Avis de La Seigneurie d'Alleray
Noémie Envoyé le 19/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Merveilleux 🤩
⸻
Nous avons célébré notre mariage dans ce domaine magnifique au charme médiéval. La clairière ombragée a offert un cadre parfait pour le cocktail, surtout en cas de forte chaleur. La salle, avec ses poutres, est pleine de charme et a été sublimée par la décoration d’Anabelle (Atelier Féerique).
Audrey, la propriétaire, a été d’une attention et d’une chaleur remarquables. Elle sait recevoir et nous a fait sentir comme chez nous.
Le gîte est également très agréable. Nous avons eu la chance d’y passer quatre jours inoubliables entourés de nos proches.
Un lieu exceptionnel que nous recommandons sans hésiter !
Pauline Envoyé le 07/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
C'était parfait!!
Nous n'aurions pu espérer mieux comme lieu de mariage!! L'endroit est sublime : la clairière nous a permis une cérémonie de rêve (à l'ombre par 35 degrés!), la salle est magnifique et les gîtes étaient très bien aménagés pour nous accueillir avec nos proches, pleins de petites attentions. Audrey et Thomas nous ont accompagnés pendant toute la préparation du mariage, donné pleins de conseils et recommandations. C'était parfait, encore un grand merci!-
Réponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci à vous deux pour votre gentillesse et de nous aider à sauver Alleray! On pense fort à vous pour la suite car Alleray ne marque que le début! Prenez soin de vous.
Gregoire Envoyé le 25/05/2025Note globale 5 sur 55.0-
Juste parfait !
Nous nous sommes mariés le 03 Mai à la seigneurie d'Alleray. C'était parfait ! Le lieu était en fleur.
Audrey et Thomas ont été aux petits soins lors de la préparation en répondant à toutes nos questions, fournissant tous les contacts aux alentours pour se faciliter la vie. Ils ont également été très efficaces le week-end du mariage en dépêchant des professionnels dès que nécessaire.
La salle est très belle et chaleureuse, nous étions 200 personnes donc quasiment le maximum.
Nous recommandons vivement ce lieu et ses propriétaires qui sont très serviables et efficaces !
Réponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci Gregoire ! Nous étions heureux de vous accompagner lors de ce moment magique.
Prenez soin de vous et à bientôt j’espère.
Virginie Envoyé le 27/11/2024Note globale 4.8 sur 54.8
Un lieu magique
Notre première visite à la seigneurie d'Alleray s'est faite de nuit sous la pluie, et pourtant nous en sommes tombés immédiatement sous le charme. C'est un lieu magnifique, qui nous a permis de donner une ambiance magique à notre mariage.
En plus des logis sur place, très cosy, il y a à proximité de nombreuses solutions d'hébergement.
Le manoir est en restauration, ce qui ajoute au charme du domaine. Nous avons hâte de redécouvrir la Seigneurie à l'avenir, pourquoi pas lors d'une cérémonie de renouvellement de voeux.
Chère Virginie,
C’est avec plaisir que nous vous accueillerons à nouveau! Prenez soin de vous surtout et merci encore de nous aider à sauver Alleray! -
Camille Envoyé le 05/11/2024Note globale 5 sur 55.0
Une expérience incroyable !
Merci à Audrey pour l'accueil chaleureux et la beauté de cet endroit qui est si bien entretenu ! Nous avons eu un coup de coeur immédiat pour la Seigneurie d'Alleray dans lequel nous nous sommes sentis comme chez nous. Nous avons pu y réaliser la mariage de nos rêves !-
Réponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci Camille ! C’était une véritable joie de vous accueillir. Sachez qu’elle sera toujours là pour vous accueillir.
Nous vous souhaitons tous les deux tout ce qu’il y a plus beau pour la suite. Et peut-être à bientôt ? -
Lison Envoyé le 02/11/2024Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu féerique !
