Avis de La Grange 1868
Cassandra Envoyé le 08/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Cassandra & Thomas le 24.07.2024
La Grange 1868 est sublime! Nous avons eu un coup de cœur dès notre première visite. C’est un magnifique lieu, plein de charme mêlant le côté champêtre et le côté industriel. N’importe quel thème de décoration peut se réaliser dans cette grange! Avec un très grand volume pour circuler , une deuxième salle pour faire un côté vin d’honneur ou un coin enfant si besoin. Les chambres sont toutes aussi charmantes, d’une propreté irréprochable et la literie d’une grande qualité, toujours appréciable même pour quelques heures de sommeil 😂 la chambre des mariés est parfaite pour faire de très belles photos pendant votre préparation. L’extérieur est un cadre idéal pour une cérémonie laïque. Tout est pensé parfaitement par ce duo de frère et sœur passionnés par ce qu’ils font, il y mettent vraiment tout leur cœur! Faites leur entièrement confiance dans leurs recommandations de prestataires, vous aurez un mariage fluide avec des prestataires qui sont habitués au lieu pour que tout soit parfait ! Ils ont aussi un choix d’options énorme de décoration et de mobilier qui peuvent faire votre bonheur!
Un très grand merci à vous Charlotte et Thomas pour votre gentillesse, votre bienveillance et votre bonne humeur. Nous sommes très heureux d’être tombé sur des gens comme vous ♥️ avec pleins de love 🫶🏻-
Cassandra et Thomas,
Par ou commencer?
Nous n'avons pas de mots suffisants pour répondre à votre adorable commentaire qui nous bouleverse! Nous sommes extrêmement comblés de vous lire, cela nous va droit au cœur. Quel bonheur de vous avoir accompagné et reçu au domaine! Ce sont des mariés comme vous qui nous motivent chaque jour à donner le meilleur de nous même, à offrir la plus belle prestation pour le plus beau jour!
Quelle cohésion de prestataires pour votre mariage en semaine...un Mercredi réellement pas comme les autres! Vous avez choisis des prestataires habitués du domaine et vous l'avez compris, cela vous a permis de vivre un moment suspendu, délestés de toute contrainte organisationnelle!
Vous êtes des mariés exceptionnels, tant par votre bonne humeur que votre gentillesse, bienveillance et respect des lieux! Nous garderons un merveilleux souvenir de votre passage au domaine et de votre mariage! Ce fut une très belle rencontre et un beau moment de partage, nous en sommes ravis!
"Nous sommes très heureux d’être tombé sur des gens comme vous ♥️", c'est parfaitement réciproque, vous confier le domaine en toute sérénité, c'est un vrai bonheur pour nous!
Nous espérons vous recroiser sur d'autres réceptions et serons ravis de vous accueillir à nouveau à La Grange 1868. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur, le meilleur à venir et des good vibes à partager en famille!
Mille Mercis!
Michael Envoyé le 29/04/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage 2026
Mariage 28 Mars 2026 , magnifique domaine avec de grande qualité et prestations.
Aucun point négatif.-
Johanna Envoyé le 24/04/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage 28.02.2026
La Grange 1868 est un lieu absolument magnifique pour célébrer un mariage. Tout y est parfaitement pensé pour vivre un moment inoubliable.
Nous avons eu la chance d’arriver dès le vendredi afin de commencer les préparatifs en toute sérénité. Le samedi a ensuite été une journée exceptionnelle, avec des conditions idéales pour se préparer : une mezzanine chaleureuse, ainsi qu’un véritable espace dédié à la coiffure et au maquillage de la mariée.
La cérémonie laïque, organisée en intérieur, a bénéficié d’une superbe luminosité grâce aux grandes fenêtres, créant une ambiance à la fois douce et élégante.
Le cocktail et le repas ont été de véritables réussites. La présence de plusieurs espaces permet de rythmer parfaitement les différents moments de la journée et de la soirée. La salle de réception est spacieuse et très agréable, tout comme la piste de danse qui invite pleinement à la fête.
Nous avons également beaucoup apprécié la possibilité de loger sur place. Les chambres sont confortables et joliment décorées, en particulier celle des mariés, idéale pour réaliser de magnifiques photos.
La Grange 1868 a été le cadre parfait pour partager des instants précieux avec nos proches tout au long du week-end. Une atmosphère chaleureuse et conviviale s’en dégage, rendant l’expérience encore plus mémorable.
