Avis de La Ferme de Bouchemont

Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
  • Margot
    Margot Envoyé le 14/05/2026

Un immense merci

Nous avons choisi la Ferme de Bouchemont pour célébrer notre mariage en mai. Et comment ne pas insister sur le fait que si c'était à refaire, nous le referions les yeux fermés !

L'endroit est juste magnifique, intimiste. La salle pourrait presque se suffire à elle-même mais a été sublimée par Soïzic, qui propose une prestation décoration ! Les vingt couchages sont tout aussi beaux et cosy, pour permettre aux mariés et à leur proche de dormir sur place.

En contractualisant avec la Ferme de Bouchemont, vous vous assurerez un cadre idyllique mais vous pourrez aussi profiter de l'accompagnement de Stéphane et Soïzic, tout en douceur. Notre jour a été magique, grâce à eux, merci !

Réponse de La Ferme de Bouchemont:

Merci infiniment pour ce si bel avis ❤️
    Nous sommes très touchés par vos mots et ravis d’avoir pu contribuer à cette journée si importante pour vous. Ce fut un vrai bonheur de vous accueillir à la Ferme de Bouchemont et de vous accompagner dans la préparation et la décoration de votre mariage.
    Merci pour votre confiance, votre gentillesse et tous ces beaux moments partagés. Votre sourire et vos mots sont la plus belle des récompenses pour nous.
    Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur à tous les deux ✨
    Soïzic & Stéphane
  • R
    Romain Envoyé le 08/05/2026

Grandiose !

Nous avons décidé de nous marier le 25 avril 2026 à la Ferme de Bouchemont. Et le résultat a été au delà de nos attentes.
    Le lieu est tout simplement magique. L’ensemble de nos invités ont été séduits par le domaine. Tout y est parfait et décoré avec goût.
    Soïzic nous a également accompagné sur la partie décoration. Et encore une fois le résultat était incroyable.
    Merci encore pour votre gentillesse et votre accompagnement pour ce merveilleux weekend!
    Romain et Fanny

Un immense merci Romain et Fanny pour ce si beau retour ✨
    Cu fut un véritable plaisir de vous accompagner pour ce magnifique mariage à la Ferme de Bouchemont.
    Nous avons adoré réaliser votre décoration et garderons un très beau souvenir de ce merveilleux week-end partagé à vos côtés.
    Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur et espérons vous revoir très bientôt à La Ferme de Bouchemont pour prolonger ces moments de partage.
    Avec toute notre amitié.

Clement Envoyé le 14/12/2025

Un lieu plein de charme

Nous avons célébré notre mariage à la Ferme de Bouchemont et ce fut un lieu absolument magnifique. La salle est pleine de charme, le cadre est exceptionnel et a largement contribué à rendre cette journée inoubliable. Nos invités ont été conquis par la beauté du domaine et l’atmosphère qui s’en dégage.

Nous souhaitons toutefois partager un petit point d’amélioration relevé par certains invités : l’accueil a parfois été perçu comme un peu réservé ou strict. Par exemple, l’accès à une partie du domaine le dimanche n’était pas autorisé, ce qui déçu certains convives.

Cela n’enlève en rien la qualité du lieu, que nous recommandons sans hésiter pour son cadre exceptionnel et son cachet unique.

Clément & Robin,
    Merci beaucoup pour votre retour et pour vos mots si positifs sur le lieu et l’atmosphère de votre mariage. Nous sommes ravis de savoir que cette journée a été inoubliable pour vous et que vos invités ont été conquis par le cadre de la Ferme.
    Nous sommes toutefois peinés par le ressenti évoqué concernant l’accueil, d’autant plus que nous avons sincèrement eu un très bon feeling avec vous et que nous avons eu à cœur d’être aux petits soins tout au long de votre préparation et de votre week-end. Votre satisfaction a toujours été notre priorité.
    Concernant l’accès à certaines parties du domaine le dimanche, nous souhaitons rappeler que ce point est expliqué de manière très claire dès la première visite et tout au long de nos échanges, afin qu’il n’y ait aucune ambiguïté sur l’organisation du lieu. Nous comprenons cependant que cela ait pu surprendre certains de vos invités, même si le cadre était posé dès le départ.
    Nous vous remercions encore pour votre confiance et pour votre recommandation, qui nous touche beaucoup. Nous vous souhaitons une très belle continuation et beaucoup de bonheur pour la suite.
    Bien chaleureusement,
  • MELODY
    Melody Envoyé le 10/12/2025

