Avis de Grange de la Cueillas
Lucile Envoyé le 29/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mille Merci
Il est difficile de trouver des mots à la hauteur de ce que nous ressentons pour Anne‑Sophie et son somptueux domaine familial de la Cueillas, qui ont enveloppé le plus beau jour de notre vie d’un cadre absolument parfait.
Nous n’avons visité qu’un seul lieu pour organiser notre mariage, et ce fut un véritable coup de foudre : autant pour la magie qui se dégage de ce domaine que pour la personnalité d’Anne‑Sophie, sa gentillesse et sa bienveillance qui nous ont immédiatement touchés.
Nous pourrions écrire un message sans fin tant notre expérience fut exceptionnelle. Si nous devions la résumer en quelques lignes, nous dirions que ce lieu a été la pièce maîtresse de notre mariage de rêve. Nous avons eu le bonheur de partager la magie de la Grange de la Cueillas avec nos invités et nos prestataires, tous tombés sous le charme de cet endroit unique.
Enfin, nous ne pouvons que recommander ce lieu d’une beauté rare, parfaitement géré par Anne‑Sophie et sa famille. Nous sommes profondément heureux et reconnaissants que la Cueillas existe, car elle a contribué à faire de notre mariage un moment inoubliable. Nous espérons que ce lieu accompagnera encore de nombreux futurs mariages avec autant de douceur que le nôtre.Réponse de Grange de la Cueillas:
Que dire après avoir lu vos mots si touchants qui me laissent sans voix ... Je suis énormément touchée par votre avis. Vous êtes des personnes en or.
Un immense merci de nous avoir fait confiance en choisissant de célébrer votre mariage dans notre domaine dès la première visite. J'ai été ravie de vous accompagner tout au long des préparatifs et lors du jour J.
Nous sommes particulièrement heureux que vous vous soyez sentis "comme à la maison" à la Cueillas car c'est exactement l'esprit que nous souhaitons transmettre à chacun de nos mariés et de leurs proches.
Encore bravo pour la belle décoration florale autour de la tulipe que vous avez imaginé avec Clémence et Capucine de chez Plantain Maison Fleurie.
Nous vous souhaitons une vie remplie de bonheur, de douceur et de magnifiques projets à deux.
Au plaisir de vous revoir un jour à la Cueillas
Avec toute notre affection
Dejust Envoyé le 08/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Notre mariage parfait
Nous avons eu la chance de nous marier au sein de La Grange de la Cueillas. Un lieu magnifique, simple mais tellement élégant. La salle de réception a été refaite avec énormément de goût et les extérieurs sont splendides pour passer une journée de rêves !
Nous avons passé l’une des plus belle journée de notre vie à la Cueillas. Cela restera à jamais dans nos mémoires et dans celles de nos convives qui sont tous tombés amoureux de ce lieu unique.
Enfin, nous ne pouvions pas oublier Anne-Sophie et son mari, les propriétaires, toujours au petit soin, source de bons conseils et toujours prêts à vous accompagner. Nous tenons sincèrement à vous remercier vous ce week-end. Sans vous, ça n’aurais pas pu être si beau.
M&J -
Jeremy Envoyé le 11/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Cadre Idyllique ❤️
Bonjour à toutes et à tous !
Le résumé du pavé ci-dessous 😁 : Hôtes ancrés dans la bienveillance, un cadre parfait et beaucoup de couchages !
Nous avons trouvé la Grange de la Cueillas sur ce site.
Anne-Sophie, la propriétaire, est une personne adorable, accessible, disponible et profondément gentille !
Merci également à son super papa qui nous a accueilli le vendredi !
Ce qui nous a attiré en premier lieu c'est le nombre de couchages (44 !) à 30min de la mairie que nous avions choisi.
Lors de la visite : le coup de cœur ❤️
Un lieu exceptionnel : un espace de réception incroyable pour faire la réception principale, un immense préau de 90m2 donnant sur la cour principale (Et permettant un repli pour le vin d'honneur en cas d'intempéries) et un deuxième grand bâtiment en cas d'urgence.