Un grand merci enfin à Charlotte et Thomas, des propriétaires bienveillants, disponibles et toujours de précieux conseils pour accompagner l’organisation du mariage :)-
Johanna et Julien,
Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience à l'occasion de votre mariage à La Grange 1868! Cela nous touche de savoir que vous avez pu vivre ces moments uniques au domaine, avec fluidité et intensité. Nous sommes ravis d'avoir contribué à la création de souvenirs uniques et précieux. C'est notre plus belle récompense et cela nous va droit au cœur. Nous vous remercions encore de votre gentillesse, votre douceur et bravo pour ce merveilleux mariage! Soyez heureux!
Laëtitia Envoyé le 16/03/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 7 mars 2026 Laetitia & Clément
Nous avons choisi la grange 1868 pour notre mariage du 7 mars 2026. Nous avons adoré le lieu, les espaces verts, la qualité de service, les couchages à disposition, le suivi et les échanges avec les propriétaires. Tout était parfait ! Notre mariage a été une réussite en partie grâce a ce lieu splendide. Nous sommes ravis et nos invités aussi.Réponse de La Grange 1868:
Laëtitia et Clément,
Nous sommes ravis de vous lire! Ce fut un plaisir de vous acceuillir à l'occasion de cette belle étape de mariage! Un très beau mariage de mars avec des prestataires habitués au domaine! Nous sommes heureux d'avoir contribué à la réussite de votre mariage et vous souhaitons le meilleur! Charlotte et Thomas. -
Juliette Envoyé le 29/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Un mariage exceptionnel dans un lieu exceptionnel !
Nous avons eu l’occasion de découvrir la Grange 1868 lors d’un mariage d’un couple d’amis, et nous nous sommes promis que c’est à cet endroit précis que nous aurions souhaiter célébrer notre union.
4 ans plus tard, le 11 octobre 2025, nous nous sommes dit oui et avons fêter le plus beau jour de notre vie dans ce lieu exceptionnel…
Nous avons pris contact avec Charlotte et Thomas pour connaître les différentes modalités concernant le lieu et les prestations proposées.
Nous avons échangé par mail, puis nous nous sommes rencontrés. Le feeling est de suite passé ! Ce sont des personnes disponibles, professionnelles, réactives et même très arrangeantes !
Ils ont contribués d’une certaine manière à faire de ce jour, le plus beau de toute notre vie. Nos invités et nous-même avons pu profiter pleinement de la beauté des lieux ainsi que des différents espaces prévus pour le vin d’honneur, le cocktail, le dîner, les nuitées ainsi que le brunch du lendemain. Tout était parfait !
Petit bonus concernant ce lieu de réception magnifique : une liste de prestataires de confiance nous a été conseillés afin d’être sûr de faire appel à des personnes qualifiées ! Grâce à Charlotte et Thomas nous avons trouvé la perle des DJ (Edouard Faine) et ainsi que le meilleur photographe/vidéaste (Ron de LNR Production) !
Un grand merci à eux pour ces recommandations et pour nous avoir permis de nous marier rapidement en nous trouvant une date à peine 1 an après la demande !
Nous recommandons ce lieu les yeux fermés !
Merci Charlotte et Thomas de nous avoir permis de vivre un rêve éveillé !
Juliette & Aurélien L.
Juliette et Aurélien,
Quel plaisir de vous lire! Un immense merci de votre partage chaleureux, avec rigueur et précision de votre mariage...Ce fut une grande joie de vous acceuillir à La Grange 1868 pour cette fabuleuse étape! Bravo pour tous les petits détails de votre mariage tant sur votre organisation que pour la décoration...Nous avons grandement appréciés vous accompagner et vous recommander nos prestataires habitués au domaine, nous sommes ravis que vous ayez trouvés les meilleurs...en effet nous recommandons l'excellence pour nos mariés! Merci encore de votre gentillesse, nous gardons un merveilleux souvenir de votre mariage! Soyez heureux, nous vous souhaitons un très beau chemin à deux!
Berengere Envoyé le 27/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 20.12.2025 ❄️
Tout c’est parfaitement bien passé lors de notre mariage à la grange 1868! Charlotte et Thomas ont pris le temps de nous expliquer les informations. Le lieu est splendide et se prête parfaitement à un mariage d’hiver ou mauvais temps où nous pouvons tout faire en intérieur.