Mariage le week-end du 06.09.2025

Nous avons découvert la Ferme de Bouchemont lors d’un mariage en 2023, et ce fut un véritable coup de cœur. Quand est venu le moment de choisir notre lieu, c’était une évidence ! Le cadre est idyllique, la grange est spacieuse (et non étroite comme souvent), facilement accessible, et tout est pensé pour le confort de chacun, y compris une pièce dédiée aux enfants, un vrai plus.
    Notre mariage, le weekend du 06.09.2025, a été magique et inoubliable, en grande partie grâce à ce lieu d’exception. La décoration était tout simplement époustouflante : chaque détail, chaque espace a été imaginé avec un soin incroyable, créant une ambiance féérique qui a émerveillé tous nos invités. L’équipe a su écouter nos envies et les sublimer avec talent.
    Les chambres d’hôtes sont d’un confort ! Et l’accueil de Soïzic et Stéphane a été d’une gentillesse et d’une attention qui nous ont profondément touchés. Nous avons vécu un moment de pur bonheur, entourés de beauté, de chaleur humaine et d’un professionnalisme remarquable.
    Merci infiniment pour tout !
    Mélody & Cyril

Chère Mélody, cher Cyril,
    Quel immense plaisir de découvrir votre message ! Nous sommes profondément touchés par vos mots et par la confiance que vous nous avez accordée pour accueillir un moment aussi précieux.
    Vous accompagner dans l'organisation et le décoration de votre mariage a été un réel bonheur. Savoir que votre week-end a été magique est pour nous la plus belle des récompenses.
    Nous mettons tout notre cœur dans chaque détail, et cela nous remplit de joie de voir que vous y avez été sensible.
    Nous vous adressons à nouveau toutes nos félicitations et vous souhaitons une vie remplie de bonheur, de douceur et de beaux souvenirs à deux.
    Au plaisir de vous revoir,
    Jerome Envoyé le 07/12/2025

Mariage inoubliable

Nous avons passé un moment magique, hors du temps et unique à la Ferme de Bouchemont pour notre mariage en mai 2025.

Nous avons directement été conquis par le lieu familial, son environnement reposant et parfaitement entretenu. Le contact avec Soizic et Stéphane a été directement facile et très flexible. Nous avons été aidés du début à la fin et les prestataires proposés étaient de grande qualité sur tous les points (un gros plus pour le traiteur "Plus qu'un traiteur" et le DJ "Mister Maé")

Soizic s'est occupée de notre décoration qui a été faite de manière parfaitement personnalisée et de main de maitre ! Nous avons été ravi de son travail ainsi que nos convives qui ont passé un excellent moment.

Sur place, les chambres et le petit déjeuner pour les proches ont également été particulièrement appréciés de nos proches.

Pour résumé, nous avons pu profiter pleinement de notre mariage, une très grande flexibilité (parfaitement adapté à notre thème de mariage) et une aide extremement importante le jour J pour pouvoir profiter un maximum ! Nous avons en plus eu la chance d'avoir eu très beau temps, un vrai plus pour profiter de l'exterieur. Un grand merci à Soizic et Stéphane et à bientôt à la Ferme de Bouchemont !
    Myriam et Jérôme

Réponse de La Ferme de Bouchemont:

Un immense merci Myriam et Jérôme pour ce magnifique retour qui nous touche beaucoup 💛
    Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à rendre votre mariage aussi magique et à la hauteur de vos attentes. C’était un vrai bonheur de vous accompagner dans cette belle aventure, de la préparation jusqu’au jour J, et de donner vie à votre décoration ✨
    Nous vous souhaitons encore tout le bonheur du monde et espérons avoir le plaisir de vous revoir très bientôt à la Ferme de Bouchemont !
    Soïzic & Stéphane 💍
    Emilie Envoyé le 10/11/2025

Un lieu magique

Un lieu superbe qui a mis des étoiles dans les yeux de nos invités. Le parc, la grange, les chambres, tout est subtilement préparé pour que ça soit parfait. Un grand merci à Soïzic qui a su sublimer notre salle de réception avec sa décoration.

Emilie et Thierry,
    Un immense merci pour votre adorable message 💕
    Nous sommes tellement heureux que notre lieu aient plu à vos invités et contribué à la magie de votre journée !
    Votre confiance et votre bonne humeur ont rendu ce moment encore plus spécial.
    Cu fut un plaisir de réaliser la décoration de votre mariage et nous avons adoré partager tous ces beaux moments avec vous.✨
    Tous nos vœux de bonheur pour la suite de votre belle aventure à deux 🥂
    En espérant vous revoir à La Ferme de Bouchemont.
    Sincèrement
  • Philippine
    Philippine Envoyé le 04/11/2025

