Avis de La Ferrière***

Châteaubriant, Loire Atlantique

Gagnant Wedding Awards 2019 Mariages.net
  • Emily
    Emily Envoyé le 09/06/2026

Nous n’aurions pas pu rêver mieux!

Nous nous sommes mariés au Domaine de La Ferrière le 6 juin 2026 et, honnêtement, nous n’aurions pas pu rêver meilleur endroit pour célébrer notre mariage.

Dès notre première visite et jusqu’au lendemain du mariage, nous nous sommes sentis accompagnés, écoutés et soutenus. Un immense merci à Angélique, la responsable événementielle, qui a été absolument exceptionnelle. Son suivi a été irréprochable du début à la fin. À chaque question, chaque doute ou chaque demande, il suffisait d’un simple SMS pour obtenir une réponse rapide et précise. Elle a géré notre planning avec un professionnalisme incroyable et a toujours cherché des solutions pour répondre à nos envies. Sans elle, notre mariage n’aurait tout simplement pas été le même.

La veille du mariage, nous avons découvert une salle déjà préparée selon toutes les indications que nous avions fournies en amont : disposition des tables, nombre de personnes par table, chaises, organisation générale… Tout était déjà installé. Nous sommes arrivés avec nos décorations à 9h30 et, à 14h, tout était terminé. Cette aide nous a retiré une énorme charge mentale à un moment où chaque minute compte.

Le fait que le Domaine soit également traiteur est un immense avantage. Cela évite d’avoir plusieurs prestataires à coordonner et simplifie énormément l’organisation. Et surtout… quel repas !

Nous avons reçu une quantité impressionnante de compliments de nos invités. Plusieurs personnes nous ont dit n’avoir jamais mangé une viande aussi bonne. D’autres nous ont confié que c’était la première fois qu’ils mangeaient aussi bien lors d’un mariage. Quand près d’une centaine d’invités soulignent spontanément la qualité d’un repas, c’est que celui-ci est vraiment exceptionnel. La qualité de la restauration a clairement contribué à la réussite de notre mariage.

Le service a été fluide, les plats se sont enchaînés parfaitement, sans attente excessive. Même notre DJ nous a indiqué que la qualité du matériel audiovisuel et du son faisait partie des meilleures qu’il ait rencontrées dans un lieu de réception.

Le Domaine est magnifique. Et honnêtement, les photos disponibles sur internet ne lui rendent pas justice. Le parc, la verdure, les espaces extérieurs et l’atmosphère générale sont encore plus beaux en réalité.

Les 28 chambres sont un véritable atout pour les invités venant de loin. Toutes nos chambres étaient réservées et les personnes qui ont eu la chance de séjourner dans les suites étaient absolument ravies. Cela a même été une très belle surprise pour certains d’entre eux.

Nous avons également beaucoup apprécié la présence de baby-sitters sur place, un service extrêmement pratique qui permet aux parents de profiter pleinement de la soirée.

Même lorsqu’un invité a fait un malaise pendant la soirée, l’équipe a réagi avec un calme et une efficacité remarquables. Ils ont géré la situation discrètement, apporté de l’aide immédiatement et nous n’avons même pas eu à nous en préoccuper. C’est le genre de détail qui montre le sérieux et l’expérience de l’équipe.

Nous avons reçu des centaines de compliments sur notre mariage, et une grande partie revient au Domaine de La Ferrière et à ses équipes.

S’il fallait recommencer, nous choisirions exactement le même lieu, sans la moindre hésitation.

Merci infiniment à toute l’équipe, et plus particulièrement à Angélique, d’avoir contribué à faire de cette journée l’un des plus beaux moments de notre vie.

Nous recommandons le Domaine de La Ferrière à 1000 %
    ★★★★★
  • Margaux
    Margaux Envoyé le 29/12/2025

Mariage de Noêl du 20/12/2025

Nous recommandons à 1000 % le domaine de la Ferriere pour célébrer son mariage !
    Angélique et son équipe sont au top ! Hyper disponibles, très professionels et sympathiques, ils trouvent toujours des solutions à tout ! Angélique nous a aidé dans la réalisation de notre déco la veille du mariage, la disposition des tables, de nombreux conseils, de prêt de déco... elle a aussi crée un décor magnifique pour l’arrivée de la pièce montée.
    Ce mariage a eté magique et féerique et c’est en grande partie grâce à Angélique, Nathan et toute l’equipe présente. Nos invités ont adoré la beauté du lieu, le standing et la gentillesse des professionnels.
    Un immense merci, nous reviendrons fêter nos 1 an de mariage religieux au restaurant de la Ferrière !
    Margaux et Valentin Guichard

