Avis de L'Airial des Monges

L'Airial des Monges

Marions, Gironde

Mélanie Envoyé le 07/02/2025

Inoubliable, lieu à part

Nous avons privatisé tout le domaine pour notre mariage fin août 2024.
    C'est bien simple: ne cherchez pas plus loin si vous voulez un lieu authentique, une équipe au top, beaucoup d'hébergement pour vos invités, du charme, du confort, de l'élégance, la nature brute alliee a des commodités de confort très complètes !
    Pour commencer Didier a été d'une grande disponibilité et gentillesse, très pro, très agile jusqu'au dernier moment et riche de bons petits et grands conseils. Il connaît son domaine comme sa poche malgré l'immensité des lieux et nous a immédiatement fait partager son amour du domaine.

Les installations sur place sont extraordinaires tant pour les mariés que pour les invités qui auront vraiment la sensation de vivre un week end de détente et de fête à la fois.
    Piscine, jacuzzi, sauna, jeux pour enfants, animaux, il y en a pour yous les goûts et tous les instants de la journee.
    Tout ceci dans un cadre charmeur et enchanteur, nous n'avons eu que des compliments enjoués sur ce lieu où certains souhaitent déjà revenir en vacances ! (Dont nous !)
    Le théâtre de verdure sous un magnifique chene pour la cérémonie laïque est une véritable pépite, qui nous a économisé beaucoup d'énergie d'installation. Il offre un cadre formel à la cérémonie ou chacun sera bien installé, tout en étant tres convivial et champetre. Il ne vous restera plus qu'à décorer l'arche.
    La zone des festivités pour le soir est très aménageable et facile d'utilisation et d'accès pour le traiteur.
    Nous avions installé une grande tente nomade dans le parc qui a trouvé sa place dans le décor et créé un espace un peu a part du cocktail et de la soirée, très bohème-chic !
    Bref, ne cherchez plus, la beauté de ce lieu, ses installations et la gentillesse de Didier sont immanquables !
    Merci encore pour ces 3 jours inoubliables
    Ludovic Envoyé le 12/01/2025

Mariage exceptionnel dans un domaine féerique

Nous avons célébré notre union dans le domaine Airial des Monges, en réservant les gites accolant la piscine 1 semaine pour pouvoir accueillir notre famille, et l'ensemble du domaine pour le week-end. Ce fut l'occasion de nous retrouver en famille et amis et profiter d'une semaine tous ensemble dans ce magnifique cadre en plein coeur de la nature. L'ensemble des équipements (piscine/sauna/spa) aura fait profiter d'une semaine de vacances tous sur place, ce qui a ravis enfants et adultes. Concernant la partie mariage, la qualité du site est à souligner, nous avons organisé l'apéritif près du four à pain, qui dispose de bbq, plancha et frigos largement suffisant pour stocker le nécessaire. La salle est spacieuse, et grâce au temps magnifique qu'il a fait nous avons tous réussi à manger dehors par un soleil radieux et une nuit étoilée.... et danser à l'intérieur jusqu'au bout de la nuit. Enfin, pour reprendre le plus important, grâce au "Théâtre de verdure", un cadre exceptionnel et magnifique, nous avons célébrer notre union comme dans un rêve. N'hésitez pas à vous faire conseiller par Samuel et Didier qui ont l'expérience nécessaire pour vous guider et vous accompagner pour ce qui sera le plus beau jour de votre vie.
    Nous concernant, nous gardons de magnifiques souvenirs que nous partageons encore avec nos amis et notre famille pour ce qui a été un moment inoubliable.
    Un grand merci aux propriétaires pour leur professionnalisme et leur gentillesse.

Maxime Envoyé le 02/01/2025

Supers moments

Nous avons célébré notre mariage au Domaine l’Airial des Monges en juillet dernier et ce fut une expérience incroyable. Le domaine, situé à la campagne, offre un cadre naturel et tranquille, parfait pour un mariage intime.

