Avis de La Ferme Blanche

La Ferme Blanche

Lompret, Nord

Jeremy Envoyé le 26/10/2025

Inoubliable Mariage à La Ferme Blanche

Notre mariage à La Ferme Blanche a été absolument parfait. Le cadre était idéal pour notre célébration et pour le nombre d’invités (environ 70) — à la fois spacieux et intime. Nous avons particulièrement apprécié de pouvoir loger sur place avec notre famille et nos amis, ce qui a rendu l’expérience encore plus spéciale.

L’atmosphère paisible et isolée du lieu a créé une ambiance magique et très personnelle tout au long de la journée. Le personnel a été incroyablement professionnel, attentif et bienveillant — nous nous sommes sentis écoutés et parfaitement pris en charge. Tous nos souhaits ont été pris en compte et réalisés avec soin, ce qui nous a permis de profiter pleinement du moment présent et de savourer chaque instant.

Nous n’aurions pas pu rêver d’un meilleur endroit pour célébrer notre mariage. C’était au-delà de toutes nos attentes. Merci encore!
    Melissa Envoyé le 01/12/2025

Parfait de A à Z !

Nous nous sommes mariés le 13 septembre 2025 à la Ferme Blanche, notre lieu coup de coeur. La proximité de Lille, la possibilité de loger une quarantaine de personnes sur place, le format clé en main et le joli jardin nous avaient convaincus.
    On a été accompagnés par Alice et Chloé durant toute la préparation, on a pu aller sur place autant que nécessaire et créer le mariage de nos rêves. On voulait un format dynamique sans plan de table ni dîner assis, un karaoké live, des invités surprise 🐶 et tout a été possible ! Alice est aussi force de proposition et la Ferme ont des suggestions de prestas partenaires, ce qui fait que nous ne nous sommes occupés de rien le jour J si ce n'est nous et nos invités, et notre mariage était exactement comme on l'envisageait, même les petits aléas météo ont été gérés en un temps record et sans stress pour nous.
    Bonus non négligeable : les invités nous parlent encore de la qualité des pièces traiteur et du repas !
    Je recommande chaudement la Ferme Blanche pour ce grand jour, et vivement le renouvellement des vœux 😄
  • Maverick
    Maverick Envoyé le 12/08/2025

Un mariage de rêve (02/08/2025)

Nous n'avons pas assez de mots pour exprimer notre reconnaissance à l'équipe de La Ferme Blanche pour leur travail exceptionnel. Dès le début, Alice nous a aidé à développer notre vision pour le mariage, et à chaque étape qui s'en suivait ses conseils et son expertise nous ont été précieux. Tout à la Ferme est parfait pour un mariage : le cadre, la cuisine, le confort des chambres pour les invités et la qualité et le professionnalisme des prestataires. Notre mariage était encore plus beau que ce que nous espérions et c'est entièrement à cause de leur travail. Merci à toute l'équipe du fond du cœur -- vous nous avez donné presque envie de se marier encore une fois !

• Emily Dubrulle
    Emily D. Envoyé le 20/06/2025

Mariage 14 Juin 2025

Nous avons été sous le charme de ce lieu dès le début !
    Nous remercions encore Alice, et toute l'équipe de la Ferme Blanche pour leur professionnalisme et leur bienveillance.
    Nous avons été aux petits soins dès les préparatifs de notre mariage.
    L'avantage de ce lieu est que nous avons été sur place dès le vendredi, et nous avons pu profiter tout le week-end de notre mariage.
    Nos invités ont été ravis des services proposés, chambre, petit-déjeuner, dîner, organisation, ambiance ! Tout était parfait !
    Le repas du mariage était délicieux.
    Nous avons eu le mariage de nos rêves !
    Mille mercis, encore ! 🫶🏼
  • Yannis
    Yannis Envoyé le 11/06/2025

Lieu parfait pour se marier

Nous avons vécu un mariage parfait, grâce à la ferme blanche. Alice et son équipe ont été à l'écoute du début à la fin. Les prestations sont de qualité et le lieu est exceptionnel.
    Celine Envoyé le 06/05/2025