Tout est pensé pour que les convives, et vous même, ne se posent pas de questions.
Les extérieurs, c'est simple : en plein milieu d'une pommeraie, pas de grands axes autour, du calme et de l'intimité garantie !
Tout est très bien entretenu et très fleuri ! Cela donne un cadre intimiste et naturel !
Si vous souhaitez faire une cérémonie laïque, le cadre s'y prête largement. Sous les arbres, bien à l'ombre avec une vue sur la pommeraie. D'ailleurs, cette même pommeraie fait un cadre idéale pour faire des photos incroyable au soleil couchant (petit tips de Pauline notre photographe !).
D'ancien mariés ont laissé ce qu'ils ont réalisé et en font don à la grange et nous pouvons les utiliser ! Il y a beaucoup de choix et c'est très utiles. Pour le mobilier utilisé pour la salle de réception, toujours aussi positif, il s'accorde avec l'intérieur de la salle, pas besoin de faire de chichi, tout est très bien pensé pour la mise en place.
Niveau couchage tout a été fait avec goût par Anne-Sophie et son mari, la literie est confortable, les espaces sont propres et optimisé intelligemment.
Nous n'avons pas eu besoin de visiter d'autres lieux, c'était celui ci.
C'est celui dans lequel nous avons vécu le plus beau mariage qu'on pouvait espérer. Chaque centime dépensé valait le coup.
Petit point, qui dit pommeraie dit jus de pomme, vous pouvez en avoir en bouteille comme cadeau d'invité (pratique) avec des étiquettes personnalisées ou même en cubis pour votre consommation personnelle, produit de qualité garantie !
Merci encore Anne-Sophie pour ta disponibilité et ta bienveillance ! ❤️Réponse de Grange de la Cueillas:
Gwendoline et Jeremy,
Nous sommes si touchés par votre mot.
Un grand merci à vous pour votre sympathie, votre joie de vivre et votre énergie.
Félicitations pour ce ciel étoilé et ces origamis installées dans la grande salle c'était magnifique.
Nous sommes si heureux que votre coup de cœur se soit confirmé et que votre mariage ait été un succès.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur
Valentin Envoyé le 22/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le lieu parfait
Nous avons eu un coup de coeur pour la Grange de la Cueillas et n'avons pas été déçus. Nos invités ont été charmés par la beauté des lieux : la cérémonie avec vue sur le verger, la cour parfaitement entretenue pour le cocktail sans oublier la salle authentique avec ses pierres apparentes.
Le domaine propose un bon nombre d'hébergements tous récents et confortables. Il y a aussi des éléments de décorations à disposition, ce qui est très appréciable.
Impossible de parler du domaine sans évoquer sa propriétaire, Anne-Sophie, qui est aux petits soins et toujours disponible. Elle a su nous conseiller et nous proposer une liste de prestataires de qualité. Enfin, elle propose des bouteilles de jus de pomme et de poire bio issu de leurs vergers comme cadeau invité : un vrai succès. Un immense merci à elle.Réponse de Grange de la Cueillas:
Valentin et Maxime,
Quel bonheur de lire vos mots et de savoir que votre mariage s'est merveilleusement bien passé dans notre domaine.
C'était un plaisir d'avoir été à vos côtés tout au long des préparatifs et du jour J, que de bons souvenirs.
Nous sommes ravis que les petits cadeaux invités qu'on propose avec nos jus BIO ont plu à tout le monde.
Encore merci pour votre confiance et au plaisir de vous revoir au domaine.
Tous nos vœux de bonheur et bonne continuation à vous
Anne Sophie et toute l'équipe
Griffith Envoyé le 02/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu incroyable
Nous n'aurions pas pu rêver un meilleur lieu pour célébrer notre mariage.
Le domaine, et surtout son cadre et son atmosphère, est parfait pour déconnecter du quotidien en pleine nature et se concentrer sur ce qui est important pour des mariés : célébrer l’amour entourés de leurs proches.
Les prestataires ont l'habitude de l'endroit et ont été très autonomes. Anne-Sophie est d'une grande gentillesse, elle met à l'aise et anticipe les interrogations des mariés ce qui simplifie grandement l'organisation.
