Avis de La Grange des Triplés
Flavien Envoyé le 05/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 13 septembre 2025
Un lieu magnifique, une équipe extraordinaire, une journée magique !
Nous avons choisi la Grange pour célébrer notre mariage, et nous avons été plus que ravis de notre choix.
Un véritable coup de cœur pour ce lieu authentique et plein de charme, géré avec passion par une famille attentionnée.
Mais ce qui fait toute la différence ici, ce sont les personnes.
Il y a Fred, le traiteur, qui a régalé nos papilles avec ses ateliers culinaires et son magret de canard accompagné de sa sauce… à tomber ! Tous nos invités en parlent encore.
Et puis il y a Allan : un véritable couteau suisse, toujours souriant et disponible. Il assure à la fois le rôle de maître d’hôte, de wedding planner (contacts avec les prestataires, conseils d’organisation…) et de barman pour l’animation cocktail. Ce fut un franc succès ! Grâce à lui, nous étions sereins du début à la fin.
Sans oublier toute l’équipe en cuisine et en salle, discrète mais essentielle, qui a contribué à faire de cette journée un souvenir parfait.
Grâce à eux tous, notre mariage a été tout simplement inoubliable.
Nous n’avons eu que des retours enthousiastes sur le repas, l’ambiance, le lieu et le personnel.
Un immense merci à toute l’équipe de la Grange !Un lieu magnifique, une équipe extraordinaire, une journée magique !
Mais ce qui fait toute la différence ici, ce sont les personnes.
Grâce à eux tous, notre mariage a été tout simplement inoubliable.
Un immense merci à toute l’équipe de la Grange !-
Julie Envoyé le 09/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une équipe en or pour un lieu d’exception
Il y a Frédéric, le papa, maître cuisinier et gérant : passionné, attentif et soucieux de la qualité, il propose une cuisine savoureuse à base de produits frais et locaux. Les rendez-vous de préparation sont clairs, efficaces et rassurants, et la dégustation avant le grand jour est un vrai moment de plaisir — tout est bien organisé, et on découvre en plus d’excellents prestataires avec lesquels il travaille régulièrement.
Allan, le fils, est le chef d’orchestre du jour J : barman talentueux, organisateur hors pair, toujours à l’écoute et plein de bonnes idées. Il coordonne chaque détail avec les prestataires et les témoins, ce qui permet aux mariés de profiter pleinement du moment, sans stress ni imprévu.
Et Lydie, la maman, veille discrètement à tout, côté administratif et logistique — un vrai capitaine dans l’ombre qui tient le cap avec douceur et efficacité.
Quant au lieu, il est tout simplement superbe : la grange en briques et poutres apparentes a un charme fou, le jardin offre un cadre idyllique pour la cérémonie laïque, et les gîtes à proximité sont un vrai plus pour loger les invités.
Grâce à cette équipe passionnée, notre mariage s’est déroulé à merveille, dans une ambiance chaleureuse, fluide et festive.
Un immense merci à eux trois pour leur professionnalisme et leur bienveillance.
Nous recommandons la Grange des Triples les yeux fermés à tous ceux qui rêvent d’un mariage à la fois élégant, convivial et sans stress.
Nous vous souhaitons de très beaux projets à venir 💕Pour un mariage réussi, la clé, c’est de s’entourer de partenaires de confiance. C’est exactement ce que nous avons trouvé à la Grange des Triples, une véritable aventure humaine portée par une équipe familiale exceptionnelle.
Un immense merci à eux trois pour leur professionnalisme et leur bienveillance.
Nous vous souhaitons de très beaux projets à venir 💕-
Clémence Envoyé le 16/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Incroyable !
En quelques mots : un lieu incroyable, un organisation irréprochable, une ambiance familiale, un cocktail et un repas délicieux, une soirée de folie.
Une relation de confiance s'est tout de suite établie avec la Grange des Triplés grâce à leur approche humaine, leur professionnalisme, leur capacité d'écoute, leur flexibilité et leur compréhension de nos attentes. Nous n'avons pas regretté notre choix ! Nous avons été très bien conseillés et accompagnés jusqu'au jour J.
Les prestations proposées étaient de qualité, nous n'avons eu que des compliments de la part de nos invités.
La tente présente à l'extérieur nous a permis d'avoir un très joli cadre en plus d'un abri pour notre cérémonie laïque et pour le vin d'Honneur.
Mention spéciale à Alan qui a mis le feu et nous a proposé de superbes animations pour la soirée ! Un vrai plus qu'on ne voit pas à tous les mariages et dont nos invités nous parlent souvent.
Nous avons ressenti une petite nostalgie le dimanche après avoir laissé cette belle famille qui a tant fait pour faire de notre mariage un moment magique.
Tout était plus que parfait !
Merci encore pour tout, nous garderons de merveilleux souvenirs de ces moments partagés.Frédéric, Lydie et Alan ont largement contribué à la réussite de notre mariage !
Tout était plus que parfait !
