Avis de Le Château de la Croix
Mélanie Envoyé le 06/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine fabuleux
Nous avons eu un énorme coup de coeur le jour où nous avons visité ce domaine, un mois de février, sous la pluie, à la nuit tombante. C'est dire le potentiel qu'on a senti, et le feeling incroyable que nous avons eu avec Charles ce jour là. L'accueil, l'histoire du lieu, la magie du parc avec ses séquoias centenaires, la fraicheur du théâtre de verdure pour la cérémonie laïque, et la pierre de l'orangeraie, tout a participé à faire de notre mariage un moment suspendu dans le temps. Le fait de bénéficier du lieu du vendredi au lundi est un vrai plus, les gîtes sont aussi beaux que confortables, un vrai lieu de repos pour les convives, même avec de très jeunes enfants. C'est très difficile de trouver quelque chose à redire, merci pour tout Charles, nous avons hâte de pouvoir célébrer de futurs renouvellement de voeux !
Valentin Envoyé le 14/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le lieu parfait pour notre mariage et une équipe en or
Nous avons eu un véritable coup de cœur pour ce lieu. Le cadre est absolument sublime, tout est pensé avec goût et soin. On sent que chaque détail a été réfléchi pour que les mariés comme les invités se sentent bien et profitent pleinement de chaque instant.
Et un immense merci à Charles. Nous lui avons fait confiance pour la décoration du jour J, et le résultat a dépassé nos attentes. C’était élégant, naturel et parfaitement à notre image !
Charles a également assuré la coordination des prestataires avec beaucoup de professionnalisme. Il a toujours été aux petits soins pour nous, tout en restant d’une grande discrétion, ce qui nous a permis de profiter pleinement de cette journée sans nous soucier de quoi que ce soit.
Merci du fond du cœur Charles, pour ton implication, ta gentillesse et tout le soin que tu as apporté à cette journée. Nous garderons un souvenir merveilleux de ce lieu et de toi ! -
Ophélie Envoyé le 27/06/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Plus qu'un mariage, un rêve...
Nous avons tout d’abord rencontré Charles, une personne vraiment très bienveillante dès le premier contact. Il décore les lieux avec énormément de goût. C’est son métier de base, et cela se ressent immédiatement : il sait préserver l’authenticité de l’ancien tout en y apportant beaucoup de charme.
Lors de notre première visite, il a su nous accueillir et nous faire ressentir toute la magie des lieux. Une douce musique de Yann Tiersen en fond sonore a fini de nous convaincre : ce fut un véritable coup de foudre. Nous ne pouvions tout simplement pas imaginer célébrer notre mariage ailleurs.
Les gîtes qu’il propose sont extraordinaires, décorés avec un soin et une attention aux détails remarquables. Charles nous a également proposé de prendre en charge notre décoration, et sa prestation a été exceptionnelle.
Le jour J, Charles a fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une discrétion exemplaire. Il s’est investi pleinement pour que tout soit parfait. On sent qu’il est profondément touché par les personnes qui choisissent ses lieux pour célébrer leur amour et pour partager un moment précieux avec ceux qui comptent le plus.
Il a très largement contribué à faire de ce moment si important dans une vie un rêve devenu réalité. Tout était extraordinaire.
Merci, Charles, d’avoir répondu à toutes nos attentes et même au-delà. Merci pour ta gentillesse, ton écoute et ton investissement. Nous garderons un souvenir inoubliable de cette journée grâce à toi.
⭐ -
Lemaire Envoyé le 22/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Incroyable !!!!!
Le château est tout simplement un lieu magnifique dans notre belle région !!
Charles nous a reçu avec gentillesse et générosité.
Je recommande vivement -
Elodie Envoyé le 21/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Un Lieu Féerique ✨
Reçue à l’occasion du mariage de proches dans ce magnifique château, niché dans un cadre idyllique en pleine nature. Les lieux étaient décorés avec beaucoup de goût et de charme créant une atmosphère féerique. ✨
J’ai également eu la chance de séjourner dans le nouveau gîte pour la nuit. La décoration est magnifique et réalisée avec beaucoup de soin.
