Aller au contenu principal
Mariage

Avis de La Ferme Des Épis

La Ferme Des Épis

La Ferme Des Épis

Ouffières, Calvados
Note globale 4.7 sur 5, 45 avis
Plus d'informations

Avis

Note globale 4.7 sur 5
Gagnant Wedding Awards 2024 Mariages.net
Note globale 4.7 sur 5
45 avis
Recommandé à 94%
  • Qualité du service
    Note globale 4.8 sur 5
  • Temps de réponse
    Note globale 4.6 sur 5
  • Professionnalisme
    Note globale 4.7 sur 5
  • Rapport qualité/prix
    Note globale 4.7 sur 5
  • Flexibilité
    Note globale 4.7 sur 5

Labels

Gagnant Wedding Awards 2024 Mariages.net
  • Aurélie
    Aurélie S. Envoyé le 26/06/2024
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Week-end parfait

    Julie et charlotte sont très disponibles et très à l’écoute de nos envies. Nous avons pu profiter du soleil sur le lieu tout le week-end. Les nombreux couchages pour les invités sont un réels plus non négligeables ! Aucun regret, c’est exactement tout ce qu’on attendait ! Parfait ! Encore un grand merci à elles et toute l’équipe 🙏🏻
  • Pereira
    Pereira Envoyé le 03/06/2024
    Note globale 4.8 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 4.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Un lieu idéal et des gérantes incroyables

    Mariage le 11 mai 2024 à la Ferme des Epis, un superbe lieu qui a enchanté nos invités. Nous avons pu visiter le lieu 3 fois sans aucun soucis et toujours accompagnée de Charlotte ou Julie, qui ont su répondre à toutes nos questions

    Nous avons pu héberger nos 100 invités sans soucis grâce aux nombreux couchages qui font partie du lieu.
    Les hébergements ont charmés nos invités, et pour nous qui sommes arrivés 2 jours avant nous avons presque tout testé : Tipi, Gîte, Chalet et c'était vraiment très bien ! C'est un énorme avantage de pouvoir loger tous les invités sur place, et surtout c'est très confortable et tout le nécessaire est présent

    Pour notre mariage pas de besoin de décoration extérieure car tout est déjà très joliment arboré et agencé. Pour la salle c'est de même nous avons juste prévu notre décoration de table mais les différents espaces sont déjà très bien décoré et éclairés

    Charlotte et Julie font un vrai métier de passion, et ça se ressent, elles ont été disponibles pour nous et nos invités dès notre arrivée et jusqu'à la fin de notre mariage. Elles sont d'une grande patience et surtout très compréhensives, des qualités importantes pour nous car l'organisation d'un mariage est déjà assez stressante, mais quand on est entouré de prestataires comme elles c'est beaucoup plus simple

  • Chloé
    Chloé G. Envoyé le 30/05/2024
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Un lieu bucolique et plein de charme !

    Charlotte et Julie, accompagnées de toute leur équipe, nous ont accueilli pour découvrir ce corps de ferme situé en Suisse Normande. Les différents espaces du lieu, permettant de différencier les espaces de repas, de danse, bar, Coin des enfants, nous ont tout de suite plu. La possibilité de pouvoir faire dormir nos invités en toute sécurité à proximité du lieu de réception était parfaite pour nous. D'ailleurs chacun de nos invités nous ont exprimé à quel point le lieu était exceptionnel et comme il était agréable de pouvoir profiter des chalets, roulotte, yourte et même l'esprit dortoir à plus à nos convives qui se sont retrouvés comme en colonie et ont apprécié de se retrouver ensemble.
    Les filles nous ont fourni une liste de prestataires qui connaissent les lieux, ceux qui nous a rassuré pour le traiteur. Elles nous ont aussi rassuré sur le fait quels étaient présentes sur les lieux si jamais il y avait besoin de quoi que ce soit.
    Avec un nombre d'invités non négligeable, la disponibilité de plusieurs sanitaires dans la salle et à l'extérieur était très agréable.
    Dans les jours avant l'événement, les filles reviennent vers nous afin de nous aider à anticiper le nombre de tables à placer dans la pièce pour que nous n'ayons plus qu'à les placer et non à faire le tri de ranger celles qui sont en trop.
    Nous étions 120 personnes, placer sur des tables rondes en grande majorité. Si nous devions refaire le plan de table, peut-être nous serions nous penché sur un plan de table avec des tables banquiers. Les filles nous avaient prévenu qu'au-delà de 100 personnes la salle pouvait devenir juste et qu'il faudrait peut-être placer des tables sur la piste de danse pour mieux les retirer au moment de danser. Nous avons pris le parti de garder tous nos invités avec nous dans une seule pièce, l'espace entre les tables était un peu trop juste pour le traiteur mais cela l'a fait quand même.
    Au moment du cocktail comme de nuit les extérieurs sont magnifiques et aménagés parfaitement pour pouvoir organiser un cocktail en extérieur, couvert ou non, ou en intérieur. Nous avons eu la chance de tomber sur un weekend où il faisait extrêmement beau mais où le vent était très frais. Chaque prestataire a su se placer à différents endroits afin que nous puissions profiter de tout et nous inviter aussi.
    Nous avons fait nos photos de couple sur place entre les terrasses du tipi et des chalets et les grands espaces verts qui se trouvent autour. Il suffit d'un peu d'imagination pour utiliser le le saule pleureur et les différents installations pour créer des souvenirs magnifiques.
    En bref, un lieu magnifique et bucolique pour réunir toutes les personnes que l'on aime et pouvoir profiter du plus beau jour de notre vie.
  • illustration stars

    Les avis vous ont convaincus ?

