Avis de La Ruisselière

Lacenas, Rhône

Gagnant Wedding Awards 2017 Mariages.net
  • Cecilia
    Cecilia Envoyé le 07/09/2026

Un lieu magique pour un mariage inoubliable

Nous avons célébré notre mariage à la Ruisselière fin août et nous avons vraiment eu un coup de cœur pour ce lieu.

Le domaine est magnifique et a énormément de charme. Honnêtement, il se suffit presque à lui-même et nous avons eu besoin de très peu de décoration pour créer l’ambiance que nous souhaitions. Tous nos invités ont adoré le lieu, et nous avons eu beaucoup de retours très positifs pendant et après le mariage. Le cadre, l’atmosphère et le côté chaleureux de la Ruisselière ont vraiment participé à rendre ces quelques jours magiques.

Un grand merci également à Mathilde et Franck, qui ont été formidables du début à la fin. Pendant les trois jours, ils ont toujours été disponibles, accueillants et prêts à nous aider, notamment pour gérer les petits imprévus de dernières minutes qui ne manquent jamais de se présenter lors d’un mariage ! C’était vraiment rassurant de pouvoir compter sur eux.

Et petit coup de cœur supplémentaire pour le vin rouge de la Ruisselière, qui était délicieux et a beaucoup plu à nos invités. Nous l’avons offert comme cadeau de mariage à chacun et c’était une petite attention très appréciée et qui avait beaucoup plus de sens qu’un cadeau "classique".

Nous sommes ravis d’avoir choisi la Ruisselière pour notre mariage. C’est un lieu magnifique, avec beaucoup de caractère, et Mathilde et Franck ont largement contribué à rendre notre séjour aussi agréable. Nous recommandons sans hésiter !

Réponse de La Ruisselière:

Un immense merci Cecilia pour ce magnifique témoignage et pour votre confiance ❤️

Nous sommes très heureux de savoir que vous avez eu un coup de cœur pour la Ruisselière et que le domaine a contribué à rendre votre mariage aussi magique. Savoir que vous et vos invités avez apprécié le cadre, l’atmosphère et le charme du lieu nous fait vraiment plaisir.

Avec Franck, nous avons été ravis de pouvoir vous accompagner tout au long de ces trois jours et de vous aider à gérer les petits imprévus qui font parfois partie de l’aventure d’un mariage ! 😊 C’était un vrai plaisir de partager ces beaux moments avec vous.

Et quel bonheur de lire que notre vin rouge a également conquis vos invités ! Nous trouvons votre idée de l’offrir comme cadeau de mariage particulièrement touchante, et sommes ravis qu’il ait pu prolonger un peu le souvenir de votre séjour à la Ruisselière auprès de vos proches.

Merci encore pour votre gentillesse, votre confiance et cette si belle recommandation. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite de votre vie à deux et espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour à la Ruisselière ! ❤️

• Pauline
    Pauline Envoyé le 06/08/2026

A recommander sans hésiter pour un mariage inoubliable

Les hôtes sont aux petits soins pour nous aider à organiser le mariage et le jour j s’il y a besoin de quoi que ce soit. Le lieu est tout simplement magique car il y a de nombreux espaces en fonction des besoins pour se reposer, s’émerveiller, se baigner, profiter de l’ombre ou du soleil. Nous n’avons eu que des retours conquis par le lieu! Nous rêvons d’y retourner

Chère Pauline,

Un immense merci pour ce magnifique témoignage ! Nous sommes très touchés de savoir que vous avez vécu une si belle journée et que le lieu a contribué à rendre votre mariage inoubliable. 💛

Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans les préparatifs et d’être à vos côtés le jour J. Savoir que vos invités ont eux aussi été conquis par les différents espaces du domaine nous fait particulièrement plaisir.

Nous serions absolument ravis de vous revoir et de vous accueillir à nouveau pour un autre beau moment… peut-être pour un anniversaire de mariage ? 😊

Encore toutes nos félicitations à vous deux et merci pour votre confiance !

Au plaisir de vous revoir,
    L’équipe du domaine
    Sophie Envoyé le 26/07/2026

Un mariage magique à La Ruisselière

Les invités ont été charmés autant que nous par la beauté et l'âme du lieu.
    Mathilde et Franck sont sympathiques, réactifs, extrêmement professionnels, tout comme les prestataires qu'ils proposent pour accompagner les futurs mariés. Une très bonne gestion des imprévus qui nous a permis de vivre notre événement sans stress !
    Nous garderons de merveilleux souvenirs de notre mariage au Domaine de la Ruisselière.
    Merci !