Une expérience inoubliable que je recommande sans hésitation. Merci pour cet accueil exceptionnel ! ✨🏰 -
Loranne Envoyé le 02/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage parfait dans un lieu magnifique
Notre mariage au château de la croix était tout simplement incroyable, nous n'aurions pas pu rêver mieux. Charles a mis énormément d'amour dans ce lieu chargé d'histoire et d'émotions et cela se ressent dès l'instant où l'on arrive sur place. Du château à l'orangeraie, en passant par les séquoias centenaires ou l'allée des charmilles, l'endroit regorge de détails et permet d'organiser la scénographie de son mariage de différentes façons.
Un immense merci à Charles pour sa gentillesse, sa présence discrète et bienveillante et ses supers petits déjeuners ! -
Carmellino-Dibon Envoyé le 05/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage printanié dans un cadre idyllique🌻
Nous avons eu la chance de recevoir nos amis et familles dans ce cadre idyllique pour notre mariage.
Le cadre floral, le belle entretien des lieux, le mobilier, les animaux, les gîtes tout était réunis pour un week-end hors du temps.
Nous remercions sincèrement Charles pour sa confiance, ses conseils, sa disponibilité et sa bienveillance. Il nous a accompagné avec discrétion et avec attention un équilibre parfait, durant tout ce week-end.
Toute l'équipe du domaine parvient à sublimer la beauté de ces lieux chargés d'histoire.
Nous repartons de ce week-end avec des étoiles plein les yeux et le cœurs rempli de bonheur.-
Ludiwine Envoyé le 23/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
L'humain au coeur d'un lieu d'exception
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château de la Croix, et les mots semblent presque insuffisants pour décrire à quel point cette expérience a été exceptionnelle.
Bien sûr, le lieu est absolument sublime… mais il est surtout chargé d’histoire, d’émotion et d’une atmosphère unique. Chaque espace est magique : du château à l’orangerie, en passant par le parc, tout invite à la sérénité, à la beauté et à des moments hors du temps. Nos invités ont été émerveillés, littéralement sans voix.
Mais ce qui rend ce lieu encore plus précieux, ce sont les personnes qui le font vivre. Charles, dès le premier instant, a été bien plus qu’un simple interlocuteur. Disponible, à l’écoute, profondément humain et rempli de belles valeurs, il nous a accompagnés avec une bienveillance rare tout au long de notre préparation.
Toujours une solution, jamais un problème. Toujours une attention délicate, un mot rassurant, une présence juste. Des petites cartes glissées sous la porte aux attentions du matin, en passant par son accompagnement constant, il a su rendre cette aventure encore plus belle et sereine.
À ses côtés (et celui de Patrick), nous nous sommes sentis entourés, compris, et sincèrement soutenus. Il y a eu beaucoup d’émotion, de confiance et de gratitude dans cette rencontre.
Ce lieu ne se choisit pas seulement pour sa beauté… il se vit, il se ressent. Et il laisse une empreinte indélébile.
Merci pour tout. Vraiment.
Mr & Mme LEMAITRE-
Alice Envoyé le 08/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Chaque détail pensé avec amour
Le Château de la Croix est un lieu absolument sublime, avec une décoration très soignée. On sent que Charles prend soin de chaque détail et qu’il a à cœur de préserver la beauté des lieux. C’était un vrai plaisir de l’écouter raconter l’histoire du château, on sent sa passion. Il a été adorable et aux petits soins, avec plein de petites attentions qui ont rendu notre week-end encore plus spécial. Le petit-déjeuner était délicieux, et les gîtes à proximité ont rendu le mariage encore plus chaleureux pour nos invités. -
Fiona Envoyé le 09/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Un mariage fabuleux !
Dès la première visite ce fut l’évidence !
Le château, l’orangeraie et les gîtes sont décorés avec un charme fou.
Nous avons eu un coup de cœur pour le lieu, mais aussi pour Charles !
Il a su nous transmettre avec passion son amour des lieux.
Sa présence discrète mais rassurante a été un véritable atout durant le week-end.
Nous ne pouvions rêver mieux pour notre mariage. -