Tout est fait pour qu’on s’y sente bien, les équipements sont à la hauteur de l'événement (je n’aurais pas cru la climatisation utile en mai! Heureusement pour nos proches agés...),
les propriétaires sont tres discrets et d'une grande gentillesse, la beauté du lieu permet aux mariées non adeptes du DIY d'opter pour une décoration sobre et minimaliste car le charme du lieu est omniprésent.
Nous avons passé de magnifiques moments d'émotion à la Cueillas et nous ne pouvons que recommander l'expérience !
Juliette et Vincent,
C'était un grand plaisir de vous avoir accompagné pour célébrer votre mariage dans notre domaine.
Nous sommes ravis que le cadre vous ait plus à vous et vos invités.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite avec bientôt l'arrivée du votre bébé.
Anne Sophie et toute l'équipe
Emeline Envoyé le 21/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Tout simplement parfait
Un grand merci à Anne-Sophie pour son professionnalisme et ses précieux conseils, qui ont contribué à rendre notre mariage encore plus magique.
Le lieu est tout simplement sublime. Nos invités ont été subjugués par sa beauté et nous n’avons reçu que des compliments.
Nous garderons un merveilleux souvenir de cette journée exceptionnelle. Merci encore !
Pour un avis en ligne, cette version est à la fois chaleureuse et naturelle.-
Un grand merci Emeline et Niels pour votre retour
C'était un plaisir de vous accompagner et je suis ravie que tous vos invités aient aimé notre domaine.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur à tous les 3.
Bonne continuation
Agzoum Envoyé le 19/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le décor de l'un des plus beaux jours de notre vie
Difficile de savoir par où commencer tant il y a à dire.
La Grange de la Cueillas est parfaite à tous points de vue.
Si vous choisissez ce lieu pour votre mariage (et je vous conseille vivement de le faire), alors vous pourrez y projeter toutes vos attentes et tous vos rêves.
Le lieu est absolument magique. En retrait, au cœur des vergers, vous serez dans un véritable cocon chargé d'histoire. C'est la première chose qui rend cet endroit si charmant. Ce n'est pas simplement un lieu de réception : c'est avant tout un lieu authentique, sincère, où l'on cultive des fruits à jus depuis très longtemps. Un lieu vrai, profondément ancré dans son territoire.
Ensuite, rien ne manque pour chaque étape de votre mariage.
L'espace dédié à la cérémonie est très poétique : sous les arbres, à l'ombre, avec les vergers en toile de fond, le décor est tout simplement parfait. Le cocktail se déroule au cœur de la bâtisse, entouré de magnifiques rosiers et de grands arbres qui plantent un décor dont vous n'aurez plus envie de partir à la fin de la journée.
Et enfin, la grande salle : immense, chaleureuse, pleine de caractère. Même sans décoration, tout est déjà là.
Mais cela concerne le grand jour. Avant, comme après, tout est prévu pour accueillir vos proches dans les meilleures conditions : un gîte très propre, parfaitement pensé et équipé ; un dortoir qui n'en est pas vraiment un, où l'intimité de chacun est respectée ; et enfin les huttes… quelle excellente idée ! Elles feront voyager les chanceux qui auront la chance d'y dormir.
Et si tout cela est possible, c'est grâce à Anne-Sophie, la maîtresse des lieux.
C'est aussi une belle histoire familiale, puisqu'elle a repris le flambeau après son père, qui a fait vivre ce lieu pendant plus de trente ans, si je ne me trompe pas. C'est sans doute pour cela qu'elle y met tout son cœur, et c'est certainement ce qui rend cet endroit si beau.
Tout est remarquablement entretenu. Les fleurs sont magnifiques, les espaces verts également, et surtout, tout est pensé dans les moindres détails. Nous avons cherché : il ne manque rien.
Anne-Sophie est toujours disponible, prête à rassurer, à répondre à toutes les questions et à accompagner chaque étape de l'organisation.
