rendre cette organisation aussi agréable que le jour lui-même.

Merci encore d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite et espérons avoir le plaisir de vous revoir à la Ferme Marie Hélène.

Guillaume & Laurence 🌿

Charles Envoyé le 09/12/2025

correspondait totalement à nos attentes

Parfait pour notre mariage en petit comité, que ce soit au niveau du cadre intérieur comme extérieur, la possibilité pour certains convives de dormir sur place dans des chambres à la décoration soignée et tout confort.
    Conseils de hautes qualités (pour nous aider dans le choix du traiteur notamment), nous avons choisi en plus de déléguer la partie décoration à Mme Bach, et elle a su répondre parfaitement à nos attentes.

Réponse de Ferme Marie Hélène:

Merci beaucoup pour votre message !
    Nous sommes ravis que la Ferme, les chambres et nos conseils aient contribué à rendre votre mariage en petit comité aussi agréable que vous l’espériez.

Laurence est touchée de savoir que la décoration vous a plu et qu’elle a parfaitement correspondu à vos attentes.

Merci encore pour votre confiance.
    Nous serons toujours heureux de vous accueillir à nouveau.

• Jade
    Jade Envoyé le 09/12/2025

Allez y les yeux fermés !

Nous nous sommes mariés à la Ferme Marie Hélène en septembre 2025. Nous avons eu un coup de cœur non seulement pour le lieu mais aussi pour ses propriétaires, Laurence et Guillaume. Ils nous ont accompagné au delà de nos attentes et ont rendu cette journée encore plus incroyable ! Le lieu est chaleureux, les prestataires extra et le jardin donne une touche en plus.
    Nous reviendrons pour d’autres occasions c’est sur !

Réponse de Ferme Marie Hélène:

Merci infiniment pour votre message qui nous touche profondément.
    Votre mariage fut un moment exceptionnel, à votre image : généreux, élégant et rempli d’une énergie incroyable.

Oui, c’était une grande organisation… mais quel bonheur de vous accompagner du début à la fin ! Nous garderons longtemps en mémoire cette journée incroyable, votre bienveillance, votre confiance et cette ambiance si chaleureuse autour de vous.

Nous sommes ravis que la Ferme, le jardin et nos partenaires aient contribué à rendre votre journée encore plus magique. Vous savoir aussi heureux est la plus belle des récompenses.

Et qui sait… peut-être que votre sœur choisira, elle aussi, de franchir un jour la porte de la Ferme pour y célébrer son mariage 😉
    Dans tous les cas, la Ferme vous restera ouverte pour toutes les belles occasions à venir.

Avec toute notre affection,
  • Werlin
    Werlin Envoyé le 27/10/2025

Vraiment magique !

Nous avons vécu un mariage magique à la Ferme Marie-Hélène. Nous avions repéré le lieu pour son cadre naturel et la possibilité de loger sur place avec nos témoins et amis proches. Le jardin est en effet magnifique, surtout en automne quand tous les arbres changent de couleur. Nous avons ensuite fait la rencontre de Guillaume et Laurence, les propriétaires et magiciens du lieu. Grâce à eux, nous avons découvert des prestataires incroyables, ils nous ont aussi conseillé pour l'organisation de notre journée.
    Laurence s'est occupée de la décoration, elle a été à l'écoute et a rapidement compris ce que nous souhaitions, elle nous a permis d'avoir un mariage qui nous ressemblait vraiment. Elle, et Ninon (la fleuriste) ont tout préparé avec soin. Laurence a été merveilleuse lors de la préparation du mariage, nous rassurant et nous conseillant avec douceur et bienveillance. Le jour J, elle s'est même improvisée couturière quand nous en avons eu besoin, en catastrophe. Laurence et Guillaume font tout pour que chacun se sente à sa place et vive une belle expérience à la ferme : même des écureuils se sont installés dans leur jardin ! Tous nos proches ont été éblouis par cette journée.
    Un immense merci à eux deux pour ce magnifique mariage qu'ils nous ont permis de vivre.

Réponse de Ferme Marie Hélène:

Quel bonheur de vous lire 🌿
    Clore la saison à vos côtés a eu comme un goût de douceur et d’évidence. L’automne s’installait tranquillement, les arbres se teintaient d’or, et votre mariage est venu refermer cette belle année avec une sérénité rare.

On garde un souvenir très tendre de ces préparatifs menés dans la confiance et la bienveillance, et d’une journée à votre image : lumineuse, simple et pleine de cœur. Laurence a été très touchée par vos mots — et il faut avouer que voir un écureuil venir saluer les mariés, c’était la touche finale d’un week-end parfait 🍂

Merci pour cette belle parenthèse partagée.
    On vous souhaite le meilleur pour la suite, avec la même complicité et cette paix intérieure qui vous ressemblait tant.

Guillaume & Laurence 💛
  • Evelyne
    Evelyne Envoyé le 17/10/2025

Un endroit magique géré par des personnes exceptionnels

Laurence et son mari ont tout fait pour que notre mariage soit une réussite et ils ont dépassé toutes nos esperances!
    C était un moment magique et inoubliable !
    Nous avons fêté un mariage émouvant et hors du temps Vous pouvez faire confiance à 1000% pour que votre fête soit parfaite !

