Avis de Le Clos des Cigales

Le Clos des Cigales

Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône

Sarah Envoyé le 12/06/2025

Un lieu incroyable !🥳🤩

Un grand merci à christine et patrice pour leur accueil dans leur domaine au potentiel incroyable !
    Voici une liste non exhaustive : 23 lits dans la maison du domaine pour les familles, espaces verts entretenus, très grand parking visiteurs, lieu de cérémonie magnifique avec fontaine/pelouse/gloriette, piscine sécurisée, espace apéro ombragé, salle en chapiteau en ciel étoilé, tentes lodges refaites à neuf, suite nuptiale spacieuse comprenant un spa tout neuf et bien entendu propriétaires aux petits soins.

Nous sommes comblés et ravis de vous avoir choisis alors encore une fois merci !

Sarah et Anthony ❤️
  • Mélissa
    Mélissa Envoyé le 09/10/2025

De déception en déception

Christine a été très avenante et aimable jusqu'à ce que nous payons l'acompte puis c'est devenu très difficile voir impossible de la joindre, même pour nos autres prestataires. Ses discours étaient contradictoires. Le lieu est très beau mais mal entretenu (un tracteur face au parking des invités, des toiles d'araignées non nettoyées dans la salle, des marches cassées...). Christine s'est permise de juger et se moquer de notre budget, de mal nous parler et de nous avouer qu'elle n'en a plus rien à faire puisqu'elle compte vendre. Le soir du mariage, 1/3 de la salle s'est retrouvé sans lumière et aucune solution n'a été proposée. Les invités qui dormaient dans les tentes n'ont pas eu d'eau chaude.
    Prestataire à fuir!
  • Joffrey
    Joffrey Envoyé le 15/07/2025

Retour sur le plus beau week end de notre vie

Nous avons organisé notre mariage dans ce domaine et c’était tout simplement magnifique. Le cadre est superbe, avec de jolies lumières guinguette qui créent une ambiance chaleureuse et conviviale. Le domaine offre plusieurs espaces distincts, chacun avec sa propre atmosphère, ce qui permet de créer différentes ambiances tout au long de la journée et de la soirée, un vrai atout très apprécié par nos invités.

Tout était fourni sur place : tables, chaises, éclairage, et même 60 couchages, ce qui est un vrai plus pour faire dormir les invités sur place en toute tranquillité. Le jour J, les propriétaires ont été très disponibles et à l’écoute, ce qui nous a beaucoup aidés.

Seul petit bémol : il est assez difficile de joindre la propriétaire en amont du mariage pour obtenir certaines informations ou confirmations. Cela peut ajouter un peu de stress pendant les préparatifs. Une communication plus fluide en amont serait vraiment un plus.

Malgré cela, nous gardons un excellent souvenir de ce lieu et de notre week-end de mariage. Nous recommandons sans hésiter ce domaine pour son charme, sa fonctionnalité et son atmosphère unique.

• N'dabla
    N'dabla Envoyé le 02/07/2025

Lieu de réception

Des personnes pas du tout professionnel, surtout la femme ne répond jamais au téléphone, ni au message, ni au mail, et Même pas au lettre recommandée avec AR.
    Elle m'a laissé dans l'engoisse pendant 3 mois (de début Avril 2025 jusqu'au 28 juin 2025 au matin de mon mariage pour que je sache si le fleuriste pouvait décorer la salle de réception, elle m'a causé un très grand stress alors que j'avais fait en sorte de ne pas en avoir , elle a eu un grand manque de respect envers moi.
    Et pour tout couronner , elle a foutu mon brush du lendemain en l'air par contre cela ne l'a pas empêché de prendre l'argent de ce jour là alors je lui avais demandé de changer le terme du contrat puis ce fameux jour du début d'avril. Donc nous ne les félicitations pas car elle n'a vraiment pas été professionnelle du tout
  • T
    Tiago Envoyé le 07/11/2024

Mariage en mai 2024

Nous avions choisi le domaine pour son cadre, les couchages et le prix (hors saison). Quelle déception de voir le manque de professionnalisme de Christine, surtout la veille et le jour du mariage.
    Je pense que l'organisation événementielle, surtout des mariages, ne devrait pas être un "side job" et qu'il devrait être pris au serieux.
  • B
    Bruno Envoyé le 13/09/2024

Quel dommage !

