Avis de La Racaudière
Soizic Envoyé le 19/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine d'exception pour un week-end inoubliable
Un immense merci à Philippe et Karine pour leur gentillesse, leurs conseils, leur générosité, leur disponibilité ! Le domaine de la Racaudière est absolument splendide et parfait pour tout évènement familial. Nous avons profité du grand nombre de couchages pour loger toute notre famille et nos amis venus de loin. Les enfants ont adoré le trampoline et la tyrolienne, et petits et grands ont beaucoup apprécié la piscine et son toboggan. Le cadre est absolument magnifique, en pleine campagne avec tous ses arbres qui apportent de la fraicheur. Nous recommandons les yeux fermés.
Soizic & François
Mariés du 08/08/2026-
Réponse de La Racaudière:
Chers Soizic & François, Quel plaisir de vous lire, de découvrir vos photos de La Racaudière festive et votre déco pleine de peps ! Eh oui il a fait très chaud cet été... Rien de tel que les vieilles pierres, les grands arbres, la piscine et les citronnades ;) Un écrin que nous préservons pour le bonheur de tous. Merci pour votre bienveillance, au plaisir ! Karine & Philippe -
Julien Envoyé le 11/09/2026Note globale 4.8 sur 54.8
Un lieu que nous n'oublierons jamais !
Nous avons choisi La Racaudière pour célébrer notre mariage et, avec le recul, nous ne pouvions pas rêver meilleur endroit pour vivre ces quelques jours si particuliers.
La Racaudière est avant tout un domaine familial, chaleureux et plein de charme, où l’on se sent rapidement chez soi. Les nombreux logements disponibles sur place sont un véritable atout : ils permettent de prolonger la fête, de profiter pleinement de ses proches et de partager bien plus qu’une simple journée de mariage. Les différents espaces et les solutions de repli permettent également d’envisager sereinement tous les scénarios, quelle que soit la météo.
Nous avons notamment eu un immense coup de cœur pour la Maison des Marronniers, absolument sublime, qui a été parfaite pour nous accueillir avec nos témoins. Ces moments passés ensemble avant, pendant et après le mariage font aujourd’hui partie de nos plus beaux souvenirs.
Un grand merci à Philippe et à sa compagne pour leur accueil, leur disponibilité et leur gentillesse tout au long de notre séjour. Nous repartons de La Racaudière avec énormément d’émotion, des souvenirs plein la tête et le sentiment d’avoir vécu là-bas une véritable parenthèse hors du temps.
Nous recommandons ce domaine sans hésitation à tous ceux qui cherchent non seulement un beau lieu pour leur mariage, mais surtout un endroit où créer des souvenirs inoubliables avec ceux qu’ils aiment.
Merci pour tout… et longue vie à La Racaudière !Réponse de La Racaudière:
Merci pour vos mots, votre partage d’expérience et surtout très heureux que La Racaudière ait participé à votre bonheur.
Le domaine et ses espaces de repli vous ont permis de profiter pleinement de chaque instant.
Savoir que la grande maison Les Marronniers garde une place spéciale dans vos souvenirs nous fait très chaud au cœur.
Tous nos vœux de bonheur à tous les deux !
Au plaisir de vous accueillir lors d’une autre occasion. -
Steeve Envoyé le 13/08/2026Note globale 4.8 sur 54.8
Mariage Steeve et Alison
Nous avons choisi La Racaudière comme lieu de réception pour notre mariage et nous en sommes pleinement satisfaits.
Le domaine est magnifique et offre de nombreux espaces, permettant à chacun d’y trouver son bonheur. Il est également particulièrement adapté aux familles et aux enfants, qui ont pu profiter des différentes structures présentes sur le domaine. Nous avons également pu profiter de la piscine le dimanche, pour le plus grand plaisir de tous !
Les nombreux couchages disponibles sur place ont été un véritable atout et ont largement contribué à notre décision. Nous avons ainsi pu loger l’ensemble de nos invités directement sur le domaine, ce qui a grandement facilité l’organisation et permis à tout le monde de profiter pleinement du week-end.
La Maison Les Marronniers, que nous avions prise en supplément, a également été un vrai plus. Nous avons pu y partager de beaux moments avec nos témoins et nos proches. Elle s’est également parfaitement prêtée aux préparatifs de la mariée le jour J, offrant un cadre idéal pour commencer cette journée.