Nous avons célébré notre mariage à la Seigneurie d'Alleray le 05 octobre 2024. Cette journée a été merveilleuse ! Nous avons fait la cérémonie laïque devant la jachère fleurie. Une parenthèse enchantée ! Ainsi qu'un repas en format banquet aux chandelles dans la grande salle. Avoir les gîtes sur place à partir du jeudi c'est vraiment génial. Ça laisse le temps de tout bien préparer sans stress et précipitation et de passer du bon temps entre amis et famille. Audrey est adorable vous pouvez compter sur elle a 100%. Encore merci 🥰
Conseil : bien prendre la guinguette auprès de l'atelier féerique sinon il fait très sombre.
Le seul point à améliorer selon nous serait d'installer un vrai chauffage dans la salle afin d'éviter de louer un chauffage d'appoint auprès du comité des fêtes.
Réponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci Lison ! Nous avons été ravis de vous accueillir. Quant au chauffage nous espérons un jour pouvoir le mettre en place. Mais nous espérons que les années à venir seront un peu plus clémentes que cette année.
Quoi qu’il en soit, nous souhaitons tout ce qu’il y a de plus beau pour la suite !
Thomas et Audrey . -
Emeline Envoyé le 30/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Chaleureux et magnifique
La Seigneurie d'Alleray restera pour nous un lieu spécial.
Tout est nickel, des gîtes à la salle en passant par la clairière et le champ de fleurs sauvages, il est vraiment facile de s'y sentir bien le temps d'un mariage. Le manoir est un écrin splendide aux moments en extérieur et l'intimité de la grange (pourtant grande !) nous a conquis.
La disponibilité et la bonne humeur d'Audrey nous ont beaucoup aidé à nous sentir bien et nous ont parfois sortis de petites galères organisationnelles !
Les recommandations d'Audrey et Thomas pour d'autres prestataires ont aussi été d'une grande aide et leur amour pour le lieu fait plaisir à voir.
On conseille sans hésiter la Seigneurie et on vous remercie encore Thomas et Audrey pour votre accueil chaleureuxRéponse de La Seigneurie d'Alleray:
Vous êtes vraiment adorables!!! C’était un réel plaisir de vous accompagner avec Marat dans cette magnifique aventure! Prenez soin de vous et… revenez quand vous voulez! -
Audrey Envoyé le 24/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Lieux magique et féerique !
Le lieu est incroyable, tous nos invités étaient ravis.
Nous remercions Audrey pour sa gentillesse, ses précieux conseils et sa grande disponibilité.
Réponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci à vous Audrey et Benoît ! C'était un plaisir de vous accueillir… à bientôt nous espérons
Camille Envoyé le 04/08/2024Note globale 4.8 sur 54.8
Audrey et Thomas étaient aux petits soins pour nous. Ils ont répondu à toutes nos questions toujours très rapidement. Ils ont également su nous conseiller, nous ont envoyé régulièrement de nouveaux contacts potentiels sans nous forcer la main. Et que dire du lieu? Magique! Une clairière incomparable pour la cérémonie, une jachère fleurie pour les photos et une salle qui brille encore dans nos yeux. Bref, un lieu inoubliable pour un moment inoubliable.Réponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci à tous les deux!!! Vous étiez vraiment magnifiques…. Nous pensons fort à vous et vous souhaitons tout ce qu’il y a de plus beau pour la suite! -
Marine Envoyé le 09/07/2024Note globale 5 sur 55.0-
Une endroit féerique
Un endroit féerique !
Le domaine est magnifique !!!!
Merci à Audrey et Thomas pour leur patience et leur efficacité.
C'était un mariage parfait.
Marine et LucasRéponse de La Seigneurie d'Alleray:
Merci à tous les deux! Nous sommes vraiment heureux que vous ayez pu réaliser le mariage de vos rêves! C’est ce qui compte. Prenez soin de vous et espérons à bientôt -