Le plus incroyable, c'est que nous avons pu réaliser le mariage de nos rêves. Chacune de nos idées, chacune de nos envies a toujours été accueillie avec enthousiasme et bienveillance par Anne-Sophie, qui nous a accompagnés tout au long de cette aventure.
Je pourrais encore écrire beaucoup tant ce lieu nous a marqués.
La Grange de la Cueillas est un véritable coup de cœur. Et pas seulement pour nous : chacun de nos invités est tombé sous le charme lui aussi.
La prestation est complète, dans un lieu rare, porté par une personnalité rare.
Foncez les yeux fermés.
Merci encore Anne-Sophie et très bonne continuation.
Bravo pour tout ce que vous avez créé. C'est aussi grâce à vous que nous avons vécu cette journée inoubliable.
Manon, Eddy,
Merci du fond du cœur pour ce témoignage exceptionnel.
Vos mots nous émeuvent et récompensent tout l'investissement, la passion et l'attention que nous mettons chaque jour dans ce lieu qui nous est si cher.
Ce fut un immense plaisir de vous accompagner dans la réalisation de votre mariage. J’ai particulièrement aimé tous les moments que nous avons passé ensemble de la première visite aux visites avec vos parents et prestataires jusqu’au grand jour.
Votre décoration du domaine restera à jamais gravée dans ma mémoire. Toutes vos idées étaient magnifiques, le thème était donné sur le faire-part (magnifique d’ailleurs) et le résultat était là.
Merci pour votre gentillesse et votre bienveillance.
Nous sommes vraiment ravis que le domaine vous ait plu et que vos invités aient passé un agréable WE plein de beaux souvenirs.
Tous nos vœux de bonheur et bonne continuation à tous les 4.
Manon Envoyé le 17/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Parfait en tout point !
Nous avons réservé la Cueillas, plus d'une année à l'avance, avec la certitude que nous avions choisi le lieu parfait pour notre mariage.
Un vrai coup de coeur. ❤️
Nos échanges avec Anne Sophie et nos visites ont été très agréables, elle est bienveillante et toujours souriante ! Un vrai bonheur.
Le jour J, ce fut tout simplement génial ! Le lieu est authentique et pleins de charme. Nous n'avons eu que des compliments de nos convives. Les couchages sont propres, la literie est bonne, tout est pensé jusqu'au bout pour que ça soit le plus agréable possible
Un réel coup de coeur qui s'est confirmé par cette journée parfaite.
Le seul bémol : le lieu est tellement parfait qu'il faut réserver 2 ans avant 😅
Bravo pour ce beau lieu et encore merci pour votre gentillesse 🥰-
Manon, Eddy,
Merci du fond du cœur pour ce témoignage exceptionnel.
Votre décoration du domaine restera à jamais gravée dans nos mémoires. Toutes vos idées étaient magnifiques, le thème était donné sur le faire-part (magnifique d’ailleurs) et le résultat était là.
Merci pour votre gentillesse et votre bienveillance.
Tous nos vœux de bonheur et bonne continuation à tous les 4.
Pierre Envoyé le 31/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique et une propriétaire prête à tout en cas de besoin pour que le mariage se passe au mieux. Merci Anne Sophie !!
Nous avons loué la Grange de la Cueillas le 23/24 mai 2026 pour y fêter notre mariage avec une cérémonie laïque sur le lieu.
Le lieu est magnifique, éloigné de tout et dans un cadre champêtre unique. En cas de bon temps, le verger de pommiers offre un arrière plan somptueux à la cérémonie laïque (avec en bonus le chant des oiseaux au-dessus de nos têtes). En cas de mauvais temps, beaucoup d'alternatives sont possibles sur le lieu (la grange, le préau, etc.). Cela nous a permis de ne pas être stressés par la météo en amont du mariage. De plus, Anne Sophie cherche chaque année à améliorer le lieu. A titre d'exemple, les logements sur place sont flambants neufs et ont surpris nos invités par leur confort. En plus de mettre à disposition du mobilier d'intérieur et d'extérieur, Anne Sophie garde certaines décorations d'anciens mariages ce qui permet d'avoir beaucoup de choses déjà disponibles sur le lieu (arches, bar d'extérieur, pupitre, etc.).