Le site est potentiellement formidable, le problème est qu'il est mal entretenu et que tout est plus ou moins cassé ou dégradé. Quelques exemples : nous avons du passer nous même la débroussailleuse la veille, ramasser les crottes de chien sur le lieu du repas, cacher les plantes systématiquement mortes dans toutes les jardinières. Les tipis pour dormir sont délabrés : tous nos invités ont été trempés par la pluie. Les chambres et sanitaires du gîte sont sales et mal équipées. Notre réserve de nourriture a été attaquée par des rats ! Ajoutez à cela un accueil glacial : je me suis fait insulté (vous m"emmerdez, vous n'êtes pas chez vous!) quand j'ai demandé à la "patronne" de retirer son linge quel avait mis à sécher devant l'entrée alors que nos invités arrivaient. en un mot : à éviter !
  • F
    Florence Envoyé le 06/09/2024

Un lieu magique

un grand merci à Christine, Patrice et Jackie pour leur accueil et leur gentillesse.
    Nous cherchions un lieu de mariage pouvant loger une grande partie de nos convives et nous accueillir tout un week-end. Le clos des cigales, isolé dans la campagne aixoise mais à 15 minutes du centre d’Aix était le lieu idéal. Christine et sa bonne humeur, sa disponibilité et sa gentillesse nous ont convaincus. Le Clos des Cigales est un lieu qui se suffit à lui même, où l’on se sent bien immédiatement et qui permet d’utiliser plusieurs espaces.
    Si vous êtes à la recherche d’un lieu champêtre, isolé, simple mais atypique n’hésitez pas.
    Florence & Gregory
  • Claude
    C.m. Envoyé le 22/08/2024

Mariage 13 juillet 2024

Exceptionnel ! Un lieu magnifique au cœur de la campagne aixoise composé d’une multitude d'espaces pour chaque moment de la soirée et qui permet de loger 60 invités. Une propriétaire d’une générosité rare faisant preuve d’un investissement hors-norme pour nous accompagner dans la préparation de notre mariage. La fête et le week-end ont été magiques au clos des Cigales !
  • David
    David Envoyé le 24/07/2024

Un lieu exceptionnel

Je tiens à remercier chaleureusement Christine, la propriétaire du Clos des Cigales, pour son incroyable accueil lors de notre mariage !

Nous avons eu le plaisir de célébrer ce jour spécial dans son magnifique domaine, et tout le monde a été enchanté. Le cadre est splendide, parfaitement entretenu, et idéal pour une cérémonie de rêve.

Nos invités n'ont cessé de complimenter la beauté du lieu et l'hospitalité de Christine. Un grand merci encore pour cette belle expérience !

Nous vous recommandons vivement et vous souhaitons une excellente continuation.
    Carole Envoyé le 11/06/2024

Mariage féerique

Nous nous sommes mariés au Clos des cigales le 13 avril , ce fut une journée féerique dont on se souviendra toute notre vie...
    Un immense merci à Christine et Patrice avec qui nous avons eu un très bon contact dès le premier appel téléphonique ! Nous avions une idée assez arrêté de ce que nous souhaitions, les propriétaires ont tout fait pour répondre à nos attentes, toujours avec le sourire et plein de bienveillance. Le jour J on a pu compter sur leur professionnalisme pour régler les problèmes de dernières minutes (on avait oublié entre autre le pastis !!).
    Le lieu est tout simplement magnifique ... très chic et très nature à la fois . Nos invités ont été conquis, comme nous par cette magnifique journée.
    Nous envions choisi la formule avec hébergement , le tarif est très correct en comparaison avec d'autres domaines du secteur...
    En un mot si vous avez la chance que le domaine soit disponible à la date de votre mariage: Foncez !!! vous ne le regretterez pas !