Le seul petit bémol concerne le système sonore, qui mériterait peut-être un petit coup de modernisation. Le son a tendance à saturer rapidement et la qualité n’est pas toujours optimale. Cela ne nous a toutefois pas empêchés de faire la fête et de profiter de la soirée jusqu’au bout de la nuit !
Nous tenons également à remercier chaleureusement Karine, qui a toujours su se rendre disponible lors de nos différentes visites ainsi que pour les préparatifs la veille du mariage. Elle a été très flexible, arrangeante et à l’écoute de nos besoins.
Nous recommandons sans hésiter ce domaine à toutes les personnes souhaitant célébrer leur mariage dans un cadre champêtre, convivial et familial. Nous y avons passé un merveilleux week-end et garderons un très beau souvenir de notre mariage à La RacaudièreRéponse de La Racaudière:
Merci pour cet avis. Concernant la sono propriétaire, le réglage est habituellement fait en amont avec l'animateur ce qui permet un son de qualité à volume maitrisé. Cela permet des soirées non limitées en horaire dans la tolérance du voisinage et la disponibilité du système durant toute la durée du séjour. La Racaudière assume cette solution propriétaire et a fait le choix de ne pas mettre en place ni d'horaire limité ni de limiteur de décibel qui coupe le courant en pleine soirée, solution radicale que de plus en plus de salle adoptent pour maîtriser les nuisances sonores des soirées (surtout en période de fortes chaleurs).
En cas de doute sur la qualité sonore, un essai de sons est proposé aux clients lors des re-visites sur demande. Les enceintes audio de prestataires ne sont pas autorisés dans notre salle. Ce point est non négociable et nous assumons cette règle. -
Violette Envoyé le 23/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de rêve propice au partage et à l'amour
Le domaine de la Racaudière est tout simplement magnifique et propice à des moments d'amour et de partage en famille et entre amis. Tout le monde a été émerveillé à la découverte des différents espaces proposés. Malgré la canicule, le domaine est arboré et reste frais par endroit ce qui a permis de passer une journée inoubliable sans accroc. Les logements sont parfaitement équipés, la piscine fait son effet wahou et les espaces dédiés aux enfants ont été très appréciés. Un grand merci aux propriétaires pour leur disponibilité et leur réactivité à chaque instant, de la première visite au jour j.
Une petite amélioration serait d'effectuer un inventaire de la vaisselle pour éviter les mélanges avec ce qui est loué par d'autres prestataires (dans le cas d'une vaisselle identique).
Nous recommandons ce lieu sans hésitez et nous aurons plaisir d'y revenir si l'occasion se présente ! Merci d'avoir contribué à rendre notre jour si parfait.-
Réponse de La Racaudière:
Merci Violette. Au-delà des réceptions, La Racaudière est avant tout un lieu de vie où l'on vient séjourner en autonomie pour partager de précieux moments en marge de la soirée.
Ce positionnement assumé demande parfois un peu d'organisation avec la logistique extérieure des prestataires, mais le plus important à nos yeux est que votre séjour ait été à la hauteur de vos attentes.
Belle continuation à vous. -
Fanny Envoyé le 23/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Un lieu pour créer des souvenirs !
Lieu incroyable !! Les invités étaient ravis.le domaine est adapté pour recevoir.
Merci aux propriétaires pour leur gentillesse, l'organisation, tout était impeccable ❤️🙏Réponse de La Racaudière:
Merci Fanny ! C'est toujours un plaisir pour nous de vous accompagner dans l'organisation d'un si grand jour... et vous n'avez pas ménagé vos efforts. La Racaudière existe pour que les familles se retrouvent et que les souvenirs et les rires restent gravés. C'est chose faite :) -
Sylvain Envoyé le 23/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Cadre champêtre exceptionnel
Le succès de notre mariage est aussi grâce au cadre magnifique du domaine !
Très fonctionnel et 80 personnes peuvent loger sur site.
Des plus avec une piscine, des jeux pour enfants dans un cadre superbe !!!
Nous avons adoré ❤️ -
Sarah Envoyé le 17/08/2025Note globale 5 sur 55.0
C'était fabuleux..!