•    Cadre idyllique : Le domaine est entouré d’un magnifique parc, ce qui a créé une ambiance très romantique. C’est un cadre idéal pour une cérémonie en plein air.
        •    Équipe professionnelle : Le personnel a été très réactif et à l’écoute. Ils ont géré tous les détails de l’organisation avec une grande efficacité et ont pris en charge tous nos invités de manière très attentionnée.
        •    Décoration et personnalisation : Le lieu offre beaucoup de possibilités pour personnaliser la décoration selon nos envies. Nous avons eu un grand choix pour l’aménagement de la salle de réception, ce qui a permis de créer l’ambiance que nous voulions.

Nous recommandons vivement ce lieu pour ceux qui veulent un mariage chic et intime.
  • B
    Bettina Envoyé le 02/01/2025

♥️. ♥️

Nous tenions à prendre un instant pour exprimer toute notre gratitude à l'occasion de notre mariage, un jour qui restera à jamais gravé dans nos cœurs. Votre présence, vos sourires, et vos paroles chaleureuses ont transformé cette journée en un moment magique, et c'est grâce à vous que ce souvenir sera éternel.

Le cadre exceptionnel de ce magnifique domaine n'aurait pas été aussi magnifique sans son théâtre de verdure pour notre belle cérémonie.

Un grand merci à chacun d’entre vous pour avoir contribué à la réussite de cette journée, que ce soit par vos gestes, vos mots, ou simplement par votre présence. Nous ne pouvions rêver de meilleure compagnie pour célébrer ce nouveau chapitre de notre vie.

Je vous recommande fortement ce belle endroit pour votre belle journée auprès de Samuel et Didier les propriétaires du domaine.

Avec toute notre affection et notre reconnaissance ♥️
    Jean Envoyé le 02/01/2025

Un mariage de rêve au Domaine de l’Airial des Monges

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Domaine de l’Airial des Monges en Sud Gironde, et ce fut tout simplement magique !

Le domaine est un véritable havre de paix, niché au cœur de la nature, avec une atmosphère authentique et chaleureuse qui a charmé tous nos invités. Le cadre, entre la beauté des espaces verts et le charme des bâtiments, a créé une ambiance parfaite, à la fois élégante et conviviale.

L’équipe du domaine a été incroyable du début à la fin. Toujours disponibles, attentifs et professionnels, ils ont su comprendre nos attentes et nous accompagner dans chaque étape de l’organisation. Leur expertise et leurs conseils nous ont permis de vivre une journée sans stress, où tout s’est déroulé à merveille.
  • G
    Gaillard Envoyé le 17/12/2024

une bulle d'amour en campagne

un accueil soigné et privilégié des propriétaires au cœur d' un domaine entre forêt et campagne. La météo maussade nous a demandé de réorganiser la cérémonie à l' abri. Les propriétaires ont été d' une grande disponibilité, d' une grande discrétion, très réactifs. Nous avons passé 3 jours de fête, dans une bulle, logés sur place, tous les invités ont trouvé leurs espaces privilégiés ( chacun sa chambre, alternance entre piscine et jacuzzi, promenade au sein du domaine, les enfants ont pu s' approcher des animaux).Tout est prévu sur place pour chacun. A recommander les yeux fermés.
  • Gabriel
    Gabriel Envoyé le 16/12/2024

Un lieu exceptionnel !

Nous nous sommes mariés à l’Airial des Monges, un lieu magnifique au cœur d’un environnement naturel exceptionnel, entre lac et forêt. Le confort des habitations et la qualité des espaces à disposition ont enchanté nos invités et contribué à rendre cette journée inoubliable.
  • T
    Tristan Envoyé le 11/12/2024

Très bonne expérience

Nous avons pu visité le lieu en amont plusieurs fois, nous avons toujours eu des réponses à nos questions, et des recommandations des propriétaires.

Le lieu dans son ensemble à un véritable charme.

Mariage début septembre, mais au dernier moment une vague de froid s'est abattue et les propriétaires nous ont aidé à trouver des solutions.

• Emmanuel
    Emmanuel Envoyé le 11/12/2024

Parfait !!

Je recommande à 100% le domaine ! Très disponible ! Et très à l’écoute ! Nous avons passé un excellent week-end ! Nous reviendrons avec plaisir !!