Nos invités ont été subjugués par la beauté du lieu !
Et bien évidemment les chambres à l’étage sont un gros plus ! Très bien insonorisés !
Un grand merci !-
Bérengère et Jason,
Nous sommes ravis de votre retour et de votre passage à La Grange 1868 pour cet événement unique! Quelle belle ambiance chaleureuse, un merveilleux mariage d'hiver comme on aime!
Bravo pour votre organisation et votre respect des lieux, nous serons ravis de vous accueillir à nouveau à La Grange 1868! Soyez heureux! Charlotte et Thomas. -
Sandra Envoyé le 11/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
S’il fallait recommencer on le referait à la Grange 1868 !
On rejoint tous les commentaires positifs !
Le lieu est identique aux photos, hyper bien pensé à tous les niveaux (espace atelier, espaces extérieurs, la mezzanine…)
Nos invités ont été agréablement surpris par la beauté des lieux.
Nous avions réservé la Grange pour le week-end et on s’est honnêtement senti comme à la maison, c’est hyper cosy chaleureux et ultra propre.
Un grand merci à Charlotte, Thomas et Alicia pour l’accompagnement de notre projet ! Ils ont été très réactifs lorsque nous avions des questions. Merci pour votre gentillesse et on vous recommande x1000 !
Sandra et WilliamRéponse de La Grange 1868:
Sandra et William,
Mille mercis à vous d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience à la Grange 1868 et pour tous vos compliments sur le domaine et son fonctionnement! C'était un plaisir de vous accueillir et de vous accompagner! Restez solaires comme vous êtes et soyez heureux! Charlotte, Thomas et Alicia. -
Jacques Envoyé le 10/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Journée d’exception
Nous étions ravis d’avoir nos amis, famille pour cette belle journée. Un cadre magnifique que nous avons fait vivre avec un orchestre de jazz sous la rotonde. Vin d’honneur à l’extérieur dans un espace agréable et reposant. Nous n’étions pas déçu une fois à l’intérieur magnifique comme promis lors des différentes visites.
Victoria Envoyé le 11/11/2025Note globale 5 sur 55.0
En trois mots : magnifique, aimable, confortable
Nous nous sommes mariés le 25/10/25 à la grange 1868. Nous ne sommes pas déçu ! Ce fut un super moment. Le lieu est magnifique. Très bien rénové. Nous étions 118 et nous étions allaise.
Nous avons était très bien accompagné. Le Grange nous a proposé une liste de prestataires dont nous ne sommes pas déçu.
Ils ont toujours était rapide pour répondre à nos questions.
Pour le jour J, la location de la déco et notamment du photobooth est un vrai plus.
Les chambres (58 couchages) est un vrai plus, d'autant que les lits étaient confortables.
Pour le traiteur, la chambre froide est très pratique.
Tous les invités ont étaient agréablement surpris par ce magnifique lieu.
Merci pour tout.Réponse de La Grange 1868:
Victoria et Francis,
Nous sommes touchés de vous lire! Merci pour votre retour et tous les petits détails dans votre avis! Nous sommes ravis que vous ayez pu suivre nos recommandations de prestataires et de votre satisfaction, c'tes très important pour nous de vous offrir le meilleur pour cet événement unique.
Nous vous souhaitons un très beau chemin de vie à deux!
Gabriel Envoyé le 04/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel
La Grange était un lieu fabuleux pour notre mariage, nous n'aurions pas pu espérer mieux ! Le contact est très fluide, nous avons eu toutes les réponses à nos questions et la salle est magnifique ! les couchages sur place sont un vrai atout. Tout a très bien été rénové et l'entretien est irréprochable. Merci encore à l'équipe de la Grange 1868 ! Mathilda et GabrielRéponse de La Grange 1868:
Merci encore Mathilda et Gabriel,
Quel magnifique Mariage! Grâce à vous et à Ron votre photographe et vidéaste, de magnifiques clichés ont pu immortaliser cette superbe journée et mettre également à l'honneur la Grange 1868. Bravo encore pour votre superbe décoration et chaque petits détails qui ont sublimé le domaine. Ce fut un plaisir de vous y acceuillir. Nous vous souhaitons le meilleur à tous les deux!