Avis de Le Domaine de la Chéraille

Le Domaine de la Chéraille

Le Domaine de la Chéraille

Rambouillet, Yvelines

Claire Envoyé le 08/11/2025

Un lieu splendide pour un mariage inoubliable

Mille mercis à Sophie pour sa disponibilité, sa flexibilité et son professionnalisme. Les jardins de la Chéraille ont été l’écrin des deux plus beau jours de notre vie et la beauté des lieux ont grandement participé à la réussite de notre mariage

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Merci pour cet adorable message, Claire et Jean-Sébastien.
    Je ne suis pas prête d'oublier votre mariage, si joyeux et préparé avec tant de soin et d'enthousiasme.
    Il m'aura aussi permis de faire la connaissance de deux merveilleuses personnes. Je vous souhaite beaucoup de bonheur ! Sophie
  • Berenice
    Berenice Envoyé le 28/09/2025

La Cheraille, un lieu magique..

La Cheraille est un lieu magique! Nous y avons célébré notre mariage, et nous en sommes ravis… le jardin et la salle sont féériques. Je conseille par ailleurs la liste des prestataires conseillés par la Cheraille qui offre un bon rapport qualité prix et un service de qualité. Les hôtes sont tres agréables et toujours prêts à aider. Merci pour tout! Bérénice et Clément

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Magnifique mariage... empli de gaieté, de joie et de rires qui résonnent encore à la Chéraille. Merci de nous avoir fait confiance, Bérénice et Clément. Tous nos voeux de bonheur !

• Benedicte
    Benedicte Envoyé le 22/09/2025

Un lieu magique

Il a suffi de traverser l'entrée et de rentrer dans le magnifique jardin du Domaine de la Chéraille pour que la magie opère et pour savoir que nous allions choisir cet endroit pour notre mariage. Un cadre idyllique et merveilleusement fleuri pour réunir famille et amis. Une décoration de charme qui a séduit l'ensemble de nos convives. Un grand merci à Sophie, pour sa disponibilité, ses conseils et le respect de nos envies. Je recommande ce domaine à 1000% et y reviendrai avec grand plaisir !
    Bénédicte

Chère Bénédicte,
    Votre message me touche beaucoup. Je suis heureuse que vous ayez trouvé à la Chéraille l’esprit que je souhaite lui donner : le charme, avec la décoration particulière de l'intérieur, et la beauté, avec le jardin que nous entretenons avec soin pour qu’il soit éclatant tout au long de la saison des mariages.
    Savoir que vous et vos proches avez ressenti cette harmonie me fait très plaisir.
    Merci d’avoir pris le temps de partager vos impressions avec tant de générosité. Je vous adresse, à vous et à Benjamin, tous mes vœux de bonheur et serai ravie de vous accueillir à nouveau pour une autre belle occasion.
    Léa Envoyé le 08/09/2025

Un lieu hors du temps

La première fois que nous avons découvert le Domaine de la Chéraille mon mari et moi, nous sommes tombés sur le charme. Nous nous sommes sentis comme chez nous, comme dans une maison de famille : si vous voulez un mariage intime, chaleureux, proches de vos invités, c'est le lieu parfait. Sophie la gérante du lieu est calme et adorable. C'est un lieu unique qui a énormément de charme, on s'y sent bien, le jardin est très beau, grand, apaisant, avec de très belles fleurs... très bien entretenu ! Si vous choisissez ce lieu, Sophie vous recommande une liste de prestataires qui ont l'habitude de travailler avec le domaine, tous de qualité. Vous devez notamment faire un choix parmi 5 traiteurs de confiance. Cela nous a grandement aidé à organiser notre mariage. Sophie est très disponible et réactive. Tous nos invités ont été aussi charmés que nous du lieu, avec que des retours plus que positifs. C'est un lieu magique ! N'hésitez plus !

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Merci infiniment, Léa et Félix, pour cet adorable message. Nous faisons évidemment le maximum pour que les couples qui choisissent le domaine de la Chéraille s'y sentent comme chez eux et passent un moment inoubliable. Vous aviez préparé votre mariage avec le plus grand soin (encore bravo !) et tout ce long week-end d'août était chargé d'émotion et respirait le bonheur. Ce fut un immense plaisir de vous accueillir ! À une prochaine fois, j'espère !
    Mathieu Envoyé le 10/08/2025

Un vrai domaine chic et champêtre !

Nous avons vécu un merveilleux moment à la Cheraille. Nous ne recevons que des messages élogieux sur le lieu, l’organisation, le traiteur, les chanteurs… et tout ça grâce à Sophie et son compagnon Laurent.
    Un grand merci pour votre accompagnement, gentillesse et professionnalisme à tous les deux !

