Avis de La Gentilhommière
4.8
Pauline Envoyé le 03/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Un accompagnement hors norme
Beaucoup de mariés parlent du stress et de la charge de travail lié à la préparation d'un mariage - mais grâce à Théo et les équipes de la Gentilhommière, nous n'avons rien vécu de tout ce stress !
La préparation en amont comme le jour J se sont déroulés sans accroc - et ceci, dans un cadre idyllique, avec un repas qui nous a ravi, et un service avec le sourire !
C'était parfait, merci ! -
Rutkowski Envoyé le 02/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 29.08.26
Super, rien à dire que ce soit le repas, l’organisation, tout été parfait ! Le cadre est magnifique et c’est un plus, réactif quand nous avons besoin. Je remercie tout le personnel. -
Arnaud Envoyé le 17/07/2026Note globale 3.2 sur 53.2-
Mariage juillet 2026
Nous avons choisi ce lieu pour notre mariage et nous avons été séduits par la beauté du cadre, qui est vraiment magnifique. Le repas était également très bon et a été apprécié par nos invités.
Cependant, plusieurs points nous ont déçus et méritent d’être soulignés. Le repas de notre fille a tout simplement été oublié, ce qui est difficilement acceptable lors d’un événement aussi important. Nous avons également regretté que l’eau ne soit pas fraîche et que l’attitude de la serveuse ne soit pas toujours à la hauteur, avec un manque de sourire et de convivialité.
Le plus décevant reste l’absence totale de geste commercial ou de proposition de leur part pour compenser ces désagréments. Pour un mariage, où chaque détail compte, nous attendions davantage d’attention et de considération.
Le lieu reste magnifique et le repas de qualité, mais le service et la gestion de ces petits incidents n’ont malheureusement pas été à la hauteur de nos attentes. -
Bernard Envoyé le 30/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage de mes rêves
J’ai rêvé de ce mariage et je l’ai eu . Tout était parfait le cadre , le domaine et le professionnalisme des employés si ça serait à refaire je re choisirait le même lieu -
Kévin Envoyé le 29/06/2026Note globale 4.8 sur 54.8
Le mariage de nos rêves
Le domaine est magnifique, tout comme la salle de mariage. Nous étions à la sucrerie. Je vous conseille de faire appel à Martin prod (pour le dj et la potentielle prestation du vin d'honneur) si vous vous mariez a la gentilhommière car ils ont l'habitude de travailler ensemble, et savent se coordonner à merveille.
Le repas etait succulent, nos convives se sont régalés. Vous aurez la possibilité de goûter votre repas 6 mois avant votre mariage lors d'un repas dégustation, organisé par la gentilhommière.
Notre mariage etait parfait et on remercie Theo pour son implication dans le mariage.
Marion Envoyé le 10/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un cadre exceptionnel
Quelle chance nous avons eu de pouvoir réaliser notre mariage dans ce cadre splendide. Un domaine incroyable, un traiteur de qualité, une équipe aux petits oignons… bref tout était parfait !
Nous avons passé une journée + lendemain magnifique.
Nous recommandons sans hésiter La Gentilhommière. -
Laetitia Envoyé le 14/04/2026Note globale 5 sur 55.0
Superbe lieu de réception
Très beau lieu de réception pour notre mariage avec un cadre vraiment agréable. Le repas était de qualité et bien apprécié par nos invités. L’équipe est professionnelle et maîtrise globalement bien le service. Nous avons aussi apprécié leur capacité à proposer des solutions et à s’adapter. Bonne communication durant la préparation. Très belle expérience. Nous recommandons sans hésiter ! -
Audrey Envoyé le 28/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Notre mariage à La Gentilhommière
Nous avons célébré notre mariage à la Gentilhommière et nous ne pouvions pas rêver mieux.
Un immense merci à Théo, accompagné d’Eva et de toute l’équipe de la Gentilhommière, pour leur accompagnement absolument exceptionnel. Ils ont été présents à chaque étape avec bienveillance, professionnalisme et une organisation digne d’une wedding planner. Nous nous sommes sentis écoutés, conseillés et parfaitement entourés du début à la fin.
Le lieu est tout simplement magique : une salle pleine de charme avec ses voûtes en briques, une ambiance chaleureuse et élégante qui a conquis tous nos invités.
Le service traiteur du domaine a été à la hauteur du cadre : tout était excellent, raffiné et généreux. Nos invités nous parlent encore de la qualité du repas !
Les chambres sont très confortables, ce qui a permis à nos proches de profiter pleinement de la fête sans se soucier du retour.
Grâce à eux, notre mariage a été encore plus merveilleux que nous l’avions imaginé. Nous recommandons ce domaine les yeux fermés !
Encore merci pour tout 🤍-
Angie Envoyé le 21/08/2025Note globale 1 sur 51.0-
Manque de professionnalisme
Repas servi en retard . Manque de professionnalisme. Pas de code et de clé pour accéder à la chambre au moment d’accéder à la chambre.
Aurore Envoyé le 06/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Notre Mariage à la sucrerie
Nous avons célébré notre mariage à La Gentilhommière, au Domaine du Bas, et l’expérience a été remarquable. L’équipe en charge a toujours fait preuve d’une grande disponibilité et d’une réelle écoute. Nous avons d’ailleurs pu visiter les lieux à plusieurs reprises (3 ou 4 fois) avant le grand jour, ce qui nous a beaucoup rassurés.
Le repas, inclus dans la prestation, était absolument délicieux. Ce que nous avons particulièrement apprécié, c’est la formule tout compris : le vin d’honneur, le lieu de réception et le repas regroupés dans un seul devis. Cela nous a permis de limiter le nombre d’interlocuteurs et d’aborder l’organisation plus sereinement.
La gestion des boissons était également très bien pensée, avec la possibilité d’en ajouter facilement si nécessaire, ce qui a renforcé notre sentiment de sécurité.
Nous étions une centaine pour le vin d’honneur et environ 70 pour le repas : l’espace était largement suffisant, l’équipe sur place attentive et tout s’est déroulé à merveille.
Je recommande à 100%-