Soirée parfaite à La Ferme Blanche

Nous avons eu l'honneur de nous marier au sein de la ferme blanche le 03 mai 2025. Il y a plusieurs mois maintenant, nous avions eu un véritable coup de cœur pour cet ancien corps de ferme qui a su garder tout son charme, les 19 chambres à disposition et surtout, les différentes formules proposées (buffet, repas servi à table ou sous forme de stands). C'est cette dernière formule qui nous a séduite et quelle réussite ! Nous avons choisi 4 stands parmi une dizaine. Nos invités ont été ravis de déguster raclette et fondue, des pâtes avec 3 sauces différentes, magret de canard, os à moelle, ... Et j'en passe ! La soirée était parfaitement orchestrée et ce, surtout grâce à alice qui nous a accompagnée aussi bien pour le déroulement de la soirée mais également pour la décoration via acvd events. Nous lui avons fait confiance aveuglément et nous ne regrettons absolument pas notre choix ! Notre soirée s'est parfaitement bien passée pour les invités et pour les autres prestataires en grande partie grâce à elle alors, encore une fois, un grand merci !
  • Madeleine
    Madeleine Envoyé le 01/04/2025

Mariage au mois de mars

Le lieu est charmant, très bien situé tout près du centre de Lille.
    Les chambres sont spacieuses et permettent de loger beaucoup d'invités.
    Joli mariage au soleil !
  • N
    Nicolas Envoyé le 09/10/2024

Lieu incroyable pour un mariage !

Le domaine de la Ferme Blanche été le lieu idéal pour notre mariage et nous n'avons pas été déçu. Ce fut une journée incroyable grâce aussi au professionnalisme de toute l'équipe : que ce soit la qualité de l'accueil, des hébergements, de l'organisation de la jour J jusqu'au moindre détails et la qualité des plats proposés.
    Un grand merci à toute l'équipe de la ferme blanche. Nous aurons plaisir à revenir diner au restaurant !
  • Jérôme
    Jérôme Envoyé le 07/08/2024

Parfait en tous points

Nous avons célébré les 6 & 7 juillet 2024 tout notre mariage à la Ferme Blanche, de la cérémonie laïque sous le saule pleureur, au vin d’honneur dans le jardin avec 130 invités, à la soirée dans la salle pour plus de 100 convives, jusqu’au rebond le dimanche autour du formidable brunch pour une quarantaine de proches. Nous avions privatisé tout le domaine et disposer des 19 chambres pour loger près de 40 personnes sur place tout le weekend était un véritable atout à un prix tout à fait raisonnable si toutes les chambres se trouvent occupées. Toute la préparation et l’organisation du weekend avaient pu être calée avec Alice qui a fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une réelle efficacité au point que nous avons été en confiance et d’une totale sérénité durant tout le weekend, sans charge mentale ni stress. Le cadre intime a été apprécié de tous nos invités, un écrin de verdure au calme, alliant champêtre et modernité, simplicité et élégance. Les mets et saveurs proposés tout au long du weekend étaient d’une grande finesse et ont ravi les papilles de chacun. Mais plus encore que les qualités gustatives, ce sont les qualités d’accueil et de service de toute l’équipe et de l’ensemble du personnel que nous voulons saluer : aux petits soins, à l’écoute, disponible, prévenant, bienveillant, rassurant, efficace, décontracté et souriant jusqu’à l’aube. Toute l’équipe de la ferme blanche a contribué à rendre ce weekend fabuleux et tout à fait conforme à nos attentes. Alors, merci et bravo à Victor et Kévin, à Alice, à Corentin, Cyprien, Noa, Nadia, Lilou, et tous les autres. Nous avions rêvé de nous marier à la Ferme Blanche dès notre première visite il y a quelques années. Aucunement déçus bien au contraire, notre rêve s’est réalisé, on referait tout pareil, alors allez- y les yeux fermés. Caroline & Jérôme
  • Stef
    Stef Envoyé le 05/08/2024

Journée inoubliable

Nous avons fait le vin d’honneur, le repas et la soirée à la ferme blanche, un service à la carte, aucunes fauces notes tout était parfait, bienveillance et attention, une prestation incroyable, merci à Alice, Corentin et les autres. Vraiment exceptionnel je recommande chaudement