    Envoyez un message
  • L
    Laëtitia Q. Envoyé le 30/04/2024
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Le lieu parfait pour notre mariage

    Julie et Charlotte ont été des hôtes merveilleuses. Elles se sont toujours montrées disponibles mais discrètes. Le lieu est simplement magnifique. Nos 130 convives ont tous pu dormir sur place, dans des logements adorables et atypiques, à l'image de notre couple. La salle de réception est splendide et nécessite très peu de décoration. La décoration du bar et du préau étaient également top. Le nombre de salles était pratique, permettant de faire garder les enfants à proximité. L'environnement est incroyable (notamment avec les animaux pour les enfants). Les tables de pique-nique étaient également un énorme plus. Nous n'aurions pas pu trouver un plus beau lieu pour célébrer le plus beau jour de notre vie, de manière simple et authentique. Tous les convives ont été charmés et nous ont félicité pour ce choix. Merci encore à vous, Charlotte et Julie !
  • Charlotte
    Charlotte Envoyé le 14/11/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Incroyable

    Du début à la fin nous avons adoré être dans cette ferme.
    Nous avons toujours été très bien accueillis que cela soit pour l'hébergement et la partie salle.
    Nos invités ont été très contents de l'originalité de l'hébergement. Ils ont été émerveillé par l'ensemble des espaces de la ferme. Nous remercions les propriétaires qui sont toujours là et réactives lorsqu'on a eu besoin de quelques choses.
  • De
    De Envoyé le 09/11/2023
    Note globale 4.6 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 3.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Magnifique endroit

    Magnifique endroit où célébrer son mariage malgré quelques difficultés de communication (les propriétaires fourmillent d'idées et de projets mais sont du coup moins facilement joignables pour répondre aux mails) et des petites incompréhensions qui ont ajouté du stress aux préparatifs (réservation du gîte demandée plusieurs mois à l'avance par mail pour la veille du jour j mais qui a été entre-temps réservé pour d'autres personnes ; un loft pour une dizaine de personnes qu'on nous dit qu'il sera disponible pour le mariage lors de la signature en 2021 mais qui finalement ne l'est pas en 2023).

    Mais

    C'est un lieu plein de charme avec la possibilité de coucher tous les convives et de prévoir une salle pour les enfants.
    Les propriétaires sont présentes mais discrètes et réactives et disponibles en cas de besoin.
    Les logements sont impeccables.

    Notre mariage a été magique, alors merci !
  • Bouillet
    Bouillet A. Envoyé le 28/11/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Lieu parfait pour un mariage chic / champêtre

    La ferme des Épis est le lieu idéal pour les amoureux de la nature et des beaux espaces ! Une salle de réception magnifique, un préau magnifique, un plan B en intérieur si pluie, et des logements pour tous les invités !
    Tout est parfait si vous cherchez le charme et la convivialité.
    Et que dire de Charlotte et sa sœur qui sont d’une gentillesse inégalée !
    Notre mariage à la ferme des Épis était parfait !
  • Blandine
    Blandine A. Envoyé le 05/10/2023
    Note globale 4.8 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 4.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Dopamine magnifique

    Domaine magnifique, avec possibilité de coucher un grand nombre de personnes. Les gérante sont sont flexibles sur les horaires et nous aident à la mise en place de la salle.
    Petit bémol sur la chaleur qui peut être étouffante en cas de chaleur car obligation de fermer les portes pour le bruit…
  • L
    Lou M. Envoyé le 28/12/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Un lieu magique

    Nous avons été ravis de nous marier à la ferme des épis. Tout était parfait : le lieu, les hébergements, le service client on oubliera jamais
  • R
    Rut P. Envoyé le 18/08/2023
    Note globale 5 sur 5
    • Qualité du service
      Note globale 5.0 sur 5
    • Temps de réponse
      Note globale 5.0 sur 5
    • Professionnalisme
      Note globale 5.0 sur 5
    • Rapport qualité/prix
      Note globale 5.0 sur 5
    • Flexibilité
      Note globale 5.0 sur 5

    Mariage 5 aout 2023

    Nous avons celebré notre mariage en aout 2023. A la ferme des epis le cadre est magnifique, les logements sont tres confortables et les gérantes sont attentives, bienveillantes et à l’écoute.
    Un lieu exceptionnel pour passer des moments inoubliables ou juste passer un weekend !
    Nous recommandons vivement la ferme des epis.
illustration stars

Les avis vous ont convaincus ?

Envoyez un message