Merci encore pour tout, nous garderons de merveilleux souvenirs de ces moments partagés.-
Marine Envoyé le 12/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu et un prestataire qui resteront dans nos mémoires
Le lieu : une salle pleine de charme, donc l'apparence intérieure se suffit à elle-même : presque pas besoin de rajouter de décoration. Les deux gîtes que l'on peut louer sur le site ont permis également d'accueillir 36 convives (ça libère l'esprit quand des invités ne reprennent pas la route après un évènement familiale)
Concernant la partie traiteur, le choix du menu avait été arrêté après une dégustation des plats proposés par Frédéric et son équipe. Qu'il réalisé 1 ou 70 repas, tout étaient aussi bon; et mention particulière au fait que notre cuisinier ait su s'adapter aux cuissons plus soutenues pour les deux femmes enceinte présentes à notre mariage. Les plats végétariens ont également été fortement appréciés : il ne s'agit pas de simple accompagnement autour desquels les viandes auraient été retirées, non, il s'agissait d'un plat unique, façonné pour les personnes ne mangeant pas de viande.
Dédicace aussi à Allan, son fils, qui a joué plusieurs rôles lors de notre mariage : de maître d'hôtel à barman, il a été présent tout au long de la soirée sans pour autant accaparer l'attention.Nous connaissions déjà le lieu et avions déjà goûté à la cuisine de Frédéric, autant d'éléments qui nous ont bien guidé pour choisir et retenir ce lieu et ce cuisinier pour notre mariage.
Dédicace aussi à Allan, son fils, qui a joué plusieurs rôles lors de notre mariage : de maître d'hôtel à barman, il a été présent tout au long de la soirée sans pour autant accaparer l'attention.Réponse de La Grange des Triplés:
Ce fût un plaisir pour toute l'équipe de la Grange des Triplés,
De rendre ce jour J inoubliable.
Merci à Marine et Ludovic pour votre commentaire.
Et pourquoi pas une nouvelle rencontre pour un nouveau évènement.
Auxane Envoyé le 28/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage fabuleux
Nous avons rencontré Frédéric en décembre 2023 pour notre mariage en juin 2025. Nous avions des demandes particulières entre les différents régimes de nos invités et pour voir si nous pouvions apporter notre propre vin et dessert. Mais avant tout, nous voulions avoir un mariage convivial et accueillant. L'équipe de la Grange des Triplés a fait bien plus que cela.
Frédéric s'est adapté à tout et ça a été un véritable coup de coeur car nous avons senti que son souhait était que nous ayons le mariage que nous voulions. Sa cuisine est plus qu'excellente du début à la fin (mention incroyable pour son foie gras maison que nous allons reprendre pour les fêtes de fin d'année) et le service était exceptionnel grâce à Alan.
Nous avons en plus pris ses services en tant que maître d'hôtel et il s'adapte à tout et a une formidable équipe qui est présente et très professionnelle. Nous avions pris en plus thés glacés qui étaient parfaits avec la chaleur que nous avons eu et nous avons vraiment pu avoir des échanges au cours du mariage. Sa gentillesse est telle qu'il nous apportait même à manger et à boire pendant notre séance photos.
Nous avions également le brunch le lendemain matin avec des burgers maison (excellents encore une fois) et Alan (avec sa formule) avait remis la salle en état. Nous avons également pu échanger et plaisanter avec eux et ils ont fait parti intégrante de notre mariage.
Si vous cherchez un lieu familial, humain, convivial sur un beau lieu fleuri et parfaitement entretenu tout en ayant un repas succulent et de qualité, n'hésitez plus, Frédéric et Alan sont parfaits et formidables. Nous ne pourrons jamais assez les remercier pour leur investissement, pour leur gentillesse et pour leur professionnalisme.
Réponse de La Grange des Triplés:
Toute l'équipe de la Grange des Triplés,
Vous remercie de votre message et de vous avoir rendu comme vous l'avez imaginé votre Mariage.
Et pourquoi une nouvelle rencontre pour un prochain évènement.
La Grange des Triplés
Laure Envoyé le 11/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Une bulle d’amour
Merci infiniment à Fred et Allan pour leur professionnalisme et leur écoute.
Pour commencer, le lieu est magnifique aussi bien l’intérieur que l’extérieur, très bien entretenue, très fleurie.
Le repas était excellent, nous avons eu que des bons retours. Les ateliers culinaires ont fait un carton auprès de nos invités et nous :)
Tout ce qu’on nous avez annoncé a été réalisé.
Un mot particulier pour Allan à la fois barman, maître d’hôtel et wedding planner, qui nous a accompagné avant puis tout au long du mariage. Merci d’avoir fait en sort qu’on puisse profiter au maximum de notre journée.
C’était vraiment un moment magique pour nous. On est ravi de vous avoir fait confiance pour le plus beau jour de notre vie.
On vous souhaite que des bonnes choses pour la suite !Merci infiniment à Fred et Allan pour leur professionnalisme et leur écoute.
Tout ce qu’on nous avez annoncé a été réalisé.
On vous souhaite que des bonnes choses pour la suite !Réponse de La Grange des Triplés:
Bonjour Laure et Alexandre,
Nous garderons un très bon souvenir de votre mariage.
Merci pour toutes vos attentions.