Mariage du 20 septembre 2025

Nous avons eu la chance de réaliser notre mariage le 20 septembre à la Ferme de Bouchemont. Le coup de cœur avait été immédiat à la première visite en janvier 2024. La gentillesse et la bienveillance de Soizic et Stephane ont été la cerise sur le gâteau. La décoration réalisée par Soizic était magnifique nous n'aurions jamais pu avoir ce résultat si nous l'avions fait seuls. Tous nos invités ont ete unanimes sur la beauté du domaine des chambres. Je recommande vivement ce domaine vous ne serez pas déçus

Philippine et Arnaud,
    Un grand merci à vous deux pour ce magnifique message 💕
    Nous avons adoré vous accompagner dans cette belle aventure et garderons un merveilleux souvenir de votre mariage, si doux et joyeux, à votre image.
    Nous avons pris énormément de plaisir à créer la décoration qui vous ressemblait, et nous sommes ravis qu’elle ait contribué à la magie de cette journée.
    Vos proches étaient adorables, l’ambiance était pleine de bienveillance et de bonne humeur — un vrai bonheur pour nous aussi !
    Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour la suite 🌿
    Avec toute notre affection,
  • Julie
    Julie Envoyé le 04/11/2025

Mariage été 2025

La Ferme de Bouchemont a été le premier domaine que nous avons visité pour notre mariage… et le choix s’est imposé immédiatement. Le lieu est superbe, plein de charme. Avec un effet wow d'un chemin style forêt de bambou qui dévoile la cour arrière pour le vin d'honneur.

L’hébergement sur place a été un vrai atout : les chambres d’hôtes sont superbes (un vrai catalogue art déco !) ça nous a permis de loger une partie de nos invités directement sur le domaine. Le reste des convives a facilement trouvé des hôtels à proximité, donc aucune difficulté d’organisation. Le parking intérieur est également très pratique.

Les propriétaires sont très professionnel issue du milieu événementiel : disponibles et réellement à l’écoute. Madame étant décoratrice événementielle, elle connaît parfaitement les besoins liés à un mariage, ce qui a rendu les échanges simples et efficaces. Ils sont préparés à toutes les configurations, notamment en cas de météo incertaine, ce qui enlève énormément de stress dans l’organisation.

Un immense merci pour votre accueil et votre accompagnement. Nous recommandons ce lieu sans hésitation.

Laurène et Evan,
    Un immense merci à vous deux pour ce magnifique témoignage qui nous touche profondément 💕
    Nous sommes ravis que vous ayez eu ce coup de cœur dès votre première visite et que la magie du lieu ait opéré le jour J. Le charme du domaine, le jardin de bambous et les chambres font effectivement partie de nos petits trésors, et c’est un vrai bonheur de savoir qu’ils ont contribué à la réussite de votre mariage.
    Merci pour votre confiance, votre gentillesse et vos échanges toujours agréables. Nous avons eu grand plaisir à vous accompagner dans cette belle aventure, à partager ces moments uniques à vos côtés et à réaliser votre décoration si incroyable!!
    Nous vous souhaitons une vie pleine d’amour, de rires et de beaux projets à deux 🌿💍
    Avec toute notre affection,
    Eva Envoyé le 05/09/2025

Un lieu magique pour un mariage inoubliable

Nous avons célébré notre mariage le 29 août 2025 à la Ferme de Bouchemont et ce fut un véritable coup de cœur dès la première visite.
    Un immense merci à Soizik et Stéphane pour leur accompagnement avant et pendant cette journée : leur bienveillance et leurs conseils nous ont permis de vivre notre mariage sans stress. Ils nous ont orientés vers des prestataires merveilleux et ont grandement contribué à la réussite de ce moment unique.

La salle de réception est sublime, parfaitement pensée et équipée, et les extérieurs offrent un cadre bucolique et enchanteur qui a charmé tous nos invités.
    Ceux qui ont dormi sur place ont été conquis par les chambres spacieuses, décorées avec goût et dotées d’une literie de grande qualité.

Un lieu magique, des hôtes exceptionnels… nous ne pouvons que recommander la Ferme de Bouchemont. Et nous reviendrons avec grand plaisir, peut-être pour profiter de la chambre d’hôte et revivre un peu de cette magie !

Eva et Sébastien,

Quel bonheur de lire vos mots remplis d’émotion ! Nous sommes profondément touchés d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment inoubliable. Votre confiance et votre bienveillance nous ont permis de vivre à vos côtés ces instants si précieux, et nous en gardons également un merveilleux souvenir.
    Savoir que vous et vos invités avez apprécié le lieu, l’accueil et les hébergements est la plus belle des récompenses pour nous.
    Nous serons ravis de vous retrouver à la Ferme de Bouchemont, que ce soit pour revivre un peu de la magie de votre mariage ou simplement pour une parenthèse en chambre d’hôtes.
    Encore toutes nos félicitations et un immense merci pour ce témoignage qui nous va droit au cœur.
    Avec toute notre amitié,