Que dire à part merci...
Philippe et Karine sont adorables, réactifs et professionnels. Nous avons profité de ce magnifique lieu, si joliment décoré et arboré, tout au long du week-end.
Nous n'avons pas quasiment vu les enfants, trop occupés à s'amuser sur les différentes aires de jeux (trampoline, tyrolienne, toboggan...).
La salle est absolument sublime et très bien équipée.
Tout est confortable : la vaisselle sur place, les équipements de cuisine, la possibilité d'accueillir pour dormir tous les invités sur place avec des lits déjà faits à l'arrivée, la pause piscine (très sécurisée pour les enfants)...
Les extérieurs et le préau sont idéaux pour y faire une cérémonie laïque.
C'était fabuleux, encore un grand MERCI à vous deux !Réponse de La Racaudière:
Merci Sarah pour ce beau retour d'expérience. Vous avez façonné La Racaudière à votre image. Nous sommes heureux de vous avoir permis de réaliser vos souhaits. Bonne continuation à vous. -
Dubois Envoyé le 30/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Domaine de charme pour un mariage de tribus!
Nous avons tout de suite accroché avec le domaine de la Racaudière pour le charme qu'il dégage sans être "tape à l'œil". Pour nous, ce lieu "collait" avec nos valeurs de partage, de joie de se retrouver quand un cadre naturel pensé pour les grandes familles et adapté aux enfants (trampoline, tyrolienne, toboggan...). Nous voulions un bel endroit pour accueillir tous nos proches et les 75 offres de couchages nous ont permis de loger une bonne moitié de nos invités sur place. Le fait qu'il y ait aussi une grande salle à manger pour 30 personnes, en plus de la salle de réception nous a permis de faire notre welcome diner de façon très facile. La grande cuisine est très bien équipée et permet au traiteur de travailler dans de bonnes conditions. Les tonneaux et braseros permettent d'agrémenter le lieu facilement. Enfin, le lieu se suffisant à lui seul, il n'y a pas besoin de forcer sur la décoration.
Le lieu étant équipé du système de sono, bien faire attention à ce que le DJ soit familier avec la salle et qu'il soit ok pour ne pas amener son matos!
Pour finir, les échanges avec les propriétaires ont été trés bons, ils connaissent trés bien leur domaine et les artisans du coin: ne pas hésiter à leur faire confiance!! De notre côté les invités ont adoré le lieu plein de charme et ont même pu profiter de la piscine chauffée ce qui a fini de les convaincre ;)-
Réponse de La Racaudière:
Un grand merci :) C'est toujours un plaisir de voir nos mariés repartir avec le sourire, rincés mais heureux. La Racaudière vit grâce à ces moments partagés en famille, entre amis. Bonne continuation à vous et merci encore de votre confiance. Philippe -
Sophie Envoyé le 27/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu authentique
La Racaudière est un domaine authentique et charmant. Il nous a séduit dès notre première visite. Tout y est pensé pour faciliter l'organisation de vos événements. Nous sommes ravis d'avoir célébré notre mariage dans ce lieu empreint de nature et de sérénité. Philippe est très investi et à l'écoute de nos souhaits. Nous avons pu accueillir l'ensemble de nos invités dans les gîtes attenants ce qui est un réel confort et une tranquillité d'esprit. La salle de réception est clé en main avec des prestations incroyables (sono, éclairages…). Nous avons pu séjourner dans la grande maison récemment rénovée et elle vaut le détour. Un immense merci !-
Réponse de La Racaudière:
Merci Sophie pour votre confiance et votre bonne humeur. plein de bonnes chose pour vous et vos proches. -
Leila Envoyé le 19/10/2024Note globale 4.8 sur 54.8-
Mariage 12/10/24
La Racaudiére a été le domaine parfait pour notre mariage d'octobre. La salle, comme le reste du domaine est très belle et très bien équipée. Les très nombreux logements ont permis à tous nos invités de dormir sur place en tout confort, même dans les cabanes au mois d'octobre. Le préau est un plan B parfait pour des cérémonies laïques ou des vins d'honneur en cas de pluie ! Philippe est très arrangeant, il a toujours été présent quand nous avons eu besoin mais également très discret. Nous recommandons ce lieu sans hésitation ! -