• Marine
    Marine Envoyé le 04/11/2025

Une journée inoubliable

Nous avons passé une superbe journée pour notre mariage au domaine de la Ferrière. Des moments inoubliables ancrés dans notre mémoire.
    Angelique qui a gérer l’organisation des préparatifs jusqu’à la fin de la journée a réussi à combler toutes nos attentes et nos désirs. Merci à elle !
    L'équipe du domaine était au top le jour J : très à l’écoute de tous et très apprécié de nos invités. Ils ont réussi à nous offrir un magnifique moment.
    Nous recommandons les yeux fermés.
  • Loïs
    Loïs Envoyé le 04/11/2025

Lieu idéal pour mariage !

Deux mois après notre mariage passé à la Ferrière, nous prenons enfin le temps d'écrire un avis quant à notre expérience vécue.
    Du début jusqu'à la fin, nous avons vécu un accompagnement de qualité qui nous a permis d'avoir un jour J mémorable, autant pour nous ,que pour nos proches, familles, amis...
    La Ferrière est le lieu idéal pour l'organisation d'un mariage: nombreuses chambres pour réceptionner la famille et amis, grande salle pour y organiser la soirée, possibilité de cérémonie en plein air dans l'espace extérieur, repas d'exception...bref tout y est !

Mention spéciale au chef de cuisine, tout l'équipe des serveurs, équipe d'accueil et de ménage, au jardinier... mais aussi et surtout à Angélique qui nous a offert un accompagnement sur mesure, entre son écoute, ses conseils et solutions, nous n'aurions pas pu espérer mieux.

Que Dieu vous bénisse tous, merci encore pour tout 🩷👰🏼‍♀️🤵🏿‍♂️

Loïs et Josias K.✨
    Christian Envoyé le 26/10/2025

Prestations et endroit parfaits

Nous avons été accompagné du tout début jusqu’au jour J par Angelique(responsable commercial) qui a su nous proposer des solutions répondant à nos attentes.
    Avec son équipe, elle a fait une prestation remarquable.
    Nos invités et nous même gardons un excellent souvenir de cette journée
  • W
    Wang Envoyé le 24/09/2025

Mariage septembre 2025

tres bonne experience de la reservation de l'evenement jusqu'au check-out.
    Prestation mariage, chambre, restaurant, bar.
    Tout etait parfait.
  • P
    Pithon Envoyé le 11/09/2025

Un souvenir incroyable

Je recommande ce lieu à 100%.
    En première lieu le domaine est magnifique.
    Nous nous sommes mariés le 26 juillet et nous avons donc pu profiter de son extérieur pour la cérémonie et le vin d'honneur.
    Un décor champêtre et élégant qui a permis de magnifiques photos.
    En deuxième lieu, et pas des moindre, le domaine possède, une équipe sérieuse et aux petits soins qui a su répondre parfaitement à nos attentes. Le service étaient impeccable, le personnel est à la fois élégant et décontracté. Merci à Angélique d'avoir orchestré ça d'une main de maître du début à la fin. Grâce à elle et son équipe nous avons pu profiter de la journée sans stress. Tout était soigneusement millimétré pour que nos 130 invités passent une excellente journée.
    Nous n'avons eu que des retours positifs. De plus le repas était excellent, original et raffiné.
    Aucune fausse note.

Allez y les yeux fermez!
  • Alyson
    Alyson Envoyé le 10/07/2025

Nous avons eu un mariage exceptionnel dans ce lieu incroyable tout étais parfait, le lieu, les échanges avec Angelique, la disponibilité, le chef, les serveurs ! Tout a été parfait pas d’autres mots ! Un boulot monstre du début à la fin ! Même le retour la deco avait été repris pour nous préparer un moment incroyable on en était bouche bée ! Merci pour tout Angelique et à toute l’équipe !! 🥹❤️
    Sabrina Envoyé le 27/10/2024

Un mariage parfait

Nous nous sommes mariés au domaine le 05 octobre 2024, nous ne regrettons absolument pas de l'avoir fêté la bas avec nos 135 invités.
    L'ensemble de nos convives ont été émerveillé par l'ensemble des prestations (accueil, lieux, chambre, repas...).
    Nous recommandons ce lieux les yeux fermés.