Evelyne et Marc

Merci infiniment Evelyne et Marc 🌿
    Votre message nous va droit au cœur.
    On garde un souvenir très tendre de cette journée : un mariage plein d’émotions vraies, de regards complices et d’une atmosphère suspendue dans le temps.
    Merci pour votre confiance et pour cette belle parenthèse partagée à la Ferme.

• Christophe
    Christophe Envoyé le 11/10/2025

Mariage le 20/09/2025 à la Ferme Marie Hélène

Nous avons célébré notre mariage le 20, 09, 2025 dans ce magnifique lieu, qui est la ferme marie hélène.

Dès la première visite, nous avons eu un grand coup de cœur pour ce lieu et nous avons été très bien accueillis par laurence et guillaume.

Les propriétaires sont attentionnés, compréhensifs et s’adaptent très bien à toutes situations de dernières minutes.

La décoration est faite avec soin, le parc arboré est bien entretenu et les chambres, avec salle de bain et wc privatifs, sont spacieuses et confortables.

La salle de réception donne sur le parc, la cuisine attenante est propre et bien équipée pour les professionnels.

Nous avons eu que des retours positifs de nos invités. Ils étaient émerveillés et sous le charme comme nous l’avons été.

Le mariage a été une pure merveille, tout cela grâce à l’aide de laurence et guillaume. Nous ne la remercierons jamais assez pour ce moment unique dans notre vie.

A nos anges gardiens, un grand merci !

Réponse de Ferme Marie Hélène:

Merci infiniment pour vos mots si touchants 💛
    Votre mariage du 20 septembre 2025 restera un très beau souvenir pour nous : une célébration à votre image, douce, sincère et emplie de bienveillance.

Au-delà de la beauté de la journée, nous avons été profondément marqués par votre respect du lieu, du travail accompli et de l’esprit de la Ferme Marie Hélène. Vous avez pris soin de chaque espace avec une attention rare, jusque dans les moindres détails au moment du départ.

Cela nous touche d’autant plus que vous ayez perçu tout le cœur que nous mettons dans l’aménagement, la décoration et l’accompagnement de nos mariés.
    Et que dire des larmes de joie de vos parents au lendemain du mariage… un moment d’émotion que nous n’oublierons pas.

Merci à vous deux, et à vos proches, pour cette belle humanité et cette confiance.
    Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour la suite 💫

• Rafaela
    Rafaela Envoyé le 11/10/2025

Un lieux merveilleux

Nous avons eu le grand plaisir de célébrer notre mariage à la ferme Marie Hélène, un endroit véritablement enchanteur, particulièrement en automne.

Nous avons été merveilleusement accompagnés par Laurence et Guillaume, deux personnes exceptionnelles qui ont su répondre à nos questions et nous guider dans nos choix. De plus, nous avons confié à Laurence la supervision de la décoration et la gestion des imprévus.

Nous vous remercions infiniment pour votre gentillesse et de nous avoir permis de vivre un mariage dans ce lieu absolument fantastique !

Quel bonheur de lire votre message ! 🌿
    Nous gardons un souvenir très fort de votre mariage à la Ferme Marie Hélène — cette journée d’automne où la météo nous a offert toutes ses humeurs. La tempête dans le parc a quelque peu bousculé les plans, mais vous avez su, comme nous, en tirer le meilleur.

Nous nous en souviendrons longtemps : vous voir danser dans le parc, entre une lumière dorée et un ciel chargé, restera pour nous l’une des plus belles images parmi les mariages célébrés ici.

Merci encore pour votre confiance, votre bienveillance et cette belle énergie partagée.
    Tous nos vœux de bonheur pour la suite de votre histoire 💛

• Fanny
    Fanny Envoyé le 24/07/2025

Notre lieu d'évidence....

Un havre de paix géré par un couple impliqué au grand cœur.
    Un corps de ferme rénové avec goût tout en conservant son cachet, un parc arboré appelant au calme et la sérénité.
    Des chambres agréables confortables en accord avec le domaine.
    Nous avions réservé le lieu complet pour le week end, à l'occasion de notre mariage.
    Salle authentique, cuisine très bien équipée, chambres pouvant accueillir nos proches... nous avons passé un week end magique.
    Merci à Guillaume et Laurence pour leur disponibilité et l'aide qu'ils nous ont apporté dans l'organisation. Mention spéciale à Laurence qui nous avait trouvé une solution de dernière minute, la pluie menaçant de gâcher la fête.
    A consommer sans aucune modération

Bonjour,

Merci beaucoup pour ce message, il nous touche sincèrement.
    Nous avons été ravis de vous accompagner dans cette belle aventure, et de voir que malgré les aléas, l’essentiel était là : des sourires, du partage, et beaucoup d’émotion.

C’est souvent le lendemain matin, quand les invités se réveillent avec les yeux qui brillent et que l’émotion flotte encore dans l’air, qu’on se rend compte à quel point tout ce travail — surtout fait avec le cœur — prend tout son sens.
    Ces instants-là nous émeuvent à chaque fois.

Merci encore pour votre confiance,