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Un magnifique mariage et un moment effectivement très chaleureux encadré par d’excellents prestataires ! Merci encore de nous avoir fait confiance et tous nos vœux de bonheur !
  • Yann
    Yann Envoyé le 24/07/2025

Très beau domaine avec un jardin incroyable !

Le domaine de la Cheraille est un lieu idéal pour des mariages de tailles moyennes voir intimiste. Pour des mariages avec une cérémonie à l’extérieur, le lieu est tout simplement incroyable. Le jardin est composé d’une mare, agréable et qui offre encore plus de charme au lieu.
    La présence d’une tente de 30m au moins, permet d’avoir un plan B en cas d’intempéries. Heureusement pour nous, nous avons pu profiter pleinement du jardin.
    La salle de réception permet à la fois d’organiser le repas mais peut aussi se transformer en dancefloor.
    Sophie la propriétaire est très à l’écoute, et une vraie professionnelle.

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Merci de cet avis, Yann et Sofia. C'est vous qui avez été des mariés incroyables, pensant à tous les détails en amont et échangeant régulièrement avec moi pour faire des points précis... Résultat : votre mariage a été magnifique et à votre image, chaleureux, généreux et enthousiaste.
  • Fanny
    Fanny Envoyé le 08/07/2025

Magnifique lieu pour mariage

Lieu splendide, cozy pour mariage. Un espace extérieur tres agréable avec une pièce d eau sécurisée, option extérieur possible si pluie, une pièce pour diner de bonne taille. Environnement calme. Propriétaire réactive et attentionnée.

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Merci de votre message, Fanny et Jimmy. Et bravo à vous, surtout, pour avoir si bien imaginé et organisé... depuis le Vietnam, un mariage à la fois plein de charme, de chaleur et de joie. Vous avez su en faire un merveilleux moment, avec beaucoup de goût, de créativité et de délicatesse. C’était un vrai plaisir de vous accompagner, et votre gentillesse a rendu l’échange encore plus agréable. Tous mes vœux de bonheur à vous deux !
  • Marion
    Marion Envoyé le 19/05/2025

Juste Magique!

Nous venons tout juste de revenir de notre week end de mariage à La Chéraille et tout était parfait!!!
    Le domaine de la Chéraille est une véritable Oasis de verdure et un lieu idéal pour un mariage élégant. La taille du domaine était parfaite pour nos 80 invités. Ils ont tous adoré ! Le jardin est magnifique, ont a tous pris plaisir à s'y prélasser au soleil pendant le brunch du dimanche. L'absence de couchage pour tous les invités n'est absolument pas dérangeant car le domaine est à moins de 10 min des hôtels de Rambouillet où les invités ont pu se loger très facilement. Sophie, la propriétaire, est d'une aide précieuse pour l'organisation des mariages. Elle connait tout les meilleurs presta du coin pour assurer un mariage réussi et sans stress pour les mariés. La coordination des prestas qu'elles recommandent, est très fluide entre eux, l'organisation se fait toute seule.
    Encore un grand merci Sophie pour nous avoir permis de faire de ce weekend un moment magique. Marion et Antonin

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Merci, Marion et Antonin, pour ce sympathique message à l’image de votre chaleureux mariage. La signature de la Chéraille est effectivement d’accompagner les mariés qui le souhaitent en amont pour que, le jour J, tout se passe de manière fluide et laisse la place au bonheur et à l’émotion.
    Petit détail : si nous n’avons pas la capacité d’héberger tous les invités, nous mettons 4 chambres à disposition pour les mariés et leurs proches.
    Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur pour cette nouvelle vie. N’hésitez surtout pas à revenir à la Chéraille. Cela nous fera plaisir. Sophie
  • CAVANNA
    Cavanna Envoyé le 13/05/2025

Un petit paradis !

Nous y avons organisé le mariage de notre fille en mai 2025. Cet endroit est un petit paradis à taille humaine. Le jardin est magnifique, l'espace adéquat. Sophie et son compagnon Laurent nous ont prodigué tous leurs bons conseils et sont très disponibles. Une mention particulière pour la maman de Sophie qui entretient les jardins.
    Tous nos invités ont adoré. Nous en garderons un somptueux souvenir.

Réponse de Le Domaine de la Chéraille:

Merci pour cet adorable message, Hélène.
    Je dois dire que vous avez été une maman plus qu'attentive, une wedding planner comme nous en rencontrons rarement ! Résultat : un magnifique mariage, original et enthousiaste. Encore bravo à vous et tous nos voeux de bonheur aux jeunes mariés ! Sophie