Frédéric, Allan et Lydie. -
Antonin Envoyé le 08/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Un moment inoubliable 🤩
Vous pouvez vous laissez guider les yeux fermés !!!
Antonin et Morgane mariage du 5/07/2025Un grand merci à Allan, Frédéric et toute l’équipe de la grange des triplés pour nous avoir fait vivre le plus beau jour de notre vie, tous simplement !
Vous pouvez vous laissez guider les yeux fermés !!!
Antonin et Morgane mariage du 5/07/2025Réponse de La Grange des Triplés:
Bonjour Morgane et Antonin,
Merci pour votre message.
Toute l'équipe de la Grange des Triplés, vous souhaite beaucoup de Bonheur.
Votre mariage était magnifique.
Laetitia Envoyé le 16/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un prestataire en or
Tout d’abord, parlons de Fred qui s’occupe de la partie traiteur. Un homme d’une grande bonté qui a su ravir nos convives avec un canard juteux et des accompagnements savoureux, une belle réussite étant donné que nous avions environ 100 couverts à servir ! En amont, Fred a organisé une journée pour que l’on puisse gouter ses différents mets, choisir nos ateliers culinaires (on nous parle encore du foie gras de canard maison) et poser l’ensemble de nos questions. Il a été aussi aux petits soins quant aux régimes particuliers de nos invités, un vrai chef !
Il y a aussi Allan qui a occupé le poste de premier maitre d’hôtel et que nous avons aussi choisi comme barman. Allan a été d’une aide précieuse tout au long de nos préparatifs. Il a pris contact avec les prestataires pour gérer leurs arrivés, il nous a prodigué des conseils, a pensé à absolument tout et nous a aidé tout du long. Si nous ne l’avions pas eu, les choses auraient sûrement été différentes ! A noter aussi les samoussas de son épouse et sa bonne humeur inégalable qui a réussi à nous rassurer.
Ces deux professionnels tiennent un lieu tout simplement magnifique, la Grange est magnifique et les extérieurs donnent un aspect féérique au tout. Evidemment avec eux il y a toute une équipe qui a été aux petits soins avec nos invités. Nous avons eu beaucoup d’écho positifs sur le déroulement et sur la gentillesse de tout le monde. Trop pris par l’évènement nous n’avons pas eu le temps de tous les remercier, je compte sur vous pour le faire ! Je tiens vraiment à souligner toute la sympathie que j’ai pour l’équipe. Ils ont été bienveillant, rassurant, à l’écoute, etc.
Avec mon époux nous sommes ravis de l’expérience que vous nous avez offerte et nous avons déjà décidé de revenir fêter nos anniversaires de mariage chez vous !Choisir la Grange des Triplés pour notre cérémonie de mariage fut l'une des meilleures décisions que nous avons prises. L’écoute, la disponibilité et le professionnalisme de l’équipe nous a permis d’organiser un mariage serein ce qui n’était pas chose facile étant donné la grande anxieuse que je suis.
Avec mon époux nous sommes ravis de l’expérience que vous nous avez offerte et nous avons déjà décidé de revenir fêter nos anniversaires de mariage chez vous !Réponse de La Grange des Triplés:
Bonjour Laetitia et Elliott,
Nous vous remercions pour la confiance que vous nous avez attribué.
Et de nous avoir associé à votre plus grand bonheur ce jour là.
A très bientôt.
L'équipe de La Grange des Triplés.
Elodie Envoyé le 13/06/2025Note globale 4.2 sur 54.2-
Prestataire au top
Un menu et des produits exceptionnels.
Pas 1 convive sur 130 n'a trouvé quelque chose à redire. Que ce soit sur la grange et le cachet qu'elle a, les animations culinaires, le menu, les produits, l'équipe et le service, tout était exceptionnel.
Une équipe chaleureuse et professionnelle comme on aurait pas rêver de mieux.Un menu et des produits exceptionnels.
Une équipe chaleureuse et professionnelle comme on aurait pas rêver de mieux.Réponse de La Grange des Triplés:
Bonjour Elodie et Jérémy,
Toute l'équipe de la Grange des Triplés,
Vous félicites pour pour votre mariage et vous souhaite une vie entière de d'amour et de bonheur.
Élodie Envoyé le 26/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage 24.05.2025
Un immense merci à vous pour ce lieu magnifique et ces délicieux repas !
Les convives se sont régalés du vin d’honneur jusqu’au dessert.
Merci également à Allan pour la coordination parfaite avec les différentes prestations.
Nous n’avons reçu que des éloges, et c’est en grande partie grâce à vous.
Je recommande ce lieu et ce traiteur mille fois les yeux fermésUn immense merci à vous pour ce lieu magnifique et ces délicieux repas !
Les convives se sont régalés du vin d’honneur jusqu’au dessert.
Nous n’avons reçu que des éloges, et c’est en grande partie grâce à vous.
Je recommande ce lieu et ce traiteur mille fois les yeux fermésRéponse de La Grange des Triplés:
Bonjour Elodie et Curtis ,
Un très grand merci à vous pour votre commentaire ce fut un plaisir nous vous souhaitons le meilleurs pour vous et toute votre famille .
À très bientôt
L’équipe de la grange des triplés -