Anne Sophie mérite un paragraphe pour elle-même. Réserver la Grange de la Cueillas, c'est rencontrer une femme passionnée, à l'écoute, disponible, attentionnée, discrète sur le lieu, très flexible et prête à tout pour aider en cas de mauvaises surprises. A titre d'exemple, il y a eu une panne d'eau sur toutes les communes autour du lieu le samedi matin du mariage à partir de 8 heures à cause d'un problème sur le château d'eau (une première pour les communes concernées) ... Les habitants des communes concernées ne pouvaient plus se doucher, utiliser les toilettes ou boire de l'eau (la météo annonçait 35 degrés pour l'après-midi). Anne Sophie (i) s'est démenée pour avoir les dernières nouvelles sur la résolution de l'incident (avec le maire en point de contact), (ii) a tout de suite déplacé avec son tracteur un cuvier d'eau pour qu'on puisse faire fonctionner les toilettes le matin même, (iii) a contacté des entreprises de toilettes sèches si jamais le problème n'était pas résolu pour l'arrivée des invités à 14h30 et (iv) s'est même proposée à aller chercher de l'eau potable en quantité au supermarché d'à côté. Finalement, le problème a été résolu aux alentours de 11h et nous avons pu reprendre la préparation du mariage comme si de rien n'était. Au-delà de réagir aux problèmes qui surviennent le jour J, Anne Sophie est d'une grande aide dans la phase préparatoire du mariage puisqu'elle nous a recommandé une liste de prestataires déjà venus sur le lieu et ayant eu de bons retours. Nous n'avons pris que des prestataires de cette liste et avons été conquis !
Enfin, nous avons offert à nos invités les petites bouteilles de jus de pomme produites par Anne Sophie (avec une étiquette personnalisée conçue par Anne Sophie aussi) ! Nous recommandons vivement cette option car nos invités ont été ravis et sont repartis avec un souvenir du lieu du mariage (puisque les pommes y sont produites).
Merci encore Anne Sophie d'avoir autant contribué à ce que notre mariage se passe à merveille pour nous et nos invités !Réponse de Grange de la Cueillas:
Léa et Pierre,
Lire des mots comme les vôtres est une véritable récompense après tous les efforts consacrés à faire vivre et évoluer notre domaine familial année après année. Votre témoignage me touche particulièrement, car il met en lumière tout ce qui nous tient à cœur : offrir un cadre authentique, accompagner les futurs mariés avec bienveillance et faire en sorte qu'ils puissent profiter pleinement de leur journée, quelle que soit la météo ou les imprévus.
Savoir que vous, vos proches et vos invités avez apprécié le lieu, les hébergements, les aménagements ainsi que les bouteilles de jus de pomme me remplit de joie.
Un immense merci pour ce magnifique retour et pour le temps que vous avez pris pour partager votre expérience.
Merci pour votre confiance, votre bienveillance, votre gentillesse et pour avoir choisi la Grange de la Cueillas pour célébrer votre mariage.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite de votre belle aventure à deux. Au vu de votre plan de table, je vous souhaite de gravir encore de beaux sommets ensemble en France et à l'étranger.
Au plaisir de vous revoir,
Anne-Sophie et toute l'équipe -
Coralie Envoyé le 23/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel, fabuleux, merveilleux
Par où commencer ? Un immense merci à Anne-Sophie pour son aide, avant, pendant, après. Le domaine est magnifique ! Tous nos invités ont été séduits par la beauté des lieux. Côté organisation, vous n'avez aucun soucis à vous faire, nous avons été accompagné de A à Z ! Cet endroit est une pépite avec une âme. C'était tout simplement exceptionnel ! 1000 mercis !Réponse de Grange de la Cueillas:
Coralie et Florian,
Je suis ravie que vous ayez vécu le mariage dont vous rêviez.
C'était un plaisir d'avoir échangé avec vous Coralie tout au long des mois qui ont précédé votre mariage. De vous avoir accompagnée pour vivre pleinement ce magnifique WE.
Bonne continuation à vous deux