Chère Sophie,

Un immense merci pour ce magnifique témoignage qui nous touche particulièrement. ❤️

Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à rendre votre mariage aussi magique et serein que vous l’espériez. Savoir que vous et vos invités avez été charmés par la beauté et l’âme du Domaine de la Ruisselière est pour nous la plus belle des récompenses.

Nous avons également été très heureux de vous accompagner tout au long de cette belle aventure, et de pouvoir gérer les petits imprévus pour vous permettre de profiter pleinement de chaque instant, sans stress.

Merci pour votre confiance, votre gentillesse et pour ces merveilleux mots. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite de votre vie à deux ! 💕

Au plaisir de vous revoir au Domaine de la Ruisselière !

• Andréa
    Andréa Envoyé le 07/07/2026

Merci !!!!!!

Nous nous sommes mariés à la Ruisselière ce Week-end et l'accueil et le travail de Mathilde et Franck à été incroyable, notre mariage à été magique en parti grâce à ce lieu magnifique, nous vous remercions encore grandement !
    Merci encore !!
    Anthony et Andréa

Chers Anthony et Andréa,

Un immense merci pour votre adorable message ! ❤️

Nous sommes très heureux d’avoir pu contribuer, à notre échelle, à rendre votre mariage magique. Ce fut un véritable plaisir de vous accueillir à La Ruisselière et de partager avec vous ce si beau moment.

Votre gentillesse, votre confiance et votre enthousiasme nous ont beaucoup touchés. Nous garderons également un très beau souvenir de votre mariage et de cette belle journée à vos côtés.

Nous vous souhaitons énormément de bonheur pour la suite de votre belle aventure à deux ! 🥰

Au plaisir de vous revoir à La Ruisselière,

Sandrine Envoyé le 06/07/2026

Mariage juin 2026

Nous avons choisi de célébrer notre mariage au domaine de la Ruisseliere et nous ne le regrettons pas. Nous avions visité le domaine en avril sous une tempête et le charme avait tout de même opéré, il ne pouvait en être autrement. Le domaine a une véritable âme, il est magique en tout point. Ici tout est beauté, aucune fausse note. Chaque espace est unique, décoré avec soins, chaque détail est pensé. Nos invités ont tous été charmés par la Ruisseliere. Le plus difficile c’est de devoir quitter le Domaine. Je vous recommande fortement d’opter pour la formule avec vendredi, c’est l’occasion idéale de profiter d’une soirée inoubliable en petit comité avant le jour J. Nous souhaitons aussi saluer la gentillesse de Mathilde et Frank.

Réponse de La Ruisselière:

Quel bonheur de lire que vous avez choisi La Ruisselière pour célébrer votre mariage et que le charme du domaine a opéré dès votre première visite, même sous la tempête ! Savoir que vous, ainsi que vos invités, avez été séduits par les lieux, leur atmosphère et chaque détail imaginé avec soin est la plus belle des récompenses.

Nous sommes également ravis que vous ayez pu profiter pleinement de la soirée du vendredi. C'est en effet un moment privilégié que nous aimons proposer pour permettre aux mariés et à leurs proches de partager des instants précieux avant le grand jour.

Nous vous remercient sincèrement pour vos mots si bienveillants. Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure.

Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour cette nouvelle vie en famille, nous espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour à La Ruisselière.

Avec toute notre gratitude,
    L'équipe de La Ruisselière
  • Sébastien
    Sébastien Envoyé le 17/06/2026

Superbe domaine

Si le prix peut sembler un peu prohibitif de prime abord, le domaine et leurs propriétaires le valent très largement. Le domaine est superbe, dispose d'une multitude de salles, de passages, de recours tous joliment agencés. La possibilité d'avoir 13 chambres sur place est un véritable plus pour une fête réussie et sereine. Les propriétaires sont arrangeants, sympathiques et de bon conseil. Ce domaine est la garantie d'un mariage réussi et d'étincelles dans les yeux de vos invités, comme dans les votres

Réponse de La Ruisselière:

Un immense merci, Sébastien, pour ce magnifique retour qui nous touche énormément.

Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à faire de ce mariage une journée inoubliable. Savoir que vous avez apprécié le domaine, ses espaces, les chambres sur place ainsi que notre accompagnement est la plus belle des récompenses.

Au plaisir de vous revoir au domaine !
  • LE GAL
    Le Gal Envoyé le 12/06/2026

Lieu magnifique

Nous avons célébré notre mariage à la Ruisselière début juin et avons été enchantés par ce magnifique domaine au charme authentique. Nos invités ont été émerveillés par la beauté des lieux. Les jardins, soigneusement aménagés, proposent différents espaces propices à la détente et à la convivialité. Les chambres sont spacieuses et très agréables.

Un immense merci pour ce si bel avis ! ❤️

Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment inoubliable. Savoir que vous, ainsi que vos invités, avez apprécié le charme du domaine, nos jardins et le confort des chambres est la plus belle des récompenses pour toute notre équipe.

Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons beaucoup de bonheur pour cette nouvelle vie à deux. Au plaisir de vous accueillir de nouveau à La Ruisselière pour une prochaine occasion !

Bien chaleureusement,

L'équipe de La Ruisselière
  • Mégane
    Mégane Envoyé le 26/05/2026

Un domaine et des propriétaires d'exception !

Nous avons eu un véritable coup de cœur pour ce domaine, autant pour la beauté exceptionnelle des lieux que pour l’accompagnement incroyable de Mathilde et Franck. Dès notre première rencontre, leur bienveillance, leurs conseils précieux et leur disponibilité ont rendu notre choix évident pour célébrer notre mariage ici.

Mathilde a été présente à chaque étape : à l’écoute, rassurante et toujours de bon conseil face à toutes nos questions. Son accompagnement a largement contribué à nous faire vivre les préparatifs avec sérénité.

La formule Confort a également été un immense atout. Pouvoir retrouver nos proches dès le vendredi, avant la cérémonie officielle, dans un cadre aussi idyllique, nous a permis de profiter pleinement de chaque instant et de nous ressourcer entourés des personnes qui comptent pour nous.

Nous gardons des étoiles plein les yeux en repensant à ce week-end inoubliable. Un immense merci à Mathilde et Franck : vous avez été des acteurs essentiels de la réussite de notre mariage !

Réponse de La Ruisselière:

Un immense merci Mégane pour ce magnifique témoignage qui nous touche énormément. ❤️

Ce fut un véritable bonheur de vous accompagner tout au long de cette belle aventure. Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à faire de vos préparatifs une expérience sereine et de vous avoir accueillis, vous et vos proches, pour ce week-end si précieux.

Savoir que la formule Confort vous a permis de profiter pleinement de chaque instant dès le vendredi est une très belle récompense pour nous. Votre confiance, votre gentillesse et les beaux moments partagés resteront également de merveilleux souvenirs.

Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour cette nouvelle vie à deux, et espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour au domaine.

Avec toute notre gratitude,

• Liz
    Liz Envoyé le 11/05/2026

Lieu et service exceptionnel

Le lieu est vraiment magnifique, super bien entretenu avec beaucoup de cachet. Merci beaucoup à Mathilde et Franck qui ont été au petit soin avec nous, super réactif et aidant tout au long des préparations et le Jour J.
    Je recommande fortement ! Allez y les yeux fermés.
    Nous avons passé vraiment un moment magique.
    Liz & Loïc

Un immense merci Liz & Loïc pour ce si bel avis ! 🤍

Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment aussi magique. Vos mots sur le lieu, ainsi que sur notre accompagnement , nous touchent énormément. Nous mettons un point d'honneur à être disponible et à accompagner chaque couple avec attention, alors votre retour est une très belle récompense.

Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour cette nouvelle aventure à deux, et espérons avoir le plaisir de vous revoir au domaine.

À très bientôt !
  • Sanja
    Sanja Envoyé le 22/11/2025

Magnifique 😍

Le Domaine est un lieu tout simplement magique. Son charme et sa beauté sont indescriptibles. Nous sommes ravis d'y avoir organisé notre mariage en semaine. Les propriétaires étaient toujours disponibles et nous ont prodigué de précieux conseils pour l'organisation. Nous reviendrons sans aucun doute ! Merci encore !

Réponse de La Ruisselière:

Nous sommes ravies d'avoir pu contribuer à la réussite de votre mariage, toute l'équipe de La Ruisselière vous souhaite beaucoup de bonheur...